Перейти к содержанию

2 ОБСКР - Высоцк и Ленгруппа катеров, в/ч 2241

Гость

Рекомендуемые сообщения

Привет, Рафаэль. Мы с тобой вроде как земляки, т.к. я по соседству в Александрове жил несколько лет. Да и сейчас туда езжу регулярно к родным. Что касается, твоего корабля, то он, скорее всего, уже списан. Глянь на предыдущей (третьей) странице этой темы сообщение под номером 58. Выходит, в вашей бригаде всего два 205-х осталось.Толя (Peacemaker), прошу прощения и у всех, кто из Высоцка. Номер части исправил. Благодарю за подсказку.

Награды

• Ответов 994
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жаль , что пал наш 711!В 93 после ремонта 711 вместе с 707 самым рейдовым был. С августа до Нового года с море практичеси не уходили , как щас помню все выходы мимо Сескара к Гогланду и там вставали на рейд. Увольнялся 13 мая 94 и плакал , что не смог выйти в море последний раз. Помню своего ученика Илдуса Хабибуллина , который тоже плакал по поводу моего увольнения. Хороший был пацан - испонительный , тока по-русски плохо говрил и читал. Полгода я ему уставы и положения переводил с русского на татарский - я ж сам татарин и к Великой его радости знаю и почитаю свой язык. Помню в июле 93 комбриг Муллахметов (тоже татарин) чуть на Губу меня не упрятал за плохую уборку на коробке, а я дежурным был. 3 часа все летали - отмывали всё по-новому. Обещал проверить снова , но не пришёл (я уже сухари сушить начал). Романтика просто СУПЕР!!!

Изменено пользователем GlavKor

• 2 недели спустя...
  GlavKor сказал:

Помню в июле 93 комбриг Муллахметов (тоже татарин) чуть на Губу меня не упрятал за плохую уборку на коробке, а я дежурным был.

Муллахметов знакомая фамилия, он у нас в Кувшике был НШ, а потом перевелся в Высоцк. Очень он запомнился тем, что был фанатом каратэ и даже имел какой-то пояс, сейчас уже не помню какой.

В Высоцке служил мой выпускник 1989 года офмцер Жук, кто знает его координаты, прошу написать в личку!

...вспомнился первый дозор...пятый район...конец ноября...вечером раздуло, пошли в укрытие на Мощный....а укрытие там ещё то...всю ночь штормило..на вахтеных было больно смотреть волна перекатывала пирс да и надстройку...утром всей командой окалываться...корабль крен в 45 грудусов ото льда дал...а ещё веселуха была когда утром пришло вспомогательное судно...нужно было выйти концы принять...а пирс обледенелый и наледь в форме горки была..так у нас моряки на брюхе привязанные ползли :llol:Да ещё вспоминается рыбалка в конце мая у пирса в бригаде, чарвяков накапаешь....леску на палец и подлещиков минут 15 целый тазик))))

Изменено пользователем Будда

а как не вспомнить следующие:Воскресенье, утро...ПСКР-704 (я на нем был командиром отделения БЧ-1, причем с момента как попал на корабль так как дембель лежал с триппером или сифилисом в госпитале, годок был тормоз его сослали на остров, в итоге попав на корабль мне присвоили вторую статью через неделю, и ещё в БЧ-5 парнишку моего года тоже командиром БЧ назначили)возвращается с границы, его встречает комбриг Дубинин (на тот момент) и оркестр, и вот он момент когда выбраски брошены, капитан дает команду двигатели на реверс чтоб пагасить энерцию а у нас Орион не срабатывает и мы на глазах комбрига и под звуки оркестра врезаемся аккурат в середину кормы впереди стоящего корабля...ну чтож несколько дней в Выборге на доке нам нос переваривали))))))))))

Изменено пользователем Будда

привет всем!кто служил на бортовом 092 отзовитесь........................ *offtopic*

Награды

Роман К. сказал:

привет всем!кто служил на бортовом 092 отзовитесь........................ *offtopic*

Ты призывался осенью или весной 90г?

