Перейти к содержанию

100-й ПО Никель - часть 2

Рекомендуемые сообщения

Это у тебя жена оттуда??? С Раякосок? Когда успел, связист-перехватчик?

Ну, та жена(с Янискоски) уже 10 лет в бывших, а познакомились через "Домосед". Кстати, Чугунов тоже все головой качал, когда моего годовалово сына увидел. Всё просто - она ко мне в Пушкин(там учился) после дембеля приехала.

В конце 80х от диабета умерла Аня дочь пр-ка Петерикова, её однокласница. Может помнишь?

У Егорки первая тоже из Никеля.В прошлом году дочку замуж выдал.

Изменено пользователем Gamburg

Амбец!!! Я-то думал они службу на коммутаторе тащщють, а они гормональной поддержкой женского народонаселения занимались!!! Куды Свин с Жилой смотрели??? Как Василий Иваныч такое недоглядел??? :blink::blink::blink: Или это последствия томных ночных дежурств... Легкие сексульки по проводам с соседним коммутатором, так-скать... :wub: Правда у меня самого жена с Мурманска... Но была мной очарована уже в Питере и в 92-м годе...Чугукпва хорошо помню, а вот Петерикова только фамилия знакомая. Хотя может по фотке чего навеется...

Чугукпва хорошо помню, а вот Петерикова только фамилия знакомая. Хотя может по фотке чего навеется...

Петеряков был начальником мастерской связи, невысокий, круглолицый. Они с Куманчиком и Шинкарёвым попали в аварию, на 66ом в фина въехали. Петя Шинкрёв там все зубы оставил, капитан с СПС ногу сломал, а у Петерикова позвоночник был повреждён.Меня старики с комроты ещё в ноябре в самоход с собой потащили. Их без меня не пускали. До весны с Егоркой сменяя друг-друга в 2.00 бегали. Один бежит, другой бдит. Он до дембеля бегал, так и женился.Посмотрел в галерее фотки Димы Зиберова - КЛАСС! Один из самых спокойных наших старых. Поткинул коментариев. Изменено пользователем Gamburg

Петеряков был начальником мастерской связи, невысокий, круглолицый.

А Гусев тогда кем был?

Меня старики с комроты ещё в ноябре в самоход с собой потащили. Их без меня не пускали.

Ну я так и подумал, что как всегда деды виноваты. Связали тебя бедного и на своем горбу потащили в гнездо порока. А там и вовсе бросили на произвол судьбы...Ясен пень, что после такого пришлось жениться. У меня кот всегда так делает... :yaaa::yaaa::yaaa:

Посмотрел в галерее фотки Димы Зиберова - КЛАСС! Один из самых спокойных наших старых. Поткинул коментариев.

Да Зиба вообще красавчик! Вот только пропадает куда-то часто. Наверно и его в 2-00 куда-то таскають... *cray**good*

Дык, была ишо и передвижная мастекрская. Как любил говаривать Карасёв Ерышалову:"...и ты начальник, и я начальник."У них такое-же разделение труда было.

Ну я так и подумал, что как всегда деды виноваты. Связали тебя бедного и на своем горбу потащили в гнездо порока. А там и вовсе бросили на произвол судьбы...Ясен пень, что после такого пришлось жениться. У меня кот всегда так делает... :yaaa::yaaa::yaaa:

А старым я ошень благодарен. Служба на "Домоседе" приобрела душевность. До этого у нас в тумбочке у комутатора стоял жбан пустырника,... так и выживали. Изменено пользователем Gamburg

Кто общался с Джоном, тот до сих пор не болеет запором!!! :yaaa::yaaa::yaaa:

Фото "Джона" появиось в галерее. Легенда!

Уважаемые.Всё-таки,кто-нибудь знает как сложилась судьба гражданина Пищальникова,замбоя с Киприды?В 88-м,после его же пролета,был сослан на Стражник.Там с ним ещё одна неприятная история приключилась,говорят дембельнулся потом.

Изменено пользователем STEFAN

Привет. Что такое працувала? Когда я служил мы на Хуашани в заслоне были, на вышку не залазили, разбитая была.Слышал что название застав поменялось, какой сейчас у 4-ой ПЗ "эталон" новый позывной?

Саша, ты же Чертежник-картограф, если это не склероз. Как тебя туда занесло? Не иначе пошел тропой Вовки Благорожева.

Я помню Иванова!только у нас был капитан Федоров по кличек Федя! 

