Перейти к содержанию

Если трудно на душе

Рекомендуемые сообщения

Почему говорят што женщину невозможно закодировать??? Может быть и трудно но нет невозможного... Кстати мужчину тоже закодировать ет не раз плюнуть, особенно когда он этого не хочет... побольше головняка чем с женщиной....

Не согласна! Женщина спивается в 16 раз быстрее мужчины, такова специфика женского организма. Если мужчина становится законченным алкоголиком в среднем за 6-8 лет, то женщина за 2-3 года. Никто и ничто не сможет ее удержать от выпивки. В лучшем случае наступает период ремиссии на несколько лет (1-2 года), после требуются повторные курсы лечения. Женщину вылечить невозможно!

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Женщину вылечить невозможно!

ну почему же невозможно... сколько примеров того што женщина, мать, звезда эстрады пила.. а в какой-то переломный момент понимала свою ошибку, бросала и становилась нормальным человеком... Как ей доставалась свобода от алкогольной зависимости я конешно незнаю, явно всё клиника лечила, но ведь могут же!!!!

ну почему же невозможно... сколько примеров того што женщина, мать, звезда эстрады пила.. а в какой-то переломный момент понимала свою ошибку, бросала и становилась нормальным человеком... Как ей доставалась свобода от алкогольной зависимости я конешно незнаю, явно всё клиника лечила, но ведь могут же!!!!

Это состояние стойкой ремиссии, а не полное излечение! Она всю жизнь будет в группе риска, т.е. в любой момент может сорваться. И пить в таком состоянии категорически нельзя, 1 капля и все, сорвется. А мужчина может полностью вылечиться.

Это состояние стойкой ремиссии, а не полное излечение! .... А мужчина может полностью вылечиться.

Странная физиология.. интересно, почему так происходит??Маришка, спасибо што объяснила - просветила.. :)

Это состояние стойкой ремиссии

А мужчина может полностью вылечиться.

Вот обидно ей Богу! Ведь если бы мужской алкоголизм был страшнее, то может быть и мужчины относились бы к этому серьёзнее....а так они знают, что им всегда лечение поможет.На самом деле не раз слышала от мужчин фразу "Женский алкоголизм не излечим". Типа, а нам можно....

Вот обидно ей Богу! На самом деле не раз слышала от мужчин фразу "Женский алкоголизм не излечим". Типа, а нам можно....

У меня подруга работала в наркодиспансере, в женском отделении. За несколько лет был только один случай, когда муж ходил к жене-алкоголичке! А в мужское отделение очередь к мужьям. Он ее бьет смертным боем, а жена вкусненькое ему, домашнее в больницу несет!

За несколько лет был только один случай, когда муж ходил к жене-алкоголичке! А в мужское отделение очередь к мужьям. Он ее бьет смертным боем, а жена вкусненькое ему, домашнее в больницу несет!

Горько такое говорить, но такое же было с моей тетей. Она пропащая была, двое детишек. Когда она начала пить, она подключила мужа. Но тот долго не выдержал и ушел, оставив ей девочек. И когда она была в диспансере, то вообще никто из мужчин к ним ( в палату) не приходил навещать. Вообще это страшное дело и место. Они там как наркоманы ходят.

Действительно страшно! Моя подруга 5 лет там проработала и ушла, не смогла видеть сломанные судьбы и одиночество души.

• 1 месяц спустя...

Здорово у вас совпало... ))))) И как уживаются телец с скорпионом???Если верить во што-то, то обязательно сбудется... Самовнушение то бишь... похлеще всяких гороскопов.. *derisive*

Добрый день Аленка!!!К сожалению получается заходить на форум только в рабочее время, сейчас дома тяну выделенку, думаю, потом будет легче с общением. А вот насчет уживчивости - тяжеловато!!! Ну у меня все понятно - Крыса и Телец, как говорится - все в дом, люблю уют, чистоту, что бы все было чики-пики ..... , а вот сын .... да, он сознательный, отцовские разговоры и убеждения понимает, если что скажешь, а тем более настоишь - сделает, надежный товарищ и для друзей говот сделать все и даже вынести все из дома, если потребуется (точно как и я в молодости, пока не обзавелся семьей, сейчас меня немножко "притормаживает" супруга). Но вот если что ему "загорится" или что себе придумает, то переубедить - ужасть!!! И хоть какие доводы не приводи, все шипит и шипит и к домашним делам душа не лежит, пока не скажешь что либо сделать... инициативы ноль. Он у меня только пришел из армии весной, служил в Киеве, так когда первый раз пришел домой в увольнительную, то форму акуратно снял и сложил, ботиночки поставил, носочки повелил, я чуть не прослезился, вот только ради этого, говорю, тебя и нужно было послать в армию, а сейчас все возвращается на круга свои - куртка в одном месте, носки в углу ..... горбатого ..... Но, не поймите превратно, это не жалоба, это обсуждение темы какие зани как себя ведут. А в общем, все нормально, лишь бы не хуже.С уважениемВладимир

Добрый день Владимир..))

