benjois Опубликовано 11 января, 2008 Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Да вообщем нет причины удивляться -- примерно до 1969 года на Вормси была целая погранкомендатура, значит 4 или даже 5 застав... Во как надо было караулить этих островитян! Там наверно пограничников было больше чем местных!было такое дело когда то..а сейчас на острове живёт около 100 человек и половину всего скупили шведы.Там даже некоторые дорожные указатели на шведском языке,дабы новые хозяева не ошиблись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Вспомнил историю которую нам рассказалаэкскурсовод на Вормси.Происходила она во времена шведского владычества на Балтийском море. Островитяне до сих пор помнят, как однаждыу них на рейде обосновалась потрёпаная штормомшведская эскадра. Адмирал сошёл на берег весь зелёный, с одной целью-нормально отоспаться.Близ лежащим хуторам сразу обявил, что спалит их всех, если ктото помешает ему это сделать.Хитрые хуторяне собрали всех коров могущих мычать, собак могущих лаять и убежали в лес.Этим и спаслись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexb57 Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Приветсвую ПТН-6.В период с 86-92г.Неоднократно приходилось посещать данный обьект на предмет ремонта среств связи (старший инструкор).Замечательные и удивительные ребята служили на ПТН-6.Дружные,толковые и специалисты хорошие.А самое главное все и каждый что то умели делать кроме службы.Какие картины рисовали..Какие поделки делали...Всем Всем огромный привет инаилучшие пожелания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 На Сааремаа был и ПТН МЧ ПВ, но на п-ове Сырве, рядом с маяком. Тот подчинялся в 80-х Лиепайской бригаде (в/ч 2395), а под конец Вентспилсской (9864).Я этот ПТН тоже вспомнил. Несколько раз ходили из Лиепаи в Ирбенский пролив. И один раз там побывали.Встретил там знакомого метриста Васю Креслова, в Анапе в одной смене учились. Жизнь у них показалась прям курортом.В лесу росла дикая земляника как жолудь.и они там даже охотились на дичь.Фотку Сырве можно посмотреть здесь, видна тень от маяка.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4095 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Фотку Сырве можно посмотреть здесь, видна тень от маяка.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4095Нет, это маячный городок, ПТН чуть выше, здесьlocation=\'http://kaart.otsing.delfi.ee/index.php?uid=e4383928b0fb7fffe76804ecd6291605\'');" title='http://kaart.otsing.delfi.ee/index.php?uid...76804ecd6291605'>http://kaart.otsing.delfi.ee/index.php?uid...76804ecd6291605 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Нет, это маячный городок, ПТН чуть выше,Опять я промахнулся!Правильное фото Рауля скопировал сюда на сайт.http://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4159добавлено второе с ПТэНомhttp://forum.pogranichnik.ru/index.php?act...ost&id=4160 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Приветствую Мужики! Одним из последних дослуживал на ПТН-6.Осенью 1991года его расформировали.Сам лично грузил имущество на ПТРку.После этого весной 1992 на 389 Шмеле заходили туда.Огромное Спасибо Ert за фото.Смотрю не весь остров на картинку влез. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 18 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2008 Приветствую! Alex! Я думаю мы знакомы или как минимум виделись.Я служил в БЧ-4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 22 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Приветствую Мужики! Одним из последних дослуживал на ПТН-6Сергей /Петрович, какой был смысл, - расположить ПТН на острове?Пролив не широкий, перекрывается с любого берега.Снабжение острова гораздо сложнее береговых обхъектов.Теряюсь в догадках. Изменено 23 февраля, 2008 пользователем Ert Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Вячеслав, только со стороны о.Вормси. Плюс ко всему пролив Хари-курк единственный судоходный в этом месте.А снобжение-это отдельная "песня" Летом - по морю, зимой - вертушкой. Но всё равно считаю ПТН стоял на правильном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gadro Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 Приветствую Мужики! Одним из последних дослуживал на ПТН-6.Осенью 1991года его расформировали.Сам лично грузил имущество на ПТРку.После этого весной 1992 на 389 Шмеле заходили туда.Огромное Спасибо Ert за фото.Смотрю не весь остров на картинку влез.Привет всем.Я тоже там часто бывал,служил на малом катере.И ПТН эвакуировал в 91,его как раз на зиму затарили.Уголь, дрова тачкой таскали.Пока на ПТРу грузились залив замёрз,в Хаапсалу не пробится,пришлось через Таллин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 Приветствую Андрей! Нет повода не выпить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 Привет мужики !Был на этом острове неоднократно 1982, 1983, 1984 г.г. во время срочной службы. Воспоминания отличные, хорошие ребята там служили, откликнитесь кто там был в это время !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
alexb57 Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Приветствую! Alex! Я думаю мы знакомы или как минимум виделись.Я служил в БЧ-4.Приветствую Вас!Конечно виделись или встречались.Я в 1992г. перевелся в Новороссийск.Был в в/ч 2243 инструктором по ремонту средств связи (радиомастерская в СРМ).Знал всех радистов на УС,кораблях и катерах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noa3 Опубликовано 16 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2008 Привет всем. Бывал на 6 посту часто с 87 по 90, то котельную ремонтировали-строили то еще что нибудь. Кстати командиром птрки Ганин остался? Комадиром поста ста.лей фамилию не помню.P.S а что про пятый пост подзабыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ert Опубликовано 18 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2008 P.S а что про пятый пост подзабыли?Мы не в курсе. Расскажи про 5-й пост.Нужны точные координаты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noa3 Опубликовано 19 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2008 (изменено) Странно;) Ежели 2243 то маяк "Суурупи" -5 пост.там же был пдрц. Изменено 19 апреля, 2008 пользователем Олег Носов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петров Сергей Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Привет всем. Бывал на 6 посту часто с 87 по 90, то котельную ремонтировали-строили то еще что нибудь. Кстати командиром птрки Ганин остался? Комадиром поста ста.лей фамилию не помню.P.S а что про пятый пост подзабыли?Приветствую Олег! Командиром ПТН-6 был старший лейтенант Зуйков Владимир Николаевич, исключительный человек.Пытаюсь его разыскать, пока безрезультатно.Координаты ПТН-5 попробую узнать, там служил мой годок Гена Чернышов.А Ганин, так и остался командиром ПТРКи, Я на ПТРКе с ПТНа радистом в Бригаду шел когда пост расформировали,потом ПТРКу в Высоцке встречал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raul Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Мы не в курсе. Расскажи про 5-й пост.Нужны точные координаты!Координаты ПТН-5 + ПДРЦ в/ч 2243 (и 2198?)59 27 43 24 22 32А ПТН-5 когда расформировали, также в конце 1991 года?У маяка Сырве был ПТН-9, а где были ПТН-7 и -8? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Мореманы с ПТН-6, что-то вы не очень активны. Вот решил разместить фото ПТН-6 с "птичего полета" в 1983 году. Узнаете? http://i015.radikal.ru/0805/dc/9f25e1f4aab7t.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Петров Сергей Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 Мореманы с ПТН-6, что-то вы не очень активны. Вот решил разместить фото ПТН-6 с "птичего полета" в 1983 году.Приветствую Анатолий! Похоже нас здесь не много, как впрочем было и на ПТНе.Фотогорафия Супер! У меня в таком ракурсе фотки ПТНа нет, а фотографировали со стороны "футбольного поля" с вертушки, жалко маяк не поместитлся.P.S. фотка не увеличивается.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 25 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2008 (изменено) Вот у меня есть location=\'http://radikal.ru/F/i044.radikal.ru/0805/41/84d0341f74a7.jpg.html\'script>');" title='фото'>фото с мореманами ПТН-6, сделанное примерно в 1982 году. Может кто узнает себя? Изменено 25 мая, 2008 пользователем Vakula Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
МЧПВ84 Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2008 Опять тихо. Кстати, у меня в дембельском альбоме есть ещё фотографии с ПТН-6. Может кому интересно ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сантимир Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет островетяни! Кое-как нашёл где вы общаетесь. Я тоже служил на острове Вормси 86-88г. И службу нёс на РЛП Ферби прямо напротив о.Харилайд. Частенько наблюдал за вами в биноколь. Даже несколько раз приходилось связоваться по радиостанции. Тогда я себе придумал позывной " Бусурман" с вашей стороны уже не помню какой был псевдопозывной может кто и помнит. На моей станции ваш остров отбивался 200м шириной 900м длинной это на самом деле было так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сантимир Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться Опубликовано 26 января, 2009 Привет островетяни! Кое-как нашёл где вы общаетесь. Я тоже служил на острове Вормси 86-88г. И службу нёс на РЛП Ферби прямо напротив о.Харилайд. Частенько наблюдал за вами в биноколь. Даже несколько раз приходилось связоваться по радиостанции. Тогда я себе придумал позывной " Бусурман" с вашей стороны уже не помню какой был псевдопозывной может кто и помнит. На моей станции ваш остров отбивался 200м шириной 900м длинной это на самом деле было так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.