Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да, часть не узнать. За фото еще раз спасибо!!! Гончарову В.И. при встрече привет с Украины.

Всем привет! Рад, что фото понравились.

Бота сказал:

У меня вопрос,Вы знали мичмана Малахова,он с Херсонщины,точнее с Каховки,последнее место службы, при мне, ГСМ.Так же он был старшиной БЧ-5 на 693 в 85 году,с фамилией могу ошибаться.

Не помню такого.
  KSIN сказал:

Гончарову В.И. при встрече привет с Украины.

Периодически встречаемся, обязательно передам. Он уже на пенсии, должность капитана порта передал другому.

Цитата

В 1978 году ,,Сапфиром,, командовал кап.3 ранга Пеньков Сергей Петрович

Здравствуй, Валерий.Если не изменяет память Пеньков С.П. -получал во Владивостоке 693,а потом его перевели к вам на "Сапфир".Посмотрел фото в галерее твоих командиров и опять вспомнил памятный Новый Год. Полет новогодней елки с бака "Сапфира"в воду,битье бутылок там же потом выход ваш на рейд,шторм.Нас выгнали ,буксир, Сапфир на якорях стоял движками подрабатывал и все равно его несло на скалы. Потом все спрятались в ковше-все живы и здоровы(ком.Сапфира все время был заперт в своей каюте).Нам тоже не повезло.На мачте висели в двух новых простынях 1500 (тысяча пятьсот) слипшихся пельменей,которые мы ели до февраля ,рубили топором куски и ели вспоминая всех виноватых добрым словом.Когда водолазы осматривали ковш мы им говорили,что на дне лежат и целые бутылки водки, но кроме стоячих швабр они ничего не нашли.Достанутся будущим поколениям.Может где то приврал, Валерий поправит.

икша сказал:

Привет ,братцы!А кто знает про службу 676-го в Невельске,мы уволились сразу по приходу карабля в бригаду.

Весной 1990г я попал на ПСКР-676. У нас командиром был кап.3р Цаплюк.Потом стал командиром корабля кап.3р Черкасов.Осенью 1991г 676-й поставили на прикол,начали его разоружать.Я даже помню последний и славный выход его в море.В мае 1992г я у шел на дембель и дальнейшая судьба корабля мне не известна. А кто знает?что потом стало с нашей "шахой" ,продали косоглазым или на металлолом пустили?

SEREGA-71 сказал:

. У нас командиром был кап.3р Цаплюк. З

Значит,послужил ещё родной "горбатый" на Сахалине,ушла великая страна ,ушёл и он.

SEREGA-71 сказал:

А кто знает?что потом стало с нашей "шахой" ,продали косоглазым или на металлолом пустили?

За границу не продавали. Первые списанные 205-е взрывали и расстреливали в учебных целях в море. 676-й там же.

Приветствую всех! 

Изменено пользователем Славa

Славa сказал:

Приветствую всех! 

И мы тебя приветствуем! Добро пожаловать!

Robinson сказал:

676-й там же.

Как грустно и печально.

Цитата

И мы тебя приветствуем! Добро пожаловать!

Привет Братишки!У нас тут Володя с 676 , все буксует с компом своим. надеюсь скоро он появится здесь, правдо он служил на 676  в Находке.  Конечно жаль  наши 205, как их можно было растреливать?.  Об этом наверно тогда не кто не задумывался.  Я ХОТЕЛ БЫ ЗНАТЬ КАК МОЙ 685 закончил свой боевой путь. знаю что 1996-97 был отбуксирован в Корсаков на утилизацию, а как было; или порезали или потапили? МОЖЕТ КТО ПРО 685 ЧТО ЗНАЕТ?.  Изменено пользователем Славa

Robinson сказал:

За границу не продавали. Первые списанные 205-е взрывали и расстреливали в учебных целях в море. 676-й там же.

Так их что в море топили что ли ?

Читая о том, как поступили с нашими 205.ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО МОЛЧАТЬ.Возмущений просто нет придела!

Это кощунство и цинизм ! Не могли по людски на корабельное кладбище ?

В 1993, работал на Сахалине тогда в Правде,поехал к другу встречать,на территории БТФ,или рядом ,не помню,был нетверз,стоял какаой то 205,посмотрел-погрустил.поехал к своему сослуживцу,узнал мой 93 пока не утопили

sergeshat сказал:

В 1993, работал на Сахалине тогда в Правде,поехал к другу встречать,на территории БТФ,или рядом ,не помню,был нетверз,стоял какаой то 205,посмотрел-погрустил.

Это наверное был ПСКР-674,его 1991-1992г в БТФ отдали,а для чего не помню.Он на территории БТФ у пирса стоял.

Бота сказал:

Что такое БТФ?

База траллового флота.Вообщем рыбаки.

Бота сказал:

Что такое БТФ?

Рома,а вы ,что к девкам в БТФ не бегали? В августе их много на практике было в цехе по разделке рыбы. Было дело и на яле ночью ходили.В Невельске БТФ, а в Корсакове БОР. Изменено пользователем KSIN

Юра,когда я пришёл в бригаду,стоял 3 метровый забор.Деды рассказывали,что раньше девки на пирсе парней с цветами встречали,были драки с мореходкой и т.д.Мы это не застали.При Вас наверное всё это было?А ну по вспоминай.Нас в город по 15 -20 человек выпускали кино посмотреть.Я Невельск толком и не видел.Вам в этом смысле повезло.

Бота сказал:

Юра,когда я пришёл в бригаду,стоял 3 метровый забор.мореходкой и т.д. .Я Невельск толком и не видел.Вам в этом смысле повезло.

Вспоминаю. В Невельск впервые попал в конце сентября 1979 г. Первый запомнившийся случай. Вечереет, с нашего борта сходит моряк (наверно дедушка) и идет по причалу . Дежурный по стоянке (стоит возле стоянки) кричит ему:"Ты куда моряк?!" Он ему в овет:"В город!", Д.-:"Один?!". Моряк:" А чё, я дороги не знаю?" и исчезает за углом какого-то цеха . Дежурный только пожал плечами и пошел в будку стоянки. У здания штаба в заборе был лаз, через который обеспеченцы, и не только, ходили в самоходы. Но сказать , что мы были оторви и брось тоже нельзя. Служили как положенно, но в этом плане было легче чем в Корсакове. А вот за Находку ходили легенды. Рядом с частью то ли медучилище, то ли пед. И еще вспоминаю осень 81 года. С проверкой прибыл вновь назначенный нач.мор.отдела КТПО кап1 ранга Фролов(если не изменяет память). Шмон по кораблям, дембельё в костер прямо на пирсе. В общем порево по полной. Потом все в клуб на разбор полетов. И поехало!... "Встаньте матрос такой-то!!!" В ответ :"Старшина 2-й статьи..." "Я сказал матрос! Что у Вас за значек на голандке?" - "Техникум, тов.кап.1 ранга!"- "Вам следует вместо значка повесить бутылку и презерватив!" Вот так. В Корсакове говорят тогда пирс мыли щётка-мыло. И по поводу выхода в город. Увольнительных не было, только культпоходы. Изменено пользователем KSIN

Здравствуйте! В 1976 году, до прихода 93 из Владика была ночная драка с мореходкой (кока нашего обидели в увольнении). Около23-00 Витя Симаков(кок) прибежал с синим глазом,в увольнение ходила треть экипажа по уставу до 24-00 с18-00 и кто-то был еще в городе. Дембеля собрали всех (на борту остались дежурный по низам да вахта на трапе, обеспечивающий), и мы молотили всех в черном до самой мореходки.Там нас превзошли числом, мы достойно отступили на свой борт, запустили пожарники и ждали.Толпа прибежала большая, стояли на стенке против корабля.На борт пустили их старшин(воспитателей)-разобрались и больше нигде и никогда моряков пограничников в Невельске не обижали.Мировую распивали у нас на борту через несколько дней, было все прилично,кстати молодые участвовали по полной программе.Славные были времена, граница -границей,а в базу возвращались отдохнуть,подчиниться в город сходить. Всегда Российский матрос сходил на берег,и за рубежом и дома , кому пришло в голову не пущать не знаю. Да , пирс был общим и ворота закрывались на субботу и воскресенье,а в будние дни мимо кораблей народ сновал по работе целый день.

Владимир Анатольевич сказал:

Здравствуйте! В 1976 году, до прихода 93 из Владика была ночная драка с мореходкой (кока нашего обидели в увольнении). Около23-00 Витя Симаков(кок) прибежал с синим глазом,в увольнение ходила треть экипажа по уставу до 24-00 с18-00 и кто-то был еще в городе. Дембеля собрали всех (на борту остались дежурный по низам да вахта на трапе, обеспечивающий), и мы молотили всех в черном до самой мореходки.

Ну вы блин, даёте, Анатольич! Но похоже на вашем призыве всё закончилось миром. Меня в самоходе задерживал мореходский патруль (бушлат без погон и без бески), но когда показал погоны - отпустили с миром, надо было говорят сразу сказать. Часто мореходы приходили на КПП бичёвские толстые тельники на наши маечки меняли, был спрос с обеих сторон! Зачит правильно вы дело уладили, на долго!!! Молодцы!

Здравствуй,Евгений!Среда,суббота и воскресенье святые для увольнения дни.Везде в городе вход нам был бесплатным, а когда был жив 201П семерка-корабль еще не пришвартовался,а дембеля (которых мы меняли) уже гладили гражданку да готовили подарки для "тещ".С борта сходили почти одновременно: командир с докладом-остальные по делам.

Здравствуйте! Вспомнились и другие ,тяжелые события нашего дивизиона. Был самострел в роте обеспечения,парень с Башкирии закончил жизнь на складах ГСМ. Экипаж Сапфира перевернулся на нашем ЗИЛе ,на природу выезжали.Парня насмерть задавило задним мостом,да водителя потом не знали как "лучше" судить,тюрьма или дисбат.Самострела хоронили в Невельске на кладбище,родители приезжали,отец попросил подкоп в могиле сделать.Ребята спрыгнули вниз киркой ударили , а она провалилась. Расширили отверстие, а там склад японских боеприпасов в консервации на стеллажах.Пока оцепили,начали новую копать-все поперемазались,дождь мелкий сыпал все время-только к вечеру управились. Что со снарядами было я уже и не помню,не приведи господь если рвануло бы. Было и такое...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...