Но, не поймите превратно, это не жалоба,

отнюдь, даже и в мыслях не было..))) Когда родной человечек рядом все эти порядки кажутся такой мелочью, правда всё равно иногда приходится ворчать..))) Но родителю так положено..)))Я в детстве так весь свой двор кормила. Мама с вечера напечет печенья или што нить вкусненького к чаю а на следующий день приходит с работы а чашка пустая.. "Хде??" .."На улице с друзьями скушали" *blush2*, ведь када выходишь на улицу хотса чё нить с собой вкусного взять, а одна при всех кушать не могу - учили делиться, а друзей много.. вот и получала пенделей за расход продуктов..)))) Но сама по себе я "манька ключница", несчастные фантики и те жалко выкидывать..))))Посмотрим какие мои детки вырастут.. пока што они всё до себя тянут и што нужно и што не нужно..)))

Добрый день Владимир..))отнюдь, даже и в мыслях не было..))) ... Но сама по себе я "манька ключница", несчастные фантики и те жалко выкидывать..))))Посмотрим какие мои детки вырастут.. пока што они всё до себя тянут и што нужно и што не нужно..)))

Привет!!!!!Читаю твое последнее сообщение и радуюсь - оказывается не я один такой!!! У меня это чуйство "ключницы" развито по жизни. Может "наложило" отпечаток то время в котором мы жили (сплошного дефицита), но "красивенькие" и нужные баночки и бутылки я не могу выбросить до сих пор и война за них с женой идет постоянно. :rolleyes: . Мы с ней, пока свою квартиру не получили, шесть лет снимали и за это время поменяли 5 квартир и с каждым переездом "добра" становилось все больше и больше. И жена вела с ним несчадный бой, во время моего отсутсвия дома. Последней каплей, когда я со всем смерился и "поник" головой, было уничтожение моих ежедневников за последние 10 лет (как раз ремонт делали и нужно было что-то менять ...), а это же 10 лет жизни и они были как дневники, открываешь и вспоминаешь, что и где и с кем и когда .... Но ничего - напишем новые, тем более привычка им пользоваться выработалась годами. А дети ...... ну то, что в них заложено природой, папой и мамой и генами, не изменить и не переделать, а можно только мягко подсказать и постараться, опять же мягко, разъяснить и объяснить почему нужно сделать так, а не иначе. У меня дочке - 20, а сыну - 23 и однажды она мне сказала: Пап, лучшеб ты меня иногда просто ударил, если я была не права, чем морально давил на психику, поверь это намного больнее и сложнее и запоминается на дольше. А теперь она жалуется, что ходит по городу и держит в руках бумажку от конфеты т.к. пока не найдет урну, выбросить ее просто не может. Может это и к лучшему, а то надоело жить в "свинюшнике". С уважением!!!! *derisive*

Мы с ней, пока свою квартиру не получили, шесть лет снимали и за это время поменяли 5 квартир и с каждым переездом "добра" становилось все больше и больше.

))).. Я себя иногда заставляю пересмотреть все талмуды на предмет выкидывания... Собираю всё што не нужно несу к урне, по пути несколько вещей теряется в карманах или на пути стоящих шкафчиках, а остаток выбрасывается с закрытыми глазами.. :llol:Бумаги мои, еженедельники и всякие рукописи - то вообще беспредел, сколько там не убираю, а начинаешь открывать шкаф и всё на тебя сыпится.. Дневник тоже свой вела, потом со вступлением в семейную жизнь всё уничтожила сама.. потом снова пыталась вести дневник, но с рождением детишек просто руки не доходили до него, еле до кровати доползала..)

У меня дочке - 20, а сыну - 23 и однажды она мне сказала: Пап, лучшеб ты меня иногда просто ударил, если я была не права, чем морально давил на психику, поверь это намного больнее и сложнее и запоминается на дольше. А теперь она жалуется, что ходит по городу и держит в руках бумажку от конфеты т.к. пока не найдет урну, выбросить ее просто не может.

Взрослые такие..))) Моим только 5 и 4 годика..))) А как родителю - вам большой респект!!!! Хорошо воспитали... *good*Куда не глянешь, молодежь - сплошные свинтусы... Особенно после праздников - мама дорогая, бедные уборщики.. А особенно противны совсем наглые и бессовестные.. когда стоят био-сортиры а они идут и рядом с туалетом под кустом....... тьфу..

