Перейти к содержанию

Калевальский По

Гость Konstantin

Рекомендуемые сообщения

alle сказал:

Привет парни! Я, Леха Филиппов с "Эталона" 1987-89

Привет Леха меня зовут Александр, я служил на "Эталоне" 84-86, был технарем.Только почему " "Сеня", он был Серега Крюков-погоняло ПАНЦЫРЬ. Когда Бублик пришел сдаваться я был дежурным по заставе, а Крюков мыл котлы у реки, увидев Бублика начал стучать кружкой по котлу так, что мне не пришлось поднимать застау все высыпали на улицу и пялились на Бублика. Как всегда начальство все сделало через ж.. вертолет посадили в тылах, при сопровождении Бублика машина перевернулась и погиб наш парень Ахмедиев, начальником был Раковский Василий Иванович , и вместо обещенных наград (мне- как дежурному и Ккюкову-орал громче всех, медаль за отличие), вставили таких п...й, что Раковский постарел лет на десять.После этого Вася перевелся в комендатуру замом к Кеши. С замполитом Наумовым были самые теплые отношения (хотелось бы разыскать). Если есть информация сообщи. 06.06.07 буду в карелии, время позволит заеду в отряд и на заставу.

Локтионов Олег сказал:

Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича.Привет Андрей! Рад тебя слышать. *clap**clap**clap*

Плохо помнишь, я был зам КПК по разведке в Вокнаволоке.

Arthur сказал:

Плохо помнишь, я был зам КПК по разведке в Вокнаволоке.

Ну извини, у нас даже шансов не было встретиться. Где Софпорог а где Вокнаволок.

С Праздником, однополчане! Здоровья и благополучия вам и вашим близким! *ok*

Клоун сказал:

ВСЁ, НЕТ КАЛЕВАЛЬЦЕВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЕНИКЕЕВ ТЫ КУДА ПРОПАЛ

здорого ташкинов пишет еникеев .пакуражемся как в 02 на стыке .ты где в костамукше, верещага где.

Клоун сказал:

Если у вас остались добрые воспоминания о краснознаменном, то не портите их тем, чтобы узнать, что там сейчас твориться " брат на брата прёт сын отца тянет в блуд" помните как красочно о такой ситуации воспела группа АЛИСА. Перемешшение офицеров с должности на должность......... и на самой хорошей должности будет тот, кто успел своего товарища сдать, вломить, стукануть. сейчас служат офицеры с БОЛЬШОЙ БУКВЫ, ЗАСЛУЖАННЫЕ ПОГРАНЦЫ по крайней мере они так о себе думают. хочу сделать акцент на то, что речь идет не обовсех.Оставьте при себе доброе имя отряда, помните грамотных офицеров, верьте в войсковое товарищество. СЕЙЧАС ЭТОГО НЕТ.

воспоминания самые что ни наесть шакирующие в то время коменданта .незабыл как с моей погз на 8 марта ночью сорвались на алакуртинскую 15-ю, или отдых на комисарском . случайно узнал сегодня про этот сайт ,прикольно даже про батю своего здесь прочитал да вай пиши звони и в гости заезжай.

coba сказал:

Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?

У майора с лошадиной мордой , насколько я помню, фамилия была Измайлов (у нас на заставе кличка у него была Гибон).А кирпичи, которые вы привозили на вертолете, мы таскали бегом к бане, это где-то метров триста.

coba сказал:

Мужики очень рад прочитав про Кешу сам служил в калевале в учебке пот ом на комендатуру водилойк Кеше, да год 88 - 90 дрючил он не по детски вспоминаю смеюсь как кровати выносили по команде пожар ещё был капитан Трунов прапорщик не помню и майор с Лошадинной мордой говоря что границу больше не охраняют обидно ,вспоминаю , как систему копали на заставах череп если я не ошибаюсь 4 ая застава начальникЮ а Таратина САшу помнишь?

привет,с наступающим 28-м . прапорщика фамилия гаврилов , а кеша батя мой и любой скажет что самый порядочный офицер был в калевальском отряде. а от 1-й комендатуры осталась только бывшая 4-ка.

