Veselov Опубликовано 26 декабря, 2024 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2024 Форумчанам привет! В прошедшую субботу нас навестили представители КПП Толмачево! Сладкие подарки Ленинградской шоколаднойфабрики. От меня пару вкусных 2х литровых сока. Хорошее настроение и каникулы до 11 января! Фотографию не пропускает!))) Даже очень сжатую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 14 января Автор Поделиться Опубликовано 14 января Новосибирску привет! Форумчанам в теме огромный респект! С Наступившим Новым годом!!! Зеленая змея уже попадала 12 лет назад в поле моего зрения!!! Оцените!!! Увы... Все фотографии ищите в ГАЛЕРЕЕ. Видимо я исчерпал квоту на выставление фотографий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 14 января Автор Поделиться Опубликовано 14 января Ловим ШЕДЕВР!!! Сегодня свой 2025-й День Рождения, ставший в последствии всенародным, отмечает наш дорогой Иисус Иосифович Христос (Саваоф). Он был правильный военный. Закончил курсы санинструкторов и успешно применял, гонял ссаными тряпками барыг и сундуков, устраивал отличные вечерухи. По ходу сходок нёс в народ доброе и вечное по мере сил, а сил у него было немало. Знал устав лучше, чем товарищ старшина, и написал свой собственный, исправленный и дополненный. Родился Иисус, судя по всему, в семье офицера, откомандированного в очередной дальний гарнизон для прохождения службы. Когда он родился, "химик" запулил в зенит такую лютую ракету, что, говорят, она висит и светит там до сих пор. А на шум подтянулись проверяющие из округа в звании не ниже подполковника и подарили новорожденному подарков. Именинника — с Днём Рожденья! Ура! Ура! Ура! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 25 февраля Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля Новосибирску привет! Форумчанам респект и уважение! Не смог долго отлеживаться в диван-офисе! Писательская струйка вновь проснулась во мне. Предлагаю Вашему вниманию! На Ваш строгий суд - мои творения. Это Часть 2 (дополненная), Часть 3 и 4 - из-под пера практически. Завершение будет после прохождения реабилитационного периода)))) Начнем??? Да, я на связи Вацаповским каналом!!!! Буду рад общению ржавею просто)))) Владивосток-Находка-пос. Пограничный-Владивосток АВТОСТОПОМ в мечту. Завершение первой части славного движения, которое обещает быть добрым, забористым и долгим. …Вот и пролетело 13 августа 2023 года, прошли торжественные встречи, возложение цветов, минуты молчания, теплые объятия, братания, воспоминания, экскурсии, концерты... Задача поставленная Павлом выполнена на все СТО. Как это было на финише. На рубеже этих событий удалось побывать и мне. 26 июля. Павел подходит к Хабаровску, уже за плечами более 10 тысяч километров. В вещах, где-то маленькая фигурка революционного морячка, идущего с Павлом из Новосибирска, оберегающая и поддерживающая его на всем пути. И вот настал момент телефонной связи. Время связи. В диалоге со мной звучит фраза, брат, вот бы было здорово вместе… на Снеговую! А?! У меня на душе тоже было не спокойно. Ведь расстались мы как-то… оставив не закрытую дверь, не оконченный диалог, что-то не досказанное, и вот он – шанс – вновь оказаться вместе. Озвучил идею супруге… Минута – и решение есть – собрал все по шкерам – и билеты куплены. 10го августа я воссоединюсь с Краузе Павлом, с братом. Сбор вещей, ответственное занятие. Все самое ценное и необходимое! Ведь автостоп – это все на себе, с поправкой на погодные условия. И так: флаг МЧ ПВ КГБ СССР на древке, бескозырка, пилотка, тельняшка, караси, шильно-мыльные, фотоаппарат, зарядники, пачка визиток… Вот и весь личный скарб. Теперь о высоком… На фасованы наборы для торжественных встреч (флаги ветеранской организации, Герб СССР, фотографии с пояснениями событий, пару морячков, вымпелы, наклейки – мобилизованы все внутренние резервы. К Бою и Походу Готов! В путь. Чуть не забыл. Параллельным курсом на встречу к Павлу выдвинулись представители еще двух ветеранских организаций – Тверской области Георгием и Тюмени, Вячеславом. Ребята, служившие срочную службу в местах, куда предполагалось дойти вместе с Павлом. Прибытие во Владивосток 10 августа, двумя часами позже рейса из Новосибирска. 9 августа в Аэропорту Толмачёво провожали на рейс сотрудники КПП Толмачёво с теплыми напутственными словами. Поддержка – важная, волнение было ведь впереди Родной Владивосток, надвигающийся циклон, километры пути автостопом … 23.00 вылет по расписанию и вот считанные часы до столь ожидаемых торжественных, волнующих встреч. 10 августа. Четверг. Прибытие без задержки – браво Русским пилотам! Осмотрелся, Аэропорт знаком – просто слегка преобразился. Ожидание рейса из Москвы. И вновь – Русским пилотам – слава! Долгожданная живая встреча с легендарным форумчаниным, Ковалевым Георгием и Тюменским пограничником Баевым Вячеславом служивших срочную службу в 12 ПО, в местах, куда нас вела судьба. Фото на память о встрече – и в путь. В городе, автомобильном царстве страны, нет свободных машин в прокате!!! Даже на дожди, льющие по всему краю. Решение – взять на абордаж смелого Дальневосточника с автомобилем. Грамотно проведенная операция, и автомобиль с водителем в нашем распоряжении. В путь. Павел на этот момент времени уже выдвинулся с заставы на Полтавке в сторону точки нашей встречи – бухту Перевозную. Моросящий дождь, много километровая пробка (потеря времени более двух часов) не смогли сорвать наше воссоединение с Павлом!!! Бухта была отрезана от автомобильного сообщения – две речки сильно разлились и только брод. Павел – Герой – он смог добраться до КПП учебного центра, но с концертом нам было отказано. ЧП в части, и только короткий сюжет на пороге части Павлу удалось сделать. Поселок Приморский. Паша на борту нашего авто. Путь во Владивосток. Несколько часов дороги по красивейшим местам приморья – земля Леопарда, затопленные поля, населенные пункты в воде, торчащие столбы из воды… И первое судьбоносные встречи поездки! На земле Леопарда – встречаем Отца ЛЬВА! Батюшка Лев, настоятель Храма поселка Пограничного был проездом в этом краю и… Звёзды… В столицу Приморья! Мрачное небо, шквал воды… Владивосток на момент нашего приезда жил обычной жизнью. Все спешили по домам, вплавь перебираясь по улицам, без паники, это делали они привычно, не в первый раз. Нас приютило милое теплое заведение – с приличной кухней, и еще одним сослуживцем ребят – Алексеем! В одном месте удалось собраться в пятером! Три пограничника 12 ПО и два странствующих представителя Пограничного братства. И вот на флаге прибавилось еще три подписи!!!! Теперь их стало уже точно за 3 тысячи! Время на общение тоже имеет свойство – кончаться. Ищем ближайший Хостел. Ура!!! Павел – кудесник – всего 500 метров и 7 минут хода (по данным Гугла). Воодушевленные, подпитанные, слегка подсохшие – держим путь в ближайший ночлег). И вот… восхождение в сопку – ступени, дождь, закрытая дверь… Спуск – повторный подъем – дождь, тупик… Спуск. Третий подъем – и вновь осечка!!!! Долбанный Гугл!! Два вопроса с милым гражданам и нам указан короткий путь к цели. Ура! Хостел!!! Разулись, скинули мокрое, скрутили зонты и… Сами спальные места через улицу – в пяти метрах)))) Ох уж эти мелочи. Кубрики полны. Условия спартанские, но усталость свое взяла – глаза закрылись и… Доброе утро Владивосток!!! 11 августа. Пятница. В полуподсохших вещах двигаемся на встречу дню второму. Пасмурно, свежо, но сидеть на месте – преступление, ведь время неумолимо тает. Дождь стих. Туман порвался и на горизонте проглянул порт, сопки! От красоты – все мрачные мысли ушли… В путь. Теперь сами – без Гугла, по старой памяти! Город красив. Не смотря на дырявое небо – люди живут привычной жизнью в футболочках, юбочках и шортиках, летней обуви – по своим делам короткими перебежками! В эту стезю ныряем и мы. Двигаемся с сопки к центру. Снова кто-то включил дождь, но на пути Столовая – стиль СССР. Нужно подкрепиться, подзарядить железо и свою плоть. Позавтракали, наметили встречи и к памятнику борцам!!!! О Фокино! О реки стекающие по всем горизонтальным поверхностям! О коммунальщики с забитыми ливневками… Мокрые примерно по пояс, но счастливые – мы на площади!!! Красот Владивостока не смог залить поток воды!!! Храм, Памятники, Пентагон… 33ий причал. ФЛОТ (визитная карточка Владивостока с кормы). Красный Вымпел, Счастливая «Щука». 10-ая бригада Пограничных кораблей (на другом берегу), морской воздух!.. Фотосессия, съемки Павла для блога. И встреча с Валерием – нашим провожатым, местным жителем. Едем на новую обзорную площадку – Нагорный парк. Оживленная дорога, знакомые дома, морской воздух… И вот крутой подъем дороги и мы у подножия сопки. Потрясающий вид. Бухта Золотого рога, как на ладони. Корабли, ДОКИ, Цеха по сборке автомобилей, Портовые сооружения, дома и снова корабли… Успели! И вдруг раз – туман хоть ножиком режь. И из тумана выплывают четыре барышни, которые сразу узнают Павла! Жительницы одного из поселков Хабаровского края! Вот так встреча. Фото, Съемки… И спуск вниз. Дождь. 13.00. Железнодорожный вокзал – провожаем товарищей 12 ПО Жору и Славу в Находку – у них с этого момента был намечен свой маршрут вдоль Границы, но с Востока на Запад. Они не решились с нами АВТОСТОПОМ! (Павел думал что и я с ними…Ошибся!) Выходим из Морвокзала – вид на бухту и порт прямо вблизи! Корабли, грузы, КПП, пограничники… Красота. 10-я бригада – на ладони! Фото, эмоции и двигаемся дальше. Центральный Пограничный музей Приморского края по графику маршрута. 14.00. Музей пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю. Встречает руководство музея, представители Пограничного Управления и курсанты патриотических клубов города. Знакомство. Обмен ценными подарками. Концерт. Шикарная экскурсия по музею. Прекрасная подборка материалов, гид – высочайшего класса! Дух патриотизма – в каждом зале, в каждой истории. Чаепитие на дорогу. На встречу прибывает буквально из тайги Шакалов Николай – председатель ветеранской организации Гродековского отряда. Николай берется вывести нас на маршрут. Дорога. Рассказы о Гродековцах, о подвигах. Мурашки по коже и гордость за товарищей! Незаметно доезжаем до точки расставания. Поворот на Партизанск. До Находки 105 км. Мой первый опыт автостопа. Прошли метров пятьсот – шестьсот. Выброшенная рука и… Автомобиль у наших ног. Добрый водитель Александр (на левой руке всего один палец). Не каждый решится взять на борт двоих здоровых странных мужиков с флагами. Едем, под не скончаемые истории от водителя. Поток машин на побережье. Осадки не останавливают ни кого. Находка. Перевал – с прекрасным видом ночного города. Саня проникся нашим маневром и с удовольствием свозил нас обзорную площадку и попрощался с нами у портала гостиницы «Меркурий». В холле встречают нас… Пограничники! Охранник служил в в\ч 2020, а мама симпатичной администраторши – тоже служит на КПП. Павел расчихляет гитару – и первые песни прямо в гостинице. Ночью! И очередные две подписи на флаге! Погода нас не желает баловать, льет и льет… Находкинцы уже на связи. Экипаж ПСКР «им 27 съезда КПСС» замер в ожидании сбора. Утро. Дождь полосами, настроение – на пять баллов. 12 августа. Суббота. В 11.00 делегаты съезда в холле гостиницы!!! И узнав о нашем приезде в Находку к нам спешит с отдыха (с семьей и мамой) полковник одной из Гродековских застав. 11.30 – мини концерт в гостинице, еще пять подписей на флаге. Вперед! На улице – солнце, штиль! Нас берет на борт Шелудько Сергей. Едем по достопримечательностям Находки. Душа поет! Памятник 100летию ПВ. Бухты, сопки, вид на родную бригаду… На одной из сопок – встречаем две семьи… Оказывается Пограничники везде! Эти молодые ребята – земляки Павла, пограничники!!! Расчихляется гитара – концерт под открытым небом!!!! Подходят сторонние люди, ребятишки облепляют нас! Бомба!! Расставание, едем под флагом МЧ ПВ!!!! Сигналят машины, машут руками прохожие. Собор Казанской Иконы Божьей Матери. Красота. Павел причастился с несколькими иконами. Я насладился прекрасным видом на нашу бригаду!! Это неповторимые ощущения. Время, время… 17.00. большой сбор экипажа. Знакомые лица, поседевшие, пополневшие, но такие же добрые, отзывчивые и дружелюбные делегаты с 27 съезда КПСС. Воспоминания, отменный стол. Очередные шесть подписей на знамени. Концерт. Фотосессия. Расставание. В планах добраться на ночевку в поселок Пограничный ( более 300 км. пути). Сергей вывозит нас на маршрут. Перевал. Прощание. Находка, до свидания!!! 18.30. Темнеет. В путь. Километр под горку – шутейное расстояние. Выброшенная рука и микроавтобус с молодыми ребятами везет нас три километра к заветной цели. У одного из них отец – Погранец!!!!! Плюс две подписи! Фотография на память. И вновь ноги в руки. Прекрасные виды на сопки – местами туман, где-то вдали моросит дождик. Выброшенная рука и мы на борту у молодого человека. Молчун. Видимо «особист». Едем до Фокино. Под конец пути парень разговорился, на душе потеплело. Побратались на прощание. Уже конкретно стемнело. Но дорога зовет!!! Павел смело предположил, что сейчас остановится либо без башенный мужик, либо женщина!)))) прошли около километра, и… Легковая машина. ЖЕНЩИНА, с дочкой на переднем сиденье… О мир!!! Девочка один в один с Пашиной дочкой. Год разница! Едем!!! Истории, открывание душ) Рецепты, дождь за окном… И мы расстаемся уже на перекрестке – дальше на Уссурийск. Всего 66 км. Двигаемся дальше. И вот лукавый кидает вводную… Я провалился ногой в водосточную канаву… ШОК. Бог за НАС!!!!! Он помогает нам! Звездочки летели))) Но темп держать уже стало сложно. Плюс тревожные сообщения, что Уссурийск смыло… Тучи, ливень. Мы на заправке под козырьком. Я тут подраненный. Транспорт все мимо. И неопределенность по Уссурийску. Принимающего нас пограничника – подтопило сильно и он не смог нам выехать на встречу. Решение – тактически правильное – вернуться в Артём. Осмотреться. Так и делаем. Ночевка у товарищей Павла. Малость пилюлей на ход (подраненной) ноги. И на скептические настроения Павла в отношении меня – едем в Уссурийск. Везет брат одного из пограничников. Я не мог остановиться в шаге от поставленной цели. Жалеть о том, что не дошел всю жизнь? Это не по мне. Боль? Надеялся, перелома нет, а ушиб, это дело житейское. 13 августа. Воскресение. Час пути и мы в Уссурийске!!! Дождя нет! Дома подтопленные, лодки местами прямо во дворах жилых домов. Выброшенная рука… Валерий, узнавший Павла (видел репортаж о нем по ТВ), нас любезно берет на борт и везет через весь город до шоссе ведущее в Пограничный!!!! Вновь фото на память, несколько сотен метров пути, выброшенная рука… Молодой человек – везет нас в Пограничный!!!!! Затопленные улицы уже не могли нас остановить. Очень общительный парень. Контрактник одной из воинских частей. Чудесные виды. Воздух пьянящий. И вот уже указатель с надписью Пограничный. Нас уже встречает представитель управления прекрасная Елена. Мы на месте. До мероприятия час времени. Едем на базу, где проведем ночь – Наталья (близкая подруга Елены), Александр и Татьяна – ждали нас еще 12го вечером. Наготовили целый бак яств, баньку приготовили… И вот долгожданная встреча! Познакомились. Кофе с плюшками)))) Очень теплый прием. 10.45 – выезжаем в Гродековский отряд. Встреча с ветеранами и командованием отряда. Посещение музея. Я выполнил миссию. Вручил памятные подарки от Новосибирцев!!!! Многие тоже проходили службу здесь. Эмоции шкалят. Вопросами о подбитой ноге уже почти не интересуются, хотя подмечают некоторые неловкие движения при моём передвижении. 12.00. Сопка Снеговая. Отряд юных пограничников Гродековец, Ветераны отряда, действующие сотрудники, глава района, администрация… Гвоздики были скуплены во всех киосках поселка… Многие до конца не верили, что мероприятие состоится. Телевидение и пресса – так и не приехали!!!! Обидно за ихнее отношение… Поднимаемся к мемориалу. Стела, белоснежный мемориал, голубое небо и легкие белые облачка… Это чудо! Вчера лило как из ведра! Мурашки по коже – списки погребенных… более 1 800 душ. Торжественные речи, вручение знамени с подписями руководству отряда, награждение (меня окрестили Краснофлотцем – наградили медалью), слезы у женщин, фотосессия. Возложение цветов. У меня на душе просто отлегло. Война-войной, а обед по расписанию. 13.30. Столовая отряда. Первое-второе-третье… еще и салатик. РБУ (перловку) не ел с 1990 года)))) закормили на корабле в свое время. Повору респект передан! 14.00. Городской музей. Павел с концертом. Более 60 человек!!!! Рассказ Павла, песни, вопросы-ответы, подарки)))) Павел подарил музею свою карту, с нанесенным путем, бейсболку. Я тоже по участвовал в этом действии. Дали слово. Выступил. Одарил музей сувенирами. Фотографировались и со мной. Павел просто красавчик. Где пресса????? Действо длилось часа три. Потом как-то все по тихому разбрелись, Павла повезли на погост показывать еще захоронения пограничников. Я по воле судьбы остался в компании Отца Льва. Да! Вы не ошиблись – батюшки Льва. Впервые этот святой человек появился на горизонте – в заповеднике Леопарда – символично да? На земле Леопарда встретить отца Льва! Космос! Был у него в гостях, позже к нам и Павел присоединился. Душевное общение! Домашний концерт. И на ночевку. Шикарный стол и банька нас дождались. Осмотр коленки – успокоил – синяк, отек, в меру терпимая боль… Три стопки супер чистого самогона в лечебных целях, горизонтальное положение и дальше в путь!!!! 14 августа. Понедельник. Получаем предложение от батюшки сесть к нему на борт и осуществить одно действо! И мы не смогли ему отказать! Предложение оказаться на нулевке!!!! В компании батька!!! Космос!!! Получаем добро от командира отряда. Разрешение на умеренные съемки. Облачно. Сухо. Красивейшие места. На пункте пропуска к нам приставляют экипаж пограничников 9что б не уехали куда не нужно). На тропу хо-ши-ми-на заезжаем… На обочине легковой автомобиль с сотрудником, гос номера – Новосибирск. Я из машины чуть не упал!!!! Мир такой плоский. Сотрудник родом из Новосибирска. Земляк. Подъезжаем к границе. Разрушена дорога… Стройка … Фуры, автобусы… И на фоне этого всего КИТАЙ. И все построено, и дороги вроде ровнее)))) У дороги на возвышении установлен Православный крест. Подняться к нему я не смог, но меня на его фоне запечатлел прапорщик. Еще несколько сот метров вдоль границы и мы у церкви в честь Георгия Победоносца. Несколько песен Павла – в дар пограничникам и на злобу китайцам!!!! Это ли не победная точка! На самой границе. На Рубеже нашей родины! Я понимаю, что это не просто слова!!!! С участка границы я набрал грунт, который будет размещен в народном музее «Землянка» в Новосибирске. Дорога во Владивосток. Батёк нас везет!!!! Я был иного мнения о священно служителях. Приятно удивлен. Ночевка во Владивостоке. У почти батька Олега. Встреча