Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Услышал о том, что собираются ремонтировать станцию метро Таганская (кольцевая) и вспомнил, что в свое время я планомерно обошел всю станцию, рассматривая барельефы с изображением воинов - представителей родов войск. Был расстроен, в связи с тем, что не нашел изображения пограничника.Может быть кто-нибудь знает - почему? Может быть это сталинская политика, типа, пропустили врага на территорию СССР? Врят ли, ведь подвиг Брестской крепости вписан в историю!Какое Ваше мнение. Может повлияем на то, чтобы справедливость восторжествовала в процессе грядущего ремонта? (шутка).Справка:Дата открытия: 1 января 1950 года Авторы проекта: К. С. Рыжков, А. А. Медведев Скульпторы: Е. П. Блинова, П. А. Баландин Вестибюль имеет выход на Таганскую площадь. Эскалаторные туннели разделены промежуточным залом, купол которого украшен панно "Салют Победы" (художник А. К. Ширяева). Пилоны станционного зала облицованы светлым мрамором и украшены майоликовыми скульптурами, отражающими эпизоды Великой Отечественной войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Вот подтверждение моих слов:Осторожно, двери закрываются! Станцию "Таганская"-кольцевая закроют для входа и выхода на годС 18 ноября 2005 года закрывается на ремонт вестибюль станции метро «Таганская» Кольцевой линии. Предполагается, что для входа и выхода станция будет закрыта в течение года. Все это время выход и вход будет осуществляться через станции «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии и «Марксистская». За время ремонта предполагается заменить выработавший свой ресурс эскалатор, а также заменить полы, стены и инженерные сооружения в вестибюле.У нас есть год на то, чтобы восстановить историческую справедливость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Ну не участвовали пограничники в В.О.В., кроме как охраны особо важных объектов, отдельных руководителей, СМЕРШа и загряд.отрядов. Начало войны и подвиги застав я не беру. Т.Е., хочу сказать, что на фронтах не было подразделений погранвойск, которые постоянно входили в боестолкновение с врагом на линии фронта - реально воевали. Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке.А жаль - есть все, даже кавалеристы...Пехоте, конечно, самое почетное место!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 (изменено) Пехоте, конечно, самое почетное место!!!"А первым на рейхстаге распишется рядовой - пехотный Ваня. Да и по праву!"Помнишь, "В бой идут одни старики". Изменено 17 ноября, 2005 пользователем sergant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 "А первым на рейхстаге распишется рядовой - пехотный Ваня. Да и по праву!"Помнишь, "В бой идут одни старики".Да уж. Мой дед тоже был летчиком (морским). Погиб за несколько месяцев до рождения моего отца. При всем уважении к сложным родам войск. Пехоте самое большое спасибо за ту войну!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Был расстроен, в связи с тем, что не нашел изображения пограничника.Значит на другой станции есть пограничник с собакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Значит на другой станции есть пограничник с собакой.На Площади Революции. Проходя мимо, я всегда дотрагивась до носа Мухтара, и всегда этот день для меня удачный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 я всегда дотрагивась до носа МухтараДа уж, нос у него основательно отполирован А откуда ты взял, что он Мухтар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Да уж, нос у него основательно отполирован А откуда ты взял, что он Мухтар? Да это я так, образно! Может, он пограничный пес Алый?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 17 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Последние сообщения: члены пограничной группировки пробрались в вестибюль ст. метро Площадь революции и совершили акт вандализма: испортили памятник архитектуры - одну из скульптур, нанеся на ошейнике собаки надпись - МУХТАР.Кстати, если серьезно, когда-то читал, что все фигуры людей на этой станции приблизительно ростом 2,20 или 2,30 - несколько выше роста обычного человека. Сделано это преднамерено, чтобы показать величие советского народа! Агитация во всех сферах искусства!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 17 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2005 Ну не участвовали пограничники в В.О.В., кроме как охраны особо важных объектов, отдельных руководителей, СМЕРШа и загряд.отрядов. Начало войны и подвиги застав я не беру. Т.Е., хочу сказать, что на фронтах не было подразделений погранвойск, которые постоянно входили в боестолкновение с врагом на линии фронта - реально воевали. Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке.Это как это небыло да еще как были!Да просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость nvn111 Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 [Это как это небыло да еще как были!Да просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла)а еще майор Кунников Цезарь Львович в десант первой волны на Малую землю в первую очередь отбирал именно пограничников - исторический факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 18 ноября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла)Вот именно, ВХОДИЛИ! Только не как отдельное пограничное соединение. А вообще, пограничная закалка на фронте по воспоминаниям ветеранов, ценилась будь здоров!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2005 На всякий случай: НКВДшников на Таганке нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения