Перейти к содержанию

13 застава Выборгского отряда КСЗПО

Рекомендуемые сообщения

Fadeich сказал:

Капитан Владов не Сергей, а Владимир к тому же он был начальником 12 заставы и в 1990 был переведен куда-то на юга, Симферополь, что ль. А прапорщик Чернышов в 1989 осенью был переведен в отряд на склады.

Саша, братишка, ты что-то путаешь. Владова действительно звали Сергей. И он вполне до начальствования на 12-й мог быть замбоем на 13-й. А потом, когда туда на эту должность, в 87-м приехал Платонов, его перевели на отварный начальником. А здоровью Чернышова можно только позавидовать, если он еще перу лет назад служил. Просто кремень! Так что дядя Ваня прав.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну посмотрев на ДМБ Дяди Вани 1995 г. предположил, что он срочник и в конце 80-х он не служил. А про Владова ну возможно забыл.

Fadeich сказал:

Ну посмотрев на ДМБ Дяди Вани 1995 г. предположил, что он срочник и в конце 80-х он не служил. А про Владова ну возможно забыл.

Fadeich, С 1981 по 1987г.г. я был начальником этой заставы.С уважением, Абрамович Иван Дмитриевич *bye*

Там недалеко от разрыва была старая комендатура (на вашем правом фланге).Что с ней стало? Не бось всю разобрали на стройматериалы?

Когда я служил на этой заставе, комендатура на "разрыве" функционировала. Потом её перевели в Лужайку. Что сталось от зданий - не знаю.Помню одного из водителей комендатуры, которого Дмитрий Петрович Жовнер, тогдашний комендант, взял к себе водителем на УАЗик. Рост у него был больше 2-х метров и когда тот садился за руль, колени упирались в лабовое стекло, а руль казался игрушечным. Так он и ездил пригнувшись и скручившись. Фамилия у него была Васильев, а как звали - не помню. Вообще-то, его нельзя было сажать на УАЗ по мерам безопасности(этими ногами надо было ещё и давить на разные педали), но, видимо это был прикол Дмитрия Петровича. :blink:

Алексей сказал:

Платонов Алексей Викторович, с 1988 по 1993 год командовал 13 пограничной заставой Выборгского отряда. Хочу найти своих подчиненых и всех, кто прошел службу на этой заставе. Сечас служу на Кавказе, девятый год командиром части. Буду рад, если кто-то отзовется.

Леша, привет!Я твой сосед, начальник 14-й, Мацепура Валера.С 1991 года я на Украине. Уволился в 2000 году в звании подполковника. Живу во Львове. Работаю в большой фирме, адвокат. моб тел. +380676711286, ел. почта:valera(гав-гав)tpk.uaДавай пиши или звони. l

Эдуард Винников сказал:

Саша, братишка, ты что-то путаешь. Владова действительно звали Сергей. И он вполне до начальствования на 12-й мог быть замбоем на 13-й. А потом, когда туда на эту должность, в 87-м приехал Платонов, его перевели на отварный начальником. А здоровью Чернышова можно только позавидовать, если он еще перу лет назад служил. Просто кремень! Так что дядя Ваня прав.

Эдик, привет!Помнишь такого - Мацепура Валерий, 1888-1991 начальник 14-й ?

Мда1888 это сильно!!!

Цитата

Эдик, привет!Помнишь такого - Мацепура Валерий, 1888-1991 начальник 14-й ?

Гдеж теперь стреляют на 14-й? Стрельбище то осталось?

• 3 недели спустя...

Добрый день, Алексей! Я на 13-й бывал только в командировках, но Вас помню хорошо, я в 1991-1995 г.г. служил в отряде старшим офицером СПС, так, что у Вас в гостях бывал. С уважением Цветков Андрей Александрович.

• 2 недели спустя...
  hunter04 сказал:

Добрый день, Алексей! Я на 13-й бывал только в командировках, но Вас помню хорошо, я в 1991-1995 г.г. служил в отряде старшим офицером СПС, так, что у Вас в гостях бывал. С уважением Цветков Андрей Александрович.

[Рад, что написали мне, Андрей Александрович, я вас тоже помню. Где вы сейчас, как семья, чем занимаетесь?

