МЧПВ84 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Братишки,здесь самый древний-это я. Мы строили помещения ,перетаскивали вышку,антенны,устанавливали дизеля на новом месте на Харилайде(Гордый).Тёзка, тем более твои воспоминания безценны. Как всё начиналось. Расскажи, как будет время и желание. Очень бы интересно почитать. А если бы ещё и с фото !!! k: Изменено 8 ноября, 2011 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
woronkow1946 Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Свои фото я выложил в галерее. На острове мы жили в помещениях ,которые достались нам от прожекторного поста .ОТ них достался и "Захар"(зис-5),он нас сильно выручал при разгрузке ПТР,пока не сломался.Когда мы прибыли на остров,там уже был заложен "старичками"на южной оконечности острова фундамент под новые помещения.Мы им помогали таскать носилками бетон в траншею.За два года службы стройбатовцы возвели стены,перекрытия.Нам на дембельский аккорд досталось тоже очень много работы.Мы заливали фундаменты под вышку,антенны,дизеля,под емкость для дизтоплива около пирса.Ох и помучились закатывать эту емкость без крана на фундамент.Вот так мы служили и работали на острове.Очень часто вспоминаю те времена,хочется хоть одним глазком взглянуть на остров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 (изменено) Гена и Толик! Ладно, уговорили , я тоже с вами на остров. Больно вы душевно про островок сказали, что я и сам захотел. Серьезно. Братья привет!!!! Я не старый,я давнишний. С удовольствием пожил бы пару лет на Гогланде,Мощном,Сескаре,но к сожалению я за кордоном. А где мы такой остров найдём? На Харилайд уже не пустят Сбросимся по немногу, и купим себе Харилайд ))) Эх братишки, вот это бы была компания..... Думаю через год - близкие нас не узнали бы.... Свои фото я выложил в галерее. На острове мы жили в помещениях ,которые достались нам от прожекторного поста .ОТ них достался и "Захар"(зис-5),он нас сильно выручал при разгрузке ПТР,пока не сломался.Когда мы прибыли на остров,там уже был заложен "старичками"на южной оконечности острова фундамент под новые помещения.Мы им помогали таскать носилками бетон в траншею.За два года службы стройбатовцы возвели стены,перекрытия.Нам на дембельский аккорд досталось тоже очень много работы.Мы заливали фундаменты под вышку,антенны,дизеля,под емкость для дизтоплива около пирса.Ох и помучились закатывать эту емкость без крана на фундамент.Вот так мы служили и работали на острове.Очень часто вспоминаю те времена,хочется хоть одним глазком взглянуть на остров.Рад что могу поблагодарить лично, человека создававшего тепло и уют (чем я и пользовался) на острове. Спасибо Вам Анатолий, дай Бог Вам здоровья, и долгих лет жизни.С уважением Геннадий. Изменено 27 ноября, 2011 пользователем Shultz Просьба пользоваться стандартными кодами цитирования Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Всем привет!!! Кто помнит по ПТН-5 мичмана Н.Лучкина? Служил с 1974г. Я с ним служил на ПТН-4,о.Гогланд,2ОБСКР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет!!! Кто помнит по ПТН-5 мичмана Н.Лучкина? Служил с 1974г. Я с ним служил на ПТН-4,о.Гогланд,2ОБСКР.Толя, а в 83 он там был? Я на 5 ПТНе дембельский аккорд добывал, жил наверное с месяц. Если бы напомнил, мож и вспомню... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Всем привет!!! Кто помнит по ПТН-5 мичмана Н.Лучкина? Служил с 1974г. Я с ним служил на ПТН-4,о.Гогланд,2ОБСКР. Толя, а в 83 он там был? Я на 5 ПТНе дембельский аккорд добывал, жил наверное с месяц. Если бы напомнил, мож и вспомню...На сколько я помню, мичман Н.Лучкин в 1982-84г.г. году служил в Хаапсалу. Кстати, Ген, он же к БРСу какое то отношение имел... Пожилой уже в то время был (я ничего не путаю? ). Но в памяти моей что-то всплывает. Точно был в Хаапсалу такой мичман.А вот такой интересный вопрос к тёзке: Сейчас на острове Гогланд расположена часть войск космической обороны ПВО. А раньше ПВО располагалось на острове? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Всем привет!!! Н.Лучкин 1947 ил 1948 г.р. В альбоме 2ОБСКР есть фото,встреча Нового 1973г.Николай Лучкин с сыномСлавой на руках. Недавно нашел в "Одноклассниках" его супругу и сына Славу.К сожалению Николай ушёл из жизнив 2001.Сын Слава уволился на пенсию из Корсаковской бригады,капитаном 3 ранга,с должности командира корабля.Да.В мои времена на Гогланде дислоцировалась рота ПВО.Вела наблюдения за воздушным пространством.РЛС "Лена"и "Тропа".Даже наблюдали самолёты над Швецией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Всем привет!!! Н.Лучкин 1947 ил 1948 г.р. В альбоме 2ОБСКР есть фото,встреча Нового 1973г.Николай Лучкин с сыномСлавой на руках. К сожалению Николай ушёл из жизнив 2001.Царствие небесное, вечный покой братишке. Толя, если не трудно, скинь ссылочку на фото, очень хочется вспомнить, раз Толя (МЧПВ) говорит к БРСу - то должен был знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Гена дружище!Я не силён сбросить ссылку.Зайди в галерею Высоцк и Ленгруппа.Групповое фото"Личный состав ПТН-4 встречает Новый 1973г.Мичман Н.Лучкин с сыном на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 21 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2012 Толя, если не трудно, скинь ссылочку на фото, Зайди в галерею Высоцк и Ленгруппа.Групповое фото"Личный состав ПТН- 4 встречает Новый 1973г.Мичман Н.Лучкин с сыном на руках. Вот эта ссылка http://forum.pogranichnik.ru/uploads/13125...6_46_501970.jpg Сколько лет здесь Н.Лучкину... Виноват, не более 30-ти получается... Значит не он в Хаапсалу служил... Ошибся я, наверно... Память подводит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Братишки, всех с праздником!Крепкого здоровья Вам, достатка, и долгих лет жизни!К стати, кто в курсах, почему тему 3 0БСКР - закрыли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Братишки, всех с праздником! К стати, кто в курсах, почему тему 3 0БСКР - закрыли? Присоединяюсь к поздравлениям ! Островитяне, с Днём Пограничника ! Гена, тема отправлена в архив. А продолжение здесь http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...c=16872&hl= Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 Островитяне,с ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!! Здоровья и семь футов по жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Островитяне,с ДНЁМ ПОГРАНИЧНИКА!!!! Здоровья и семь футов по жизни.Живые ПТНовцы - отзовитесь! А то страшно на ветку заходить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Живые ПТНовцы - отзовитесь! А то страшно на ветку заходить...Видать в живых один - я.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Не бойся,заходи.Не все ещё умерли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) ПТНовцам 3 ОБСКР привет !Гена, так есть же о чем ещё поговорить. Я то на ПТНе был частым гостем с 1982 года по 1984-й. Но с тобой мы там никак не пересекались. Да и ты почему-то не помнишь Бубнова (Бубенчика), который призывался с Ярославля. А Бадаляна Сергея (Армавир) помнишь или тех, кто младьше тебя на год, ты уже всех забыл ? Я тебя помню только по Таллину 1983г., но и то визуально. Мы с тобой не были близко знакомы. Хотя вот Алика Мамедова помним очень хорошо. А, если ты внимательно читаешь тему 3 ОБСКР, то обрати внимание на то, что есть ребята, которые дружили с Пашей Русаковым. Ты его застал или то эе не помнишь ? Изменено 26 сентября, 2012 пользователем МЧПВ84 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 ПТНовцам 3 ОБСКР привет !Гена, так есть же о чем ещё поговорить. Я то на ПТНе был частым гостем с 1982 года по 1984-й. Но с тобой мы там никак не пересекались. Да и ты почему-то не помнишь Бубнова (Бубенчика), который призывался с Ярославля. А Бадаляна Сергея (Армавир) помнишь или тех, кто младьше тебя на год, ты уже всех забыл ? Я тебя помню только по Таллину 1983г., но и то визуально. Мы с тобой не были близко знакомы. Хотя вот Алика Мамедова помним очень хорошо. А, если ты внимательно читаешь тему 3 ОБСКР, то обрати внимание на то, что есть ребята, которые дружили с Пашей Русаковым. Ты его застал или то эе не помнишь ?По имени не помню совершенно, вот если бы на фото глянуть. А Бубнов на гражданке в ансамбле случаем не танцевал?Я Толя многое по забывал (хоть стреляй, людей, лица...)много жизни утекло, событий, людей, а вот гляну на фото, как всплывет, так вспоминаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) ... я с пятого кроме Роговцева - НИКОГО вспомнить не могу, а ведь месяц наверное (дем аккорд) жил, от туда и на ДМБ ушел, и робу на мне там рвали.... Грустно. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Геннадий Анатольевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woronkow1946 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Видать в живых один - я....Нет ,Геннадий Анатольевич, не один ты живой из островитян! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Нет ,Геннадий Анатольевич, не один ты живой из островитян!И это очень радует! "Будем жить!" (с) :chest_m4: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Товарищи!!! я тоже тута. А жить будем обязательно, и в основном хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Товарищи!!! я тоже тута.,,Серёга, я очень рад ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Геннадий Анатольевич Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 А я как рад можно сказать - нескончаемо рад, что вы живы и здоровы! Ура! Товарищи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Геннадий Анатольевич Опубликовано 31 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2012 Братья по оружию, всех с наступающим новым годом, здоровья и долгих лет счастливой жизни! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.