Бота Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Витя,что за извинения,это очень хорошо,что присоединился к разговору.Давай по активнее братишка.Вова,всё что ты описал,я имею мероприятия которые вы проводили на корабле,я посоветовал прочитать братишке с Одесской бригады,он служит на данный момент.Я думаю они должны такими вещами за интересоваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitorio Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Витя,что за извинения,это очень хорошо,что присоединился к разговору.Давай по активнее братишка.Добро ! Присоединяюсь . Парни , может кто-то помнит события 1-го сентября 83-го , расскажите . Хочется услышать из первых уст . Бригада -то легендарная ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitorio Опубликовано 22 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 В 1987 году,в феврале,я летел в отпуск.В то время,Сахалин накрыл циклон снежный,пришлось в Юж Сахалинске задержатся.Да , Рома, помню тот циклон , мы духами были , не успевали гараж чистить . На старых капотах от машин снег вывозили . Лопаты делали .... не знаю из чего , где, что находили , откуда фанера бралась ? Наверно , полёт матросской мысли !!! Если помнишь , трактор постоянно у нас сломанный был . Караул !!! Во полапатили . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У нас кипишь страшный был.Пропал вахтенный у трапа.Начали его искать,оказывается он задремал между барбетом и надстройкой,и завалило его за ночь снегом,получился сугроб.И смех и грех.Конечно получил он, по самые киндер сюрпризы.Зима тот год была очень снежная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А кто помнит ураган пришедший из Японии, в конце осени или в начале зимы 1990г.Вот тогда бригада"веселилась" всю ночь.Швартовые концы рвались как нитки.Корабли налетали друг на друга ломая себе креолины,на одном ПСКРе даже фальшборт сломало.А на утро когда все стихло и рассвело,между кораблями плавали оборванные швартовые и не приятная картина от сломаных креолин на кораблях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вить,если ты имеешь в виду Боинг,это было до меня,хотя мои деды принимали участия в тех событиях.Они кроме обломков там ни чего не видели.693 был на месте крушения одним из первых,они в оцеплении были,не подпускали америкосов и япошек,пока наши рыбаки дно тралили.На этом все мои новости,по этому проишествию заканчиваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitorio Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Вить,если ты имеешь в виду Боинг,это было до меня,хотя мои деды принимали участия в тех событиях.Они кроме обломков там ни чего не видели.693 был на месте крушения одним из первых,они в оцеплении были,не подпускали америкосов и япошек,пока наши рыбаки дно тралили.На этом все мои новости,по этому проишествию заканчиваются.Да , Роман , про Боинг . Ещё знаю , что все обломки в бригаде складировали . Ну а вообще вот ,что ты рассказал , то и нам рассказывали . Кроме обломков самолёта больше ничего не находили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Деды вылавливали одни вещи.Кстати,по телику фильм документальный смотрел ,полностью описаны и показаны те события,до мелочей.У наших на всё есть ответы,а у противоположной стороны, одни вопросы.Как всегда,у каждого своя правда.Парни,у меня на mail.ru,есть страница,там ролики есть,как Одесситы в турцию ходили на 205-м.Если кого то раздражает жовто -блакытни,тогда не смотрите.205-й просто красавец!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Вить,если ты имеешь в виду Боинг,это было до меня,хотя мои деды принимали участия в тех событиях.Они кроме обломков там ни чего не видели.693 был на месте крушения одним из первых,они в оцеплении были,не подпускали америкосов и япошек,пока наши рыбаки дно тралили.На этом все мои новости,по этому проишествию заканчиваются.