александр ачапкин Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2007 Привет парни! Я, Леха Филиппов с "Эталона" 1987-89Привет Леха меня зовут Александр, я служил на "Эталоне" 84-86, был технарем.Только почему " "Сеня", он был Серега Крюков-погоняло ПАНЦЫРЬ. Когда Бублик пришел сдаваться я был дежурным по заставе, а Крюков мыл котлы у реки, увидев Бублика начал стучать кружкой по котлу так, что мне не пришлось поднимать застау все высыпали на улицу и пялились на Бублика. Как всегда начальство все сделало через ж.. вертолет посадили в тылах, при сопровождении Бублика машина перевернулась и погиб наш парень Ахмедиев, начальником был Раковский Василий Иванович , и вместо обещенных наград (мне- как дежурному и Ккюкову-орал громче всех, медаль за отличие), вставили таких п...й, что Раковский постарел лет на десять.После этого Вася перевелся в комендатуру замом к Кеши. С замполитом Наумовым были самые теплые отношения (хотелось бы разыскать). Если есть информация сообщи. 06.06.07 буду в карелии, время позволит заеду в отряд и на заставу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2007 Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.Привет Андрей! Рад тебя слышать. Плохо помнишь, я был зам КПК по разведке в Вокнаволоке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2007 Плохо помнишь, я был зам КПК по разведке в Вокнаволоке.Ну извини, у нас даже шансов не было встретиться. Где Софпорог а где Вокнаволок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 24 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2007 С Праздником, однополчане! Здоровья и благополучия вам и вашим близким! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikenik Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 ВСЁ, НЕТ КАЛЕВАЛЬЦЕВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЕНИКЕЕВ ТЫ КУДА ПРОПАЛ здорого ташкинов пишет еникеев .пакуражемся как в 02 на стыке .ты где в костамукше, верещага где. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikenik Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Если у вас остались добрые воспоминания о краснознаменном, то не портите их тем, чтобы узнать, что там сейчас твориться " брат на брата прёт сын отца тянет в блуд" помните как красочно о такой ситуации воспела группа АЛИСА. Перемешшение офицеров с должности на должность......... и на самой хорошей должности будет тот, кто успел своего товарища сдать, вломить, стукануть. сейчас служат офицеры с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ЗАСЛУЖАННЫЕ ПОГРАНЦЫ по крайней мере они так о себе думают. хочу сделать акцент на то, что речь идет не обовсех.Оставьте при себе доброе имя отряда, помните грамотных офицеров, верьте в войсковое товарищество. СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ.воспоминания самые что ни наесть шакирующие в то время коменданта .незабыл как с моей погз на 8 марта ночью сорвались на алакуртинскую 15-ю, или отдых на комисарском . случайно узнал сегодня про этот сайт ,прикольно даже про батю своего здесь прочитал да вай пиши звони и в гости заезжай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фомич Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?У майора с лошадиной мордой , насколько я помню, фамилия была Измайлов (у нас на заставе кличка у него была Гибон).А кирпичи, которые вы привозили на вертолете, мы таскали бегом к бане, это где-то метров триста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikenik Опубликовано 27 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2007 Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?привет,с наступающим 28-м . прапорщика фамилия гаврилов , а кеша батя мой и любой скажет что самый порядочный офицер был в калевальском отряде. а от 1-й комендатуры осталась только бывшая 4-ка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 У майора с лошадиной мордой , насколько я помню, фамилия была Измайлов (у нас на заставе кличка у него была Гибон). Физмат!Все братцы!С ПРАЗДНИКОМ!!! Фома,после внезапной проверки слова Гиббона коменданту,который хотл в цивильные условия:-ну что,еб....м по бездорожью! