Перейти к содержанию

в/ч 2393 Мегринский ПО

Рекомендуемые сообщения

13п-з.КАБОТА служба 1980-82.живых нет *derisive*

13 П-З КАБОТА Я ТАМ БЫЛ ЗИМОЙ 90

...им не понять законы дружбы старой,и не увидеть свет зарниц на рубеже, мы чувствуем себя на 30 лет моложе и не завидуем холёным "проте же", мы не сменили чувства на купюры, не продались изменчивым "богам", не поддались на жизни авантюры, оставшись с радостью и горем сам на сам!..

Сергей, классный стишёк!!!

спасибо! рад что понравилось, хотелось что-то ребятам подкинуть...Ты открываешь дембельский альбом,смахнув пылинки с бархатной обложки...и вот воспоминаний сладкий ком,и вот слеза, и жалко лет , промчавшихся,немножко...Где вы друзья? те с кем делилты в трудный миг глоток водыжарою полудённой....А..вот и Нювады, и фото у реки,заставы строй на боевом расчёте,и нет в глазах предчувствия бедыи памятьдобрая, и дружба вновь в почёте....Не властвуют года над дембельским альбомомВ котором жизни след- застава стала домомСемья- друзья, всё те же сослуживцы...Плохое всё ушло, добро одно осталось,на старых фотках глянец потускнели давнее- ушедшим показалось, новетер юности внезапно налетел,перелистнул обмякшие страницы,на сердце пролил капельку живицы...Закрыл альбом и положил на полку, быстротекущи дни и мало от них толку! :rolleyes:

Изменено пользователем serg2500

• 2 недели спустя...

Здравствуйте,уважаемые пограничники!Проходил стажировку в 1985 году на 16 ПЗ Мегринского отряда у майора Адамова, были 2 зама-лейтенанта: Макаров и Кирсанов. С последним уже в 1994 году судьба свела в Хороге. По "пограничному телефону" слышал,что мой однокашник Иванов Сергей Борисович служил в Вашем отряде. Прошу по возможности сообщить о его дальнейшей судьбе.

Иванов был замполитом 10-ПЗ.Последний контакт-февраль 1988.

Мужики, кто-нибудь знает, где сейчас находится и.о. начальника 18 ПЗ в 1992 Максимов Максим???

• 1 месяц спустя...

Уважаемые ПОГРАНИЧНИКИ!!! С праздником ВАС - Днём Пограничных Войск!!! С 90 - летним юбилеем!!!

Здоровья ВАМ, всем, вашим родным , близким!!! УРА! УРА! УРА! Пограничным войскам!!! *clap* *clap* *clap*

Доброго всем утра братья пограничники!

Поздравляю с Великим Праздником Днём Пограничника! С Днём 90 летия Погранвойск! *ok**ok*:congrat:

• 5 недель спустя...

Привет всем!!! Что то за месяц никого...???Странно и грустно...

• 2 месяца спустя...

,,,ПАЦАНЫ-помогите найти КОЛЬКУ НОВОСЕЛОВА-нач/меда в МЕГРАХ в достопочтенные 90-е,,,ЗНЗ "КАРАБЗОЛ",,, :fr:

• 4 недели спустя...

Мегринцы! А что так скромно общаемся? Таким образом тема быстро уйдёт в небытье.

Надо бы тему развить как положено, с воспоминаниями, фотками и просто общением!:fr:

Мегринцы *clapping* ! Собираемся и общаемся :welc: !

Изменено пользователем Балошов Олег

• 3 месяца спустя...

Привет всем это Игорь Гуськов служил во всех ротах кроме комендантской на 5пз и чуть на 4 пз. Кто помнит - отзовитесь. Серега с 5 пз мы вместе не служили?

• 3 недели спустя...

