KSIN Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Да, часть не узнать. За фото еще раз спасибо!!! Гончарову В.И. при встрече привет с Украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinson Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Всем привет! Рад, что фото понравились. У меня вопрос,Вы знали мичмана Малахова,он с Херсонщины,точнее с Каховки,последнее место службы, при мне, ГСМ.Так же он был старшиной БЧ-5 на 693 в 85 году,с фамилией могу ошибаться.Не помню такого.Гончарову В.И. при встрече привет с Украины.Периодически встречаемся, обязательно передам. Он уже на пенсии, должность капитана порта передал другому. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 В 1978 году ,,Сапфиром,, командовал кап.3 ранга Пеньков Сергей ПетровичЗдравствуй, Валерий.Если не изменяет память Пеньков С.П. -получал во Владивостоке 693,а потом его перевели к вам на "Сапфир".Посмотрел фото в галерее твоих командиров и опять вспомнил памятный Новый Год. Полет новогодней елки с бака "Сапфира"в воду,битье бутылок там же потом выход ваш на рейд,шторм.Нас выгнали ,буксир, Сапфир на якорях стоял движками подрабатывал и все равно его несло на скалы. Потом все спрятались в ковше-все живы и здоровы(ком.Сапфира все время был заперт в своей каюте).Нам тоже не повезло.На мачте висели в двух новых простынях 1500 (тысяча пятьсот) слипшихся пельменей,которые мы ели до февраля ,рубили топором куски и ели вспоминая всех виноватых добрым словом.Когда водолазы осматривали ковш мы им говорили,что на дне лежат и целые бутылки водки, но кроме стоячих швабр они ничего не нашли.Достанутся будущим поколениям.Может где то приврал, Валерий поправит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Привет ,братцы!А кто знает про службу 676-го в Невельске,мы уволились сразу по приходу карабля в бригаду.Весной 1990г я попал на ПСКР-676. У нас командиром был кап.3р Цаплюк.Потом стал командиром корабля кап.3р Черкасов.Осенью 1991г 676-й поставили на прикол,начали его разоружать.Я даже помню последний и славный выход его в море.В мае 1992г я у шел на дембель и дальнейшая судьба корабля мне не известна. А кто знает?что потом стало с нашей "шахой" ,продали косоглазым или на металлолом пустили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
икша Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 . У нас командиром был кап.3р Цаплюк. ЗЗначит,послужил ещё родной "горбатый" на Сахалине,ушла великая страна ,ушёл и он. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robinson Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 А кто знает?что потом стало с нашей "шахой" ,продали косоглазым или на металлолом пустили?За границу не продавали. Первые списанные 205-е взрывали и расстреливали в учебных целях в море. 676-й там же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Приветствую всех! Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Приветствую всех! И мы тебя приветствуем! Добро пожаловать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 676-й там же.Как грустно и печально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 (изменено) И мы тебя приветствуем! Добро пожаловать!Привет Братишки!У нас тут Володя с 676 , все буксует с компом своим. надеюсь скоро он появится здесь, правдо он служил на 676 в Находке. Конечно жаль наши 205, как их можно было растреливать?. Об этом наверно тогда не кто не задумывался. Я ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ КАК МОЙ 685 закончил свой боевой путь. знаю что 1996-97 был отбуксирован в Корсаков на утилизацию, а как было; или порезали или потапили? МОЖЕТ КТО ПРО 685 ЧТО ЗНАЕТ?. Изменено 13 декабря, 2010 пользователем Славa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 За границу не продавали. Первые списанные 205-е взрывали и расстреливали в учебных целях в море. 676-й там же.Так их что в море топили что ли ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Юра, о чем промолчал !!?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Читая о том, как поступили с нашими 205.ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО МОЛЧАТЬ.Возмущений просто нет придела! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добров Юрий Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Это кощунство и цинизм ! Не могли по людски на корабельное кладбище ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeshat Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 В 1993, работал на Сахалине тогда в Правде,поехал к другу встречать,на территории БТФ,или рядом ,не помню,был нетверз,стоял какаой то 205,посмотрел-погрустил.поехал к своему сослуживцу,узнал мой 93 пока не утопили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 В 1993, работал на Сахалине тогда в Правде,поехал к другу встречать,на территории БТФ,или рядом ,не помню,был нетверз,стоял какаой то 205,посмотрел-погрустил.Это наверное был ПСКР-674,его 1991-1992г в БТФ отдали,а для чего не помню.Он на территории БТФ у пирса стоял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Что такое БТФ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergei7124 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Что такое БТФ?База траллового флота.Вообщем рыбаки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Что такое БТФ?Рома,а вы ,что к девкам в БТФ не бегали? В августе их много на практике было в цехе по разделке рыбы. Было дело и на яле ночью ходили.В Невельске БТФ, а в Корсакове БОР. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Юра,когда я пришёл в бригаду,стоял 3 метровый забор.Деды рассказывали,что раньше девки на пирсе парней с цветами встречали,были драки с мореходкой и т.д.Мы это не застали.При Вас наверное всё это было?А ну по вспоминай.Нас в город по 15 -20 человек выпускали кино посмотреть.Я Невельск толком и не видел.Вам в этом смысле повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSIN Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Юра,когда я пришёл в бригаду,стоял 3 метровый забор.мореходкой и т.д. .Я Невельск толком и не видел.Вам в этом смысле повезло.Вспоминаю. В Невельск впервые попал в конце сентября 1979 г. Первый запомнившийся случай. Вечереет, с нашего борта сходит моряк (наверно дедушка) и идет по причалу . Дежурный по стоянке (стоит возле стоянки) кричит ему:"Ты куда моряк?!" Он ему в овет:"В город!", Д.-:"Один?!". Моряк:" А чё, я дороги не знаю?" и исчезает за углом какого-то цеха . Дежурный только пожал плечами и пошел в будку стоянки. У здания штаба в заборе был лаз, через который обеспеченцы, и не только, ходили в самоходы. Но сказать , что мы были оторви и брось тоже нельзя. Служили как положенно, но в этом плане было легче чем в Корсакове. А вот за Находку ходили легенды. Рядом с частью то ли медучилище, то ли пед. И еще вспоминаю осень 81 года. С проверкой прибыл вновь назначенный нач.мор.отдела КТПО кап1 ранга Фролов(если не изменяет память). Шмон по кораблям, дембельё в костер прямо на пирсе. В общем порево по полной. Потом все в клуб на разбор полетов. И поехало!... "Встаньте матрос такой-то!!!" В ответ :"Старшина 2-й статьи..." "Я сказал матрос! Что у Вас за значек на голандке?" - "Техникум, тов.кап.1 ранга!"- "Вам следует вместо значка повесить бутылку и презерватив!" Вот так. В Корсакове говорят тогда пирс мыли щётка-мыло. И по поводу выхода в город. Увольнительных не было, только культпоходы. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем KSIN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте! В 1976 году, до прихода 93 из Владика была ночная драка с мореходкой (кока нашего обидели в увольнении). Около23-00 Витя Симаков(кок) прибежал с синим глазом,в увольнение ходила треть экипажа по уставу до 24-00 с18-00 и кто-то был еще в городе. Дембеля собрали всех (на борту остались дежурный по низам да вахта на трапе, обеспечивающий), и мы молотили всех в черном до самой мореходки.Там нас превзошли числом, мы достойно отступили на свой борт, запустили пожарники и ждали.Толпа прибежала большая, стояли на стенке против корабля.На борт пустили их старшин(воспитателей)-разобрались и больше нигде и никогда моряков пограничников в Невельске не обижали.Мировую распивали у нас на борту через несколько дней, было все прилично,кстати молодые участвовали по полной программе.Славные были времена, граница -границей,а в базу возвращались отдохнуть,подчиниться в город сходить. Всегда Российский матрос сходил на берег,и за рубежом и дома , кому пришло в голову не пущать не знаю. Да , пирс был общим и ворота закрывались на субботу и воскресенье,а в будние дни мимо кораблей народ сновал по работе целый день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуйте! В 1976 году, до прихода 93 из Владика была ночная драка с мореходкой (кока нашего обидели в увольнении). Около23-00 Витя Симаков(кок) прибежал с синим глазом,в увольнение ходила треть экипажа по уставу до 24-00 с18-00 и кто-то был еще в городе. Дембеля собрали всех (на борту остались дежурный по низам да вахта на трапе, обеспечивающий), и мы молотили всех в черном до самой мореходки.Ну вы блин, даёте, Анатольич! Но похоже на вашем призыве всё закончилось миром. Меня в самоходе задерживал мореходский патруль (бушлат без погон и без бески), но когда показал погоны - отпустили с миром, надо было говорят сразу сказать. Часто мореходы приходили на КПП бичёвские толстые тельники на наши маечки меняли, был спрос с обеих сторон! Зачит правильно вы дело уладили, на долго!!! Молодцы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 20 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Здравствуй,Евгений!Среда,суббота и воскресенье святые для увольнения дни.Везде в городе вход нам был бесплатным, а когда был жив 201П семерка-корабль еще не пришвартовался,а дембеля (которых мы меняли) уже гладили гражданку да готовили подарки для "тещ".С борта сходили почти одновременно: командир с докладом-остальные по делам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте! Вспомнились и другие ,тяжелые события нашего дивизиона. Был самострел в роте обеспечения,парень с Башкирии закончил жизнь на складах ГСМ. Экипаж Сапфира перевернулся на нашем ЗИЛе ,на природу выезжали.Парня насмерть задавило задним мостом,да водителя потом не знали как "лучше" судить,тюрьма или дисбат.Самострела хоронили в Невельске на кладбище,родители приезжали,отец попросил подкоп в могиле сделать.Ребята спрыгнули вниз киркой ударили , а она провалилась. Расширили отверстие, а там склад японских боеприпасов в консервации на стеллажах.Пока оцепили,начали новую копать-все поперемазались,дождь мелкий сыпал все время-только к вечеру управились. Что со снарядами было я уже и не помню,не приведи господь если рвануло бы. Было и такое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.