Перейти к содержанию

Эх хвост, чешуя...

Рекомендуемые сообщения

ЗИЛовский компрессор у меня есть, правда он не вращается, надо перебрать, прочистить, смазать. Но мне кажется, два цилиндра наврятли будут вращаться. Надо лопости огромные делать.

Юра , а ты возьми простой автомобильный компрессор для накачки шин, у него хоть и производительность небольшая, зато можно приспособить небольшой пропеллер и будет воздух гнать потихоньку. Я как-то ради забавы делал ветряк на даче маленький , брал двигатель как раз от сломанного компрессора и на него пропеллер, так и неплохо работал... 

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Саша,привет. Да, я знал и видел охапки камышей в лунках. У меня была мысль, прорубить небольшую прорубь и накрыть её хорошей охапкой сена, но сено ветер разнесёт. Я, для себя сделал вывод, надо зарыблять такой рыбой,которая выдерживает замор. Это карась,(он у меня запущен, золотой и серебрянный), линь и карп. Они зимой "спят", им много кислорода не надо.

Юра, привет, вряд ли у вас заморы бывают. Зимы короткие, лёд не толстый, не успеет концентрация кислорода понизится до критической - весна на носу. Это у нас речки или мелкие озёра сильно промерзают, сверлишь лунку, попадешь по тростнику - запах натурального силоса нос закладывает. Если только у вас рыба избалованная свободным дыханием, тогда конечно...

Юра , а ты возьми простой автомобильный компрессор для накачки шин,

Привет, Валера! До следующей зимы, что нибудь придумаю. Камыша точно нарежу. *smile3*

Юра, привет, вряд ли у вас заморы бывают. Зимы короткие, лёд не толстый, не успеет концентрация кислорода понизится до критической - весна на носу.

Привет, Женя! К сожалению бывают и у нас заморы, когда зимы холодные. А эта зима такая и была. На озёрах и прудах около метра льда и снега. Природоохрана уже в феврале "звонила во все колокола", что рыба задыхается. Снег не пропускает солнечные лучи,поэтому не происходит фотосинтеза, а фотосинтез образует в водоёмах кислород. А сейчас из-за темноты выделяется вредный газ, метан кажется, вот рыба и травится им. Что бы не запрет на отлов щуки, щукари хоть набурили бы больше лунок и то хоть какая польза.

К сожалению бывают и у нас заморы, когда зимы холодные. 

У нас на одном и том же водоёме в одном месте живцы на жерлицах дохнут, в другом хоть бы что, видать подземные ключи помогают. Съездили вчера, отметились, отдохнули. Щурята трёх живцов утащили, безнаказанно, похоже совсем мелкие были. Да и на удочку не лучше

http://s16.radikal.ru/i191/1003/c8/052e4739792b.jpg

Ладно, пусть растут...

Изменено пользователем щтк кж

Привет, рыбачкИ! Хочу рассказать, как я, в середине 90-ых, когда ещё не было изобилия рыболовных принадлежностей, изготовил поплавки, вместо кружков, для ловли щуки на открытой воде. Беру балончик от освежителя воздуха или лака для волос, ёмкостью не менее 400 гр., окрашиваю половину балончика (положив балончик) в белый цвет, другую половину в красный. Сохнет. За тем, к горловине балончика привязываю леску,лески по своему усмотрению,смотря на какой глубине рыбачите. По самому центру балончика одеваю не широкую резинку от велосипедной камеры, под эту резинку протягиваю леску. Леску отцентруйте так, что бы она была по центру балончика и по центру красного цвета, всю оставшуюся леску накручиваю на балончик (как на ролик). Далее привязывается поводок, выше поводка грузило нужной массы, что бы живец не всплывал. Когда устанавливаем балончик на воде, отматывается неоходимая длина лески, и у самого балончика леску сложить в двое, типа петельки и не глубоко просунуть её под резинку от камеры. Просунуть так, что бы когда утонет грузило, балончик на воде был белым цветом к верху, когда щука дёрнет, петелька выскочит из под резинки, щука раскрутит леску и балончик перевернётся красным цветом в верх.

Изменено пользователем Morda

Киевская ГЭС во избежание затопления столицы спустила часть воды в Киевском водохранилище более чем на метр, после чего толстый слой льда в буквальном смысле придавил тонны рыбы, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, глыбы льда придавили своим весом крупную и мелкую рыбу, собравшуюся на мелководье, где в феврале-марте рыбаки рубили лунки, спасая рыб от удушья.

"Уровень воды понизился от одного до четырех метров. Достаем рыбу руками, сачками. Рыбинспекторы говорят, чтобы мы брали не больше пяти килограммов, но мы за три часа выудили около 25-30 кг судака! Когда начнет гнить под водой, будет катастрофа", - сказал рыбак Юрий, пишет издание.

Некоторым удается собрать по 50-100 кг рыбы, которую затем тянут в мешках, пишет издание.

"Угрозы потопа пока нет, лед еще не тает, к тому же на ГЭС есть отметки: вот когда там дошло бы до критической точки, тогда и можно было бы сбрасывать воду. Но понемногу, чтобы рыба успевала уходить на глубину", - отметил рыбак Николай Демиденко.

Сами чиновники признают, что рыба могла бы жить, если бы просто перед спуском воды прошел ледокол.

Изменено пользователем Роджер

Привет рыбачки! Я к сожалению к зимней рыбалке не пристрастился, лето дает возможность не только рыбачить, но и отдохнуть, приобщать к полезным занятиям внуков. Вот только зима в этом году выдалась на редкость морозная и долгая, на дворе 17 марта, а на термометре днем -6, а ночью и до -15. Я думаю с ,,глобальным потеплением,, лето не отменят и будет возможность заняться этим азартным увлечением.С ув. Александр

post-14992-1268831000_thumb.jpg

Да с погодой в этом году проблемы и не только зимой но и весной.Сегодня светит солнце идет снег и сильный ветер порывами.Ночью до -5 а днем до +8. Рыбалки никакой звонил тем кто на даче говорят полный 0.

Как мне кажется все разъехались ловить рыбу...

Как мне кажется все разъехались ловить рыбу...

Привет Валерий! Мне кажется не на рыбалку уехали, а на печки залезли. У нас мороз крепчает сегодня на ночь прогноз -20. Любители подледного лова в этом году наверное на льду просидят до июля месяца.

Любители подледного лова в этом году наверное на льду просидят до июля месяца.

Однажды, лет 10 назад, после холодной зимы в конце марта, решил я съездить порыбачить последний раз со льда. Приезжаю на озеро, а льда то нет. Вернее он есть, но у берега уже расстаял. Уезжать обратно не хочется. Бродил я бродил в доль берега, нашёл место где от берега до льда метра 3. Кинул на лёд все свои причиндалы,разогнался и запрыгнул на лёд. Что интересно, у берега лёд расстаял,а на середине озера, сантиметров 50 льда.

у берега лёд расстаял,а на середине озера, сантиметров 50 льда.

Мы тоже в какой-то год поехали щуку половить на лесное озеро . Дело было уже в начале ноября, снега небыло, но морозец присутствовал. Приехали, а озеро уже тоненьким ледком покрылось, спинингом не помахаешь, так мы лодкой резиновой лед поломали, поставили резинки и очень неплохо на живца щучку половили...

Награды

Слава богу слышу родные голоса. А я не большой любитель зимней рыбалки.Последний раз был на ней лет 10 назад. Жду тепла. У нас дельта Днепра поэтому много всяких проток. Но на дачах лед побили ледоколы так как ожидается большой паводок. Сегодня уже теплее чувствуется приближение весны.

Саша а у нас сегодня уже +15.

Всем Привет !! Вернулся с озера . Погода дрянь -20 ночью днем -5, 10 гр. Ветер , метель .Но главное рыба клюет Снегу очень много ,под снегом вода без лыж не куда да и лунку прежде чем бурить снег надо утоптать. Клюет в основном плотва  в основном не крупная 100- 150 гр. Но и это нормально. В этом году пришлось брать  разрешение цена 50 руб. до конца зимнего сезона . Всетаки национальный парк  правда не кто не контролирует пока , больше для самоуспокоения.Вобщем привезли кило по 15 . Начевали 5 ночей , отдых класс. А рыба маленькое дополнение к отдыху.

Привет, Геннадий! Ни хвоста ни чешуи вам! *smile3*

Вобщем привезли кило по 15 . Начевали 5 ночей , отдых класс. А рыба маленькое дополнение к отдыху.

