Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

Есть курсы по этой теме. Я пробовал увлечься, но понял, что надо прежде всего Рыбаком быть.

Я например учился по видеоурокам Тяпкина (в Питере покупал - диск 150 рублев) + чудо итернета.Но на курсы лучшее - вживую так скать. Только у нас их нет.У нас один парнишка вяжеть - засмотришся! ни разу ни рыбак. Хобя такое получилось.... Изменено пользователем Vladim

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что за курсы? Как называются?

Есть курсы по этой теме. Я пробовал увлечься, но понял, что надо прежде всего Рыбаком быть.

А где в Питере диск покупал? Я сегодня ночью туда еду. Тоже прикуплю... )))

Я например учился по видеоурокам Тяпкина (в Питере покупал - диск 150 рублев) + чудо итернета.Но на курсы лучшее - вживую так скать. Только у нас их нет.У нас один парнишка вяжеть - засмотришся! ни разу ни рыбак. Хобя такое получилось....

я думаю, что если яндекс спросишь - расскажет.сайтов по нахлысту многа

А где в Питере диск покупал? Я сегодня ночью туда еду. Тоже прикуплю... )))

магазин "Дикая река" Басков переулок __http://www.masterfish.spb.ru/

на улице Трофимова(дом не помню, слева по ходу от ТТК) есть магазинчик рыбацкий, в подвале. Там по вечерам проводят занятия по вязке мушек. Много информации по нахлысту на флай-фишинг.ру. Извини, не знаю как ссылки делать. Удачи!

Леша! от тебя ли слышу?

Дак ты сам говоришь:

Но на курсы лучшее - вживую так скать.

Так бы поучиться.

Так бы поучиться.

:huh: к сожалению не всегда доступно.я вот вроде имею возможность пообщатся с Гуру, а в реале.....только иногда.как таковых курсов никто у нас не делает (ну не сильно рентабельно), остается только выезды или персонально достучатся к кому-нить. а с моим плотным графиком работы - "манька дома, ваньки нет" (пог). :) но если сильна хотеть.....

Братишки здравствуйте. 10 мая ходил  на море уже под вечер. Взял спиниг, выползков накопал.  И получил  удлвольствие  от ловли  бычков.Клюют по настоящему, как большая рыбина, аж кончик  спинига згибают, чуть ли  не в дугу.

А я в выходной пойду сезон открою на речку , которая за забором дачным... Там кроме ельца и окуньков махоньких ничего не водится, но , главное, крючок намочить...

Награды

А я в выходной пойду сезон открою на речку , которая за забором дачным... Там кроме ельца и окуньков махоньких ничего не водится, но , главное, крючок намочить...

Елец рыба благородная, у него жировой плавник, как у лососевых и хариуса есть, попрошу об ельчиках пренебрежительно не говорить...  :)

попрошу об ельчиках пренебрежительно не говорить...

А и в мыслях небыло... ежели ельчика хорошо посолить - очень даже ничего... Просто в этой речушке ельца можно поймать только кошке на разминку. А до Енисея мне ехать от дачи километров 40. А про плавник первый раз слышу, надо бы рассмотреть... А вот тугун у вас водится? На гальяна он похож, очень крупного, так жиру в нем, как будто он из него и состоит. Бредешком по осени в Енисее промышляют его...

Награды

Елец рыба благородная, у него жировой плавник, как у лососевых и хариуса есть, попрошу об ельчиках пренебрежительно не говорить...  :)

Всем привет . Жека  так что теперь  ельца  как и ласося в один ряд  ставить? Был в городе  купил пару блесен  на Саргана, две резиногчки  на донки   на камбалу, калкана, бычков  , а там что клюнет.

Всем привет . Жека  так что теперь  ельца  как и ласося в один ряд  ставить? 

В один ряд не надо, разве что  в дальние родственники зачислить... *derisive*

В прошедшие выходные выбрался на природу. Карасик после икромета активировался.Да и вообще на поплавок рыбалка хотя и не активная, но завораживающая.

post-14992-1274084857_thumb.jpg

В прошедшие выходные выбрался на природу. Карасик после икромета активировался.

В выходные посидел и я с удочкой на своём пруду. Только ради удовольствия. Всю пойманную рыбу отпускал обратно. Пусть живёт и ещё размножается. Карасик тоже отлично клевал. В субботу серебрянный карась и подлещик ( прошлым летом запустил). А вчера золотой карась отлично клевал. Вот плотва почему-то не клевала (я её также прошлым летом запустил). А малька прошлогоднего, тучи! Нужно срочно хищника запускать. Вчера, также, открыл купальный сезон. Понырял, поплавал вдоволь. Изменено пользователем Morda

В прошедшие выходные выбрался на природу. Карасик после икромета активировался.Да и вообще на поплавок рыбалка хотя и не активная, но завораживающая.

Саша, прекрасный улов! Сегодня я бы съездил за карасиком, но ... пошел снежок мокрый, температура плюс 2 ... 4 градуса, даже не верится, что позавчера было плюс 25.