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фомич Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю всех с праздником! Офицеров 1-ой погранзаставы ("Физмат"): Кабанова, Цветкова, Чеботаря, а также личный состав заставы 1988-89 гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1 п.з. Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 Поздравляю всех с нашим праздником. Отдельно всех "Физматовцев" бывших и нынешних. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 28 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2007 (изменено) Поздравляю всех с праздником 28 мая всего самого хорошего наилучших пожеланийдрузья однополчане Трофим (Артемонов Саша) Дикун , Понкратов, Гриша Григорьев, Мотыка отзовитесь! кого вспомнил, из сыновей помнютолько Кузю (личный водитель Кешы) и Акопыча фельдшера. я сам Князев Олег может помните 1 комендатура Калевальского отряда 88 - 90 возил на заставы на газ 66 письма посылки белью хлеб и постоянно был под наблюдением Кеши, и за малейшую провинность был выдрюченМожет кто помнит сестёр близняшек из посёлка Пяозеро ?У Кеши было любимая приговорка "у баб колготки криво надеты(в смысле стрелки не сходятся) а солдаты до стыка не доходят Изменено 28 мая, 2007 пользователем coba Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 (изменено) Всем большой привет! Представляюсь - Лапшин Алексей, служил на физмате 88 - 89. Нас пятеро по осени с никельской учебки приехало. Вертушкой. И сразу ял перетаскивать с озера на озеро... По второй специальности на заставе - хлебопек. Многое в памяти: как сруб ставили под колодец, как на питомнике отсиживались в снегопад вместо выхода в наряд на левый фланг и были засвечены нач.заставы, как накормили первым сырым замесом, как чуть не сожгли дизельную на праздник, как шипели по ночам, и первый выход по зиме на правый фланг. Еле выжил тогда... Командиром заставы был Цветков. Замполитом - Чеботарь (если память не изменяет). Но его прислали в начале весны 89. С заставы ушел в 89 в Алма-Атинское погранучилище. Сейчас в столице. В бизнесе. Может кто вспомнит. Буду рад. Всех кого не успел поздравить - С прошедшим Праздником. Мыло - lapshin(гав-гав)pakwerk.ru Изменено 8 июня, 2007 пользователем Лапшин Алексей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coba Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 привет,с наступающим 28-м . прапорщика фамилия гаврилов , а кеша батя мой и любой скажет что самый порядочный офицер был в калевальском отряде. а от 1-й комендатуры осталась только бывшая 4-ка.Вас было два брата если я не ошибаюсь старший и младший 89 90гг сколько вам лет было? , помню как вас батя гонял на лыжах , вы впереди бежите а он сзади и палкой вас подгоняет, батька ваш хоть и любил нашего брата вздрючить, но ни когда в отряд о каких либо проишествиях не сообщал и на губу не садил. Интересно чем он щас занимается в каком городе живёт если не переехал после службы ,всё так же бегает на лыжах в свободное время? чо с остальными заставами? что 4 ка охраняет все фланги или просто кпп для пропуска машин от финов. Что с офицерами (Трунов Гаврилов Измайлов был ещё особист к - т Козлов и тд да ещё были сверхсрочники местные Андрей здоровый такой и ещё двое) что на месте комендатуры, складов, железнодорожных подъездов,автомобильных боксов, ГСМ где цистерны раскачивалиесли не трудно чиркни пару слов а ты сам тоже по стопам отца пошёл? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edikenik Опубликовано 17 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2007 (изменено) привет , да осталась одна 4-ка я служить пришел в 99 на бывшую 3-ку тогда была уже 1-й а участок бывшей первой и второй отдали мне охренетькакой фланг получился три года прослужил подзалетели с начальником второй можно былобы остаться но поднимать репутацию былобы сложно да и долго иуволился . сейчас в москве батя вот недавнозаезжал в гости сейчас у своего брата нефтью занимается на лыжах также иногда прогуливается младший май брат в ярославле ужезаканчивает второй курс асперантуры. аохраняют сейчас одноназваниераз в месяц рпг достыка с алакурти восновном разведкой трунов и гаврилов еще там андрей сейчас прапорщик давно уже комендатура стоитвсе так и осталось звонилкоменданту своему который при мне был на 28-мая тоже покует вещи увольняется говоритсовсем дурдом стал . пиши Изменено 18 июня, 2007 пользователем sls Полное цитирование предыдущего сообщения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диман Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 Поздравляю всех с нашим праздником. Отдельно всех "Физматовцев" бывших и нынешних.