Привет, Геннадий! Вот видиш, пожелал тебе рыбацкой удачи и рыбалочка получилась удачной! *smile3*

Всем Привет !! Вернулся с озера . Погода дрянь -20 ночью днем -5, 10 гр. Ветер , метель .Но главное рыба клюет Снегу очень много ,под снегом вода без лыж не куда да и лунку прежде чем бурить снег надо утоптать. Клюет в основном плотва  в основном не крупная 100- 150 гр. Но и это нормально. В этом году пришлось брать  разрешение цена 50 руб. до конца зимнего сезона . Всетаки национальный парк  правда не кто не контролирует пока , больше для самоуспокоения.Вобщем привезли кило по 15 . Начевали 5 ночей , отдых класс. А рыба маленькое дополнение к отдыху.

Славный улов и отдых, молодцы. Еще бы пару фоток...

Юра по твоему вопросу ответ отрицательный. Запрос делал не только по Голопристанскому району но и по всей Херсонской области. Такой человек с такой фамилией и именем и годом рождения не проживает. Возможно куда-то выехал.

Юра по твоему вопросу ответ отрицательный.

Валера, привет! Спасибо большое за помощь! Жаль конечно, но пусть будет лучше " выехал", чем что нибудь худшее. Отличный он парень, с золотыми руками.

Юра поищем еще по Украине мне проще чем тебе с Прибалтики. А вдруг найдется твой товарищ и мне будет приятно. Помнишь фильм Мимино?

Юра поищем еще по Украине мне проще чем тебе с Прибалтики. А вдруг найдется твой товарищ и мне будет приятно. Помнишь фильм Мимино?

Если тебе не составит труда, то попробуй. Со мной служил из Херсонской области ещё один паренёк, Валера Чепурко. Я когда впервые увидал твою фамилию, подумал " чуть не Чепурко". *smile3*

Парни  всем привет. Смотрю рыбку ловите молодцы. Тут тоже был на рыбалке  , две неделе назад, так плотвичка . окушок . ерш. И  два  оборванных поводка  как будто и не было. Реята  по лещу   поймали  белых здоровых. Были на машине рассекали  в поисках  хорошего места так  и не чего подходящего не нашли. Но и это  успех. На малых  озерах  много рыбы   поморило, на заливе еще нормально,воды много и лунок хватает   жду схода льда.Есле не сойдет то корюшка  пройдет  мимо носа  по дольдом  в реках. Ладно братишки  всем  огромный привет жму краба  . С уважением  Санек.

корюшка пройдет мимо носа по дольдом в реках

Привет, братва! Саша, вчера смотрел сюжет новостийный на Дальнем востоке корюшка поперла, сидят рыбаки на льдине - улов килограмм по 30... Скорее бы лето, да на рыбалочку... правда , клещи тоже готовятся, сволочи!

Награды

Только что вернулся с "фазенды". Перед выездом, с утра, запарил мешочек овсянных хлопьев, купил пару мешочков манки, взял бур. Приехав, прямой наводкой на пруд. Лёд ещё стоит, но уже не толстый, на середине сантиметров 20. Набурил 6 лунок,всыпал туда манку и запаренные хлопья, пусть рыбка "перекусит" после зимы.У берегов уже есть проталины, это хорошо, рыба дышит. Дохлой рыбы не видел,кроме одной лягушки. Значит рыба зиму пережила. Но пока не сильно радуюсь, может лёд сойдёт и рыба всплывёт в верх брюхом. Но наврятли, лёд прозрачный, дохлятины не наблюдается. Пора уже думать о новом мальке и о комбикорме для имеющейся рыбе.

А у нас если слышал придурки спустили воду и лед опустился и прижал рыбу ко дну. По телеку показывали. Но это не совсем у нас я имел в виду Украину. Показывали как руками выбирали уже мертвую но мороженную рыбу. Летом может быть рыбная вода если много поморили. А у нас в Херсоне вроде все нормально. Во-первых не бывает таких уж очень сильных морозов а во-вторых буксиры форватер бъют для судов если сильный лед. Уже третий день тепло позавчера было +23 на солнце. Народ на смык на набережной ловит толстолоба. Инспекция гоняет. Я жду когда пойдет тарань. Еще должно больше потеплеть и она снимется с ям и пойдет кормится на верх. Вот тогда держи ушки на мокушке чтоб не прозевать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...