Фомич сказал:

У майора с лошадиной мордой , насколько я помню, фамилия была Измайлов (у нас на заставе кличка у него была Гибон).

Физмат!Все братцы!С ПРАЗДНИКОМ!!! Фома,после внезапной проверки слова Гиббона коменданту,который хотл в цивильные условия:-ну что,еб....м по бездорожью!

Поздравляю всех с праздником! Офицеров 1-ой погранзаставы ("Физмат"): Кабанова, Цветкова, Чеботаря, а также личный состав заставы 1988-89 гг. *ok*

Поздравляю всех с праздником 28 мая всего самого хорошего наилучших пожеланийдрузья однополчане Трофим (Артемонов Саша) Дикун , Понкратов, Гриша Григорьев, Мотыка отзовитесь! кого вспомнил, из сыновей помнютолько Кузю (личный водитель Кешы) и Акопыча фельдшера. я сам Князев Олег может помните 1 комендатура Калевальского отряда 88 - 90 возил на заставы на газ 66 письма посылки белью хлеб и постоянно был под наблюдением Кеши, и за малейшую провинность был выдрюченМожет кто помнит сестёр близняшек из посёлка Пяозеро ?У Кеши было любимая приговорка "у баб колготки криво надеты(в смысле стрелки не сходятся) а солдаты до стыка не доходят

Изменено пользователем coba

• 2 недели спустя...

Всем большой привет! Представляюсь - Лапшин Алексей, служил на физмате 88 - 89. Нас пятеро по осени с никельской учебки приехало. Вертушкой. И сразу ял перетаскивать с озера на озеро... По второй специальности на заставе - хлебопек. Многое в памяти: как сруб ставили под колодец, как на питомнике отсиживались в снегопад вместо выхода в наряд на левый фланг и были засвечены нач.заставы, как накормили первым сырым замесом, как чуть не сожгли дизельную на праздник, как шипели по ночам, и первый выход по зиме на правый фланг. Еле выжил тогда... Командиром заставы был Цветков. Замполитом - Чеботарь (если память не изменяет). Но его прислали в начале весны 89. С заставы ушел в 89 в Алма-Атинское погранучилище. Сейчас в столице. В бизнесе. Может кто вспомнит. Буду рад. Всех кого не успел поздравить - С прошедшим Праздником. Мыло - lapshin(гав-гав)pakwerk.ru

Изменено пользователем Лапшин Алексей

• 2 недели спустя...
  edik сказал:

привет,с наступающим 28-м . прапорщика фамилия гаврилов , а кеша батя мой и любой скажет что самый порядочный офицер был в калевальском отряде. а от 1-й комендатуры осталась только бывшая 4-ка.

Вас было два брата если я не ошибаюсь старший и младший 89 90гг сколько вам лет было? , помню как вас батя гонял на лыжах , вы впереди бежите а он сзади и палкой вас подгоняет, батька ваш хоть и любил нашего брата вздрючить, но ни когда в отряд о каких либо проишествиях не сообщал и на губу не садил. Интересно чем он щас занимается в каком городе живёт если не переехал после службы ,всё так же бегает на лыжах в свободное время? чо с остальными заставами? что 4 ка охраняет все фланги или просто кпп для пропуска машин от финов. Что с офицерами (Трунов Гаврилов Измайлов был ещё особист к - т Козлов и тд да ещё были сверхсрочники местные Андрей здоровый такой и ещё двое) что на месте комендатуры, складов, железнодорожных подъездов,автомобильных боксов, ГСМ где цистерны раскачивалиесли не трудно чиркни пару слов а ты сам тоже по стопам отца пошёл?

привет , да осталась одна 4-ка я служить пришел в 99 на бывшую 3-ку тогда была уже 1-й а участок бывшей первой и второй отдали мне охренетькакой фланг получился три года прослужил подзалетели с начальником второй можно былобы остаться но поднимать репутацию былобы сложно да и долго иуволился . сейчас в москве батя вот недавнозаезжал в гости сейчас у своего брата нефтью занимается на лыжах также иногда прогуливается младший май брат в ярославле ужезаканчивает второй курс асперантуры. аохраняют сейчас одноназваниераз в месяц рпг достыка с алакурти восновном разведкой трунов и гаврилов еще там андрей сейчас прапорщик давно уже комендатура стоитвсе так и осталось звонилкоменданту своему который при мне был на 28-мая тоже покует вещи увольняется говоритсовсем дурдом стал . пиши

Изменено пользователем sls
Полное цитирование предыдущего сообщения.

