Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я служил на 6ПОГЗ Пустой Конец 93-94гг. застава супер. начальником был старший лейтенант Стародумов. если кто знает как с ним связатся дайте знать.

• 1 год спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Весна 03-05,ОРТМ Всем доброго времени суток и здоровья,ребятушки!В Сосновый Бор я попал на втором году службы,прямиком из Суоярви.К слову: призвался на учебку в Выборг,затем Питер(полгода),Комендатура обеспечения(в/ч 2448).С августа 2004 по дембель-Сосняк.Полтора месяца на "приежке"и в "Эдэльвейсе",потом ОРТМ.Всем с кем служил-огромный привет!Товарищу капитану Мительскому-тоже привет(хотя может он уже майор).Пацаны!Все чаще вспоминаются годы службы,а времена службы в Андроповском отряде с особой теплотой.Бакланятам-осенникам 03-го призыва с роты связи-огромнейший привет!Как мы там тащились!С ОРТМ:Санек "ПНО"Солодов,братишка,как живешь?Шихарь!Вот легендарный чел нашей роты!Помню Мурата-единственного и неповторимого дага ОРТМ.Сержантам нашим-Лехи оба-приветище!Всем всем-душарам,бакланам,контрабасам.Виталика Лысикова(духа своего и просто классного парня)каждый год навещаю в Москве,а с Валеркой "канониром"Андреевым-тоже регулярно встречаемся на 28-ое и я у него на свадьбе был.Да,были времена:строевые,ПХД,стрельбы,наряды(по автопарку-обожал этот наряд,сам не знаю почему),офицерье со своими тараканами,проверки всякие...Вообщем здорово было.Если помните и вы это,пишите *clap*

• 1 год спустя...

Служил на 5 Погз в/ч 2133 осень 97-99. Нач. заставы капитан Медведев. В 99-м ком части стал Чабак. Дохрена о себе мнения был... А нач. штаба Иваньков( усатый ЙУХ ), вообще П.ДРИЛО!!!

Весь остальной текст удален.

Не престало Пограничникам плакаться о тяжестях и лишениях военной службы.

Служил на 5 Погз в/ч 2133 осень 97-99. Нач. заставы капитан Медведев. В 99-м ком части стал Чабак. Дохрена о себе мнения был... А нач. штаба Иваньков( усатый ЙУХ ), вообще П.ДРИЛО!!!

И так далее.

Зачем Вы зашли в эту тему, varain? Чтобы налить говна на офицеров и поплакаться о своей плохой службе? Здесь таких пользователей не надо. Ваше сообщение я удалил, как порочащее честь и достоинство Пограничных войск.

А за нарушение пункта:

1.14. Запрещено использование ненормативной лексики (мата), включая завуалированное спецсимволами, и грубые выражения, а также сленг, не относящийся к пограничному или общевоенному;

Вам на 10% увеличивается уровень предупреждений.

• 1 месяц спустя...

Здорово братишка. Я сам служил в роте связи. Служил на 1ПогК корешь из моего города, старый нам по призыву, Паха Радыгин. Может знаешь его. Служил с тобой сержант, дело в том, непомню как его зовут, нашего призыва, его к вам после учебки из Сестрорецка (в/ч 2209) отправили. Если понял, и есть инфо, скинь сообщение.

Знакомая фамилия твоя,друг.Я в ОРТМ служил,в отряде.А на приежке был в роте связи.В Бор приехал из Карелии.Призыв мой-июнь 2003 .

• 8 месяцев спустя...

Привет ПВ от МЧПВ!!! Кулепетов Александр ищет сослуживцев по вч 2133 1975-1976 годов, 8 и 13 застав.Если такие найдутся пишите мне в личку я передам ему. 

• 3 месяца спустя...

Сосновоборцы!!!!!!!!!!Чего никто не пишет?? Всех с наступающим Днем Победы! Весна 03-05,ФПС.

• 3 недели спустя...

С праздником,Андроповцы!! ЗА ПВ!!!!!!!!!!!

• 4 года спустя...

Отзовитесь кто служил на 1 ПогК, г. Приморск, В/Ч 2133Я там служил с 2004 по 2005год. Комендантом был Ксензов Николай Егорович.

1ПогК г Приморск осень 02-04

Отзовитесь кто служил на 1 ПогК, г. Приморск, В/Ч 2133Я там служил с 2004 по 2005год. Комендантом был Ксензов Николай Егорович.

Я там служил с 03 по 04 года

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...

ВЕСНА 2003-2005,ОРТМ

• 8 месяцев спустя...

Самое интересное. Фины теперь в Нато. Нашим ничего не остаётся. Только воссаздать бывшие ПТНы на их старых местах. Потому как ещё военные топографы выбирали эти места. Школа СССР рулит!  Ничего тут секретного нет. Это ПТН 7051 на сбросе АЭС и ПТН 7052. Мыс Устинский. Лутших точек и непридумаешь для дальней слежки. Скорее всего опять поставят вышки. Наблюдательные. Я надеюсь там будет покруче бывших ТПБ 200. Фарватер Финского залива нужно видеть хорошо. У нас в своё время стоял стационарный передатчик, на ПТН 7052. От дизеля генератора работал постоянно. Так вот его мощность позволяла как и просто слушать Питерское любое радио так и выйти на связь с любым объектом в пределах 1000 км. Хоть с самолётом, с кораблём, с подводной лодкой или хоть с космическим спутником. Частота от 40- 1400МГц.... Мы могли выйти на приём любому объекту на заливе. Нужно было просто знать его код. Частоту! Я надеюсь, что сейчас на этом месте моей службы более современное оборудование.

И РЛС. Которая бьёт не только по берегам Финляндии. Но и в глубь. Современные морские РЛС могут заменять радары ПВО. А не только Пеленг, курс, дистанция и скорость....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...