.... так и я вроде не мальчик - 47 в этом году стукнуло, а откуда взялось, никак не пойму. А о воспитании и грязи: я живу в Киеве и замечаю, что инициатором всех этих дел, в основном становятся приезджие молодые люди, которые едут заработать копейку на жизнь в столицу, а ведут себя по хамски, т.к. по другому не умеют, но они то и являются примером для всей другой молодежи. И самое главное - правильное, казалось бы с моей стороны, замечание вызывает не понимание, а только агрессию .... и это страшно. То же твориться у нас и на дорогах - полный беспредел.Да многое у нас не так как хотелось бы, но ..... такова сэляви!А то что у детей маленькая разница - это очень большой плюс. Как говориться - отстеляться раньше не получиться, потому что когда мы с женой "планировали" наших чад, я ей сказал фразу, которая ее заставила сильно замыслиться и пренадлежит чисто мне: Хомячек на 3 года, попугайчики на 5 лет, собака или кошка на 12, а вот дети .... дети это навсегда!Но зато маленькая разница и то что сын старше, а дочка младше на 2,5 года позволяли им всегда идти в одной интелектуальной категори, особенно это чуствовалось в подростковом возрасте, да и сейчас тоже.Так что все вроде чики-пики, лишь бы не хуже!С уважением *derisive*

Но зато маленькая разница и то что сын старше, а дочка младше на 2,5 года позволяли им всегда идти в одной интелектуальной категори, особенно это чуствовалось в подростковом возрасте, да и сейчас тоже.

Они никогда не дрались??? Были ли у них войны?? Или дочка всегда под прикрытием братика была????..))))

Они никогда не дрались??? Были ли у них войны?? Или дочка всегда под прикрытием братика была????..))))

Не .... это все было, без этого какие дети!!!! Но в подростковом возрасте у них была одна компания, одни знакомые. Дочкины подружки к сыну интерес проявляли, вместе на улице гуляли, а сына пацаны на дочку глаз кидали. А прикрытие - это всегда!!! Однажды дети были у тещи, так сын нашкодничал и она его закрыла в темный чулан - попугать, так потом рассказывала, что сын плачет с той стороны, а дочка просит за него и плачет с другой стороны двери, аж сама всплакнула. Сплошная идилия и поддержка!!С уважением *derisive*

сын плачет с той стороны, а дочка просит за него и плачет с другой стороны двери, аж сама всплакнула. Сплошная идилия и поддержка!!

:) здорово...Мои пока с удовольствием колошматят друг друга..))) Правда когда одного начинаешь ругать - второй сразу на руке виснет, ноги опутывает - не пускает, ругается блин.. ..))))) Бывают моменты поцелований, но ет пока все свои игрушки при себе..)))))

:) здорово...Мои пока с удовольствием колошматят друг друга..))) Правда когда одного начинаешь ругать - второй сразу на руке виснет, ноги опутывает - не пускает, ругается блин.. ..))))) Бывают моменты поцелований, но ет пока все свои игрушки при себе..)))))

Я так понял по формулировке фраз, у тебя двое мальчиков? *derisive*

у тебя двое мальчиков?

нет, у меня мальчик и девочка... погодки, дочка младшая но што пацанка.. хулиганит пуще мальчишки..))) В принципе она у меня и является зачинателем всех драк..)))))

нет, у меня мальчик и девочка... погодки, дочка младшая но што пацанка.. хулиганит пуще мальчишки..))) В принципе она у меня и является зачинателем всех драк..)))))

Ясненько, а я уж думал оба фулюганы, раз "разборки" устраивают!!!Мальчик и девочка - это супер!!! Это просто идеальный вариант!!! Сам доволен такой комбинацией. Есть с кем и пиво попить и за грибами и на рыбалку сходить, есть и от кого ласковое слово услышать. Девочка она всегда ближе к семье. Все прелести жизни сразу!!!А то что - пуще мальчишки, так все в генах и пока маленькие. А в жизни все может выйти на оборот, кто в децтве хулиганил, то потом обзазцом добронравственности становится, прерастает. Зато с ними интересно. Я вот уже задумываюсь как будет, когда внуки пойдут!!В наше время было легче - ушла жена в декретный отпуск и сиди хоть до 3-х лет, садики, ясельки .... А сейчас - все намного сложнее. Число дошкольных учреждений сократилось, что бы не потерять рабочее место уже через пол года молодые мамы бегут на работу .... Какое тут воспитание, если на ребенка времени не хватает. Чыжыло им.С уважением *derisive*

Я вот уже задумываюсь как будет, когда внуки пойдут!!