Добрый день, Алексей! Я уволился из погранвойск в весной 1995. Сейчас живу в Орле, служу в таможне, занимаюсь все той же связью и информационными технологиями. В этом году собираюсь на дембель окончательно, а то пока еще молодой можно где-то пристрится по специальности, а после сорока это уже большая проблема.С уважением, Андрей

• 2 недели спустя...
  Fadeich сказал:

Там недалеко от разрыва была старая комендатура (на вашем правом фланге).Что с ней стало? Не бось всю разобрали на стройматериалы?

Старая комендатура еще стояла при мне ДМБ 99. Начальником у нас был капитан Масликов его перевели за прошедшего "гада" в другой отряд, а потом ст.л-нт Савельев Олег,замполитом Андрюха Беляев, если что-то о них слышали...

• 4 недели спустя...
  Алексей сказал:

Платонов Алексей Викторович, с 1988 по 1993 год командовал 13 пограничной заставой Выборгского отряда. Хочу найти своих подчиненых и всех, кто прошел службу на этой заставе. Сечас служу на Кавказе, девятый год командиром части. Буду рад, если кто-то отзовется.

Приветствую Алексей!!!!Я Зубков Сергей, служил на "Вмятине" 1990-1992. Только с добрыми чувствами вспоминаю это время, и Вас, и Здоровца и ребят. Надеюсь помните меня, старшего сержанта, боевой номер 9. *ok* Изменено пользователем Zyum

Алексей сказал:

привет командир я служил 1994 1995 на 2пг. Зам заставы капитан Чичин такой там был,просто из головы вылетела фамилия НАЧ ЗАС

hunter04 сказал:

Добрый день, Алексей! Я уволился из погранвойск в весной 1995. Сейчас живу в Орле, служу в таможне, занимаюсь все той же связью и информационными технологиями. В этом году собираюсь на дембель окончательно, а то пока еще молодой можно где-то пристрится по специальности, а после сорока это уже большая проблема.С уважением, Андрей

Андрей здравствуй!Прочитал твое сообщение и обрадовался. Если помнишь Измайлова Сергея. С 1994 по 97 год командовал 14 погз. Затем был переведен на 10 погз откуда и поступил в Академию.Сейчас живу в Калининграде. В прошлом году уволился. Сейчас работаю в строительстве. Если кто из сослуживцев откликнется буду очень рад. Мой e-mail: isl-klg(гав-гав)rambler.ru

• 2 недели спустя...

Загрузил 5 фоток посвященных 13 ПОГЗ " Вмятина" *good* Надеюсь наши славние модераторы побыстрее дадут "добро" на публикацию *pogran*

Серега ты когда зарегистрируешся?:)

Сергей Грошев сказал:

Серега ты когда зарегистрируешся?:)

Уже почти меcяц назад *clap* Изменено пользователем Zyum

Что то забыли нас отцы командиры! Наверное в личке и по-жизни общаються а на разговор о заставе не выходят:)

Сергей Грошев сказал:

Что то забыли нас отцы командиры! Наверное в личке и по-жизни общаються а на разговор о заставе не выходят:)

Думаю врядли тему начинали что бы не общатся, скорее некогда служба. Так что подождем терпеливо :rolleyes:

Спасибо модераторам!!! *good* Фотки посвященные 13 ПОГЗ "Вмятина"размещенные мной в Галерее уже опубликовали!!! Кому интересно смотрите. *pogran*

• 3 недели спустя...
  Zyum сказал:

Думаю врядли тему начинали что бы не общатся, скорее некогда служба. Так что подождем терпеливо :rolleyes:

Сергей, здравствуй! Рад, что откликнулся, молодчина! Не ругайте, что не появлялся, работа, командировки, выезды. Здоровец Игорь приезжал с женой неделю назад в гости, я его не видел с 1996 года, отдохнули, молодость вспомнили. Где ты сейчас, чем занимаешься, напиши номер телефона. Обнимаю.

Алексей сказал:

Сергей, здравствуй! Рад, что откликнулся, молодчина! Не ругайте, что не появлялся, работа, командировки, выезды. Здоровец Игорь приезжал с женой неделю назад в гости, я его не видел с 1996 года, отдохнули, молодость вспомнили. Где ты сейчас, чем занимаешься, напиши номер телефона. Обнимаю.

Дождадись!!!! Мы не ругаемся, понимаем!!! Думаю не затихнет эта тема, найдутся и другие.А все таки классно , что как ни раскидала нас жизнь, мы находим друг друга.О себе, вернулся в Москву, продолжил учебу в институте, женился, получил специальность по ней и работаю. IT технологии.моб 8-916-580-84-51 Изменено пользователем Zyum

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...