Перейти к содержанию

Ищу тех кто служил на ПТН-6 и ПТН-5

Рекомендуемые сообщения

woronkow1946 сказал:

Братишки,здесь самый древний-это я. Мы строили помещения ,перетаскивали вышку,антенны,устанавливали дизеля на новом месте на Харилайде(Гордый).

Тёзка, тем более твои воспоминания безценны. Как всё начиналось. Расскажи, как будет время и желание. Очень бы интересно почитать. А если бы ещё и с фото !!! :goodpost: k: Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

Свои фото я выложил в галерее. На острове мы жили в помещениях ,которые достались нам от прожекторного поста .ОТ них достался и "Захар"(зис-5),он нас сильно выручал при разгрузке ПТР,пока не сломался.Когда мы прибыли на остров,там уже был заложен "старичками"на южной оконечности острова фундамент под новые помещения.Мы им помогали таскать носилками бетон в траншею.За два года службы стройбатовцы возвели стены,перекрытия.Нам на дембельский аккорд досталось тоже очень много работы.Мы заливали фундаменты под вышку,антенны,дизеля,под емкость для дизтоплива около пирса.Ох и помучились закатывать эту емкость без крана на фундамент.Вот так мы служили и работали на острове.Очень часто вспоминаю те времена,хочется хоть одним глазком взглянуть на остров.

• 3 недели спустя...
  Аркадич сказал:

Гена и Толик! Ладно, уговорили , я тоже с вами на остров. Больно вы душевно про островок сказали, что я и сам захотел. Серьезно.

Косой сказал:

Братья привет!!!! Я не старый,я давнишний. С удовольствием пожил бы пару лет на Гогланде,Мощном,Сескаре,но к сожалению я за кордоном.

МЧПВ84 сказал:

А где мы такой остров найдём? На Харилайд уже не пустят *tease*

Сбросимся по немногу, и купим себе Харилайд ))) Эх братишки, вот это бы была компания..... Думаю через год - близкие нас не узнали бы.... :yaaa:
  woronkow1946 сказал:

Свои фото я выложил в галерее. На острове мы жили в помещениях ,которые достались нам от прожекторного поста .ОТ них достался и "Захар"(зис-5),он нас сильно выручал при разгрузке ПТР,пока не сломался.Когда мы прибыли на остров,там уже был заложен "старичками"на южной оконечности острова фундамент под новые помещения.Мы им помогали таскать носилками бетон в траншею.За два года службы стройбатовцы возвели стены,перекрытия.Нам на дембельский аккорд досталось тоже очень много работы.Мы заливали фундаменты под вышку,антенны,дизеля,под емкость для дизтоплива около пирса.Ох и помучились закатывать эту емкость без крана на фундамент.Вот так мы служили и работали на острове.Очень часто вспоминаю те времена,хочется хоть одним глазком взглянуть на остров.

Рад что могу поблагодарить лично, человека создававшего тепло и уют (чем я и пользовался) на острове. Спасибо Вам Анатолий, дай Бог Вам здоровья, и долгих лет жизни.С уважением Геннадий. Изменено пользователем Shultz
Просьба пользоваться стандартными кодами цитирования

• 3 месяца спустя...

Всем привет!!! Кто помнит по ПТН-5 мичмана Н.Лучкина? Служил с 1974г. Я с ним служил на ПТН-4,о.Гогланд,2ОБСКР.

• 1 месяц спустя...
  Косой сказал:

Всем привет!!! Кто помнит по ПТН-5 мичмана Н.Лучкина? Служил с 1974г. Я с ним служил на ПТН-4,о.Гогланд,2ОБСКР.

Толя, а в 83 он там был? Я на 5 ПТНе дембельский аккорд добывал, жил наверное с месяц. Если бы напомнил, мож и вспомню...

Косой сказал:

Геннадий Анатольевич сказал:

Толя, а в 83 он там был? Я на 5 ПТНе дембельский аккорд добывал, жил наверное с месяц. Если бы напомнил, мож и вспомню...

На сколько я помню, мичман Н.Лучкин в 1982-84г.г. году служил в Хаапсалу. Кстати, Ген, он же к БРСу какое то отношение имел... Пожилой уже в то время был (я ничего не путаю? :wacko_m4: ). Но в памяти моей что-то всплывает. Точно был в Хаапсалу такой мичман.А вот такой интересный вопрос к тёзке: Сейчас на острове Гогланд расположена часть войск космической обороны ПВО. А раньше ПВО располагалось на острове?

Награды

Всем привет!!! Н.Лучкин 1947 ил 1948 г.р. В альбоме 2ОБСКР есть фото,встреча Нового 1973г.Николай Лучкин с сыномСлавой на руках. Недавно нашел в "Одноклассниках" его супругу и сына Славу.К сожалению Николай ушёл из жизнив 2001.Сын Слава уволился на пенсию из Корсаковской бригады,капитаном 3 ранга,с должности командира корабля.Да.В мои времена на Гогланде дислоцировалась рота ПВО.Вела наблюдения за воздушным пространством.РЛС "Лена"и "Тропа".Даже наблюдали самолёты над Швецией.