с Селюком Александром Анатольевичем. Братание, квартирник Павла. Расставание… 15 августа. Вторник. Путь в Артём. Расставание. Братание с батьком Львом, Пашей. Комок в горле, но билет… Работа… Вылет по расписанию. Сувениров не приобрел, а контактов, эмоций, привез полный рюкзак. В команде с Павлом почувствовал на себе значимость не просто рукопожатий, а именно обниманий, братаний (по нашему по морскому). Это реальное братание душами, передача всех своих эмоций… Теперь это уже я передаю своим детям, сотоварищам!!! Это ощущение можно сравнить с простым поцелуем!!! Ведь, поцелуем можно простить, выразить любовь, согреть любимого человека, оттолкнуть, на смерть убить, при холодном чмокании… Это поэзия просто. P.S. А во время моего полета – Павел Краузе и Батюшка Лев были в Золотой долине. Аэродром, где Павел проходил срочную службу в ВВС. Место, где Паша написал одну из лучших своих песен. (продолжение) После нашего расставания Павла ждал финал миссии по возложению Пограничного флага. Журналисты ГТРК все же нашли храбрость и сняли короткий сюжет о миссии, не выезжая за пределы Владивостока. Павел еще несколько дней провел в столице Приморья. Проводил мини концерты на набережной, искал спонсоров на перелет до Краснодара. Где его уже ждал путь «за ленточку», к нашим ребятам. Он должен был передать всю энергетику, весь заряд, полученный от миссии нашим героям, простым парням, Героям нашей страны. 15 августа, того же календарного дня. Аэропорт Толмачево. Все тихо по домашнему. Встречает моя единственная и самая родная Любаша. После столь бурно проведенных дней, да еще и с легкой, как казалось, травмой (левая нога слегка отекла) за штурвал физически сесть не смог. Дорога домой – и это стала крылатая фраза, одна из самых ярких песен Павла! Эмоции, эмоции… Они помогли вернуться в Родные пенаты и вернули меня к обыденной жизни. Эмоциональный заряд, новые знакомства – дали стимул к дальнейшему движению. Открылось второе дыхание, появились планы на будущее! Теперь и музыка, и стихи и новые знакомства усилили Веру в то, что я делаю. Подарили Надежду в реализацию новых жизненных планов. Теперь дорога в мечту стала просто более осязаемая. При постоянном контакте с Павлом мы продолжали идти к мечте с разных жизненных точек. 16 августа, Среда.Работа, обычная работа, подготовка к осени. Она на фоне полученного заряда казалась просто вторичной, обыденной. На первое место вышли мероприятия с моими воспитанниками. Подготовка к первому в истории клуба выездному мероприятию «ПТВ-2023». Областного масштаба, выезд на Областные соревнования посвященные 100-летию общества «Динамо». «ПТВ-2023» - это Полигон Твоих Возможностей. Состязания патриотической направленности. Теоретическая и практическая подготовка молодых ребятишек по пяти военно-прикладным специальностям. Инструкторами выступили Ветераны СВО! Близкий контакт позволил наладить мосты сотрудничества, появилась о Павле Краузе информацию передать за ленточку по дополнительным каналам связи. 26 августа. Суббота. Новосибирск посетили два участника финишного этапа по возложении Пограничного флага на сопку Снеговую – это Вячеслав Баев и Георгий Ковалев – представители Ветеранских организаций Тюмени и Подмосковья. Они шли параллельным с нами курсом – у них была задача посетить все наши Дальневосточные пограничные заставы, повидать сослуживцев по срочной службе. Во Владивостоке нам посчастливилось пересечься. И после суток общения, я предложил им, на обратном их тоже нелегкого пути, посетить Новосибирск, с остановкой у меня. И вот Аэропорт Толмачево! Встреча, братания и В путь! Воспоминания о встречах во Владивостоке. Обмен фотографиями, контактами. Новосибирск радушно принял гостей. В день приезда мы сумели посетить все наши Пограничные и Места Боевой и Воинской Славы. Приняли участие во встрече ветеранов 12 ПО, проживающими в Новосибирске. Вечером, радушная домашняя встреча, ужин. 27 августа. Воскресение.Теплый завтрак, кофе. И нас ждали посещение «Музея Железнодорожного транспорта», восторженные кадры в Столыпинском вагоне (который был в составе поезда, доставившего в далекие 80ые молодых Пограничников в бухту Перевозную), еще одна встреча с сослуживцем по 12 ПО и руководителем нашей Ветеранской организации Пограничников. В процессе общения я получаю приглашение от Ветеранов Тюмени приглашение на Шестой Всероссийский форум Пограничников - в Тюмень! Получил «Добро» от нашего руководства! Планы на 2024ый год стали обретать свои заманчивые ощущения. Дорога в Мечту приобрела свое реальное продолжение. Сентябрь был полон событий, были и достойные результаты, участия в Патриотических мероприятиях разного уровня, но уже на горизонте появлялись планы по 2024ому году! Вера в то, что с Павлом мы еще встретимся крепла с каждым днем, с каждым месяцем. К осени стали ныть старые раны))) Травма дала о себе знать. Консультации врачей, МРТ коленного сустава. Пунктирование, гормональные уколы, укрепляющие наколенники и повязки, гимнастика – и радужное безболезненное будущее забрезжило. Ремонт ноги отодвинулся. Веселов Виктор. Всегда в строю!!!! 18 августа 2023 года. Новосибирск. Просторный кабинет ТСЖ. 18-22 февраля 2025 года. Новосибирск. Домашний лазарет. 2024ый… Долгожданный, не простой, как окажется в последствии, но яркий и запоминающийся!!! Прямым курсом в МЕЧТУ! Получив приглашение на Шестой форум Пограничников в Тюмень, мечта повидаться с Павлом Краузе вновь приобрела реальные масштабы. Только теперь предстояла задача не изменить его маршрут, пролегающий мимо нас, а задать новый курс – вновь вернуться в Сибирь! Ведь время прошло, как сложилась у него судьба я мог только догадываться по скромным информационным блогам, да и не любитель я совать нос в семейные дела своих братишек. А с Павлом мы стали братьями! И это ФАКТ. Планы начинали приобретать очень внушительный масштаб. Тюменью же не хотелось ограничить общение, Новосибирск – это достойная точка с запятой!!! Вот это цель. Надо не забывать еще о мероприятиях с курсантами ВПК «Рубеж» - это команда для поездки в Тюмень, это продолжение истории в сборах на «ПТВ-2024», это участие в патриотических мероприятиях. Уже была запланирована сентябрьский творческий автопробег «Под зеленым флагом». Но это все предстоящие события. Первую