korsar Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Иногда затронешь чем-то струныИ до боли вспомнятся года:Как служили, как мы были юны,Как влюблялись даже иногда.И сейчас нам часто служба снится:Яблони весенние в цвету,Мысленно мы служим на границе,Наяву мы - тоже на посту.Май проходит с холодом, с дождями.Грусть коснулась и людей, и птиц.Были часто приключенья с намиТам, где годы службы пронеслись.Хоть и не встречались вражьи лица,Скрытые дозоры, жаркий бой.Нелегко служилось на границе,Где другие нравы за чертой.А с годами трудности забыты.Наносное память не хранит.Время службы тем и знаменито,Что светло и прочно, как гранит.Чествуем сегодня день границы,Празднуем прекрасный праздник свой.Думаем, беда не постучится,Но принять готовы с честью бой! (автор есть)Всех Ленинаканцев С ПРАЗДНИКОМ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2008 Поздравляю всех с Праздником! Счастья всем и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yarZip Опубликовано 29 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2008 Привет вам Ленинаканцы!Я служил в Морчастях, но к истории вашего отряда тоже имею некоторое отношение. Сразу прошу простить возможные неточности, т.к. было это давненько, а именно с мая по октябрь 1983 года. ....Привет в те временя мой батя Майор Воробьев , нач вет службы и службы собак. Я помню вас были гдето 20-22 заставе. Службу тащили так же а служить на год больше. Помню катера. прикольно смотрелась морская форма в горахПривет.! Я Рыженко Владимир НЗ-7 1976-1981. Вахров Олег Васильевич был командиром. Потом уехал в Забайкалье - нач. штаба округа, получил генерала, о дальнейшей судьбе не знаю. Золотой человек..!!!!Да классный был командир. И детям офицеров запомнился. многое делал для хорошей службы и жизни..Приветствую, кто в курсе где сейчас Эйрамджян Г.А. и его сыновья. Миша служил в Выборге нач заставы кажись, или в ШСС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nkolyshkin Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Вахров О.В. Генерал-майора в отставке Вахрова Олега Васильевича видел 27 мая 2008 года на Поклонной горе, где проводилось завершение эстафеты Дружбы вдоль границ СНГ, посвященной 63-й годовщине Победы в ВОВ. Замечательно выглядит, живет и работает в Москве. Я служил в Ленинакане с 1981 по 1991 г.г. на 17(18), 3, 16 погз, в отряде. Привет.! Я Рыженко Владимир НЗ-7 1976-1981. Вахров Олег Васильевич был командиром. Потом уехал в Забайкалье - нач. штаба округа, получил генерала, о дальнейшей судьбе не знаю. Золотой человек..!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАЗАРОК Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 кто в курсе где сейчас Эйрамджян Г.А.Привет! Если ты про майора Эйрамджана - нач. кадров отряда, то он погиб во время землетрясения. Жаль, хороший был дядька! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вяч Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2008 Всех сослуживцев-ленинаканцев поздравляю с нашим професиональным праздником- Днем Пограничника!!! Желаю безоблачного неба над головой, болших звезд на погонах. Семейного благополучия и успехов в вашей нелегкой службе.С праздником вас Братва! Чижов Толя, привет! Помнишь замбоя с Паланки? В 1987 году меня сослали с Ибиша к вам на водохранилище. Определили под Бочкарева (его не забудешь). На старости лет все увлеклись компами и я не исключение. Вот увидел твое сообщение на форуме, был очень рад "встрече". А ты меня узнаешь?Всех Лениноканцев со светлым праздником Пасхи. Особенно Ибишатников. Мало кто там был.Я один из немногих кто там был, правда совсем немного - с 1983 по 1987 и с 1988 по 1989 годы.Каратон N20 86-88 При нас был замполитом да и начальником комендатуры оба Майора.В те годы комендантом на Ибише был майор Ольшевский, замполитом - Ильин Павел, замбоем- Ильин Валерий, зам по разведке - Каро Атанесян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 При мне Паша Ильин уже служил в политотделе. Кажется, секретарем парткомиссии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шило Игорь Опубликовано 25 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 Да нет, народ не молчит. Просто многие уже переписываются в личке.