Перейти к содержанию

м. Таганская - обидели ПВ в далекие годы

Денис

Рекомендуемые сообщения

Услышал о том, что собираются ремонтировать станцию метро Таганская (кольцевая) и вспомнил, что в свое время я планомерно обошел всю станцию, рассматривая барельефы с изображением воинов - представителей родов войск. Был расстроен, в связи с тем, что не нашел изображения пограничника.Может быть кто-нибудь знает - почему? Может быть это сталинская политика, типа, пропустили врага на территорию СССР? Врят ли, ведь подвиг Брестской крепости вписан в историю!Какое Ваше мнение. Может повлияем на то, чтобы справедливость восторжествовала в процессе грядущего ремонта? (шутка).Справка:Дата открытия: 1 января 1950 года Авторы проекта: К. С. Рыжков, А. А. Медведев Скульпторы: Е. П. Блинова, П. А. Баландин Вестибюль имеет выход на Таганскую площадь. Эскалаторные туннели разделены промежуточным залом, купол которого украшен панно "Салют Победы" (художник А. К. Ширяева). Пилоны станционного зала облицованы светлым мрамором и украшены майоликовыми скульптурами, отражающими эпизоды Великой Отечественной войны.

post-1322-1132212794_thumb.jpg

Вот подтверждение моих слов:Осторожно, двери закрываются! Станцию "Таганская"-кольцевая закроют для входа и выхода на годС 18 ноября 2005 года закрывается на ремонт вестибюль станции метро «Таганская» Кольцевой линии. Предполагается, что для входа и выхода станция будет закрыта в течение года. Все это время выход и вход будет осуществляться через станции «Таганская» Таганско-Краснопресненской линии и «Марксистская». За время ремонта предполагается заменить выработавший свой ресурс эскалатор, а также заменить полы, стены и инженерные сооружения в вестибюле.У нас есть год на то, чтобы восстановить историческую справедливость! *wink*

Ну не участвовали пограничники в В.О.В., кроме как охраны особо важных объектов, отдельных руководителей, СМЕРШа и загряд.отрядов. Начало войны и подвиги застав я не беру. Т.Е., хочу сказать, что на фронтах не было подразделений погранвойск, которые постоянно входили в боестолкновение с врагом на линии фронта - реально воевали. Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке.

Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке.

А жаль - есть все, даже кавалеристы...Пехоте, конечно, самое почетное место!!!

Пехоте, конечно, самое почетное место!!!

"А первым на рейхстаге распишется рядовой - пехотный Ваня. Да и по праву!"Помнишь, "В бой идут одни старики". Изменено пользователем sergant

"А первым на рейхстаге распишется рядовой - пехотный Ваня. Да и по праву!"Помнишь, "В бой идут одни старики".

Да уж. Мой дед тоже был летчиком (морским). Погиб за несколько месяцев до рождения моего отца. При всем уважении к сложным родам войск. Пехоте самое большое спасибо за ту войну!!!

Значит на другой станции есть пограничник с собакой.

На Площади Революции. Проходя мимо, я всегда дотрагивась до носа Мухтара, и всегда этот день для меня удачный.

я всегда дотрагивась до носа Мухтара

Да уж, нос у него основательно отполирован :)А откуда ты взял, что он Мухтар? :)

Да уж, нос у него основательно отполирован :)А откуда ты взял, что он Мухтар? :)

Да это я так, образно! Может, он пограничный пес Алый?!!!

Последние сообщения: члены пограничной группировки пробрались в вестибюль ст. метро Площадь революции и совершили акт вандализма: испортили памятник архитектуры - одну из скульптур, нанеся на ошейнике собаки надпись - МУХТАР.*clap*Кстати, если серьезно, когда-то читал, что все фигуры людей на этой станции приблизительно ростом 2,20 или 2,30 - несколько выше роста обычного человека. Сделано это преднамерено, чтобы показать величие советского народа! Агитация во всех сферах искусства!!!

Ну не участвовали пограничники в В.О.В., кроме как охраны особо важных объектов, отдельных руководителей, СМЕРШа и загряд.отрядов. Начало войны и подвиги застав я не беру. Т.Е., хочу сказать, что на фронтах не было подразделений погранвойск, которые постоянно входили в боестолкновение с врагом на линии фронта - реально воевали. Поэтому, видимо, и нет погранцов на Таганке.

Это как это небыло да еще как были!Да просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла)

[Это как это небыло да еще как были!Да просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла)а еще майор Кунников Цезарь Львович в десант первой волны на Малую землю в первую очередь отбирал именно пограничников - исторический факт.

просто входили они в дивизии НКВД и Москву отстояли(не одни конечно) и Кавказ и первыми Гвардейскими стали(только вот потом гвардия на ПогО не перешла)

Вот именно, ВХОДИЛИ! Только не как отдельное пограничное соединение. А вообще, пограничная закалка на фронте по воспоминаниям ветеранов, ценилась будь здоров!!! *pogran*

На всякий случай: НКВДшников на Таганке нет!!! *clap*

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...