Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 1992 я переводился в Казахстан старшим лейтенантом, а Ваня Соцков был еще старшим прапором - вот это карьера!!! Нужно будет его найти через сослуживцев!!!

Олег Бычков сказал:

В 1992 я переводился в Казахстан старшим лейтенантом, а Ваня Соцков был еще старшим прапором - вот это карьера!!! Нужно будет его найти через сослуживцев!!!

могу попробовать узнать поточнее...

дорми сказал:

привет ,на моей страничке есть фотки - смотри

Огромное спасибо за фотки!

на моих фотках на плацу возвышается крест....какие соображения на эту тему ? интересно а жилые здания используются или всё брошено ?

дорми сказал:

ЗДОРОВО !!!! НУ ХОТЬ ОДНОГО ГОДКА НАШЁЛ . САМ С КОМРОТЫ 91-93 ЧАСТЕНЬКО ПО КПП ХОДИЛ .... ПИШИ !!!!!!!!!

Привет годок!Ком.роту помню, сам в ИСР служил одно время(до ЧП в летней хлеборезке,после- раскидали по ПЗ и комендатурам ). Ну что сказать?:- рад, потихоньку собираемся, заметил годки наши не выходят на форум, надеюсь увеличимся.Фото отряда увидел- аж накотило, заросший, запущенный... и главное КРЕСТ, о многом говорящий...Всегда хотел увидеть отряд, часто снится...настольгия.Сергей! За фото большущее спасибо! Постораюсь свои выложить ч/белые, но все же.

JUS сказал:

Привет годок!Ком.роту помню, сам в ИСР служил одно время(до ЧП в летней хлеборезке,после- раскидали по ПЗ и комендатурам ). Ну что сказать?:- рад, потихоньку собираемся, заметил годки наши не выходят на форум, надеюсь увеличимся.Фото отряда увидел- аж накотило, заросший, запущенный... и главное КРЕСТ, о многом говорящий...Всегда хотел увидеть отряд, часто снится...настольгия.Сергей! За фото большущее спасибо! Постораюсь свои выложить ч/белые, но все же.

слушай а чё было в хлеборезке ? а я в одноклассниках с роты сразу троих нашёл... :fr:а кто у вас командиром был в роте ?

В хлеборезке дух повесился, после чего с ИСР некоторых перевели. С полчками некоторыми созваниваюсь, рассказал им о данном форуме, но не у всех есть инет.Комондиром был ст.лейтенант Шуалов(интересно где он сейчас?), потом пр.-щик Петро Судак его заменил.

про хлеборезку не помню...года))) пытаюсь найти командиров..своего ВАНЮ (телефон обещали -жду ) нашёл дочку БОРОШНЕВА ,ещё не звонил ,но собираюсь (надо с мыслями собраться ) !!!! потом поделюсь

Мужики, подскажите, куда делся командир комендантской роты (в 1992) капитан Олег Дмитриевич Бабинич (так, кажется, его фамилия)??? Жил в 5-ти этажке в шестом ближнем к КПП подъезде...

Олег Бычков сказал:

Мужики, подскажите, куда делся командир комендантской роты (в 1992) капитан Олег Дмитриевич Бабинич (так, кажется, его фамилия)??? Жил в 5-ти этажке в шестом ближнем к КПП подъезде...

он в Бобруйске ... на одноклассниках есть его жена -Марианна(ну и он естественно ) общайтесь :fr: (там хичаурцев около 300 с фото ) Изменено пользователем дорми

Сергей, а на какую школу в одноклассниках выходить? Или просто на Бобруйск?..

в поиске людей наберите МАРИАННА БАБИНИЧ и всё .

Изменено пользователем дорми

дорми сказал:

на моих фотках на плацу возвышается крест....какие соображения на эту тему ?

Скорбь, что нас там больше нет. ...как на своей могиле побывал.На четвёртом этаже была наша учебка. Когда нас привезли окна были выставлены, правда - тогда для ремонта.Тоже было ощущение разрухи, только это тогда для молодых парней - ничего не значило, всё восстановили, привели в порядок...я вот сейчас подумал, ведь развалины на том берегу тоже когда-то для кого-то что-то значили, или когда они не были ещё развалинами.
  дорми сказал:

интересно а жилые здания используются или всё брошено ?

я думал ты сам там был, и всё сам расскажешь. Так, ты был там? Не понял, а что там границу ваще никто не охраняет ? Дело всей моей молодости.

Ova сказал:

Все привет! :) Нашла форум случайно, пытаясь решить одну проблему (см. тут: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2960). И с огромным удивлением и радостью увидела столько народа, служившего в Хичаури! Всем хичаурцам огромный ПРИВЕТ!Мы там служили в 89-91. Мой папа был начальником связи - Чубаров В.С. Народ хичаурский помню в основном по детям, так как сама была тогда ребенком. С сыном Бартоша училась в одном классе :) . Ярковы были соседями сверху в пятиэтажке (родители и сейчас дружат). А еще Граникины, Уколовы Такидзе, Гурьяновы... Кстати, Цуканов, упомянутый в топике по ссылке, оттуда же.Золотое было время!!! Какой был клуб (Сказ про Федота стрельца кто нибудь помнит?), ансамбль (помню оч. колоритного барабанщика :) )А вечный ГУЛ в телефоне....Все, больше не могу, пошла ностальгировать :) ))))

Катюша привет, помню ,помню тебя .Не верится что выросла.Да ,время летит. Помню еще деток п-ка Никитенко , когда они оставалтсь одни дома приходилось им рассказывать сказки по телефону что бы они не боялись. А папа у тебя очень хороший ,дай бог ему здоровья .Век не забуду . Офицер с которым можно было поговорить без погон -это майор Чубаров. И маму помню твою правда имени не помню забыл .Работала она в библиотеке .А еще помню мл-лейтенанта Бондаря .супер мужик, резкий но справедливый. Да ,времена были райские и мы глупые солдатики стремились домой. Вернуть бы все назад ,остался б служить и дальше . Ну а родителям низкий поклон. Папе за меня пожми руку и скажи спасибо за все.