Я после службы остался рыбачить в Находке в БАМРе - базе активного морского рыболовства. Захотелось в загранку походить. Ну вот в 81 году наши траулеры месяца два пытались выловить что-нибудь со дна, но в основном только вещи попадались, обувь. Ни одного тела, никакого намека на присутствие людей на борту. Как будто растворились. Правда, наши подошли только на третий - четвертый день, до это сахалинские МРСки работали. А дно было перепахано лучше, чем у заботливого хозяина огород. Так что темная это история. Куда делся Боинг с пассажирами - хрен его знает. Акул в Японском море нет, касатки людей не едят. Все-таки была реальная, хотя и холодная, война. А американцы не ангелы, и во время войны можно чего угодно ожидать, любой подлянки. У них своих Судоплатовых тоже хватало. Вполне могли провокацию устроить, настоящий Боинг сбить где-нибудь, после того, как наши "пустышку " завалили. Иначе трудно объяснить отсутствие трупов. Вон в прошлом году над Атлантикой пропал Эйрбас 330, так там даже через неделю вылавливали. И это в тропиках, где акул хватает.Парни,у меня на mail.ru,есть страница,там ролики есть,как Одесситы в турцию ходили на 205-м.Если кого то раздражает жовто -блакытни,тогда не смотрите.205-й просто красавец!!!!!А ссылку кинуть можешь? Что касаемо жовто-блакытных - мы все славяне, как говориться, одной крови. Как бы нас не разделяли. И еще надо крепко подумать, кто из нас старшй брат, а кто младший. Изменено 24 марта, 2011 пользователем ВВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 24 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Напиши имя и фамилию в поиске,там найдёшь мою страницу.Насчёт ссылок я не в курсе как это делать, извини.Подскажешь,может попробую.Могу свой адрес написать эл.почты.Боинг сбили в 1983 году,в сентябре.По мимо корейца,там ещё америкос крутился,разведчик.Наверное наши и перепутали их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) Боинг сбили в 1983 году,в сентябре.По мимо корейца,там ещё америкос крутился,разведчик.Наверное наши и перепутали их.Насчет Боинга да, ошибся, дело было 1 сентября 1983 г.А ролики посмотрел. Интересно, свежие съемки? "Горбатые" как с иголочки.Спасибо за ролики. Интересно посмотреть, приятно вспомнить. В Корсакове был, ходили на ремонт на четыре месяца, зимой 77-78 гг. Именно там и подготовили дембельскую форму, времени было хоть отбавляй. Изменено 25 марта, 2011 пользователем ВВС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 25 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Свежие.Год два,точно не знаю.Могу уточнить точно,если надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Шторм в Корсакове смотрели?Наверное в Невельске тоже парней потрепало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Находкинский Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 Свежие.Год два,точно не знаю.Могу уточнить точно,если надо.уточнять не надо, просто интересно. В России все 205-е списали, как я понял, а Украина сберегла. Или заново построила. В общем-то пароход хороший, все необходимое для погранца есть, условия жизни на нем тоже вполне достойные. По крайней мере гораздо лучше, чем на флотских СКРах. Экипаж небольшой, зато сплоченный. А что еще надо? Начинку внутри можно поменять на современную (движки, электронику) - и вперед, на охрану рубежей Родины. Жаль, что не общей Родины. Но я надеюсь, что наши дети исправят ошибки своих родителей, ко всеобщему благу и удовлетворению.Интересно, а сейчас доппаек дают? У нас для того, чтобы получить паек (плитку шоколада, банку сгущенки, банку колбасного фарша и банку плавленого сыра) нужно было иметь два часа хода, причем не под одним движком. А вот сколько -точно не помню. Кажеться, 2х1200, не меньше (поправьте, кто знает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
KSIN Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 (изменено) У нас для того, чтобы получить паек (плитку шоколада, банку сгущенки, банку колбасного фарша и банку плавленого сыра) нужно было иметь два часа хода, причем не под одним движком. А вот сколько -точно не помню. Кажется, 2х1200, не меньше (поправьте, кто знает).