Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Долго я работал в одной белорусской фирме, занимающейся изготовлением дорожной и коммунальной техники. Работал успешно. Командировки, выставки, семинары. Потом взял и уволился. Но только теперь понял, что уволился по причине того, что на всех корпоративных вечеринках (пьянках) третий тост пили «За Любовь». И сколько бы я не пытался продвинуть - третий молча «За …» - было бесполезно. Ну не подходили они мне по духу.Я не считаю себя ветераном, но был очевидцем геройских поступков моих товарищей, многих из которых уже нет с нами. Я не против любви к женщине, но пусть в среде бывших и нынешних пограничников останется традиция – тост «За Любовь» только после четвертого.*ok*

пусть в среде бывших и нынешних пограничников останется традиция – тост «За Любовь» только после четвертого

А оно так и есть по сей день. И в дальнейшем, думаю, не изменится. *ok*

Так было, есть и надеюсь всегда будет!Третий тост святое!

Как хорошо было бы пить третий тост за любовь, если б не было войн, если б наши мальчишки не возвращались домой в цинке.С детства мечтал стать моряком и так получилось, большинство друзей детства связали жизнь с морем, но не все, было нас двое, те кто пошли служить в ПВ, я служил на китайской, а дружбан мой в это время служил в Афгане. И когда, спустя много лет, мы встречаемся во дворе с родительского дома с друзьями детства (естессно выпиваем, как без этого) наши моряки пьют третий тост за тех, кто в море, а мы с корешом пьем третий тост за наших пацанов, которые погибли защиая Родину и навечно остались в нашей памяти. Конечно мы потом пьем и за любовь и за родителей и за женщин, в общем все наши тосты вы знаете. Я это к тому написал, что не встречал еще в своей жизни такой кампании, где бы относились без уважения и понимания к нашему третьему тосту, так что, дядя Ваня, если ваши белорусы пьют третий за любовь, никто вам не помешает в это время выпить за тех, кто не вернулся.

А может, дядя Ваня, просто не ту компанию выбрал? Третий тост-это святое!А четвертый -за тех кто в наряде! За тех кто подскакивает по команде "В ружье!", меряет фланги, слушает морзянку, колунит, чинит "шишигу" и чистит картошку!Я думаю они тоже достойны тоста. И надеюсь им это поможет. *ok*

Награды

Дядя Ваня боевой офицер, топал по флангам когда многие еще топали по краю кроватки, это к слову. А по поводу третьего тоста, то у нас давно сложилась традиция , первый ПО ПОВОДУ, второй ЗА ТЕХ КТО ЖДАЛ, третий СТОЯ МОЛЧА И ДО ДНА.

У нас в конторе когда все вместе, то третий всегда разный. Но когда остаёться так сказать костяк нашего общества :) то по любому молча. Учитывая даже тот факт, что в конторе служил только я один.

Всегда - третий -за тех кого с нами нет ( молча, не чокаясь), четвертый- чтобы третий пили не за нас, и за тех кто на границе, ну , а ,пятый как пойдет- обычно за дам , за люовь и пр.

• 2 недели спустя...

Тоже не особо приживаюсь в компаниях. где третий тост лишний. Если сбор не свой, просто ставлю рюмку опять на стол, потом поднимаю и молча стоя выпиваю.Убедился, что говорить об этом с этими людьми бесполезно (сначала приходилось, когда спрашивали), да и не нужно.

Ребята. Я тоже долго пытался переделывать своих родственников и друзей, но это бесполезно - они своих не хоронили. Поэтому в компании при третьем обычно просто пересекаюсь взглядом с теми для кого третий святое (брат, жена, кум) и не учавствуя в общем тосте выпиваем молча и не чокаясь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...