Всё таки недаром говорят "внуки - роднее чем дети".. Мой папа просто млеет от своих внуков.. Мама моя, меня держала в строгости, с внуками пытается строгость соблюдать, но мелкие её легко "уламывают", чего у меня не всегда получалось..)))... Зато папа всегда был моей защитой.. чуть што натворила и сразу к папе тикАть под крылышко, там меня маме не всегда удавалось достать...)))) То же сейчас и с внуками... ннафулиганють и ныкаться к деду..

что бы не потерять рабочее место уже через пол года молодые мамы бегут на работу

Я не работаю.. уже 5 лет в декретном сижу..)))) Я на работе зачисленна, меня там держат, якобы я работаю - штоб на пенсионный фонд копилось... но естественно никакой зарплаты - ничего... просто навстречу пошли, штоб безработной не считалась...Специально пока работу не ищу, но присматриваюсь к вакансиям... может што найду себе да и пойду работать..)))

По первому - согласен на все 100%Так было и у меня, когда мелким был, так будет и с моими внуками. Это законы природы и от них никуда.А по второму - это как у кого карты лягут.Хорошо, что у тебя так сложилось, да и мужу твоему честь и хвала.Золотой видно человек!!!Все что не делается, все к лучшему - доказано жизнью!А на что расчитываешь? Ну типа куда податься, в какую сферу деятельности???С уважением *derisive*

А на что расчитываешь? Ну типа куда податься, в какую сферу деятельности???

очень хочется в дизайнерство, архитектурство податься.. но для этого мне нужно сначала отучиться... а так, на сейчас: работа на компьютере.... какие-то документы, бумаги... лишь бы не бухгалтер и не секретутка.. :) Я начинала работать делопроизводителем, а отучилась в колледже на оператор - программиста.... фиг его знает, пока определенной цели (помимо дизайна) нет.. :)

Ну .. дизайнер, это очень востребованная профессия, во всяком случае у нас и сейчас, в связи со строительным бумом и открытием всевозможных торговых центров и рекламный бизнес. И дизайн квартиры и дизайн участка стоит довольно немало, но требует определенных навыков работы в специальных программах типа 3ДМакс и т.д. нужно практиковаться и вперед ... Поле деятельности очень обширное и перспективное, во всяком случае бытро не затихнет.С уважением *derisive*

Мальчик и девочка - это супер!!! Это просто идеальный вариант!!! Сам доволен такой комбинацией. Есть с кем и пиво попить и за грибами и на рыбалку сходить, есть и от кого ласковое слово услышать. Девочка она всегда ближе к семье. Все прелести жизни сразу!!!

У меня тоже мальчик и девочка. Но дочка к папе ближе, а сынок - ко мне. В детский садик даже папа отводит дочурку.

А сейчас - все намного сложнее. Число дошкольных учреждений сократилось, что бы не потерять рабочее место уже через пол года молодые мамы бегут на работу .... Какое тут воспитание, если на ребенка времени не хватает.

У нас сейчас также: я вот из одного отпуска перешла во второй. Только возникают проблемы, когда работу начинаешь другую искать. Не берут, если маленькие дети.

У меня тоже мальчик и девочка. Но дочка к папе ближе, а сынок - ко мне. В детский садик даже папа отводит дочурку.У нас сейчас также: я вот из одного отпуска перешла во второй. Только возникают проблемы, когда работу начинаешь другую искать. Не берут, если маленькие дети.

Привет!!!А так оно всегда по жизни!!!Я тоже с дочкой как-то ближе, и между прочим ее тоже Юльчик зовут (родилась в июле - вот и Юля). А жена больше за сына переживает т.к. в дочке, как в более мудрой, она больше уварена, чем в сыне. А эти проблемы с маленькими детьми все переживают в определенный период. Просто раньше не могли не взять на работу в таком положении, это было защищено законом, а сейчас ...... молчи тоска, молчи!!Но зато потом - прелесть!!!Утро: мужа на работу, детей в садик или в школу, сама подкраситься и на работу, в перерыв в магазин за продуктами, с работы бегом домой готовить ужин, при этом забрав детей с садика или с продленки и т.д. .... не жисть, а сплошные именины сердца. А там глянь и внуки ...Стоп!!!Что то я тебе много веселого нарисовал!!! А как же трудности??? Семейные будни????Сори! Шутка!В каждом мгновении всегда есть что-то свое неповторимое и прекрасное, нужно только его различать и видеть и знать, что от него никуда не убежишь, т.к. хорошо только там где нас нет!!!А где нас только нет????С уважением *derisive*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...