Перейти к содержанию

Убийство моего сына.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день друзья!

Наверное, мне это надо чтобы выговориться ...

Убедительная ппосьба: все что здесь будет вам известно, должно остаться только между нами!

Здесь я постараюсь рассказать всё, что знаю из материалов уголовного дела и некоторые свои личные соображения действий/бездействия официальных органов и лиц.

В связи с тем, что сейчас следствие закончено, до суда осталось совсем немного времени, от месяца до трех, а участвовать в процессе я Очень хочу.

Итак, в настоящее время статьи, которые есть: 205 (терроризм), 205.5 (участие в террористических организациях), 317 и 318 (нападение на сотрудника полиции и нападение на госслужаащего).

Итак, с самого начала!

31 декабря 2022 года мой сын (сотрудник МАДИ) дежурит в районе парка Зарядье у Красной площади, между Васильевским списком и Китагородским проездом. С 13.00 до 23.00.

В 18 час. 20 мин. произошло убийство. Момент убийства попал на камеру уличного видеонаблюдения и есть в Телеграмме (кому интересно может сам найти).

Было нанесено не менее 16 ударов ножом, из которых: 2 смертельных (второй и четвертый), 10 не смертельных, если по отдельности, но в совокупности друг с другом, приводящими к смерти, и 4 несмертельных.

Сразу же после убийства, убийца дважды обыскивал труп в районе пояса (там, где должен быть пистолет у сотрудника полиции).

Силами двух сотрудников полиции (ОМОН и Росгвардии), после непродолжительной погони был задержан. При этом, убийца нападали на сотрудника ОМОН с ножом, а сотруднику Рлсгвардии прыснул в лицо из газового баллончика. 

Был доставлен в отдел полиции. При обыске, и в ходе ОРМ изъято: два ножа и два газовых баллончика.

Как потом выяснилось: убийца успел выкинуть в Москва-реку телефон и паспорт.

Награды

Изначально дело вёл СК Тверского района.

Настрой следователя и начследствия мне понравился (если так можно выразится).

Дело было возбуждено по ст.105 ч.2.

Позже, я узнал, что в ночь с 31 декабря на 1 января, в отделе были и сотрудники ФСБ, 2 человека. Об этом чуть позже.

Награды

Через месяц (приблизительно) дело передали в  СК по ЦАО с мотивировкой, что там более опытные следователи.

Дальше мне вообще не понятно что происходило!

За ПОЛТОРА ГОДА (!) не делалось НИЧЕГО! За исключение описания очевидных вещей: одежды и населённого белья убитого, вещей в его кармане, описаня ножей и баллончиков, направления на экспертизу ножа  и баллончика. По итогу: нож - не является оружием, а только орудием преступления.

ФСБ, в положенные 20 дней, на статью "терроризм" не возбудилось. Хотя все факты, руководство МАДИ, Ликсутов, я говорили об этом. Причина отказа мне не известна.

По словам следователя была создана Оперативная группа, часть которой работала в Москве, а вторая часть в Чечне.

Однако, в материалах дела я не нашёл каких либо следов ни создания такой группы, ни результатов их деятельности. Хотя следак мне говорила, что "идут обыски, задержания, изъятия" и пр. лабуда.

Полтора года никого из нас (меня, мою жену, жену сына) не вызывали в СК, кроме как 2 января для признания потерпевшим!

В мае 23 года убийца был направлен на психиатрическую экспертизу, которая не смогла дать ответ на вопрос о вменяемости. И рекомендовала провести лечение!

Общение следствия велосипед только с родственниками убийцы!

В августе 23 года я уже не выдержал и в течении 5 минут, на листе бумаги, от руки написал несколько простых вопросов, которые Обязаны были задать сами себе следователи.

Кстати, ответов на эти простые вопросы до сих пор НЕТ! А по закону обязаны были ответить в течении 1 месяца!

Награды

Олег, ты пароль разослал нужным людям?

Награды

15 минут назад, Shultz сказал:

Олег, ты пароль разослал нужным людям?

Пока нет.

Награды

Вот те вопросы.

