Nycc Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Да... Полярный День не забыть!... Вспоминаю одеяла на окнах - на время отбоя "ночь" в спальнике делали.. И шатры из марли над кроватями - от комарья =))И, что характерно - спали по 2-3 часа в сутки... И высыпались! =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Ехали мы, военкоматовская команда, в ставший потом родным 102...Сели в Москве в поезд выпили закусили, потрындели и решили вздремнуть...вздремнули просыпаемся, еще светло, ребята и говорят поспим еще, ведь рано. Я им говорю парни ночь ведь...никто мне не поверил. Из всей команды только я родился за северным полярным кругом, остальные с Тульской губернии и дальше Москвы никогда не выезжали. И когда мы в четыре утра выгрузились в Питере ребята долго репы чесали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гарыч Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Как в Заполярье шутили:"Думал служу на севере,оказалось на крайнем севере!" или "Полгода день,полгода ночь" А еще БОРЬБА С БЕЛЫМ-откапывать заставу от снега и систему это вообще писец. В 96 зима снежная выдалась я питомник только к июню откопал это еще застава помогла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 4 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 "Полгода день,полгода ночь" . Зато остальные служили два года, а мы всего двое суток - два дня и две ночи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunescape Опубликовано 13 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Учитывая мою специфику службы в роте связи - летом помогало, когда дежурным был. Спать пошел в два часа, когда ещё только смеркается. И проснулся (в шесть часов), когда день настал.Зимой труднее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
benjois Опубликовано 16 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 А вот уже и апрель кончается.Ещё месячишко и снова у нас начнутся белые ночи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Житель Опубликовано 19 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2007 (изменено) Мужики живу в Мурманске. Как правильно кто-то заметил, здесь нет белых ночей, здесь просто день 24 в сутки. Когда служил в Термезком ПогО, часто вспоминал круглый белый день. Рыбалка, охота - круглые сутки. Просто кайф Изменено 19 апреля, 2007 пользователем Житель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умка Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Эх, мама дорогая!!!!!!!!!!! Белые ночи!!! Белые ночи в Питере, а за 70-й широтой полярный день(я про Никель). Лето, жены отправлены в мамам до августа, остаются одни мужики, собираются в компаниии за нехитрым столом ведут свои нехитрые разговоры. А солнце все светит, счет времени теряется, полярный день длинный, блин. Уже пора на зарядку с подразделением бежать. Тяжело , короче, на Севере служить. не все жёны отправлены были, я с мужем рядышком была, по ночам за грибами ходила, пока дети спали, или просто гуляли с мужем, а так хорошо мне нравиться, яжж к этому привыкла с рождения, Мурманчанка я У меня Супруга в два часа ночи уходила в лес за грибами. Детей спать уложит и пока время свободное есть, собирает часиков до 3-х. и не только за грибами Серёж а на рыбалку ходили , а просто гулять ходили, а Ваньку ночью в коляске катали на улице, чтоб уснул???, эээээээээээээээ забыл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urbancoma Опубликовано 29 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Мы колобродили белыми ночами, кто как.Пи""допар или рыбалка.Я очень часто был в составе тревожки, поэтому, чтобы уйти с заставы брал с собой 392-ю, АКС и подсумок - чтобы готовым быть(на втором году уже).Запомнил почему-то такой случай.Сижу на озере с удочкой. Вдруг по станции вызывают: "Длинный, четвертый сработал, выдвигайся"Я в кедах был, ну тапочки такие...или как их там - полукеды что-ли.. Так драпанул, что кеды эти слетели, когда по песку бежал Такой партизанский вид чаще всего сходил с рук. Пару раз получил, конечно, за нарушение формы одежды.И даже спать не хотелось. Совсем. Хоть сон - это святое для бойца.Эх...а вообще белые ночи на заставе вспоминаются с какой-то тоской по утраченной романтике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 9 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 вот и мачались белые ночи.К часу ночи наступает временная полутьма и к полтретьему уже начинаются проклёвываться первые солнечные лучики.Лепота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения