САЯН Опубликовано 24 марта Поделиться Опубликовано 24 марта (изменено) Не владею ни строчкой, ни рифмой могучей. Я не могу ходить — мир по-другому кручу, На колёсах, с чужими руками за спиною. Я не умею писать стихи, но выезжаю За асфальт, где тропа превращается в корни. И сижу, как зритель в партере бесконечном, Где природа — поэт, а я — лишь его тень. Пишет за меня ветер строчками в кронах, Ставит капельки-точки дождь на ладони листа. Зарифмовывает река перекаты со стоном, И рассветы слагает из золота и пустоты. Пишет паутиной, росой и уходом журавлиным, Пишет паутиной, росой и уходом журавлиным, Парафрасом облаков на синей странице. И прощает бумаге моей — чистой, белой, невинной — Что слова все украдены у птицы, у травы, у зари. Я не умею писать стихи… Я лишь еду тихонько Между строчек из ив, под диктовку ручья. И читаю вслух этот вечный, свободный том, Где вместо подписи — след от моего колеса. Изменено 24 марта пользователем САЯН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САЯН Опубликовано 30 марта Автор Поделиться Опубликовано 30 марта первый "опус" в стихотворной форме)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения