Arcasha1959 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Предлагаю заменить надпись "ПОЛЬЗА И ЧЕСТЬ" на "НА СТРАЖЕ ЗАПОЛЯРЬЯ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 На страже Заполярья на реверсе.Сейчас добавим на аврс флаги МЧПВ СССР и России,посмотрим как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Вот с флагами аверс-вроде неплохо получается! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 На аверсе, два флага МЧПВ России... не катит, мне кажется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Флаги СССР и России! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 (изменено) На аверсе, два флага МЧПВ России и один СССР. ...не очень то смотрится. Изменено 17 февраля, 2021 пользователем Arcasha1959 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 17 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2021 Аркадий,в центре герб Кувшинской Салмы(войсковой части),он такой есть,это не я придумал!Я в прошлую поездку делал вымпелы с этим гербом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Лёша, я понимаю что флаг находится на гербе. Но два одинаковых флага на аверсе, я не встречал не на одном знаке. По моему тут надо будет что то придумать другое. Но я ещё раз говорю что это моё мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 18 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2021 Жду художника,он должен флаг в середине поменять на 100.Как пришлют эскиз выложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Вот вариант,в принципе мне нравится все,кроме совы,не наша! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 20 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Всем привет. Вопрос почему медаль форму изменили? был вариант в виде якоря. Почему тот вариант не хотите изготовить? Два флага не кчему указывать на медали, достаточно один мчпв который с 1993г по кругу моё мнение нужно надпись 1 ОБСКР а КСЗПО сверху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Форма с якорем удорожает знак!По флагам считаю что большую часть своей службы бригада была под флагом СССР и последние 30 лет России!Флаги должны быть оба!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 21 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Герб с совой для Арктической бригады делал командир соединения кап.1 р. Р. Толок. год 2005 (6) предположительно. И к 100-летию Кувшинки как-то не так. Потом Северо-Западный ПО создан в марте 1963 года. Награждение орденом Красного знамени в мае 1968 г. Округ создан для охраны границ от Архангельска до Калининграда. Управление Ленинград, не Мурманск. При создании нигде не звучало – «для охраны Арктических границ». П. Кувшинская Салма в составе городского округа Александровское образован 12.12.2021 г. Приказ Мурманского Губ.ЧК №198. "Пункт базирования отряда сторожевых кораблей по охране морских границ» Награждение орденом Красного Знамени в апреле 1951 г. Краснознаменная. С декабря 2002 г. зарегистрирована ООО Компания в/ч 2289, без определения организационно-правовой формы, без кораблей, личного состава и регистрация в г. Гаджиево. Хотя служил и всегда знал - городская регистрация, почтовая. Мурманская обл. Североморский р-он п. Кувшинская Салма. Так что соединение сторожевых кораблей, фактически с 1918 на о. Торос с постройкой поселка передислоцируется. И был и остаётся старейшим соединением сторожевых пограничных кораблей в истории. И несмотря на смену подчинения 1 ОКБПСКР. С уважением. Так что предложенные варианты просто памятная фалеристика. Остаюсь при своём мнении, что главное - корабли и люди, служившие в 1 ОКБПСКР. Остальное памятно, достойно уважения, но вторично. По дизайну знака, к сожалению, совсем не нравится. По смысловому значению, рисунку, надписи совсем в раздрай от действительности. Единственно принимаю 1 ОКБПСКР, п. Кувшинская Салма, 100 лет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Вот вариант,в принципе мне нравится все,кроме совы,не наша!Не служил Там . Мне - не нравится . Спросите или не спрашивайте . С Уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха855 Опубликовано 21 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2021 Согласен почему нет 100 летие надпись на медали. Ведь это юбилей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 причем юбилей 1 ОКБПСКР, также и всех соединений нёсших службу в Кувшинке, так же торпедных катеров, базировавшихся в о время войны. Всё должно быть кратко по заданной теме, ёмко и понятно. Без добавления надписей и атрибутов появившихся много позже. Даже Мурманский Погран отряд с 1946 года, Краснознаменный с 1975 г. в/ч 2173. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Показанные варианты знака убедили меня ещё раз ,что мои варианты лучше и по теме. По исторической правде ,ещё перечитал и не один раз, надписи верны. На реверсе второго знака (медаль) будет отображена надпись о всех соединениях, нёсших службу в Кувшинке. Память о достойных временах, людях. Конечно дело у меня двигается дольше и сложнее , в одиночку, без помошников и прочее. Сложнее с деньгами, но я делаю и решаю. Решение моё знак чисто для 1 ОКБПСКР п. Кувшинская Салма, верно по датам ,смыслу. Что и оказалось сложно разделить. Бригада отдельно, даже от округа. Не совпадают даты дней рождения. и награждения орденом Красного Знамени. Даже Северный флот стал Краснознаменным в 1965 году. А это военный округ , Северный флот. Остальные входят в состав военных округов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 22 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 На аверсе под совой "100 лет"! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 22 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2021 Алексей . Мне не понятно, ты пишешь что-" сова не нравится ,не наша." Так зачем предлагать вариант недоработанный , который тебе самому не нравится. Дата 100 лет не вытягивает знак целиком. О надписях я уже говорил, ничего не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Аркадий,в центре герб Кувшинской Салмы(войсковой части),он такой есть,это не я придумал!Я в прошлую поездку делал вымпелы с этим гербом.16135716337137034598337003728914.jpg Алексей, данный герб никогда не был гербом в/ 2289 и не мог быть. Герб в/ч 2289 .это герб РФ также и государственный флаг. Флаг БО ПВ РФ на кораблях судах ,акт государственный. Герб п.Кувшинская Салма есть с 1995 г. существует с 1995 г одобрен Всеросийским геральдическим обществом Мурманской области в ГГР (регистрация геральдики )не внесён. в 1996 г обществом был выпущен значок населенного пункта Кувшинская Салма. авторы В.В. Иванов, Ю.Ю.Рубцов. 15 мая 2003 г. решением Совета депутатов № 40 ЭАТО Скалистый подтвердило,одобрило существующий герб п.Кувшинская Салма. Вымпел с гербом (сова) имеет право на жизнь как отличительную черту Арктического Воинского формирования, но только как памятный знак , к организации ,Арктического соединения. не более того. Регистрации ,утверждения тоже нет. Гербом в/ч 2289 не был и быть не может. Тем более на знаке 100 лет Краснознаменной бригады. В дополнение прошу обратить внимание на фото удостоверения Александра Секирина на печати герб РФ. государственная гербовая печать. Войсковая часть 2289 ,личного герба не имле ,не присваивалась (совсем абсурд) . Такой знак мог стать шевроном для моряков, для ношения на рукаве . Организация (ООО компания в/ч 2289) ликвидирована 14.09.2004. ликвидирована , прекращение деятельности юр.лица.( по данным ИФНС по г. Мурманск) инфа и виде деятельности отсутствует. Правоприёмником признано гос.учреждение "Арктическое региональное погран. управление ФСБ РФ. Наверное потому катера и несут дежурство. Так что . ну вот совсем не месту эти атрибуты в знаке к 100 ОКБПСКР. Но это моё мнение. ( И оно правильное ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 24 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Желающие и коллекционеры) сразу появляются тогда, когда выпущена уже ограниченная серия и знаки уже разосланы )) Помню в прошлой теме памятного знака искали печать бригады, лично у меня в военном стоит штамп(вч 2289), а тут всё как полагается)). Кстати вот эти медали вручали на 85 летие части.По мне так обычная штамповка, видать особо не заморачивались на эскизе. Саша ,здравствуй ! Ты мог бы мне отправить фото помещенных тобой знаков и удо. Пытался перенести к себе, увеличить,не открывается совсем. Нужно менять Винд НР на другое . перестал нормально отурывать .плохо работает. Чисто для работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 Вот ещё эскизы! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 5 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2021 После того как нашли ошибки в орфографии исправили! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 6 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2021 Эскизы лент на колодку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2021 Эскиз с колодкой и лентами.Обсуждаем какой красивей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.