Isaev сказал:

Скорбь, что нас там больше нет. ...как на своей могиле побывал.На четвёртом этаже была наша учебка. Когда нас привезли окна были выставлены, правда - тогда для ремонта.Тоже было ощущение разрухи, только это тогда для молодых парней - ничего не значило, всё восстановили, привели в порядок...я вот сейчас подумал, ведь развалины на том берегу тоже когда-то для кого-то что-то значили, или когда они не были ещё развалинами.я думал ты сам там был, и всё сам расскажешь. Так, ты был там? Не понял, а что там границу ваще никто не охраняет ? Дело всей моей молодости.

хотелось бы конечно самому побывать ,но увы .... я пользуюсь информацией людей там живущих.самое последнее что узнал ,наш отряд откупила церковь ,от того наверное и крест ..... пограничников сменят священники :blink::blink::blink:

Просматривал фото отряда. Увидел вход в комроту. В 82-м Юра Ковалев нарисовал на стенах в роте две картины- "Утро в сосновом бору" Шишкина и "Березовая роща" Куинджи. Интересно до какого времени просуществовали эти картины. Командиром роты в то время был капитан Новиков а Иван Соцков в конце этого года остался на сверхсрочную. Да было время боевое!!!

Щербаков Юрий сказал:

Просматривал фото отряда. Увидел вход в комроту. В 82-м Юра Ковалев нарисовал на стенах в роте две картины- "Утро в сосновом бору" Шишкина и "Березовая роща" Куинджи. Интересно до какого времени просуществовали эти картины. Командиром роты в то время был капитан Новиков а Иван Соцков в конце этого года остался на сверхсрочную. Да было время боевое!!!

в 87-м картины были, стопудово, правда не помню какие. Отцы-командиры у нас были такие : капитан Лопатин , ст. лейтенант Каволджан, потом - Фролов, и прапорщик Иван Соцков. Имен не помню, только Ваню, так его называли парни призыва ноябрь-84, или - ещё Иван-Василичем. Разбирая очередной залёт, начинал он перед строем говорить впол-голоса, потом срывался на гортанный крик и красные пятна, появлявшиеся к тому, на его щеках, говорили подопытным, что относится он к этому делу серьёзно. Капитан Лопатин мог по-отцовски ввернуть в беседу "ёп-тить". ..."Арго! Разве путь твой ближе, чем дорога Млечная?" - мафоном игравшая песня по выходным. В продолжение темы картин на стенах, может запомнил ещё кто дощечки - отбивать заправленные койки, потом, возвращая их на место, получаем картинку, прикольно. Летом 86-го сделали в роте неслабый ремонт, забетонировали пол с мраморной крошкой, ополировали потом. Плиткой выложили умывальник и нужник. Плиткой же, что и плац, выложили крыльцо. Вдохновителем всего этого дела был - догадайтесь кто. С торца жили музыканты и хлопцы из Взвода Повышенной БоеСпособности, разгильдяи :), в общем. Через день - на ремень - было грустно. Где-то лежит ремень, родной, штык-ножом потёртый, надо будет достать, бляху почистить. А-как-весной-тополя-пахли ! Да вдоль городка, да ночью, да после дождя, как на 2 и 3-й пост смена идёт... Из доспехов ещё фура осталась, скоро надо будет проветрить. Когда в Иловайске из дембельского поезда мы выходили, Рязанцы из вагона прощаясь, фурами махали, у Олежки Барскова фура упала, аккурат, между перроном и колёсами набиравшего ход поезда, недостать, вот он - последний вагон, достаю Олега фуру, бегу - уже не догнать, баран, надо было свою отдать, теперь поздно, ан нет - парни стоп-кран сорвали. Вот такой случай был с фурой.

Интересен всё-таки ответ на вопрос : "Границу там кто-нибудь охраняет? Ан-нет?" Порутчик, а может вернёмся? Ага - монахом - в святую обитель. А чё - типа монахи ШаоЛиня.

в 91 ом картин уже небыло ,а в 92 на стене я нарисовал новую "лебеди летят " ...... ,вдохновитель тотже

Сергей, спасибо за помощь - нашел Бабиничей, жду от них ответа...

по слухам на границе стоят грузинские войска ,но в нашей стороне их мало ,в основном они стоят в Сарпи....

друзья - пограничники ,а почему пропустили важную тему ..... приведения и истории с ними связанные !!!!!!! я помню ВАНЬКА ДУДНИК стоял на 3 ем посту ,вдруг по рации открытым текстом " заберите меня отсюда !!!!!!" прибегаем а парень бледный как поганка " здесь то дети плачут ,то тётки разговаривают......." помню прапорщика ,кажется ЗОИДЗЕ ,который от клуба в сторону КПП задом шёл с выпученными глазами ,а с застав сколько историй..........

Изменено пользователем дорми

Виноват - у меня нифига такого не было.

Прапорщик Зоидзе это не он случайно в своей квартире на 13 ПЗ выкрасил одну из комнат в охру темную (раньше в совдеповское время модно было красит дома в темно-желто-коричневый цвет), а коридор в ярко розовый, который потом даже на три раза густой известью не забелился???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...