Миша, привет. Это Игорь Шило. Я сейчас в Харькове. Иногда бываю в Москве, там у меня родной брат. Встречался с Ярославом, с Арутюном. Да и вообще, мы с Ясиком постоянно перезваниваемся, он также бывает у меня в гостях. А ты (до меня дошли слухи) был в Харькове проездом и не дал о себе знать. Да, много воды утекло, но всеравно годы службы и сослуживцы не забываются. Помниш как мы женщинам 8-е марта организовывали по твоему рецепту, а они нам нос утерли на день Пограничника? Всем ленинаканцам мой телефон в Харькове: 337-99-47. Пишите, звоните, приезжайте в гости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Здорово дорогой однокашник и сослуживец по Ленинакану - брат Игорь! На связи Моторный! Часто тебя вспоминал, рассказывая не один раз за свою службу, как по твоей просьбе, твой же старшина у нас настоящего хряка, в обмен на вашего бухенвальдского забирал для смены крови. Через месяц, возвращая, нашего хряка мы и не узнали - его постигла Ибишская участь (худой и прозрачный)!!! Наверное помнишь? :-) А, вообще, очень рад читать и слышать тебя на нашей страничке! Не пропадай! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Через месяц, возвращая, нашего хряка мы и не узнали - его постигла Ибишская участь (худой и прозрачный)!!!"Ибишская участь" постигла и наших свиней...К весне по хозблоку носились три "борзых" свиньи... Зато ели всё что дают, даже окурки влёт уходили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 (изменено) Привет всем Ленинаканцам!!! Товарищи однополчане-Ленинаканцы, выходим из окопов и начинаем активно общаться! Отпуска закончились, наверное, в основном все вернулись к местам постоянной дислакации? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Bark Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boss24 Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Привет всем Ленинаканцам!!! Товарищи однополчане-Ленинаканцы, выходим из окопов и начинаем активно общаться! Отпуска закончились, наверное, в основном все вернулись к местам постоянной дислакации? Привет начальник! Еще помнишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstar Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2008 Привет всем Ленинаканцам!!! Товарищи однополчане-Ленинаканцы, выходим из окопов и начинаем активно общаться! Отпуска закончились, наверное, в основном все вернулись к местам постоянной дислакации? Здорово, ЧЕКИ ! Я служил на "Литаме", ноябрь 88-90. Прошёл школу "Ибиша". О службе самые хорошие воспоминания. Считаю, что мне повезло, что я попал на "Ибиш" и "Литам" в частности. Всегда с гордостью рассказываю, где я служил. С годками держу связь. По всему форуму искал, к сожалению с "Литама" не нашёл никого. Обидно. Но фамилии многих офицеров знакомы. Даже нашёл информацию про своего замполита : лейтенанта (в то время, а потом и старлея Звонарёва Юру). Стал начальником заставы, чдето в далине на 20-х завставах. Вообщем приятно читать про родное и до боли знакомое-пограничное.Жаль, что на сайте большинство всё-таки общается офицеров, настоящих и в прошлом. А границу то стерегли солдатики ! Погранвойска-СУПЕР ! Пишите ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждушка Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Привет бывшим сослуживцам! Я, Моторный Александр Михайлович, прибыл для дальнейшего прохождения службы в Ленинаканский пограничный отряд (им. Л.П. Берии), .. Полное цитирование и ответ без текста запрещен на форуме. В следующий раз сообщение такое будет удалено. Юля. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Жена Кума младшего Полное цитирование, ответ без текста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надеждушка Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Уважаемый Bark! Очень хочется приобщится к Вашей энергичной переписке. Мой E-mail : nkb150647(гав-гав)rambler.ru. Ваша деушка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моцарт Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Здорово, ЧЕКИ ! Я служил на "Литаме", ноябрь 88-90. Прошёл школу "Ибиша". ....Погранвойска-СУПЕР ! Пишите !Хочу написать сообщение, но не получается . Почему??????????????????Здравствуй Александр! Я служил на Литаме 83-85, - первый год на старой заставе, второй год- на новой. Начальником был Колышкин Николай Николаевич, замы- Дорофеев, Зотов, капитан Верещагин. Интересно, - у вас еще были лошадки Гром, Молния, Казбек, бык Борька, корова Муся??? Мы сами оборудовали спортзал, покупали штангу, оборудовали заставу и т.д. Если будет интересно,- расскажу. Пиши. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Жена Кума младшего двойное цитирование Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАЦИК Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Я Коробочка Андрей служыл на 9 заставе н 88-90 водителем начальника заставы к-н Назаров,может кто знает ответте.привет. я тебя знаю.помнишь меня? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexstar Опубликовано 19 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2008 Хочу написать сообщение, но не получается . Почему??????????????????Здравствуй Александр! Я служил на Литаме 83-85, - первый год на старой заставе, второй год- на новой. Начальником был Колышкин Николай Николаевич, замы- Дорофеев, Зотов, капитан Верещагин. Интересно, - у вас еще были лошадки Гром, Молния, Казбек, бык Борька, корова Муся??? Мы сами оборудовали спортзал, покупали штангу, оборудовали заставу и т.д. Если будет интересно,- расскажу. Пиши.Здравствуй Моцарт ! Рад, что хоть кто-то нашёлся с нашей заствы . Начну по порядку: фамилии офицеров мне не знакомы. Когда я приехал на ПЗ, то застал там к-на Петухова (кажется?). Через пару недель он уехал, и начальником заставы стал ст.л-т Влащенко ( с ним и прослужил до дембеля). Ещё были замбой Жданенко и замполит Звонарёв. Сейчас как вспомню, даже не верится, ведь нашим командирам бало по: Звонарёву-22 года, Жданенко-27, Влащенко-26. Пацаны совсем. Но в то время казалось, что мужики уже настоящие. Рулили как могли, ошибались бывало, опыта не хватало. Кстате: старшиной заставы бал пр-к Белобров Шура(25 лет). Срочную он служил то-ли на Истинике, то-ли на Каратоне.Но ,что особенно интересно -он был кажется твоего призыва. Случайно не знаешь его? К сожалению о нём не самые приятные воспоминания. Ну, да ладно проехали, как говорится! Какая-то из названных тобою лошадок у нас была это точно, вот только боюсь ошибится, кажется Гром, но клички знакомые все, может даже все были. А вот бык Борька, был точно. За Мусю не помню. Спортзал-это просто сказка , если вспомнить всё ,что там было-не в каждой школе сейчас имеется такой инвентарь: перекладина, кольца,брусья, конь, штанга, гири, канат. жаль, что там только было холодно всегда, но это особенность Ибиша, и голуби заразы пол засирали. А от старой заставы остались только стены. Но наряд на вышке там регулярно бдил. Между нами это называлось "на старую". Появились даже легенды и сказания, что ночью на "старой" видят бродячий ФАС. И почти все, кто ходил на правый на РЛС или в ЧГ когда-нибудь видели этот ФАС. Писать можно бесконечно, историй всяких было миллион. Жду от тебя теперь ответ ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
моцарт Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 Здравствуй Моцарт ! Рад, что хоть кто-то нашёлся с нашей заствы . Начну по порядку: фамилии офицеров мне не знакомы. Когда я приехал на ПЗ, то застал там к-на Петухова (кажется?).Здравствуй Александр. Я так рад твоему ответу. Спасибо что написал. В данный момент я не могу написать о том, о чем хочется, нет времени. Напишу на днях. До свидания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prof Опубликовано 28 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Здравствуйте, однополчане!!!Служил:Призыв май 1985 г., ДМБ 1987 ПВ КГБ СССР в.ч. 2012 , 39 погранотряд , г. Ленинакан , Армения. - 14 УПЗ-пос. Джрапи , 20 погранзастава , "Решаемый" -г. Ленинакан , "РСП"Буду рад всем , кто служил солужил со мной! Или рядом С уважением, Виктор Бледнов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 30 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Уважаемые однополчане-Ленинаканцы! С наступающим новым годом!!! Здоровья, благополучия, исполнения желаний в новом, и последующих годах! С праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korsar Опубликовано 31 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2008 Всех ленинаканцев с Наступающим Новым годом!Успехов во всех делах, счастья, здоровья, исполнения желаний по максимуму! Тем , кто служит - чистой КСП! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степнов Опубликовано 3 января, 2009 Поделиться Опубликовано 3 января, 2009 Всех ленинаканцев поздравляю с Новым годом! Счастья Вам, здоровья и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bark Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Дорогая, прекрасная половина человечества, когда-либо проживавшая(служившая) и проживающая (служит) в Ленинаканском пограничном отряде! С праздником 8 марта! Тепла, любви, море цветов, исполнения желаний! Обращаясь к сильной половине человечества, прошу передать своим любимым, наилучшие пожелания! Еще раз, с праздником!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробочка Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 привет. я тебя знаю.помнишь меня?БАЦЫК Я ТЕБЯ ПОМНЮ ХАРАШО.Я КОРОБОЧКА АНДРЕЙ СЛУЖИЛ ВОДИТЕЛЕМ НА ОРИСЕ.МЫ СТОБОЙ ПО ДЕМБЕЛЕЙ ЕЗДИЛИ НА УАЗЕ.1 РАЗ ГАДЖИ СОБАЧНИК НАПИСАЛ И МОЛЧИТ. ПИШЫ.AN-19702007( ( @ ) )YA.RU Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.