Перейти к содержанию

АУ! Бикинцы

Рекомендуемые сообщения

Фамилия Петрунин знакомая, но что-то в памяти лицо не вырисовывается? С Виноградовкой плотно контачили, постоянно забирали у них левый фланг на период межсезонья.

• Ответов 238
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При мне ни чего такого не было, всё сами ходили. И по берегу и по флангам. Петрунин был НЗ как минимум с 94 года. Уже капитан.(надо позвонить, спросить, может он Вас помнит)

При мне ни чего такого не было, всё сами ходили. И по берегу и по флангам.

Михаил, а что ходиди и по берегу? При мне такого не было, по крайней мере в Венюково. Был наряд на вышке под заставой и на сопке (правая вышка). Ну и ночью наряд ЧГ "под селом". Смена на РЛС, смена без. охватывали район села, не более.

Ходили и по берегу и на лодке со старшиной катались (когда мореманы уже уходили). Правда не так часто. А зимой по льду топали )))Владимир, говорил сегодня с Петруниным. Помнит всех кого Вы перечислили, но Вас примерно так же как и Вы его ))))) Помню говорит, но плохо очень.

Привет, Михаил! Начальника Виноградовки Нышпора Олега я хоршо знал. Когда развернулось это отсоединение от СССР, Петрович вроде бы рванул в Украину, нач.политотдела Шишолин тоже туда двинул. После моего ухода начальником на Покровке оставался Коля Ильин, потом его в Пянжский отряд, вроде, перевели. Сейчас я поддерживаю связь с бывшим фельдшером моей заставы Скрябиной Светой, она сейчас в отряде в санчасти служит. Перезваниваемся постоянно.

Туда не ездили случайно? У меня знакомый там был, фотки прислал. Там фотки некоторых застав и моей в том числе ))

Михаил, я в прошлой записке немного "лоханулся". Думал про Васильевку, а написал Виноградовка. На Венюково и Виноградовке мы охраняли каждый свой участок, а вот на Покровке забирали у Васильевки их левый фланг с момента ухода катеров, до времени когда станет лёд. И что-то слабо пишут ответы наши бикинские парни. Поактивнее погранцы!!!

Понятно. А интересно, у нас на всех заставах катера были летом или нет? Потому что в 94 у нас приходили мореманы, а вот на сл. год уже нет ((

При мне катера приходили на все заставы. В 85-ом как раз был на правой вышке, когда катера шли. Такая картина! Жаль, что в дембельскои альбоме нет ни одной фотографии с Аистами.

Изменено пользователем Камиль

Да, времена изменились, сейчас всё по другому.

Денег на обслугу в армии не хватает, вот и не шлют катера наверное.

(кстати, моё 2000 сообщение! Классно, что в теме своего отряда!)

Миша привет,как жизнь? *offtopic*

Всё отлично! )))

Понятно. А интересно, у нас на всех заставах катера были летом или нет? Потому что в 94 у нас приходили мореманы, а вот на сл. год уже нет ((

...на Покровке стопудово каждый год дежурят *offtopic*

Здравствуй, Камиль! Я Гридин Владимир Геннадьевич, нашёл твоё сообщение. На Венюково я прослужил с 1985 по 1987, потом на Покровке с 1987 по 1993. В октябре 1993 года уволился в запас и сейчас живу в родном Брянске и работаю в Брянском филиале Московского университета МВД России.

...я в 1994, в мае с Покровки уволился (см. фото) *derisive*

• 3 недели спустя...

Привет, бикиняне!Я, Баталов Анатолий (Михалыч), 1997-2002, фин отряда, с 2002 на гражданке. Сейчас живу во Владивостоке. Паша, спасибо за наводку на этот форум.

Да, времена изменились, сейчас всё по другому.

Денег на обслугу в армии не хватает, вот и не шлют катера наверное.

(кстати, моё 2000 сообщение! Классно, что в теме своего отряда!)

Привет, Бикинцы ! (прошу читать правильно :))

Тут мой армейский дружок про этот сайт инфу дал.

Решил зайти, ну а когда про Бикин на форуме увидел, нахлынуло :)

Зовут меня Петров Александр, хоть и не молод, можно без отчества. :)

Сам из Москвы, где и живу по нынешнее время. Я тогда в Бикинском пого, по-моему, один москвич из всех срочников был. Ну, уж на тех "линейках", что к Вяземской комендатуре приписаны были, точно. Во занесла судьбинушка :), но, если честно, не желею ни грамма. Немного с сайтом разберусь помещу кое-какие фотки той поры.

Служил на п/з Виноградовка в 1982-1984 комтехом. Нач. заставы тогда майор

Акулов был, может кто помнит или знавал, он потом в отряд перешел, а на смену ему

пришел кап. Кудрявцев. Кстати Нышпор Олег у нас на Виноградовке в то время старлеем в качестве замполита начинал. Хорошо его помню, вообще все они нормальные мужики были.

Ну это, так, для затравки. Пишите, отвечайте. Всем наилучшие пожелания !

Кто знает, напишите на Виноградовке-то новое здание построили, а то тогда одноэтажка старого типа была, только только начинали двуэтажные возводить ?

P.S. Ну а катеров тогда на Виноградовку не присылали, нужды, похоже не было, участок-то небольшой, почти весь с вышки по Уссури виден.

Изменено пользователем ALP_PV

Александр, очень рад Вас видеть. Так сказать один дозор ходили ))))Но вот про двухэтажное здание слыхом не слыхивал :blink: 94-95 так и стояло кирпичиком обложенное одноэтажное.Пишите в личку. Будут фотки!

...блин...чё т видимо как то "закрутились" в жизни....погранцы...никто не посещает сайт :(

Всегда в строю *ok* Правда сейчас сменил деятельность на работе и по этому совсем занятой стал. Но каждый день наведываюсь )))

Ветераны тоже бдят !Хотя иногда и подзасыпают :) в силу возраста.Привет от Виноградовки соседям с Покровки !Помнится меня ваши катера по весне сильно выручилина дальней вышке, что на самом берегу, почти на стыке с Вами,во время весенней распутицы снимали. До ночи там просидели с одним пареньком из-за одного гражданского, любопытный, блин. Через систему с утра перевалил и к берегу,интересно ему было, что там. Покровский заслон его и накрыл, а нам дежурить до темноты, как бы чего не было еще. А обратно уже по бурелому в ночь не пролезть, вот катер и помог.Вот такие были будни комтеха.

Однако тоже на под той вышкой мёрзли, правда зимой. С 10 утра и до 8 верера в сугробу нарушителя ловили ))))))))) Но оказалось покровские сами наследили )) А потом пешёчком до заставы ... Зато ужинать сели вместе с обедом. Без еды ж сидели.

Привет всем! Давно не был здесь. Я сейчас больше бываю, там моих однокашников ну очччень много! Общаемся отлично. Много нового узнал о своих парнях с кем в училище сапоги топтали. Скоро собираемся в Москве встретиться, те кто поближе к столице живёт.Игорь, посмотрел я фото и не могу вспомнить что за обелиск за вами, это не в отряде он был? А ты на Покровку когда пришёл, при мне или после?

Привет от Виноградовки соседям с Покровки !Помнится меня ваши катера по весне сильно выручилина дальней вышке, что на самом берегу, почти на стыке с Вами,

Я что-то не врубился в тему. Покровка вроде 12-ая застава, а Виноградовка - 5-ая и граничила с Венюково и Кедрово.

Привет, Камиль! Это человек видимо спутал Васильевку с Виноградовкой? Я тоже как то зпамятовал, думал об одном, а писал другое.

Блин, я точно перепутал с Венюково ...А вот Алексей наверное тоже. Мы списывались. Я ему фотки Виноградовские присылал. Признал Виноградовку таки! И баньку тоже.))

Я что-то не врубился в тему. Покровка вроде 12-ая застава, а Виноградовка - 5-ая и граничила с Венюково и Кедрово.

Камиль, может что-то и напутал. Номер, ну напрочь вылетел из головы,что-то мне втемяшилось, что в 1984 Виноградовка числилась за 11 номером и входила в состав Вяземской комендатуры, не так ? Годы, годы. *fool* Может действительно 5 все время была ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...