1 п.з. сказал:

Поздравляю всех с нашим праздником. Отдельно всех "Физматовцев" бывших и нынешних.

на 14 странице,говорят,давно нет нашего Физмата.

• 3 недели спустя...
  Лапшин Алексей сказал:

Всем большой привет! Представляюсь - Лапшин Алексей, служил на физмате 88 - 89. Нас пятеро по осени с никельской учебки приехало. Вертушкой. И сразу ял перетаскивать с озера на озеро... По второй специальности на заставе - хлебопек. Многое в памяти: как сруб ставили под колодец, как на питомнике отсиживались в снегопад вместо выхода в наряд на левый фланг и были засвечены нач.заставы, как накормили первым сырым замесом, как чуть не сожгли дизельную на праздник, как шипели по ночам, и первый выход по зиме на правый фланг. Еле выжил тогда... Командиром заставы был Цветков. Замполитом - Чеботарь (если память не изменяет). Но его прислали в начале весны 89. С заставы ушел в 89 в Алма-Атинское погранучилище. Сейчас в столице. В бизнесе. Может кто вспомнит. Буду рад. Всех кого не успел поздравить - С прошедшим Праздником. Мыло - lapshin(гав-гав)pakwerk.ru

Привет Алексей.Если Я не ошибаюсь твой боевой номер был 19. Ял тоскали вмести с озера "Тавоярви" на"Вялиярви" -приказ Цветкова. Замполит-Чеботарь.Зам по боевой-Андрей Кабанов.Сруб ставили под насос.Моего призыва хлебо-пеком был Панченко и Краснощеков.

Спасибо, освежил память. Все так и было. Ял - это была моя первая работенка на заставе. Не успели с борта слезть - и впряглись. Эх, память, память. Буду рад общению. Мой рабочий 995-82-07. Алексей. *pogran*

• 2 недели спустя...
  Локтионов Олег сказал:

Служил в Софпороге на 13, потом на Венте и на Физмате. В 1992 перевелся в отряд, там был командиром ком.роты, начальником клуба и офицером 4 отделения.Помню всех, кроме Наймовича

Здравствуйте Все,Я служил на венте в 88-89 году водителем, и прежде всего привет Олегу Локтионову который у нас был два года замполитом. Старательно читал форум, встретил много знакомых фамилий и стало очень приятно.У меня с той поры сохранилось несколько коллективных фото, попробую их разместить.С наилучшими пожеланиями

Serghey_O сказал:

Здравствуйте Все,

Привет Сергей!Помню, помню. Приятно повстречаться хотя бы виртуально. С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему.

Локтионов Олег сказал:

Привет Сергей!Помню, помню. Приятно повстречаться хотя бы виртуально. С нашей Венты еще никого здесь не было по-моему.

Олег, Наймович Артур, зам коменданта по разведке в Вокнаволоке.Ты еще скажи, что не помнишь Олежку Чепурного, Анисимова, придурка СасмиляИ однокашника своего Амира Шинтимирова. Изменено пользователем Arthur

Локтионов Олег сказал:

Привет Олег,Я тоже никого не нашел, очень жаль и немного странно, ведь отслужили неплохо. Сергей

• 2 недели спустя...

Всем привет!О себе: призыв О 01-03, учебку проходил на 6км в инженерном взводе (к-н Мокшанов), потом на 9ПогЗ(Нискоярви,Соболь), в 2002 она стала 5й (Гидрон).Начальником заставы был м-р Глоба."Нискоярви" (Рудич) ты где?

• 2 недели спустя...

Здравствуйте погранцы!Служил 1986-88 гг. Учебка в Реболах, служба в Калевале на Эталоне.Кто что знает про "Черепа" и "Мелкого"?Отзовитесь!

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...