на 14 странице,говорят,давно нет нашего Физмата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фомич Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Всем большой привет! Представляюсь - Лапшин Алексей, служил на физмате 88 - 89. Нас пятеро по осени с никельской учебки приехало. Вертушкой. И сразу ял перетаскивать с озера на озеро... По второй специальности на заставе - хлебопек. Многое в памяти: как сруб ставили под колодец, как на питомнике отсиживались в снегопад вместо выхода в наряд на левый фланг и были засвечены нач.заставы, как накормили первым сырым замесом, как чуть не сожгли дизельную на праздник, как шипели по ночам, и первый выход по зиме на правый фланг. Еле выжил тогда... Командиром заставы был Цветков. Замполитом - Чеботарь (если память не изменяет). Но его прислали в начале весны 89. С заставы ушел в 89 в Алма-Атинское погранучилище. Сейчас в столице. В бизнесе. Может кто вспомнит. Буду рад. Всех кого не успел поздравить - С прошедшим Праздником. Мыло - lapshin(гав-гав)pakwerk.ruПривет Алексей.Если Я не ошибаюсь твой боевой номер был 19. Ял тоскали вмести с озера "Тавоярви" на"Вялиярви" -приказ Цветкова. Замполит-Чеботарь.Зам по боевой-Андрей Кабанов.Сруб ставили под насос.Моего призыва хлебо-пеком был Панченко и Краснощеков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапшин Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Спасибо, освежил память. Все так и было. Ял - это была моя первая работенка на заставе. Не успели с борта слезть - и впряглись. Эх, память, память. Буду рад общению. Мой рабочий 995-82-07. Алексей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serghey_O Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме НаймовичаЗдравствуйте Все,Я служил на венте в 88-89 году водителем, и прежде всего привет Олегу Локтионову который у нас был два года замполитом. Старательно читал форум, встретил много знакомых фамилий и стало очень приятно.У меня с той поры сохранилось несколько коллективных фото, попробую их разместить.С наилучшими пожеланиями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локтионов Олег Опубликовано 19 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Здравствуйте Все,Привет Сергей!Помню, помню. Приятно повстречаться хотя бы виртуально. С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arthur Опубликовано 20 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Привет Сергей!Помню, помню. Приятно повстречаться хотя бы виртуально. С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему.Олег, Наймович Артур, зам коменданта по разведке в Вокнаволоке.Ты еще скажи, что не помнишь Олежку Чепурного, Анисимова, придурка СасмиляИ однокашника своего Амира Шинтимирова. Изменено 20 июля, 2007 пользователем Arthur Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serghey_O Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Привет Сергей!Помню, помню. Приятно повстречаться хотя бы виртуально. С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему.Привет Олег,Я тоже никого не нашел, очень жаль и немного странно, ведь отслужили неплохо. Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гидрон530 Опубликовано 2 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Всем привет!О себе: призыв О 01-03, учебку проходил на 6км в инженерном взводе (к-н Мокшанов), потом на 9ПогЗ(Нискоярви,Соболь), в 2002 она стала 5й (Гидрон).Начальником заставы был м-р Глоба."Нискоярви" (Рудич) ты где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Журавлев Опубликовано 14 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2007 Здравствуйте погранцы!Служил 1986-88 гг. Учебка в Реболах, служба в Калевале на Эталоне.Кто что знает про "Черепа" и "Мелкого"?Отзовитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriwoshein Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 4 Эталон отзовитесь!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.