20230818_144317.jpg

20230818_144327.jpg

20230818_144327.heic

Изменено пользователем Пит81

Награды

Сумбурно конечно, но что есть.

Кстати, забыл сказать: в мае 23 года следачка увольняется. Позже узнаю, что вроде бы причиной явилось то, что нашла более высокооплачиваемую работу.

В июле дело принимает новый следователь. Откуда то из "зажопинска", не суть ...

В сентябре 23 года отправляет убийцу на лечение. 

От встреч и разговоров уклоняется! В итоге я видел и разговаривал с ним однажды за 9 (!) месяцев.

В марте лечение закончилось. В апреле новая экспертиза. В Сербского.

В мае новый следователь.

В июне результат экспертизы: невменяем на момент совершения преступления.

Надо сказать, что новый следак (вроде старлей) успел накопать немало! Но, с медиками никто спорить не будет!

И тут у меня всё вскипело, как удержался не знаю!

Благо ребята однокурсники из  училища помогли! Вывели меня на Администрацию Президента. 

Я написал Обращение. Всего 3 листа. Больше нельзя, читать не будут. Но! При подаче таких документов производится видеозапись! И вот тут я высказал всё, что не уместилось на бумаге! Не без нервов, конечно ...

Через сутки волна пошла!

Следствие выписывает новую экспертизу! По моей просьбе: Питер!

Через какое-то время из разных инстанций начинают поступать ответы, и мне тоже, по данному делу, а вернее по моему Обращению.

Один из ответов меня просто ошарашил! Я до сих пор не понимаю "что это было?" и "так можно работать?"

Награды

20240916_154536.jpg

Может кто-то объяснит мне мысль: как так Главное управление уголовного розыска "некомпетентно" в этом деле?

Награды

В августе (сентябре) Питерская экспертиза признает убийцу вменяемым!

Но дело только набирает обороты!

И вот: найдены и допрошены: все (!) сотрудники полиции, которые присутствовали в тот день на набережной и которые принимали участие в задержании, найдены и доппошены все (!) люди, которые в тот момент звонили в службу спасения и в полицию, найдены и допрошены врачи, которые прибыли на место убийства на скорой!

А более того, найдены и допрошены два сидельца, которые с 1 января по 9 января 2023 года сидели в одной камере с этим убийцей!

Найдены: (и допрошен) человек, который в декабре 22 года проводил его от метро к магазину, в котором убийца купил ножи и баллончики. И продавец тоже найден и допрошен.

За кадром, пока остаётся только то, что приехал он в Москву с целью оформления банковской карты ГПБ, а так же купил ли он сим-карту.

Награды

Читая все эти документы, я сказал следаку только одно: "Я полтора (почти два) года твердил вам всем, что это теракт! Но для того, что бы добиться этого нужно было батюшку царя беспокоить?"

Радикальный ваххабит!

Получил деньги на лечение (?) матери и отработал их. Сколько получил - не говорит.

Он был не один! Было ещё 5 (!) боевиков! Но, по какой-то причине он не смог с ними выйти на связь в период с 23 по 31 декабря 2022 года, поэтому действовал в одиночку!

Награды

Сотрудники ФСБ, на встречу со мной, так и не согласились!

Что они там ещё накопили - я не знаю.

Награды

Почему я все это написал сейчас ... дело в том, что ст.205 подсудна военному суду. Свидетелей  как правило, не вызывают. Невестка, в суде, присутствовать не будет. Буду (надеюсь) присутствовать я, по доверенности. 

Возможно, что с меня возьмут подписку.

Видимо, я смогу вам озвучить только саму результативную часть, вернее срок, который ему дадут.

Надеюсь, что справедливость восторжествует и ему дадут пожизненное!

Всё!

Может что-то упустил. Спрашивайте, постараюсь ответить.

Награды

Терпения,здоровья и большой удачи,Олег,всей семье!

Очень надеюсь что эта сука получит по заслугам...

Награды

4 часа назад, Пит81 сказал:

справедливость восторжествует и ему дадут пожизненное!

И он там сдохнет!

Награды

Кстати!

Я же совсем забыл о финансовой и групповой стороне дела!

В 2022 году убийца проживал (якобы) в Турции. Работал (якобы) помощником тренера ММА в спортзале.