В выходные посидел и я с удочкой на своём пруду. Только ради удовольствия. Всю пойманную рыбу отпускал обратно. Пусть живёт и ещё размножается. Карасик тоже отлично клевал. В субботу серебрянный карась и подлещик ( прошлым летом запустил). А вчера золотой карась отлично клевал. Вот плотва почему-то не клевала (я её также прошлым летом запустил). А малька прошлогоднего, тучи! Нужно срочно хищника запускать. 

Все хотел спросить про твой пруд, Юра, ты сам сообщил. Не пора перестать отпускать? Нужно прореживать твоих питомцев!

Все хотел спросить про твой пруд, Юра, ты сам сообщил. Не пора перестать отпускать? Нужно прореживать твоих питомцев!

Привет, Женя! Золотого карася мог бы и не отпускать, он, можно считать, абориген этого пруда. Ещё с дедовских времён запущен в небольшую яму, выкопанную в ручную. В советские времена яму расширили эксковатором ЮМЗ, стал прудик 6 на 5. Карасик жил, но не рос, развилась карликовая форма из-за ограниченного пространства и кормовой базы. Осенью 2008 я нанял большой эксковатор и расширил пруд до 20 на 30 метров (на большую площадь нужно разрешение). Предварительно выкопав глубокую яму и перепустив в неё воду со всей живностью из малого пруда. Так золотой карасик живёт в нём неизвестно с каких времён. Теперь хоть заметно расти начал, пространства 6 соток хватает. Ещё подкармливаю. Теперь его можно и на сковородку ловить. А вот серебряного ещё жалко, я запустил его штук 30. Подлещиков также немного впустил, штук 10, столько же и плотвы. С карасиками попался один зеркальный карп. Вчера видал его, проплывал у самого берега, ну красавец! Растёт как на дрожжах.А малька обязательно буду прорежать. На первое время впущу окуня, не поможет, впущу щуку.

.А малька обязательно буду прорежать. На первое время впущу окуня, не поможет, впущу щуку.

Юра, привет!Мой товарищ занимается прудами сравнительно давно.Но он почему то всегда говорит,, лишь бы окунь не завелся,,А щука у него в прудах соседствует и с карпом и с карасем, кормит одних, а другие сами питаются.

Но он почему то всегда говорит,, лишь бы окунь не завелся,,

Привет, Саша! Я тоже всегда говорю, лишь бы окунь не завёлся. *smile3* Я собираюсь впустить одного окуня, покрупнее. Пусть гоняет малька. Знакомый рассказывал, впустил в свой пруд 200 грамовую щучку, через год выловил её, она весила кило пятьсот. Было что похавать. Также и я думаю, не справится окунь, запущу щучку, одну.

Первый в этом году развес пузанка....

В Балаклаву привезёшь?

Награды

Всем привет ! Все время провожу на даче на воде. Начал клевать карась пару дней назад. Штук десять уже поймал. А две недели ловил верховодку хорошую крупную с икрой. И завялил прилично и жареной наелся. Одним словом отвожу душу. Немножко попадается тарань и густыря. Думаю через неделю другую карась начнет брать по полной. С уважением.

. Также и я думаю, не справится окунь, запущу щучку, одну.

Парни привет всем. Юра здавствуй.  Окунь   страшная  сила  дя пруда. Оказывается.  Если он заведется  рыбе  мелкой  всей хана  а икре тем более.   Что бы его вывести  пруды  осушают   на пять лет.  уж очень сам живучиий  и  икра. Насчет  щуки не знаю  Мне кажется  лучше  подкормить но не переборщить. Зашел  на  яндексе   про  разведение  рыб какрпа , форели.  Очень  много  прочитал  интересного.    Сам  загорелся.  А у меня вода   держаться  не  бедет  песок , А места  хватает.Жаль.  С уважением  Санек.

Парни привет всем. Юра здавствуй. Окунь страшная сила дя пруда. Оказывается. Если он заведется рыбе мелкой всей хана а икре тем более. Что бы его вывести пруды осушают на пять лет. уж очень сам живучиий и икра.

Привет, Саня! Дааа, задал ты мне задачку. Так как тогда избавиться от "лишних" ртов в пруду? А может рыба естественным путём регулирует своё "поголовье"? Будет что рыбе поесть, будет размножаться, или наоборот. Но одного окунька всётаки впущу. От одного не разведётся. Если только дикие утки икры его не занесут. Видал, прилетают иногда поплавать.

В Балаклаву привезёшь?

Нет у меня никаких друзей *tease*

. Если только дикие утки икры его не занесут. Видал, прилетают иногда поплавать.

Юра , уттки, возможно могут занести.  Этот вариант никто  не иклю.чает. Кормить надо но не переборщить.  Зайди  в яндекс  посмотри там очень  много по этому  поводу  сказано,  Разведи больше  карпа  или форели. Малек  стоит не дорого. Зато будешь знать  что  и прибыль есть  и удовольствие. Сходил на море, правда был немного ,покидал спининг, не чего,Да  и туман.   была  небольшая  волна. С уважением Санек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...