Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 19 апреля День рождения пионерской организации. С праздником бывшие пионеры. Хотелось бы услышать ваши впечатления о тех годах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну, во-первых, хочу поздравить тебя, Александр, с этим праздником, ведь твой ник - ПИОНЕР.Помню, что вступал в пионеры в Музее Трудовой Славы завода "1-й ГПЗ", т.к. мы были у них подшефной школой. Пионерские годы были беззаботные, мы ходили в школу, родители работали, и самое главное - была стабильность в стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Пока научился самостоятельно гладить мокрый галстук - два угробил! Да простит меня дедушка Ленин...В виду врожденного раздолбайства, в пионеры приняли в последней партии... Зато почти каждое лето ездил в пионерский лагерь "Курчатовец". Это под Москвой, в Протвино. Линейки, костры, "Зарница" опять-таки... Прикольно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Я Умка, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь, И.Т . Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Стойко переносить все тяготы и лишения пионерской службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) НЕТ ПО МОЕМУ КАК ТО ПО ДРУГОМУ, ПОМНЮ ПРО РОДИНУ И ЕЩЁ ЧТО ТО Изменено 19 мая, 2006 пользователем Умка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Пионерская клятваЯ Алеко вступая в ряды Всесоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину, Жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, Всегда выполнять Законы пионеров Советского Союза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Серега спасибо. Прочитал как на пионерской линейке побывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Долго искал, но всётаки нашел. Теперь это раритет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Алеко, садись - пять!И я тоже стоя читал... Правда салют левой рукой отдал, но ведь простите мой склероз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Алеко, садись - пять!И я тоже стоя читал... Правда салют левой рукой отдал, но ведь простите мой склероз?А пилотку одевал? Сам понимаешь к непокрытой голове.......!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 А пилотку одевал? Сам понимаешь к непокрытой голове.......!! Я и пилотка - две вещи не совместные!!! В следующий раз сомбреро надену... Или кипочку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Бандитская клятва«Перед лицом моих товарищей клянусь!Отныне и до конца, каким бы он ни был, выполнять приказ, действовать и жить по уставу, не идти на поводу своих слабостей. Не слушать чужих против своих. Враги моих товарищей — мои враги.Клянусь!Перед смертью или под пытками молчать обо всем, что касается команды.КлянусьОтныне и до конца жизнь моих товарищей — моя жизнь. И я за нее в ответе.Клянусь!Если с одним из моих товарищей что-нибудь случится, я буду в ответе за его семью, даже если останусь один.Клянусь!Не предавать и не сдаваться.Клянусь! Клянусь! Клянусь!» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Серега а это ты к чему прилепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну, как-же! Пионер-всем ребятам пример! Пионерский галстук, сборы металлолома/макулатуры, помощь старикам (уборка, магазин), "зарница" (первые основы СТПВ), жизнь кипела!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Как повяжеш галстук береги егоОн ведь с нашим знаминем цвета одногоА под этим знаминем в бой идут бойцыЗа отчизну бъються братья и отцы.............дальше извеняйте запамятовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Пионерская клятва Я, Алеко, вступая в военизированную пионерскую организацию, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: Свято верить в дружбу. Учиться быть настоящим другом и верным товарищем. Стараться выполнять все пионерские законы и учиться хранить вверенную мне тайну. Учиться уважать символы пионерской организации, государственные символы своей страны и своё пионерское слово. Учиться понимать, любить и уважать своих родителей, учителей и предков; чтить память павших за свою Родину. Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть мои товарищи меня поймут и посочувствуют моей слабости, и я с благодарностью приму наказание, которое возложат на меня мои учителя и наставники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну за это надо выпить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну по маленькой конечно. За это святое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Н-да, однако, лет много прошло уже...12 апреля 1977 года приняли в пионеры в зале Победы музея Вооруженных сил, в г.Москве. Сильное ощущение, на всю жизнь! Само посещение этого музея для любого мальчишки тогда был уже праздник. Ощущение, что ты пионер, у человека в 10 лет - это ЗНАК того, что стал на ступеньку взрослее, старше, значимее.Конечно, вспоминается всё с грустью и радостью! У моего поколения было весёлое и беззаботное детство! В целом, ясное дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Строитель Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Всякое было в пионерской жизни. Но плохому не учили! А поэтому изгиляться не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пионер Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 В приграничных районах во время вступления в пионеры вручали значек :"Юный друг пограничника." Причем вручение производили сами пограничники наиболее достойным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну за это надо выпить! не ну гляньте, опять пьють, а как же девочки?мы же тоже в пионерках ходили, да ещё какие, ух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Нас в пионеры принимали курсанты ГВПИ. Как сейчас помню в училищном музее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кострома Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 не ну гляньте, опять пьють, а как же девочки?мы же тоже в пионерках ходили, да ещё какие, ух если столько пить то другая песьня получится...не стесняйся пьяница носа своего ведь он с красным знаменем цвета одного...А я подрался в тот день когда в пионеры приняли.дрались трое на трое.шли по дороге а на встречу трое не пионеров,из другова класса,они что то сказали про пионеров...и мы заступились за всю пионерскую страну.Те побитые и мы с рваными гагалстуками пошли показаваться родичам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения