Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет Юра.Караси мы не стирали,у нас такого не было,но деды,а ещё круче годки,спуску не давали,что характерно,больше всех,дрюкали земляки с Украины.Экипаж на 693 был жесть,порядок отменный был на нём.Когда перевели на 674,там совсем другое кино,одна молодёжь,анархия одним словом.Мы в машине жили своим мирком,нам было где за шхериться,а верхолазы выхватывали по более нас,у нас во сновном день и ночь работа на первом месте была.

К 1990 году 693,благодаря замполиту,был довольно-таки уставным кораблём.3 главных корабела,боцман,отслуживший всего год, "добро" уже почти никто не вспоминал,молодые верхачи как на курорте.Хотя когда пришел в 1987 году было довольно сурово,первых полгода,кроме трюмов почти ничего и не помню,так как самый молодой после меня мотыль отслужил 2 года и помощи ждать было не от кого.

Узнаете свои места? На Балансере разжился. Вроде как ПСКР-684.

А там бортовой 650-похоже катер :)

К 1990 году 693,благодаря замполиту,был довольно-таки уставным кораблём.3 главных корабела,боцман,отслуживший всего год, "добро" уже почти никто не вспоминал,молодые верхачи как на курорте.Хотя когда пришел в 1987 году было довольно сурово,первых полгода,кроме трюмов почти ничего и не помню,так как самый молодой после меня мотыль отслужил 2 года и помощи ждать было не от кого.

При мне на 693ем молодые мотыли и фазы получали свою порцию издёвок. Помоему на 694ом хуже всех приходилось,молодые с вахт не вылазили,даже по ночам у нас в ахтерпике спали,а мы стояли первым бортом-подстраховывали пацанов!

Вроде как ПСКР-684.

Спрошу у знакомого "штыка" с 684го (83-85) какой был б№ корабля в те годы. При мне 79-й год № 133, 80-81 гг.- № 145.

Нам давали на всё про всё неделю,ни чем не грузили,кроме приборки.Потом была сдача, не сдал- в трюма,после чего опять учёба и сдача,пока не получишь допуск на самостоятельное несение вахты.

Аналогичная ситуация была и у нас.

Чего в трюмах то все делали.Ну ладно на старом 201,вода (пожарники не могли взять ее), у мотористов мазут, масло. а на 205 все чистенько.

Не доложил, к примеру, книжку "Боевой номер" как положено, без "ну" и "ээ..." , на ночь во 2-й трюм(под 2-м кубриком). Там вода была всегда. Обрез, консервная банка и вперед! Допуск получил за неделю и еще стал старшим метром.

Сергей,я так понял,ты служил на 693 ?Да Юра,всё так и было.У нас кок частенько в трюмах гостил,я бы сказал,очень часто.

Сергей,я так понял,ты служил на 693 ?Да Юра,всё так и было.У нас кок частенько в трюмах гостил,я бы сказал,очень часто.

Да,попал на замену двум мотылям,которых перевели на катера в Николаевск. Дембеля были Кащеев,если не изменяет память,и Гладченко,которому так хотелось подготовить себе смену,что пришлось боевой номер сдать за три дня.Тебя помню и по рассказам,говорили очень суровый годок был,и так заходил.Где-то в альбоме есть даже твоё фото.Прослужил на 93 до ДМБ.

Серый,всё так,100 процентов.Помню Женька оставался, и Вовка Овчаренко, молодой парниша,если ничего не путаю.Ты в машину попал?Если есть желание,можем по подробней эту тему по мусолить.Кащеев был,я его в мыле нашёл,но на контакт хреново идёт.Фамилию поменял,теперь он Вейт,взял фамилию жены.Нашёл меха с 93,не много по общался.В этом году,была в стреча с кустом,с 93,с белоруссии,Димка Батый,ты должен его знать.Пиши,у нас есть о чём по трещать.С ув.Ботофал.А годком я был суворым!!!!!Это правда.На встречи был и Генка,мы в троём за седали,прям слёзы на глаза на катываються,в роде вчера всё это было.С Генкой и Димкой я общаюсь,если надо координаты,я скину,дай только знать.Пиши.А кого из мотылей перевели,я должен их знать.Ты сам откуда?

