ПСБ Опубликовано 12 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 Нарушителей и у нас в 100-м ПО "яшками" звали. Откуда пошло - одному аллаху ведомо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федор Опубликовано 12 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2004 А у нас, порой, было: идешь вдоль Уссури в дозор. Китайские рыбаки нас увидят, и давай! Встают в лодчонке своей, и показывают рукой на плечо, потом на нас, и жестом к себе машут. Потом громко: "Водка! Водка! Водка дам!" Мол мы им офицера, они нам... Задумаешся тут , вздохнешь устало, кукиш им покажешь, крикнешь им в догонку, что пускай лучше они к нам, мы их тут "чик-чирик", и пойдешь себе дальше. Границу охранять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Старшина на проверку пошел и зашел в клиничку (комнату связи) меня предупредить, что сделает сработку,а я ему питание на ворота...Должен сказать,что я первую ночь за свою службу был деж.СС. И вот сработка. Я минут 5 орал в р/ст позывные старшины. Не отвечали.Когда я снова взялся за гарнитуру, дверь открылась, зашел старшина и в простой и понятной форме объяснил мне правильный порядок моих действий Как вы поняли-проверка сорвалась. Шел 3 день моей службы на ПогЗ...У нас Рекс был-ухо порвано,один глаз колючкой повредил,но всегда шел по следу и приводил туда,куда надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 23 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2004 Фёдору.Нам турки в 94-96 орали-"Рус! Водка!Наташа будеш?" А в России не только Наташи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 На "Полтавке" у нас вышка напротив китайской стояла расстояние между ними примерно метров триста . Только у них каменная шетиугольная тёпленькая , ну а наша продуваемая всеми ветрами... Ну и частенько друг на друга таращились. В зависимости от наряда разными "знаками обменивались" . Мы им локоть согнутый , они по своей жопе хлопали.... обчались вопчем без дипломатических примочек. И раз на вышке наш боец один , видимо в хорошем настроении был , размахался мир-дружба- жевачка , ладошки жмёт, да так увлёкся что незаметил как нач.заставы на крыльцо вышел и на него уставился.... Бэдолага , потом две недели служил у начальника "куклой" для его тренировок . Самбист он был отменный ! И к нему на ковёр попасть было страшнее чем под дреску на питомнике. Привил тому бойцу любовь к родине на всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
потап Опубликовано 24 июня, 2004 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Напротив моей ПТН"ТУШКАНКИ" стоял самый большой пикет по всей китайской границе"КЫЗЫЛ-ТУЗ"!!!Так вот однажды выехал я со своим нарядом в заслон прям к этому пикету,и сел на своем Б-200"УРАЛ"по самыестекла Так уроды ускоглазые повылазили на балкончик и давай над нами издеватся...Надо было видеть как мы вылазили из машины,асобенно из будки где дизель стоит.А так этих пикетов на нашем участке было штук шесть,на одном из них я чуть не побывал,когда камни собирал(если вы помните?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 24 июня, 2004 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2004 Помним , помним , кто в Китае все камни потырил..... ;) Мы их тоже повеселили когда у нас баня горела а мы её одним снегом закидывали. Они тоже всей оравой на балкон своей вышки выкатились. А ещё они любили смотреть как замбой нас иногда по полной боевой вздрачивал , кросс до ворот и обратно (8 км). Даже время засекали.....и махали если опаздывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yukon Опубликовано 24 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2004 Друзья!!!! Задело за живое!!!! Я "хвост" - старший вожатый, правда за излишнюю любовь к офицерам вернулся домой рядовым. Никогда, ни при каких обстоятельствах я ничего плохого не скажу про пощников наших, про собак пограничных. Мне в период молочисленности (я остался один, остальные, старший призыв, благополучно уволились) пришлось обхаживать шестерых! В дозор, на левый одну, в дозор на правый другую. Колуном ночным ходил, тоже их с бой брал. Видели бы вы их глаза, когда пришли из учебки их новые хозяева!!! "Ты че мужик, кому отдал меня?". Была у нас слабенькак сучка, пришедшая из школы СС. След работала никак, про задержание и говорить не приходится, более того, дозор для нее превращался в сплошное мучение. Пришлось ее реанимировать!!! В хорошем смысле слова. Она окрепла к лету, перестала "тупить", работала на "удв", но работала. И "яшек" нам учебных ловила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 27 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2004 Что блин за псина,поди на будущих сержантах дресскостюмы трепала до "линейки"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 28 сентября, 2004 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2004 Весной 90_го к нам прислали нового нюха Серёгу Стулова с Мухтаром (а как ещё настоящих пограничных собак зовут). Собака была - жуть! Когда нюх из нюхатника выводил Мухтара на службу вся застава пряталась. Так как пёс вылетал из вольера на свободу и рыскал по сусекам с мыслью, кого б тяпнуть!И в наряде Мухтар признавал только своего нюха и младшего погран наряда. Так вот, когда на службе был Мухтар, не один проверяющий (любого ранга) не решался выйти с проверкой на участок ГГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильев Опубликовано 4 октября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 У нас проверяли начпо отряда п/п-к Артёмов, и "главный по хвостам" м-р Трусов. Б..дь,могли поднять середь ночи (я на 7-й ПОГЗ "Третьяковка" был),у береговиков специфика другая,гоняют за наряды на ПТН,про...