Косой сказал:

Всем привет!!! Н.Лучкин 1947 ил 1948 г.р. В альбоме 2ОБСКР есть фото,встреча Нового 1973г.Николай Лучкин с сыномСлавой на руках. К сожалению Николай ушёл из жизнив 2001.

Царствие небесное, вечный покой братишке. Толя, если не трудно, скинь ссылочку на фото, :ThankYou: очень хочется вспомнить, раз Толя (МЧПВ) говорит к БРСу - то должен был знать! :chest_m4:

Гена дружище!Я не силён сбросить ссылку.Зайди в галерею Высоцк и Ленгруппа.Групповое фото"Личный состав ПТН-4 встречает Новый 1973г.Мичман Н.Лучкин с сыном на руках.

Толя, если не трудно, скинь ссылочку на фото,

Косой сказал:

Зайди в галерею Высоцк и Ленгруппа.Групповое фото"Личный состав ПТН-

4 встречает Новый 1973г.Мичман Н.Лучкин с сыном на руках.

Вот эта ссылка http://forum.pogranichnik.ru/uploads/13125...6_46_501970.jpg

Изображение

Сколько лет здесь Н.Лучкину... Виноват, не более 30-ти получается... Значит не он в Хаапсалу служил... Ошибся я, наверно... Память подводит...

Награды

• 1 месяц спустя...

Братишки, всех с праздником!Крепкого здоровья Вам, достатка, и долгих лет жизни!К стати, кто в курсах, почему тему 3 0БСКР - закрыли?

post-34714-1338199004_thumb.jpg

Братишки, всех с праздником!

К стати, кто в курсах, почему тему 3 0БСКР - закрыли?

Присоединяюсь к поздравлениям ! Островитяне, с Днём Пограничника !

Гена, тема отправлена в архив. А продолжение здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...c=16872&hl=

Награды

Островитяне,с ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!! Здоровья и семь футов по жизни.

• 3 месяца спустя...
  Косой сказал:

Островитяне,с ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!! Здоровья и семь футов по жизни.

Живые ПТНовцы - отзовитесь! А то страшно на ветку заходить...

• 3 недели спустя...

Живые ПТНовцы - отзовитесь! А то страшно на ветку заходить...

Видать в живых один - я....

Не бойся,заходи.Не все ещё умерли.

ПТНовцам 3 ОБСКР привет !Гена, так есть же о чем ещё поговорить. Я то на ПТНе был частым гостем с 1982 года по 1984-й. Но с тобой мы там никак не пересекались. Да и ты почему-то не помнишь Бубнова (Бубенчика), который призывался с Ярославля. А Бадаляна Сергея (Армавир) помнишь или тех, кто младьше тебя на год, ты уже всех забыл ? Я тебя помню только по Таллину 1983г., но и то визуально. Мы с тобой не были близко знакомы. Хотя вот Алика Мамедова помним очень хорошо. А, если ты внимательно читаешь тему 3 ОБСКР, то обрати внимание на то, что есть ребята, которые дружили с Пашей Русаковым. Ты его застал или то эе не помнишь ?

Изменено пользователем МЧПВ84

Награды

МЧПВ84 сказал:

ПТНовцам 3 ОБСКР привет !Гена, так есть же о чем ещё поговорить. Я то на ПТНе был частым гостем с 1982 года по 1984-й. Но с тобой мы там никак не пересекались. Да и ты почему-то не помнишь Бубнова (Бубенчика), который призывался с Ярославля. А Бадаляна Сергея (Армавир) помнишь или тех, кто младьше тебя на год, ты уже всех забыл ? Я тебя помню только по Таллину 1983г., но и то визуально. Мы с тобой не были близко знакомы. Хотя вот Алика Мамедова помним очень хорошо. А, если ты внимательно читаешь тему 3 ОБСКР, то обрати внимание на то, что есть ребята, которые дружили с Пашей Русаковым. Ты его застал или то эе не помнишь ?

По имени не помню совершенно, вот если бы на фото глянуть. А Бубнов на гражданке в ансамбле случаем не танцевал?Я Толя многое по забывал (хоть стреляй, людей, лица...)много жизни утекло, событий, людей, а вот гляну на фото, как всплывет, так вспоминаю...

... я с пятого кроме Роговцева - НИКОГО вспомнить не могу, а ведь месяц наверное (дем аккорд) жил, от туда и на ДМБ ушел, и робу на мне там рвали.... Грустно.

Изменено пользователем Геннадий Анатольевич

Видать в живых один - я....

Нет ,Геннадий Анатольевич, не один ты живой из островитян!

• 3 недели спустя...
  woronkow1946 сказал:

Нет ,Геннадий Анатольевич, не один ты живой из островитян!

И это очень радует! "Будем жить!" (с) :chest_m4: :chest_m4: :chest_m4:

Товарищи!!! я тоже тута. А жить будем обязательно, и в основном хорошо.

Аркадич сказал:

Товарищи!!! я тоже тута.,,

Серёга, я очень рад ! :clap_m4:

Награды

А я как рад *clapping* можно сказать - нескончаемо рад, что вы живы и здоровы! Ура! Товарищи.

• 2 месяца спустя...

Братья по оружию, всех с наступающим новым годом, здоровья и долгих лет счастливой жизни!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...