ПРИВЕТ МЕГРИНЦЫ!!!! НЕ НАДО ГРУСТИТЬ!!! Всё будет ХОРОШО!!!Вот попытаюсь выложить свои стихи Песня , вроде как…Убегает время, убегает…Оставляет только память за собойИ не знаем мы, как в детстве мы не знаемЧто случится впереди с тобой и мной…Только годы, пролетевшие по жизни,Клином журавлиным по судьбе,От рожденья мига и до тризны,Остаются верными тебе…Мама, что хранит письмо с границы,С фотографией и подписью - «люблю»,Звёздочки, сверкнувшие в петлице,Озарившие на миг судьбу твою…Сегодня за окном туманный вечер,Гитары гриф удобно лёг в ладонь,Давай дружок, отметим нашу встречу,В камине разожжём быстрей огоньПусть пламя озарит души потёмки,Прогонит грусть и злобу поскорей,Пусть не поймут с тобою нас потомки,Но не закроем ночью мы дверей…Мы вспомним горы, зной, пески и ветер,Мы вспомним как шагали по тропе,Как уходил наряд, судьбе навстречу,Из дома письма шли, тебе и мне…Мы вспомним первые лучи на небосводе,Окрасившие дальние снега,И действия заставы по тревоге –Такое не забудешь никогда!Останемся верны той старой дружбе,Не властвуют пускай над ней года,Да, вспомним о нелёгкой нашей службе.В глазах блеснёт предательски слеза…Или вот такое ещёВидениеВ вечерней мгле, в сгустившемся мраке,Вдруг уловил стальной перестук,Остановился, задумался – ну, это враки!И время зря терять недосуг…Но стук не исчез, не пропал, приближался,Дивное дело , заныло в груди…Хотел уйти…но, остался…О! Что там такое? Там, впереди…?И что же я вижу? Ход набирая,Сдирая ржу с запасного пути,В стальной дуге, туман раздирая,Несётся состав, не стой, отойди…Состав непростой, серой громадой,Блестя заклёпками под бледной луной,Наш бронепоезд – откуда, братцы?Откуда ребята? Как появился этот герой?А он, зловеще приподняв орудия,Вращая башнями, нёсся вдаль…И только искры под ноги падали,Машинным маслом пахла сталь…Бронирован весь, от осей до крыши,Колёсной формулой выбивая дробь…Жаль, что не все, пока, её слышат,Не всех, пока, пробивает пот…Особенно те, чья душа - потёмки,Где злоба и алчность свили гнездо,Кого проклянут за всё потомки,Кто «сеял» вражду, ненависть, зло…Исчез вдалеке, в ночной долине,Наш бронепоезд, но знаю я,Он здесь, он рядом, он не «кинет»,Своих товарищей, тебя и меня…

Я ноянрь 85 г. призыва, Приходько Сергей. Инженерно-саперная рота, Водитель "Зил 130" самосвал 52-34ВБ.Служил:учебка Мегри,Октемберян учеба минеры-подрывники,Мегри ИСР,Ахалцихе ИСО №1,Мегри ИСР до весны 87г. Потом снова Ахалцихе и уволился от туда 12 декабря 87г. *clap*

Сергей!!! Здравствуй!!! Я служил в ИСР мегринского отряда 85-86 годы двухгодичником лейтенантом, может вспомнишь???А водителем почти все 2года был на 66м Юра Беляев из Запорожья по моему???А майора Степаняна, ст.лейт .Самоленкова Андрея ???А ком.роты Алёшу???А может ты был знаком с Фёдором Школьным? или Колей Майстренко -мэповцем?

Ностальгия, ностальгия, ностальгия...Отпусти меня, прошу тебя, скорей...Я давно тебе уже совсем не верю...По тропе бегу быстрей , быстрей, быстрей...А тропа? она петляет и кружится,Голова уже почти совсем седа...Но для друга с той границы , что мне снится,У меня в заначке тёплые слова....Вместе вспомним что и как там дело было,Вместе выпьем по сто грамм за те года...Запуржило , братцы, ох как запуржило...Падает в бокал с вином слеза...

