ALEXMAK Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Всем здравствуйте. Служил на старом Стражнике в 78-80 годы.Через заставу проходила дорога к финнам,мы по ней бегали в Заслон.Вокруг заставы была система-называлась Новая.Правый фланг к Киприде 2км, левый-12км/Отварный/.Рядом с заставой на берегу маленького озера-баня,около бани-подхоз.Вокруг заставы окопы в полный рост и доты.Часовой с вышки видел финскую вышку на линейке. Наряды несли службу круглосуточно/пока лёд не станет на озёрах/ на дефиле у озера Тулос. Здесь проходили авто на Центр /10,11 и12 зст/.В заброшенный посёлок Тулос ездили за сухими дровами для хлебопечки.Воспоминания о тех годах только хорошие. КОМТЕХ, извини за моё молчание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1988 Опубликовано 17 января, 2016 Поделиться Опубликовано 17 января, 2016 Всем привет, прошло 18 лет как ДМБ. Смотрю сайт вроде интересный, зарегистрировался. Служил в Ребольском ПО на заставе №4, там летом на пирсе на катерах, а зимой на самой заставе. Форма у меня была морская - т.к. заканчивал учебку морчастей погран войск в г.Анапа. Демобилизовался с Ребол в 1998 году весной. А сейчас смотрю с Ребол погр. отр. вообще расформировали. Якимов Андрей Я как раз и служил на заставе № 4 расположенное на озере каменное, на фото погр. катер "аист" , и баня там на берегу озера все верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кома Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Приветствую всеж однополчан!!! Комтех 10 пз "Киприда" служба 88-90 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Мухин Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Да был Замякин в 1989 чуть не посадил меня. Я Служил в инженерно-технической роте ИТР начальником мастерской обучал будущих системных специалистов по сигнализации СКАЛА, ГОБИ. Откликнетесь кто знает меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений Мухин Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Всем привет!!! Что нет кто служил в Ребольском ПО с 1988-1990 ДМБ1990 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Исус Опубликовано 8 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2017 Ищу сослуживцев 1975-1977 застава (вмятина) начальник капитан Смолик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр1988 Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2018 2 "СЛАВНЫХ" :D ГОДА В РЕБОЛАХ, ТРОПИК, ОТБОРНЫЙ 96-98А ТЫ ГДЕ СЛУЖИЛ ??? :arrow: WWW.######.NAROD.RU Привет, хоть кто-то из тех краёв. Я служил на 4 погран заставе Эталон ДМБ 1998 Весна. А с четвертой заставы вообще никого ни где нет. Всем привет, прошло 18 лет как ДМБ. Смотрю сайт вроде интересный, зарегистрировался. Служил в Ребольском ПО на заставе №4, там летом на пирсе на катерах, а зимой на самой заставе. Форма у меня была морская - т.к. заканчивал учебку морчастей погран войск в г.Анапа. Демобилизовался с Ребол в 1998 году весной. А сейчас смотрю с Ребол погр. отр. вообще расформировали. Якимов Андрей Я как раз и служил на заставе № 4 расположенное на озере каменное, на фото погр. катер "аист" , и баня там на берегу озера все верно. Да всё верно. Я МЧПВ на 4 заставе нас было четверо, мы и обслуживали аиста и еще несколько баркасиков, скорее пытались обслуживать т.к. со снабжением беда была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnv Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) Да уж такого маразма в наше время не наблюдал,тем более в таком количестве.Конечно же обморожения и загнивания разныx частеи тела имело место быт',но не в количестве равном гарнизону...У нас велас' активная бор'ба с дедовшинои во всэ проявленияx.Шла бор'ба за здоров'е боицов,скорее даже из за того,что ПМП было переполнено.Дедов прыгаюшиx в строю на плацу выводили,отрывали пришитые у уши и завязывали как дуxам...переобували из сапог в валенки...Молодым разрешили зимние тел'няшки,вшивники и трико присланые из дома...Когда в зиму 96 года разморозили отопител'ную систему(вышли из строя все дизеля на ДЕЗе),личному составу разрешили спат' в форме и накрыват'ся дополнител'ными матрасами...т.к. ноч'ю температура в казармаx была +3 градуса...Дети офицеров расказывали о том беспределе,что был в части до нас...но вывести по дурости целую част' из строя,тем более ПВ...ето паxнет трибуналом.У вас никого после етого не сняли с должностеи?Уши у ушанок пришитые были,иx и отрывали(в прошлом посте без уточнения смешно получилос',извимяите)...а у некоторыx и шнурков не было,заставляли пришиват'.Помню эти морозы как раз был на 9 ПГЗ, там было 47 градусов на фланг не ходили. Леха Фальковский на буране с дозором ездил, на лицо несколько масок и тулуп постовой. И в отряде помня застал холод когда утром в туалете в раковинах вода замерзала, спали действительно под матрасами. Знатные были морозы. Помню, как за дополнительные матрасы, которыми сверху укрывались - борьба шла - не хватало их на всех кто призыва 96-98 Я Кондрат был на 5пз потом части в ГЦК меня многие должны помнить я из Дагестана был призван. Вообщем отзовитесь! Я помню (я - водитель таблетки). Привет Слава. Изменено 10 мая, 2018 пользователем Николай 05-15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 РЕБОЛЬЦЫ!!!! С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ПОГРАНИЧНЫХ ВОЙСК!!!!!!!! УРААААААА!!!!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
sotnikovy Опубликовано 26 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2018 (изменено) Хоть и был в Реболах только на учебном пункте и быстро уехал в Петрозаводск в школу связи, до сих пор помню плакат перед въездом в отряд: "А зори здесь тихие". С праздником! Жаль Саша Дудко не дожил до этого дня. Вечная ему память. Он как раз все два года на заставе в в/ч 2146 связистом был (КШМ). Не помню, правда, на какой именно. Изменено 26 мая, 2018 пользователем sotnikovy 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caravan Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Привет мужики!!!Нечаянно набрёл на сайт.Очень рад.Служил в Реболах с 86г. по 88г.Сначала МОШСС закончил потом на заставу.9ПЗ "Соболь" как родная стал.Пишите пообщаемся. Привет. Я закончил МОШСС в Реболах в 1985 году.1986 мл сержант в учебке 2146. Привет мужики!!!Нечаянно набрёл на сайт.Очень рад.Служил в Реболах с 86г. по 88г.Сначала МОШСС закончил потом на заставу.9ПЗ "Соболь" как родная стал.Пишите пообщаемся. У вас в МОШСС должен был быть сержантом мой друг Юрка Хохлов.Он после окончания МОШСС в 1985 году остался там служить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caravan Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 привет всем,я служил 85-87,в 85-86 мошсс,потом учебный, потом отборный и с декабря 86 по июнь 87 на гридлике,кто меня помнит пишите.Два года начад был на границе,там полный п-ц,застав многих уже нет,но главное что мы есть,так что пишите. Привет. Я тоже служил 85-87,в 85 мошсс,потом учебный,но вот потом в\ч 2397 Петрозаводск. Если помнишь Сергея Лавыгина то ответь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Поздровляю Всех РЕБОЛЬЦЕВ с Наступающим Праздником Пограничных Войск.!!!! Желаю всем крепкого здоровья и ВСЕГО НАИЛУЧШЕГО!!!!! Когда нибудь мы все встретимся!!! Мочи Граница! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей 1968 Опубликовано 27 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2019 Всех с Праздником! Есть кто призыв 86, рота связи. С уважением Сергей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 28 мая, 2020 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2020 Пограничники!!!Ребольцы!!! С Праздником Нас!!! АХ! Карелия! И красива и сурова! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
mnv Опубликовано 31 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2021 Всех с праздником Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mnv Опубликовано 31 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2023 (изменено) В 11.04.2008 в 18:45, BOBAH сказал: А я в то время в РМО служил.В галлерее как раз ест' одна фотка моя 1996 года.Там на заднем фоне кровати стоят...любили в ОРТМ и ИСР отцы командиры команду "пожар".В этот раз вроде без тумбочекА мы тогда как 2ои заслон ждали команды на выезд "в случае чего":)Xотели романтики,а особенно по молодости,но в тот раз мы не понадобилис'... Вован, привет. Еле тебя узнал на фото. Как давно же это было Изменено 31 октября, 2023 пользователем mnv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.