гайку пришлось закинуть Павлу еще весной. Процесс посева прошел. Параллельно заявил о Павле организатором форума в Тюмени. Первоначальные задумки запущены. И чем ближе к заветным датам, тем теплее и теплее обсуждения, чувствовалось, что предложение о встрече зацепило, зашло! У Павла в голове стал прорабатываться маршрут движения, предстоящее решение семейных проблем, подготовка к новой миссии! Ответственность же. Это придавало силы мне. Травма давала о себе знать, понимал, что с коленом нужно вопрос решать, но жизнь внесла коррективы в эти планы по своему ремонту. И вот, в начале июня – благая весть! Решение принято – в путь! 3 214 км за 29 дней автостопом! Старт с Краснодара, через Краснодарский край, Саратовскую область, Башкирию, Урал в Тюмень! С флагом Пограничных Войск, с гитарой, на встречу с новыми приключениями и невероятными встречами. Встречи по всему пути проходили на пять баллов (о них Павел напишет целый блог в книге), а нас ждут долгожданные мгновения встречи. Реальные, запоминающиеся события начались с 14 июня, с покупки железнодорожных билетов на Всероссийский форум Пограничников в Тюмень. Лето, каникулы, удалось из пятерки старших курсантов ВПК «Рубеж», заявить только троих. Но и это был прорыв в жизни клуба Юных Пограничников. Первое выездное мероприятие! Заявки, согласия родителей, справки… Это уже формальности. Оставим их за кадром. Добрые дела, благие намерения, как магниты - притягивают к себе. Июль, на кануне отъезда в Тюмень, сделал Новосибирск центром патриотических встреч! 13 июля, календарная Суббота. У меня в гостях Валентин Афонин и позже, в городе присоединившийся к нам, Кормшов Александр. Суббота, по расписанию занятие в школе с курсантами ВПК «Рубеж», пропуск – не допустим, впереди выездное мероприятие, а оттачивание строевых приемов и навыков по сборке-разборке автомата – не заменит учебник! Едем в школу. Экскурсия по народному Музею боевой славы, открытое занятие. Гость приятно удивлен и доволен началом субботнего дня. Отсняты видео о музее короткие зарисовки о занятии. Время, и выдвигаемся в центр города на дальнейшие, запланированные приключения. На борт берем моряка-пограничника Бреуса Виктора. По ходу движения успеваем посетить музей Железнодорожного транспорта под открытым небом! Очередной сюжет попал в историю. Далее переезд в 24 километра и памятник Пограничникам. Встреча двух делегаций!!! Достойнейшие люди, наши судьбы-дороги ранее даже не пересекались! Объединила нас Граница, и красной строкой проходит миссия Краузе Павла, он в 2023году в Красноярске познакомился с Александром, а в августе того же года, уже со мной в связке, автостопом проезжал по улицам Уссурийска, может быть даже мимо дома Валентина. Валентин - моряк-пограничник, отчаянный человек, из Уссурийска, с дочерью и женой, на машине проехал до Ленинграда и уже на обратном пути якорь бросил в нашем портовом городе! Этим же днем Новосибирск смог посетить руководитель Ветеранской организации Пограничников Красноярска – Кормашов Александр. Он доставил ребятам добрый объём гуманитарной помощи ребятам на СВО, провел несколько концертов и с агит бригадой возвращался домой… Мне удалось связать эти мероприятия одним изящным патриотически-морским узлом. 14.00. Памятник 100-летию ПВ. Встреча участников событий, братание, общение, вручение Новосибирцам и Валентину сборников стихов Александра Кормашова. Фотографирование. В этот же день, на площади перед ГПНТБ проходило мероприятие, организованное ветеранами СВО! Концерт (под открытым небом), площадки по сборке оружия, оказанию медицинской помощи, истории военного дела… Моё предложение посетить событие было воспринято на ПЯТЬ баллов! 13.00. – площадь перед ГПНТБ. Солнечно, изящные фонтаны, фоновая патриотическая музыка, теплая атмосфера. В числе организаторов уже знакомые инструктора с «ПТВ-2023»! Объединенная делегация Пограничников была с радостью принята в ход проходящих событий. Мы приехали под флагом МЧ ПВ, который был свидетелем событий августа 2023го года!!!! Благодаря связям, мне удалось организовать окно для выступления Кормашова Сани! Два стихотворения и прекрасная песня!!!! Все, находящиеся на площади были заворожены услышанным!!! Время неумолимо вело к расставанию – Александру нужно было двигаться на направление в Красноярск, а Валентину – двигаться за своими прекрасными половинками в Первомайский район. Братание, обмен контактами, наметки будущих планов… Разъезжаемся. Мы успеваем посетить Монумент Воинской Славы!!! Примечательно и как-то символично, Валентина в этот насыщенный день сопровождали ТРИ Виктора! Я, Ваш покорный слуга, Бреус – братишка с Дивизиона катеров, и Васильев – с Валентином служивший в одни годы в одной бригаде! Вот судьба… Обратной дорогой Валентин с жадностью снимает короткие видео с зацепившимися глазу виды. Они остались у него в блоге, их смогли посмотреть много его подписчиков! Дальний Восток и Сибирь – вместе! 18 июля. На календаре Четверг. Время выезда. Сбор на Шлюзе. Родители, младшие курсанты, родители, напутственные слова. Родные пенаты проводили солнечными лучами в сторону вокзала, а чем ближе к моменту посадки в поезд погода словно испытывала нас на прочность. Ливень стеной, темень… Ваш покорный слуга, ну я то есть, доставил нашу делегацию, до ЖД Вокзала «Новосибирск-Главный» без происшествий Прощание с супругой, передача автомобиля, скупая мужская слеза. Вокзал обдал нас своеобразным железнодорожным ароматом… О нашем отъезде на форум ветераны Пограничники были оповещены, толи дождь, толи позднее время не позволили приехать с напутствием... Это жизнь, это не страшно. Но на Вокзале нас ждал сюрприз – провожать нас приехал Ветеран СВО, инструктор с «ПТВ-2023», в последствии и «ПТВ-2024» - Фил. Это очень волнительно и почетно для нас! Курсанты и он разглядели друг друга на сборах отлично сработались. Вспомнили друг друга. Общения, общее фото! Как-то вспомнилось, что Фил занимался обучением ребят с патриотических клубов – находясь на восстановлении после тяжелого ранения, на костылях!!!! Вот сила, вот еще один пример для равнения! Уверенность и Вера в то, что иду правильным курсом – не оставалось и сомнения. Плацкартный вагон, сух пай, гитара в еще очень не умелых руках моего бойца, и под стук колес – отбой. Тюмень – встречай!!!!! 