бал шхуну по горизонту или закемарил (а такое частенько бывало) втык или хоза (в курятнике,да с коровами). Бардак,за нарушение правил ПС не кича,а "колхоз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кальтер Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Значит так... решил начальник проверить службу на нашем выездном посту. (ПТН) Пригласил знакомого с лодкой и ночью, взяв в помощь одного из прапорщиков, отправился к нам на проверку. На посту нас было шестеро, притом я - старший. Связист с заставы дал наводку на непонятный отъезд "Хорька" (нач. заставы) с территории ПЗ в сопровождении неизвестных лиц. А, так как мы подозревали о подвохе, то стали службу нести в четыре раза усерднее! Младшим у меня в том наряде был Серёга из "мотмангруппы ПВ", прикрывавшей в своё время выход наших войск из Авгана, но это другая история. Я подсел к нему и мы вместе впялились в экран РЛС. Где-то около 1 ночи замечаем точку на экране на краю засветки. Всё! Это они! Дабы не терять времени, беру обмундирование для всей тревожки (обвешался, как ёлка...5 АКСов, СПШ, тревожные сумки,...ножи, ...фасы... жуть…) и несусь в вагончик, предназначенный для столовой. (у нас там и телик был)... Вот меня там с радостью встретили!!! Короче вылетаем на урез моря и несёмся на левый фланг, по пеленгу, где была замечена цель. Пробежать, по расчётам, необходимо было пару километров... И вот, где-то в нужном месте - залегли... Достаём СПШ, вставляем осветительный - бац... осечка. Снова - опять осечка. Вставляем другой - осечка, третий - осечка... А "противник" ждёт действий! Вот и до зелёненьких дошёл ход - снова осечка. Все зелёные - мимо! Саулюс, владелец СПШ уже достал красный и смотри на меня... Что смотришь - пали! И что вы думаете? Правильно! Ярко-красная вспышка и уже вся застава поднята в ружьё! Короче начальник молчал, а прапорщик Насонов пытался подкалывать, как это мы "красную" в небо засветили. В общем, старшина получил хороший нагоняй, и весь тревожный боекомплект на заставе был обновлён! Что можно сказать - спасибо проверке!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drew Опубликовано 5 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 На нашей ПЗ было 4 официально закрепленных псины: Агна, Сальмира, Ирма и Янур. Янур был у Сереги Тырымова (инструктор с/с - Подмосковье) - пес молодой, резвый, сильный, умный. Агной командовал Игорек Романеин (ст. вожатый - Кириши), она была старушкой (на Аватаре я как раз с ней) но тоже умной. Про двух других псин и говорить не хочется, вечно пролетали, да и хозяева были такие же. Но была на заставе еще одна псинка - Тайга - помесь дворняги с овчаркой - ничейная была, вернее сказать общая.Собачники нам рассказывали, что если сука хоть раз ощенится, то уже нюх не тот и все такое - ни фига подобного. Тайгушка наша от Янура регулярно, чуть ли не по 2 раза в год щенилась и не смотря ни на что и нюх у ней был и никто никогда с ней не пролетал. Она и сама наверно любила по флангам шляться, мы у нее спрашивали - Тайга, мы на левый, пойдешь с нами, смотришь, она уже впереди...И умней других, хотя тоже старушка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr Опубликовано 12 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 У нас СПШ тоже через раз стреляли. А когда нарушителя брали,был случай, вообще не один не выстрелил.Так в темноте и лазили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 13 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 СЛЕДЫ!!!!! Проезжая по правому флангу нач штаба м-р Шулежко бросил след. От кого не знаю (может от его руля), но это почти сразу стало известно. Прошли мимо два наряда, ст. одного из них был я. Ну нет следов. А КСП местами одна глина, после дождя и солнца в сапогах прыгай, ничего не остаётся. Вареников нам двоим ст. этих нарядов ставит приказ: пока след не найдёте на заставу не возвращаться. Идём, разглядывая каждый камушек и сдвиг почвы, и строя догадки след это или нет. Всё-таки мы их НАШЛИ. Не знаю, чем отделался нач п\з, но к нам вроде никаких санкций не было. После этого постоянно для поднятия КСП отправлялся наряд с граблями и боронами во главе Юриком Блиновым по кличке" МУТНЫЙ" . ВОТ ТАК КОМТЕХ 82-84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Кальтер Опубликовано 15 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 после дождя и солнца в сапогах прыгай, ничего не остаётсяИ у нас такая же фигня... Зимой дождик пройдёт, на следующий день -2 и ветер, так КСП, как стиральная доска! Ради прикола прыгали по ней туда- сюда - никаких следов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurik144 Опубликовано 7 января, 2005 Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Такой вот был тип. Дагестанец. Брови на переносице сшиты, глаза как у шайтана, слюшай. О нем я еще на учебке знал. Все говорили не дай вам бог попасть на заставу где он начальствует. Я попал. И знаешь, в нас боролось чувство гордости, потомому, что мужик он был действительно крутой, и желание перегрысть ему глотку... Помоему я его знаюон не прапорщиком случайно был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smart Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 А нам тоже китайцы кричали но так как рядом стояла деревенька ихняя можно сказать на отшибе и кормилась она в основном рыбой то китайцы нам предлагили водку в обмен на собак!!!!! Таким макарым наш Н.З. их ловил.Значит оденеться с прапором и замбоем в бомжей рыболовов.А контрашей с автоматами по форме в кусты.А сами в джонку возьмут с сабой заставскую сабаку и давай их(Китайцев завлекать)Скажу одно Этот метод преносил свои плоды и даже очень не плохие.Правда эти касые потом поумнели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения