pogran70 Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 (изменено) Здравствуйте всем! Приглашаю к поиску документов и материалов о людях, событиях и значимых датах в истории нашего отряда за весь период его существования. В качестве наглядного примера приведу исследование, проведенное мной о жизни и боевом пути одного из начальником нашего отряда. Приглашаю посмотреть и почитать здесь: ***************** Спасибо. Изменено 25 сентября, 2020 пользователем Shultz Ссылка удалена. Нарушение правил форума 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Приглашаю посмотреть и почитать здесь: Станислав! Доброго дня! Думаю, что было бы тактично опубликовать эту информацию здесь, а не давать ссылку на другой (параллельный) сайт 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Думаю, что было бы тактично опубликовать эту информацию здесь, а не давать ссылку на другой (параллельный) сайтВалера, полностью тебя поддерживаю. Зачем куда-то еще заходить, если есть наш форум, куда тоже заходят служившие в вашем отряде? И, пользуясь случаем, хочу напомнить правила форума 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pogran70 Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Ничего против не имею, хотя ссылка была дана на родственный сайт .... Я исходил из того, что зачем постить дубль,если достаточно ссылки. Но,поднимаю руки перед правилами форума, и дам проанонсированный рассказ. P.S. Нет не загружу. Потому что при загрузке выдает сообщение: Недопустимое расширение файла. А текст я копировал со своего компа из набранного в Word-2010. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 Потому что при загрузке выдает сообщение: Станислав, можно попробовать загрузить его сюда в заархивированном виде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
pogran70 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Нет,видимо, бесполезно мудрить. В любой загрузке выдаст это: "В вашем сообщении недопустимое количество изображений. Пожалуйста удалите часть из них и повторите отправку". Может,со временем появится у меня что-нибудь короче. А пока ищу пограничников из Киргизии, точнее, из Фрунзе (ныне Бишкек). Есть по тому городу вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 В любой загрузке выдаст это: "В вашем сообщении недопустимое количество изображений. Пожалуйста удалите часть из них и повторите отправку". Станислав, ты документ в архиве, типа rar или zip, загружаешь или что-то еще? Я попробовал загрузить вордовский файл в rar. Получилось. Попробуй. Если не получится, то можно попробовать воспользоваться нашим файловым архивом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 (изменено) Станислав может попытаться загрузить свои документы на Яндекс-Диск или любое другое хранилище и дать ссылку на архив для скачивания. Мне кажется, что у него архив больше дозволенного по размеру. Я пользуюсь, по привычке, древним "Хранилищем" от MediaFire. Пока, для разного рода документов мне хватает бесплатных 10 Gb. По крайней мере к отсылке на данный ресурс при Спорах у интернет-магазинов не возникает отторжения. Изменено 26 сентября, 2020 пользователем Эсаул Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 26 сентября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Станислав может попытаться загрузить свои документы на Яндекс-Диск или любое другое хранилище и дать ссылку на архив для скачивания. Александр,ты знаешь мою методу: подкреплять фотографиями текст. Фотографий бывает много, вот здесь и не воспринимает. Пояснили бы два вопроса: 1) А каков предел загрузки фото в одном посту? 2) Почему считается много фото, если они пропущены через Радикал,т.е. находятся на другом ресурсе и здесь ничего не весят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Почему считается много фото, если они пропущены через Радикал,т.е. находятся на другом ресурсе и здесь ничего не весят? Не понимаю, в чем проблема. На радикал у нас прямые ссылки разрешены. Загружено с радикала. Может, проблема в другом? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 26 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2020 Документы сделанные в Ворде сами по себе большие и особенно с фотографиями. К примеру я сюда грузил книгу "Коньяк, виски, абсент" и резал её на 14 частей, преобразовывал в формат дежавю, архивировал по отдельности, загружал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 17 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2020 41 Нахичеванский пограничный отряд ОГПУ-НКВД - войсковая часть 2062 город Нахичевань-на-Араксе. Ищу сведения о начальниках пограничного отряда в разные годы: 1) Коркин Прокофий Яковлевич (НО в 1934-1937гг) - надо его фото 2) Опарин (НО в 1951-1954гг) - его фото, звание,имя-отчество,год и место рождения 3) Кокорин И.Н.(НО в 1956-1957гг) - его фото, звание,имя-отчество,год и место рождения Прошу поделиться,если есть такие сведения. Может, найдутся их родные или служившие под их началом. Может,есть грамоты за их подписью. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 8 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2021 Ищу по РФ и ЛНР родственников Героя Советского Союза Трушина Василия Андреевича. Кто знает - прошу подсказать. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 16 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2021 (изменено) Нашлось фото 60-х годов с неизвестной принадлежностью по местности. На мой взгляд - это Батумский ПО. Что-то уж знакомые лица офицеров,где-то они уже встречались на других фото. Кто точнее определит место съемки и офицеров? Спасибо. Изменено 16 февраля, 2021 пользователем pogran70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 22 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2021 Веду новый поиск, кто сможет,прошу принять участие. В некоторых публикациях дается упоминание о т.н. "Нахичеванском учебном полке" в период с 1926 по 1932 годы. Кто располагает сведениями об этом полке, прошу поделиться. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 Поздравляю пограничников 41 НахПО со 100-летием Краснознаменного Закавказского пограничного округа! В нашем отряде служили многие, прибывшие из других отрядов округа. В то же время немалое число пограничников переводились по службе в другие части округа. Так что переплетение истории 41 ПО и ЗакПО очень тесное. Поздравим друг друга со славной годовщиной, пожелаем доброго здоровья, благополучия и приятных воспоминаний о времени службы в нашем округе! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 27 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 А вот с датой 28 июля - днем образования 41 Нахичеванского пограничного отряда - поздравляю всех пограничников-нахичеванцев! Пусть надолго сохранится память о службе в нашем отряде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogran70 Опубликовано 1 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2022 История отряда завершена. А жизнь продолжается. Прошло пять месяцев после издания мной многотомника «Жил-был отряд пограничный» - о жизни и судьбе 41 Нахичеванского пограничного отряда Закавказского пограничного округа. Казалось бы, нашёл материалы о нашем отряде в исчерпывающем объеме, ничего нового, интересного уже не найти, опрошены все доступные архивы, музеи, военкоматы. Завершена переписка с найденными родными и родственниками пограничников отряда, которые пересмотрели все свои домашние архивы и альбомы. Ну,всё,думаю, можно и успокоиться, больше ничего не наскрести. Однако, жизнь распоряжается иначе, раскрывает новые и новые возможности для поисков материала, открывает новые маршруты для исследования истории нашего отряда. Пока не знаю, возродится ли запал для продолжения работы над дополнениями к книге, присмотрюсь к поступающим сообщениям. А они, письма родных и знакомых пограничников, да и просто таких же исследователей, как и я, но по другим направлениям, всё приходят и приходят с разной частотой и регулярностью. Приведу, для подтверждения, лишь краткие выдержки из таких писем. От Александра, гор. Омск «Здравствуйте Станислав! Ещё одна газета, где упоминается Киянец Борис. На этот раз "Красный флот" № 190 от 13 августа 1943 года. Статья на стр 1, называется "Бомбардировка вражеского каравана". От Дарьи, гор. Иркутск «Добрый день, Станислав Владиславович. Меня зовут Дарья, моя девичья фамилия Собко. И я внучка Собко Василия Кондратьевича, который служил в полку и собственно был начальником в 1959-1962 гг.». От Сергея, гор. Волосово Ленинградская область «День добрый! в ГАРФЕ есть дело Об оказании помощи семье убитого красноармейца А. Бабушкина 31.03.1926 — 31.05.1926. Попробуйте сделать запрос». От Павла, гор. Орша, Беларусь «Так получается, что я биографию Маковецкого зашел прочесть (ну, и комментарии внизу))) по той причине, что вчера познакомился с племянником, он ремонтировал захоронение родного брата ГСС, который похоронен в Орше! Есть номер телефона. Даже скажу, чтобы Вам быть в курсе - есть какие-то фотографии Маковецкого Ф.Е. времен ВОВ! Их надо поискать, но, главное, они есть! Вот такая Вам новость) Всего доброго!». Вот и получается, что в поисках сведений о своих отцах, дедах и прадедах, некоторый период военной службы которых приходился и на наш 41 Нахичеванский пограничный отряд, искатели не всегда могут найти отправные точки поиска, а порой просто и не знают об уже накопленном материале в виде изданной книги о пограничниках разных периодов службы . Помочь искателям можно было бы, распространив как можно шире информацию об изданной книге, которая заложена на моей странице сайта Одноклассники: https://ok.ru/stanislav.prudko/album...6/942783300592 Поэтому высказываю свою просьбу к нахичеванцам: не поленитесь зайти по ссылке и нажать на кнопку «поделиться» под данным фото. Тем самым вы распространите информацию среди своих многочисленных друзей, среди которых могут оказаться и те, кто ищет сведения о прошлом своих родных, и те, кто знает, что их знакомые ведут такие поиски. Вот это действие («поделиться») и станет вашим посильным вкладом в продвижении памяти о воинах-пограничниках нашего 41 Нахичеванского пограничного отряда. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.