Да,был мотылём в машине.А Женек было два.Мозалёв,он,кстати заходил на корабль в Совгавани,я тогда уже два с лишним прослужил, и Глазков его младше на полгода.Также был фазан,с Мозалёвым по одному году.Овчаренко не было,но я так понял это тот парень,которого списали из-за экземы,его я видел,ещё в роте общался,да и на борт он часто заходил.Куста Диму Батыя я помню,а он меня врядли,через месяц или полтора,как я пришел у него было ДМБ.А пообщатся можно,тем более,что с одной машины,БЧ-5 это свой мир. Сам я с Иркутска.

Привет Серый.Женьку Мозалёва хорошо помню,остальных нет.Кащеев сейчас на сайте,пишу ему,он не отвечает.Честно сказать,я его не узнал на фото.Мех у тебя был Микшин?Генка занимаеться сельским хозяйством,у него дочка.У Димки,в Бобруйске,маленький магазин по подбору красок для машин.Летом встретились на море,693 по вспоминали.У меня в галерее фотки есть,можешь посмотреть,черок мой,как мы рыбу ловили,сын приедет с Киева,фотки ещё закину,в альбоме их много.Я так понял,что Женька остался после службы на Сахалине?Серый,а куста помнишь,он как девочка ходил и вёл себя по чудному,ему доставалось тоже не балуйся,как зовут его забыл.Жму краба.Разница между 693 и 674,очень большая.

Здорово,Рома.Спасибо,что ответил.Я здесь загружу несколько фото,посмотри ,может вспомнишь,Глазков между Прищепой и Батыем.Также одно фото с тобой и одно,я незадолго до ДМБ со всей машинкой(я-5-1-11)Механик был Микшин,потом он куда-то перевёлся,точно не знаю.Мозолёв остался не на Сахалине,а на торговом в Гаване.Куста помню,даже очень хорошо,от него больше всех доставалось,не любил он БЧ-5,а по молодости,сам знаешь,спишь час-два в сутки,постоянно трюма и механизмы,а до меня они в машине полгода без молодых и если честно трюма были немного засраны.Я к тому,что хоть убейся чистым не походишь,а куст ты прав был чистоплюй и стало быть я не был в фаворитах,то вид не тот ,то солярой несет,то кондер перегрел ночью,спать жарко.А 693 был нормальный корабль,новый из всех,гоняли по границе везде,постоянно Шикотан,в ДеКастри и на Монерон было на отдых сходитьpost-3446-1288791776_thumb.jpgpost-3446-1288791806_thumb.jpg

post-3446-1288791834_thumb.jpg

Дякую Серый!Начинаю вспоминать.2 фото у меня есть,наша осмотровая группа,3 -не знаю ни кого,на первой вспоминаю молодёшь.Женька, я так понял на рыбаках?Ты на фото 3- есть?Микшин сейчас-кап 1,во Владике,молодец мужик.У меня есть фотки этого года,Генки и Димки,кинь координаты на своё мыло,я тебе с кину.Час назад,Кощееву скинул,он ответил,что хотел бы посмотреть,пока молчит.Пиши дорогой.Серый,о 693 у меня только положительные воспоминания,а о 674 мрак.На 93 был экипаж,хоть и дрюкали,а 74 хрен знает что.Честно говоря,я о 74 даже в споминать не хочу,чего стоит командир 74,добрым словрм я его не вспомню,ни когда!!!!!

У тебя есть фото машины?У меня ни одной,у нас самые класные фотки,Клячин забрал.При мне,замполитом был Пауликас,а при тебе?Фото 3,вроде с носовой машины,если не оштбаюсь.

На 3 фото я впереди стармос,не хотел сдавать зачёты,у нас уже такая фигня была,чтоб получить старшину,получил 2 статьи перед приказом и 1 перед самым ДМБ.Фото машины полно,попозже скину.Замполитом был Чунихин,между собой звали Берия.А 74 и при мне ничем не выделялся ,на границу дальше рейда не бегал.Фото,верно,с носовой.Женька был на торгашах,тогда визу зарабатывал в Совгавани.А мех молодец капраза заслужил,он в МЧПВ или на флоте?

Мех прислал своё фото,я был за него очень рад,он маленький сам по себе,погоны для него малость большие,шучу!!!5-2-21 это был мой номер на 93.При мне 74 в море тоже редко выходил.Что интерестно,комбригом был ,однокурстник нашего командира 74,он его при нас так жарил,что тот менялся в лице,потом всё своё зло сганял на нас,хотя мне это было до одного места,парней жалко было.Микшин в МЧПВ.Фотки вышли обовьзково.На связи завтра меня не будит,на сутки иду на працю.

Серый зайди в галерею Невельска,там есть фото,где мы на баке фоткались,все знакомые лица,и мне и тебе.

Серый зайди в галерею Невельска,там есть фото,где мы на баке фоткались,все знакомые лица,и мне и тебе.

Посмотрел фото,это где в ДеКастри,больше половины вспомнил,с ними полгола-год служил,а многие уволились походу до меня.

Тех кого не знаешь,годки мои,пару человек с машины .В центре,начиная от меня,боцман в бирете,годки с машины,Витька фаза,Саня мотыль,старшина наш в бч-5,ну а в низу ты знаешь их,только один из них,Иванов удмурд,тоже с машины, уволился через 2 года,у него высшее образование было,он к нам пришёл 25 летним.Это Де-Кастри,ты прав.

Про Ваню,который 2года служил,я слышал, ещё узнал пенька,ствола,метра,тебя,двух Женек с машины.А ты фазана разве не помнишь,у него ДМБ весна88,как зовут хоть убей из головы вылетело.Хотел спросить,что значит праця,я так понял,что это работа.

Совершенно верно,я насчёт праци.Если бы ьыла фотка фазы,я бы вспомнил.А ты меха нашего видел фото,я имею ввиду сейчас?Вы в Де-кастри часто ходили?Мех при тебе ушёл с 93?Он писал,что 5 лет на Забайкалье ходил.Кащеева,наших дней фото,хочешь увидеть?

Серый,я так понял ты уже отдыхаешь,так что братишка до завтра.Жму краба.

Серый,я так понял ты уже отдыхаешь,так что братишка до завтра.Жму краба.

Привет,Рома.Я нашёл фото фазана(он с гитарой),так же загружаю фото с 674,может тебе будет интересно,правда при тебе они были совсем зелёные ,трое там с машины ты их точно видел.В ДеКастри были часто,правда,когда стали корабли отправлять на Шикотан,восновном тащили службу на Курилах.Мех ушел при мне,правда после я его не видел и врать не буду не помню куда.Кстати смотрел твою галерею,там есть фото,где ты с Кащеевым или я ошибаюсь может это не он ,он там старшина команды ,при мне старшиной был мичман Дибров.А фото хотел бы посмотреть.post-3446-1288855481_thumb.jpgpost-3446-1288855505_thumb.jpg

Блин,фазан этот нучил меня на гитаре играть,конечно вспомнил его,вообще мозги вымирают.На фото мы с Кащеевым,а вот с 674, не могу на фото вспомнить ни кого,хотя с машины лица я помню,но здесь не припоминаю.Серый,подскажи как ты фото сюда загружаешь,я не вкурсе.Мне с Дагистана прислали фотки,я бы их загрузил.Пиши.При мне, на Шикотан ,не ходили ни разу.

Блин,фазан этот нучил меня на гитаре играть,конечно вспомнил его,вообще мозги вымирают.На фото мы с Кащеевым,а вот с 674, не могу на фото вспомнить ни кого,хотя с машины лица я помню,но здесь не припоминаю.Серый,подскажи как ты фото сюда загружаешь,я не вкурсе.Мне с Дагистана прислали фотки,я бы их загрузил.Пиши.При мне, на Шикотан ,не ходили ни разу.

Привет,Рома.Не мудрено,что с 74 не можешь никого вспомнить,они пришли,а ты уходил,тебе они уже были по барарану.А фото загружать просто,когда пишешь сообщение,там внизу справа есть кнопка "обзор",жмёшь и выбираешь своё фото,а после-загрузить.Когда загрузил,заходишь в управление текущими файлами и отмечаешь эти фото.Да,чуть не забыл,фотки должны мало весит,проверь,чтобы они были в JPEGформате,если нет,то переведи.А на Шикотан начали ходить в 1988г,в основном корабли поновее,693 692,позже добавился 694.

Серый,ща попробую что то сообразить.Что то я этого обзора не вижу.

Серый,ща попробую что то сообразить.Что то я этого обзора не вижу.

Внизу справа,рядом с кнопкой "загрузить".Да, ещё, некоторое время меня здесь не будет(работаю механиком на танкере в речном пароходстве),буду готовить теплоход к зимнему отстою,сколько провожусь не знаю.

Август месяц,спустя 24 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...