В августе 22 года, матери убийце была сделана операция (якобы) по онкологии (якобы).

В сентябре 22 года мать продаёт дом и участок за 1 млн 800 тыс руб.

В октябре 2022 года убийца получил около 40 млн руб!

Мать и сестра в одном из банкоматов снимали деньги по 3 тыс руб в течении 3 (!) часов! Точную цифру, которую сняли, я уже не помню.

В ноябре 22 года убийца забирает всю семью в Турцию и оплачивает съемную квартиру на год вперёд.

Вот у вас, не связанных с расследованием каких либо дел, не напрашиваются вопросы сами собой?

Награды

Ну и "вишенка на торте":

Адвокат убийцы: бывший мент, получил срок 15 лет за похищение людей. Отсидел 7 лет. Восстановился в статусе через европейский суд. Год назад сидел в СИЗО около 4 месяцев, находился под следствием за угрозы прокурору (или судье - уже не помню).

Награды

1 час назад, Пит81 сказал:

Ну и "вишенка на торте":

Это уже не вишенка , а целый арбуз......

Награды

22 минуты назад, Компр сказал:

Это уже не вишенка , а целый арбуз......

У меня несколько бредовых подозрений!

Первое: я не зря упомянул про 5 подельников. А в Крокусе, между прочим их было именно 5!

Второе: адвокат был в СИЗО в апреле-августе 23 года.

А где лучше консультировать своего "подзащитного"? Правильно - в месте его нахождения!

А не в одном ли СИЗО они находились?

Награды

2 часа назад, Пит81 сказал:

напрашиваются вопросы сами собой?

Не зря говорят,что любое преступление оставляет финансовый след... А тут они так натоптали...Надо идти дальше по этому следу,наверняка много чего можно накопать...

Награды

Олег, терпения вам и удачи.

Эта тварь должна получить по полной.

Через, что ты прошло, одному богу известно, но не зря, за это время и обстановка в стране изменилась и отношение к твоей ситуации тоже поменялось у СК.

Ещё раз удачи вам.

1 час назад, Сергей41 сказал:

Не зря говорят,что любое преступление оставляет финансовый след... А тут они так натоптали...Надо идти дальше по этому следу,наверняка много чего можно накопать...

Если контора захочет!

А Она без волшебного пенделя работать не хочет!

Или работают только по очевидному! Например - Крокус.

46 минут назад, Ogorodnikov сказал:

Через, что ты прошло, одному богу известно, но не зря, за это время и обстановка в стране изменилась и отношение к твоей ситуации тоже поменялось у СК.

Ещё раз удачи вам.

Если бы не помощь МАДИ, конкретно его руководства, то хрен бы что я в одиночку смог бы сделать!

• Печально (0) 1

Награды

28 минут назад, Пит81 сказал:

А Она без волшебного пенделя работать не хочет!

Сказать ,что контора не работает, было бы не верно. Вот по какому избирательному принципу она работает.....?

Награды

9 минут назад, Компр сказал:

Сказать ,что контора не работает, было бы не верно. Вот по какому избирательному принципу она работает.....?

Повторюсь: моё мнение: они работают тогда, когда ничего доказывать не надо! Т.е. по очевидным случаям!

Или, когда нужен верный очевидный компромат, который можно "вовремя" обнародовать.

Я попробую найти сейчас документ из дела за подписью замначальника управления. 

Скажу сразу: я на втором курсе училища в возрасте 19 лет мог бы сделать такую записку куда более емкой, грамотной и развернутой! А тут ... детский сад трусы на лямках ...

Награды

Ага, вот:

20240624_154659.jpg

20240624_154720.jpg

И самое интересное, что родственники говорят, а следствие им верит (?), что он использовал эти деньги для игры на криптовалютной бирже.

Где "крипта", и где боец с отбитой головой! Много вы видели брокеров спортсменов?

Награды

1 час назад, Пит81 сказал:

Она без волшебного пенделя работать не хочет!

А это,Олег,сейчас везде такое... Без пенделя никак! И ещё в моде принцип-"Нас не спросят, мы и не скажем..." 

Награды

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...