...а да вспомнилось, встречали мы как раз помоему Таллинские "Антарезы" в количестве 4 штук и проважали до бригады так кто-то из радистов на частоте нашего радиста послал нахх кранштадских радистов...вот тагда разборки были...мда...

Знаю что всем есть что вспомнить...и все воспоминания личные можно уместить в один пост...вообщем да простят меня модераторы)))Прогуливаясь сегодня в парке обратил внимание на рябину...она красная и её много))))...и тут же вспомнилось следующие:конец августа, заканчивалась 3 неделя как мы стояли в дозоре в 1 районе, а точнее сказать укрывались на Козлячем, а теперь ситуация мы перестаивали в дозоре неделю (сменяющий корабль не мог выйти) из запасов на корабле остался мешок сухой картошки (не анкл бенс) которую есть не возможно ни в каком виде, и вот стоя три дня на острове мы собирали сыраежки отваривали их и на скавародке, хм даже нельзя сказать что жарили так как жира не было ни какого, вместо вечернего чая делали напиток из жонного сахара...и вот на третий день кому то в голову пришла мысль а не сварить ли компот из рябины)))...и что вы думаете сварили истратив последние запасы сахара и все равно пить это нельзя было...а если учесть что и запасы пресной воды были на исходе, её даже в офицерские каюты не подавали, только на камбуз))))

жорка сказал:

Ты призывался осенью или весной 90г?

весной

Награды

Будда сказал:

Знаю что всем есть что вспомнить...и все воспоминания личные можно уместить в один пост...вообщем да простят меня модераторы)))Прогуливаясь сегодня в парке обратил внимание на рябину...она красная и её много))))...и тут же вспомнилось следующие:конец августа, заканчивалась 3 неделя как мы стояли в дозоре в 1 районе, а точнее сказать укрывались на Козлячем, а теперь ситуация мы перестаивали в дозоре неделю (сменяющий корабль не мог выйти) из запасов на корабле остался мешок сухой картошки (не анкл бенс) которую есть не возможно ни в каком виде, и вот стоя три дня на острове мы собирали сыраежки отваривали их и на скавародке, хм даже нельзя сказать что жарили так как жира не было ни какого, вместо вечернего чая делали напиток из жонного сахара...и вот на третий день кому то в голову пришла мысль а не сварить ли компот из рябины)))...и что вы думаете сварили истратив последние запасы сахара и все равно пить это нельзя было...а если учесть что и запасы пресной воды были на исходе, её даже в офицерские каюты не подавали, только на камбуз))))

а сам на каком служил?если не секрет

Награды

Роман К. сказал:

весной

В учебке ты в какой роте был?

А в БЧ-5 у нас был командиром срочник Главкор Нечаев он даже по бригаде дежурным заступал...мда

Будда сказал:

А в БЧ-5 у нас был командиром срочник Главкор Нечаев он даже по бригаде дежурным заступал...мда

не помню такого..........
  жорка сказал:

В учебке ты в какой роте был?

может и стыдно-но уже не помню *no2*

Награды

Роман К. сказал:

не помню такого..........может и стыдно-но уже не помню *no2*

А на кого учился то помнишь?

жорка сказал:

это не забывается-БЧ-5)моторист)

Награды

жорка сказал:

А на кого учился сам?

Награды

Награды

Роман К. сказал:
вот еще нашел интересную статейкуно после прочтения последних строк-стало грустнонеужели так мало 205 проектов осталось?location=\'http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/Patrol_Craft/205M.htm\'');" title='http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Shi..._Craft/205M.htm'>http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Shi..._Craft/205M.htm

Награды

Может кто-нибудь из присутствующих обозначится??????есть хоть кто-то с борта 092?

Награды

Будда сказал:

а кого еще из БЧ-5 помнишь?

Награды

Или может кто-то помнит ребят 91-92 годов службы? :fr:

Награды

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...