19 июля. На календаре Пятница. Солнечно! Тюмень, спасибо! На перроне нас встречает братишка МЧ ПВ, форумчанин Бородин Андрей. Исторические пару фотографий у Вокзала и к месту сбора! Мои юные пограничники оказались впервые в этом добром Сибирском городе, впитывать атмосферу начали с самых первых мнут высадки из поезда. Сердце ёкает, вероятно, что-то чувствует. По городу машины с Пограничными флагами, бибиканье)))) Чувствуется масштаб. На место сбора прибыли во время! Палаточный лагерь «Аванпост», место подготовки добровольцев на СВО. Флаги, фоновая музыка, большое количество Пограничников – зеленые фуражки, береты! Эмоции. Ведь все Российский масштаб! Обед, достойный, вспомнилась Анапская учебка 1987 года, напрягло только отсутствие на столах вилок)))) Регистрация, перемещение к месту дислокации Юных Друзей Пограничников (ЮДП). Стоит отметить, что передвижения на дальние расстояния стали даваться не просто… Перед отъездом, к месту проведения состязания – ожидание делегаций из других городов. И вот! Сюрприз первый! Юрий Зевакин – руководитель патриотического клуба из Байкалово. Он привез мне двух бойцов из своего резерва – для укомплектовки моего войска. Мы давно общались дистанционно, а в живую! Нате! Еще одна точка соприкосновения – он из одного отряда с Баевым и Ковалёвым – 12 ПО!! Судьба! Второй ожидаемый сюрпризище! Истекли 29 сутки пути Павла Краузе! Вот она долгожданная встреча!!! Пограничное сарафанное радио сделало свое дело. Павла признали, и это было чертовски приятно! Свой очередной маршрут от Краснодара до Тюмени Павел проделал в срок! С высоко поднятым Пограничным флагом, на котором уже было около двух тысяч подписей, с уже под выцветшем зеленым беретом. Короткие формальности по регистрации, настройка гитары, аппаратуры и КОНЦЕРТ под открытым небом!!! ЕСТЬ контакт!!! И не просто контакт, а для меня третий сюрприз – Новосибирск, следующий после Тюмени! И только автостоп! Не набегом, а на пяток дней!!!! Вот это новость!!! Есть наметки, и дистанционно пошла подготовка предстоящих встреч. После обеда – общее построение делегаций на плаце. Генералы, звезды, чиновники, красивые торжественные речи, напутственные слова – открытие форума! Ура!! Торжественное прохождение, но, увы, мне пришлось искать сидячее место в партере)))) Приятно, что наше мини подразделение в прохождении возглавил Павел Краузе, брат – пограничник! Отъезд на наше место дислокации. Короткое прощание и на встречу новому дню. Что он нам готовит? Лагерь размещения своеобразен – контейнерные домики - простые морские 40ка и 80ти футовые, на асфальте, эконом казармы просто!!!! 14 команд по 5 человек плюс инструктора, сопровождающие, руководители делегаций… Тесно не было. Инструктаж и подготовка к прохождению полосы препятствий 20го числа. 20 июля. Суббота. Подъем, зарядка, завтрак, мини экскурсия к памятнику Зои Космодемьянской, завтрак и на РУБЕЖ. Ознакомление с маршрутом прохождения. Инструктаж. Жеребьевка… ВПК «Рубеж» НОМЕР первый!!! Почетно, но без всяких поблажек!!! Погода снова вспомнила про нас – нудный, моросящий дождь. Все как в боевых условиях – спуск по канатной дороге на высоте 50 метров, прохождение болота, элементы обнаружения следов нарушителя ГосГраницы на КСП, снятие растяжки при помощи кошки, стрельба из АК, метание гранаты, переправа через условную речку, оказание ПМП трехсотому и его эвакуация к месту финиша. У меня была задача простая, на одной ноге успеть максимально запечатлеть свою команду. Задачу выполнил, но с падением и риском быть в качестве трёхсотого до финиша. Все обошлось. Сила воли и цель - есть. Интересное наблюдение – к финишу 14ой команды дождь стих. Итог 11 место из 14 команд. Ребятишки не расстроились, главное опыт, дружба и общение! Задача выполнена. Отдых. Переодевание и выезд в Парк Пограничников на очередное памятное мероприятие. Отправка груза в зону СВО, концерт на открытой сцене, экскурсия по очень крутому Пограничному парку!!!! Награждение победителей соревнований, обмен подарками приехавших делегаций. Я тоже успел передать символические сувениры от нашей Новосибирской организации ветеранов ПВ Ибрагимову Нуртдину. Павел Краузе исполнил три свои песни под бурные аплодисменты! Общения, братания, фотосессия… Расстование на крайнюю ночевку – делегации убыли в лагеря размещения. 21 июля. Воскресение на календаре. Пасмурно, но с прояснениями, солнышко нас настраивает на благое завершение форума. Зарядка, завтрак, с вещами к автобусам!!!! В 13.00 в Доме Культуры – Официальное подведение итогов. Выступление Руководства Ветеранским движением пограничников России, напутственные слова Начальника Пограничного Управления Курганской области. Праздничный концерт. В финале – передача эстафеты по проведению седьмого форума в 2025ом году – представителям Красноярска!!!! Это была точка с запятой, точку, пусть и возможно не оценённая действующими сотрудниками, это вручение Пограничного Флага, с почти тремя тысячами подписей, собранные Павлом Краузе – Нуртдину Ибрагимову. Отъезд делегаций по своим городам. Нашей группе повезло. Обед в армейской столовой, вновь поймал себя на мысли – вилок и ножей нет))) Прибытие братишки Андрея Бородина и отбытие на железнодорожный вокзал. Ожидание, посадка в поезд! Тюмени – низкий поклон за теплый и радушный прием!!!! 22 июля. Понедельник. Возвращение к будничной жизни. Работа-дом-работа. Все под контролем! Ведь основным эмоциональным фоном веет мысль о том что Павел уже держит путь в сторону Новосибирска. Расчетное время прибытия 24 июля. Из вводных – 26 июля намечена запись программы Подкаст «Белый стих». Дальше все события должны происходить вокруг этой даты. 23 июля. Вторник. Согласовательный день. Спасибо кабинету в ТСЖ, интернету, и моим связям. Несколько звонков и расписание на 24-25-26-27 и 28 июля готово!!!! Павел прибыл ранее расчетного времени и принял решение – уединиться в снятых аппартоментах))) Вполне оправданное желание, настройка… И у меня время на крайнюю корректировку встреч. 24 июля. На календаре Среда. Улажены рабочие вопросы по работе, дома приготовлены домашние яства. Все! На встречу. Обозначенное место - площадь Ленина, прямо перед Театром Оперы и Балета! Класс! Фото сессия, по энергетику)))) И первый мини-концерт – экспромт! На площадке «Трамвая №13», расположенного на рельсах за Оперным Театром. Ретро книжный магазин. На ступеньках бедон с маслом, приготовленный Аннушкой, героиней Булгакова и хозяйкой площадки. Книги, картины, сувениры! Порадовала полка с книгами Топилина Владимира!!! Ура – звезды сходятся!!!! Концерт, солнечный день! Случайные прохожие, улыбки, аплодисменты – круть!!! Фото, запись песен на телефоны… Договоренность о ОЧЕНЬ вечернем концерте на 26 июля. Это судьба. Беру Павла на борт. Мини экскурс по нашему портовому городу и домой, на квартирник, к домашнему столу! Из приглашенных - старинный друг семьи Казаков Андрей. Песни, рассказы… Прямая видео связь с Алексеем, проходившим практику на просторах Индийского океана!!! Запись и мини интервью на такое расстояние! Классно! Энергия и эмоции набирают силу. Словами все просто не передать. Душ. Отбой (на знаменитом уже к тому времени диване). 25 июля. Четверг. На курсе – Бердск. Встреча с воспитанниками Пограничного класса. К 13.00. выдвигаемся за город. По ходу движения меняется площадка проведения с Воскресной школы при храме – в среднюю школу № 11. Ветераны Пограничники, волонтеры, Бердская пресса, школьники… Часовая программа, интервью, фотографии… Во время концерта неожиданное предложение – провести во второй половине дня встречу в Детском лагере «ПАРУС» (экспромт. Меня узнал один из организаторов «ПТВ-2023», ветеран боевых действий Дмитрий! Судьба). Подкупило два момента – аудитория из 54 ребятишек и уже заказанный на нас обед. Ударили по рукам! Договоренность зафиксирована! В путь! Бердская коса. Детский лагерь «Парус». Голубое небо, бор, зеленая трава, на море штиль! Шикарный вид на ГЭС, виден левый берег – красота! Аккуратная сцена, зал под открытым небом, детвора в галстуках зеленых-желтых-красных-синих… Судя по лицам – не сильно понимающие юные патриоты, куда их привели, но радостные, что их освободили от дневного сна. Минутная подготовка – флаги, настройка гитары и… Первое же появление Павла на сцене с вопросом – а кто были первыми пограничниками – и диалог пошёл! Угадали с пятой попытки. Былинные богатыри! Для многих это было открытие))) Песни, рассказы о наших приключениях и встречах прошлого года, и очередной экспромт. Паша спрыгивает на землю и поднимает брошенную бумажку. С вопросом – что я сейчас сделал – обращается к зрителям. Недоумение… Я – поклонился Земле, на которой живу, которая меня кормит и вселяет Веру!!! Вот и Вы, когда видите ребятишек, бросающих мусор – поблагодарите их за возможность поклониться Земле-матушке!!! В глазах у юных патриотов просветление, и за считанные минуты – площадка вокруг сцены убрана от мелкого мусора! Победа!!!! Еще порции песен! Автографы прямо на руках, майках, бейсболках)))) Даже я несколько раз оставил свою подпись на камушках… И вот с чувством выполненного долга и удовлетворенностью результатом двигаем на базу! День удался. 26 июля. Пятница. Конец недели. Утро – мини экскурс по Левому берегу и на заранее запланированный Подкаст «Белый стих», организованный Александром Белым. Уютный зал у Железнодорожного Вокзала. Софиты, запах кофе)))) На удивление – публика – менее 10 человек и те связанные с границей)))) Действующие сотрудники и ветераны ПВ. Пятница, многие после работы не успели добраться к началу передачи. Приятная неожиданность – на встречу смогла приехать корреспондент бард-радио. Часовая программа, запись, размещение на просторах интернета. Душевно и очень достойно. Финиш. И нас ждал вечерний концерт у Аннушки в «13 транвае»)))) Выдвигаемся к месту проведения мероприятия. Короткий переезд, по улицам подсвеченным огнями вечернего города, на борту с нами корреспондент. Паркинг и запись интервью прямо на борту авто! 21.30. – вечерний концерт! Публика в пределах десятка человек, все случайные зрители, гости города! Павел – красавец. Он влюбил их в себя!!! Дом. Ночёвка. 27 июля. Суббота. По плану 13.00. интервью на ГТРК Новосибирск. 40 минутный эфир! Сборы, маленькие сюрпризы у меня в рукаве. Завтрак, вдохнули морского воздуха и в путь!!! Студия, теплая встреча. Оператор и куратор нашей встречи, уже знакомый Ветеран ВДВ, Афганец – Надежкин Игорь и очаровательные корреспондентки канала. Данная запись была запланирована мной еще в 2023 году! 1 июля – на концерте, посвященном Дню ветеранов боевых действий и Дню зеленой фуражки. Анонс предстоящей встречи сделал я и в прошлогоднем эфире на ГТРК с моими курсантами (уже после знакомства с Павлом). Уютная студия, теплая атмосфера. Из рукава извлечен сюрприз. Отряд металлических революционных моряков – командир, знаменосец, два матроса и пулеметчик! Это отряд моряков, делегировавший часть своих братишек – Павлу Краузе, в Гродековский ПО, в центральный Пограничный музей Дальнего востока, в музей Ветеранов ПВ г. Находка! Очень интересный эфир, песни, рассказ о миссии 2023го года. О моём «геройском» поступке – с травмой дойти до сопки Снеговой. Забыв на перерывы на рекламу – эфирное время составило около 45 минут! Успех!!! Прощание, фотографии, договоренности о продолжении контакта, обнимашки и дальше очередная запланированная встреча!! Прямо по курсу – Монумент Славы, и площадка с установленной символикой ПВ. Судьба! В одно время с нами на этой площадке проходило памятное мероприятие, посвященное погибшим детям в разных войнах… Участие Пограничников в данном мероприятии было воспринято на Ура! И после окончания – все участники стали зрителями небольшого концерта!!! Ветераны ПВ, СВО, матери, потерявшие своих детей, волонтеры, случайные прохожие – зрителей собралось более 20ти человек! В ходе концерта – Павлу был вручен памятный набор от ветеранов 12 ПО, Гродеково. Не забыли и про меня)))) Так очередной день перелистнул страничку календаря. Дом, ужин, отдых… 28 июля. Воскресение. День ВМФ!!!! Святой день для моряков, значит и для меня)))) Встречи намечены! Завтрак, вдох морского воздуха и вперед – прямым курсом к приключениям!!! Исполнение желаний брата – закон. Получить благословение и духовно зарядиться – пожалуйста! Остановка у Храма на ГЭСе))) Бальзам на душу! Переезд на Правый берег и… встреча с Зарубиными Романом и Светланой! Тельняшки, бески, Флаг МЧ ПВ, пару песен Павла прямо на берегу Обского моря, под бибикание проезжающих машин!!! Заряд получен, вперёд!! Путь до запланированного мероприятия минут на сорок)))) У Павла уже куплен билет на самолет на завтра… Уже кошки начали скрести на душе… Доезжаем до места встречи с опережением времени, помню что желание брата – закон. Остановка у центрально Храма. Павел в восторге. Еще одно благословение, духовная подпитка и в бой! Интервью на радио «Комсомольская Правда». 