Привет Мегринцы! Перечитав форум вспомнил как на 5пз провожал п-ка Пасечника в туалет. Но ему показалось этого мало он позвал всех кто был свободен назаставе, явно он чегото боялся Еше капитана Кошелева из четвертого ,как он чеченцев гонял видел Школьного Федю раз на кухне , он там маслом подсолнечным заведовал Его Виталик Москвитин ищет Весной был в инженерах чуть в Ахалцыхе не попал , вместо меня братан Гена Лях поехал. Серега так ты был л-т тогда мы могли встретится в поезде когда нас везли в Мегри с мардакян , там был л-т и ряд. Говорили что к Виталику Москвитину земляк едет. А того изверга с одиннадцатой я заикой сделал, не нарошно а случайно. Всем пока до связи.

Привет форумчане!!! Привет МЕГРИНЦЫ!!!!! Виталика Москвитина и я помню! Так что мы скорее всего и "пересекались" в ИСР Мегринского отряда в 86м году...Виталик - по моему он даже сварщиком был , хороший парень , на все руки мастер, да и что только не делали хлопцы ...практически сами всё чинили из техники, а Фёдор Школьный часто со мной в рабочих группах был на границе....к концу 86го ему по моему старшего сержанта дали...а замполитом был капитан Кузьминых, много он меня "повоспитывал" в деле моего поведения с личным составом. а ему - я мол сам буду определяться как и что....а тот аж кипел...

Привет Сергей ! Я тоже кем только небыл.А Виталик был столяром,он мне свой станок на базе показывал на котором он якобы работал.

Привет Игорь!!!!! Да , и я с Виталиком ездили рабочей группой стеклить вышки по правому флангу отряда перед зимой, на 66м "кунг-мастерская" Есть сайты пограничные ещё, на них тоже есть "мегринские" темы и много наших разных лет призыва Я, например, на них сижу под именем серж2500 (по аглицки) как и здесь, на ПОГРАНИЧНИКЕ. Мы брали в машину рейки стекло, штапики и перебираясь с заставы на заставу ремонтировали остекление на вышках и пз....Да, на базе было много разного оборудования НО...всё уже , к сожалению, в прошлом...а сварщиком, если правильно помню , был ещё и Подскребалин????Могу ошибиться, прошу прощения...

В измятой фляге нет воды,Последний рожок пристёгнут,И крылья чёрные бедыИ рации ремень отстёгнут…Приклад на упор, в плечо вдавив,В разрезе прицела – враг!Тот, кто пришёл, пришёл и убил…Вот, братцы, вот оно как…Реальный бой, совсем не кино,И гильзы звенят о камень…И парни в заслоне, в заслоне лежатИм не страшен ни лёд, ни пламень…Держитесь ребята, ещё чуть – чуть,Ракеты гаснут в небе…Подмога уже вот- вот подойдётА я вдруг подумал о хлебе…Краюха хлеба, в кармане, в левом.На всякий случай взял со стола,Как талисман, как символ веры…Цела краюшка, ура! Цела!А вечером, после дневного боя,Вернулся с группой и сел за стол,Достал краюху я аккуратно,Чтоб не просыпать и крошки на пол…Ну, хлебопёк, тебе спасибо!!!За погранцовый, вкусный, хлеб,За дух его…. сколько забыто!А хлеб не могу позабыть, нет! 

• 2 недели спустя...

А где нибудь Мегринский Каратоновец не проявлялся?Я был им с1974 по1977.Мабуть кто отзовется?

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток, господа Мегринцы! *offtopic* Что то совсем тихо на Мегринских просторах? *cray*

• 4 недели спустя...

Разыскиваются друзья-товарищи 1975-1977, которые служили в роте связи.

• 2 недели спустя...

Добрый вечер или день братья погранцы!Первый раз вхожу в форум,ещё не освоился.Ищу сослуживцев Н 89-91 Мегри "Ориса".И всех с кем служил в Октемберянской ШСС.Всем удачи!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...