Невельчанам привет! Нам доппаек давали просто за 2 часа хода. Поэтому шли 1,5 часа, затем ложились в дрейф или становились на якорь. Через пару часов все повторялось. Причем в 81-м году за этим следили очень строго. А началось это в 80-м году, по крайней мере в нашей бригаде. Изменено 26 марта, 2011 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 26 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2011 В Украине, 205, штук шесть осталось,доп пайки уже давно не выдают,служат все по контракту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте,Невельчане! Маловато событий было в 19 ОБСКР,а у нас в дивизионе, в Невельске механик 93( только пришедшего с завода)задумал устроить бассейн в душевой. Заранее из больших чопов вырезал плоские,вывернул сетки из шпигатов,задраился один,набрал воды 1,6 метра и все проходящие слышали как он плескался в "бассейне". Когда дело дошло до слива воды чопы разбухли и не вынимались. Все происходило в субботу или воскресенье , на бортах только обеспечивающие да матросы.В вентиляционный грибок подавали ему отвертки и еще что то. Слышали как он нырял,да матерился, только через несколько часов спустил воду и вышел.Весь дивизион смеялся над "Ихтиандром". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте,Невельчане! Маловато событий было в 19 ОБСКР,а у нас в дивизионе, в Невельске механик 93( только пришедшего с завода)задумал устроить бассейн в душевой. Заранее из больших чопов вырезал плоские,вывернул сетки из шпигатов,задраился один,набрал воды 1,6 метра и все проходящие слышали как он плескался в "бассейне". Когда дело дошло до слива воды чопы разбухли и не вынимались. Все происходило в субботу или воскресенье , на бортах только обеспечивающие да матросы.В вентиляционный грибок подавали ему отвертки и еще что то. Слышали как он нырял,да матерился, только через несколько часов спустил воду и вышел.Весь дивизион смеялся над "Ихтиандром".Привет. Володя, в душевую, в бассейн, два входа, с поперечного (офицерского) и с сушилки. В обоих прихожках еще по шипигату ! Это я так, для текста ! У нас на 690-м, из Новокузни (мой земляк), был Чигисов из БЧ-5. Вот любил париться икупаться. Особливо когда по спине , вот той щеткой, что драили робу, так я его по спине !! Ди сего дня жив, здоров, есть на ОДНКЛ, всем из БЧ-5 Анапаского 1976-77 ггг привет и наилучшие пожелания !! Если нарушил Невельскую идилию, прошу пардону !! Уж больно наш штиль девятки утомил !! Столько людей прошло в разные годы, а поговорить не о чем и вспомнить некого. Может все было до меня, так я извиняюсь, ежели кого.... !Вспомнил !! Он же еще был переходной, водолазный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Привет МОРЯКАМ! Володя, давай тормоши команду! А то притихли. Саша, мы тоже когда купались то "драили" друг-друга щетками для дегазации. Зато как отмывались! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Здравствуйте,Невельчане! Маловато событий было в 19 ОБСКР,а у нас в дивизионе, в Невельске механик 93( только пришедшего с завода)задумал устроить бассейн в душевой.Про бассейновую тему. Задумали наши береговые офицеры тоже бассейн в бане зиметь. Строй банда вырыли, забетонировали, красиво обложили кафелем, налили воду. Утром приходят воды нет. Нам на дембельский аккорд дали задание, сделать так, чтобы вода не уходила. Без особых мудрствований мы растопили гудрон, замазали весь красивый кафель, снова тонкий слой армированного бетона и плитка. Потом сами опробовали, из парилки и туда, классно! Вода больше не уходила. Ну, а мы вскоре по домам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Ну, а мы вскоре по домам...Привет, Женя! Вы по домам , а мы после морей в баньку и в бассейн вами загудроненый. Как там в Нижнем Тагиле весна наступила? У нас холодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 У нас такого не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 У нас такого не было.В смысле- в баню не ходили? Или парилки не было? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitorio Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Братва, баня у нас самая лучшая . Кому рассказываю , не верят . Бассейн- после парилки !!! Словами не передать . Только у нас в 19-ой !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2011 Братва, баня у нас самая лучшая .Баня и всамом деле в нашей бригаде отличная! После границы,наш командир всегда для нас ее заказывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.