10ый этаж – просторная студия – красивые виды из окон на виды Новосибирских улиц. Настройка, камера, микрофоны, инструмент Паши! Три-два-раз! Поехали! Минут сорок эфира, поздравление Моряков с профессиональным праздником, песня, посвященная этой дате! Эмоциональный заряд… Словами все не описать. Вновь в рассказе о событиях 2023го года был не забыт мой «героический» поступок. Творчество Павла Краузе – становится уже достоянием нескольких эфирных волн! Это успех!!! Конец эфира. Обнимания, фотосессия, убытие на очередное запланированное мероприятие!!!! Нас ждет НВВКУ им Жукова. 16.00. Академ городок. НВВКУ, ДК «Звезда», настройка аппаратуры. Военный институт, запрет на запись и фото, но зато проблем с заполнением зала нет. Приказ и почти две роты присутствуют на концерте. Ливень за бортом ни смог помешать концерту. Концерт на час! Слушали курсанты внимательно, многим предстояло в ближайшее время побывать за ленточкой. Вопросы были очень разнообразные, диалог и концерт – состоялись. Миссию выполнили. Ребята унесут в сердцах Веру, которая их спасет в критической ситуации. Обнимания-братания, расставание. Ждёт «Почта России» - отправка багажа в Сочи (для уменьшения объема ручной клади). Ни когда не видел, как музыкант расстается со своей спутницей – гитарой. Павлу пришлось отправить её почтой… Дом. Ужин. И как же без инструмента – в шкафу у сына бережно сохранена гитара, подаренная мне родителями в 1990ом году после демобилизации со службы. В руках МАСТЕРА заиграла и она. И дом наполнился творчеством Паши. 29 июля. Понедельник. День расставания. Утро. Какое-то молчаливое. Душ. Кофе, завтрак… В Аэропорт. Выезд. Прощай улица Абаканская! В эфире «НАШЕ радио!» Русский Рок сглаживает неловкие минуты молчания. По пути следования – рождается еще одна мысль. Сотрудники КПП «Толмачёво» с удовольствием приняли Павла в Аэропорту и проводили его на посадку! Так завершились яркие, запоминающиеся события шикарных, братских встреч! Они на всегда останутся в сердцах всех участников событий. Расставание – это не разрыв в отношениях, а мотивация и надежда на предстоящие встречи! Еще не завершен 2024ый, что он нам принесет? С Павлом – на постоянной связи! Сказано – сделано! Дистанционная поддержка мероприятий Павла, со стороны брата - поддержка моих скромных патриотических и трудовых подвигов. «ПТВ-2024», стройка дома, подвиги на рабочем фронте… И, на конец, нас ждет 2025ый! Вперед! В ПОЛНЫЙ РОСТ!!!! Много получилось. Окончание - которое дополняется событиями почти ежедневно - опубликую позднее. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 25 февраля Поделиться Опубликовано 25 февраля (изменено) 1 час назад, Veselov сказал: Новосибирску привет! Форумчанам респект и уважение! Не смог долго отлеживаться в диван-офисе! Писательская струйка вновь проснулась во мне. Предлагаю Вашему вниманию! Владивосток-Находка-пос. Пограничный-Владивосток АВТОСТОПОМ в мечту. Вить, спасибки за очерк. Легко читается-как на духу....... Особенно, когда сам участник части мероприятия. Изменено 25 февраля пользователем важняк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 27 февраля Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля В 25.02.2025 в 14:50, важняк сказал: Вить, спасибки за очерк. Легко читается-как на духу....... Особенно, когда сам участник части мероприятия. Привет! приятно слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
himik-83-86г. Опубликовано 27 февраля Поделиться Опубликовано 27 февраля Всем Новосибирцам доброго времени суток! Виктор, привет! Прочитал твои "хождения за три моря". Ну, вы ребята крепкие орешки! Пройти такой долгий путь с игнорированием проливных дождей, лишений себя нормальных условий существования, травму ноги! Не ошибусь, если скажу, единицы на это способны в нашем возрасте. Твой рассказ сжат и быстр. Я его читал и как будто бежал вместе с вами. "Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее..." Продолжай творить, Виктор! Все это останется не только твоим потомкам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 4 марта Автор Поделиться Опубликовано 4 марта Привет Новосибирску! Форумчанам в теме - особый респект! Очень приятно слышать такие оценки моим крамольным попыткам запечатлеть события. Есть желание этот период сплести еще и с творческими поездками Топилина Владимира! Ведь была же и Тюмень с Тобольском, и Омск и Бердск, и НСО и много еще интересного. И Путь в мечту (счто начали с Павлом - красной нитью идет через все эти встречи). Я уже третиий раз сбежал на рботу. Хоть на часок. Оперативно осмотреться. Швы сняты, повязка убрана, разрешена умеренная нагрузка на ногу не более 50ти кг)))) Пытаюсь высчитать. Да, четвертая часть периодически дополняется яркими днями))) Всем доброго и позитивного весеннего месяца!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта (изменено) В 27.07.2022 в 09:48, Veselov сказал: Братишки привет! Я на борту! Паша, Юра, что-то наши ряды редеют))))) Утекло много воды за это время. Продолжаем жить в полный рост! За спины не прячемся))))) Малость фотами побалую. Внимайте)))) День ПВ. Мои воспитанники в знаменной группе на боевом расчете. День ПВ. КВ гости приехал братишка с Горно-Алтайска. Чесноков Сергей БЧ-5. Изменено 7 марта пользователем Veselov повтор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 7 марта Автор Поделиться Опубликовано 7 марта Братишкам в теме привет! Рад всех видеть. Почистил свои фото шедевры, теперь малость своих исторических снимков. Это к моему СТО)))) Слабонервных, женщин (не врачей) и детей - не смотреть).. Уже на работе. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veselov Опубликовано 21 марта Автор Поделиться Опубликовано 21 марта Новосибирску привет! Форумчанам в теме респект и уважение!!! Мои сочинения прочел Павел Краузе. Участник всех событий! Прочел на одном дыхании говорит)))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.