Саша, ты же Чертежник-картограф, если это не склероз. Как тебя туда занесло? Не иначе пошел тропой Вовки Благорожева.

Дмитрий, здорово. У тебя не скалероз, всё правельно. Тропой Благорожева я не пошёл, это больно жестоко. Просто как я потом узнал больше года на БИПе никто не задерживается. Если что пиши.

Просто как я потом узнал больше года на БИПе никто не задерживается.

Здорово, Саня. Как же так, на БИПе все секреты охраны ГГ. *fool* Низя так с кадрами. Изменено пользователем Gamburg

Здорово, Саня. Как же так, на БИПе все секреты охраны ГГ. *fool* Низя так с кадрами.

Дмитрий, привет. Офицеров интересовало, что больше знаем не о ГГ, а о их личной жизни и шкурных вопросах, поэтому и сослали. Вообще-то не жалею. Благорожев был сослан на 3 ПК, связистом, у него в Никеле чуть дело до свадьбы не дошло. Попадался не раз на самоволке, персонально объявляли на него охоту.

Хорошо, что нас это не задело. Мы через комутатор были в курсе многих дел. Например, позвонил Бибиков с Питера, мы с ним в учебке вместе были, и рассказал про приказ "о ДМБ", сказал номер (это за три дня до опубликования). Я всех земляков по отряду обзвонил(11 чел.), на Васю Богрова нарвался, "бобов" наполучал. На "Успехе" слышу будто выстрелы, спрашиваю:"Чего у вас там?", а они говорят, что бляхи об пол выпрямляют. На следующий день на узел пришел начальник штаба и оттянул. Еще, говорит, не один офицер в отряде не в курсе, а вся граница уже шумит, празднует. Знали и про личные дела, но видно спасала жесткая субординация. Она, как явление, почти исчезла, видно всвязи с перестройкой. Летом 89ого наблюдал черезчур понибратские отношения солдат с молодыми прапорщиками на "Домоседе", как у шурупов.

В ведомости майора Зайцева 1-ый отдел, были ещё Олег Абакин и Леонид Ермилов. Я как перебрался на заставу больше с ними не общался. Если знаешь как погиб Новожилов, сообщи.

Если знаешь как погиб Новожилов, сообщи.

Сказали, что когда он был начальником штаба в Сестрорецком окружном батальоне связи, утонул. Нырнул на камень. Расскащик был из конкурирующей конторы, и на работе, распросить не удалось.

Сказали мягко говоря неправду.

Утонул он в 2002 году будучи уже командиром полка связи - полковником.

Если хочешь, то можешь почитать мои воспоминания об Александре Васильевиче вот здесь.

Где-то ещё есть в первой части этой темы. Смотри в архиве.

Спасибо, судя по прочитаному, мы должны были встречаться. Например на проверке в 86ом, старшим по проверке связи был Жуков, наш бывший начальник связи. Я общался в основном с ним, так как к тому времени оставался единственным НЧ-ВЧ механиком (не считая кабельщиков), кто с Ерышаловым занимался монтажем узла "Домосед" начиная с голых кирпичных стен, еще до окнчания строительства штаба.

Изменено пользователем Gamburg

Я общался в основном с ним, так как к тому времени оставался единственным НЧ-ВЧ механиком (не считая кабельщиков), кто с Ерышаловым занимался монтажем узла "Домосед" начиная с голых кирпичных стен, еще до окнчания строительства штаба.

Ну так, ясен пень, все ценные кадры разогналм! :yaaa::yaaa::yaaa: Кстати, Дима, глянь сюды http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=2794

воспоминания об Александре Васильевиче

Он у нас еще на Учебном был НЗ учебной заставы. Так больше всего меня добивала его способность приседать на одной ноге раз сорок... Как ни пыжился, сей фокус повторить не мог...И очень умиляла его манера самому себе командовать "Отставить!", ежели он чего не так делал...

Он у нас еще на Учебном был НЗ учебной заставы. Так больше всего меня добивала его способность приседать на одной ноге раз сорок... Как ни пыжился, сей фокус повторить не мог...И очень умиляла его манера самому себе командовать "Отставить!", ежели он чего не так делал...

Мне с учебного врезалось в память, как он нас учил упражнениям на турнике, не снимая офицерский бушлат. Я был в шоке, хотя у самого было за плечами 5 лет регби. И потом в роте мог "зарубиться" с Безруковым на штанге, но до Жилы было как до луны. Серега глянь здесь, может помнишь эту историю? http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...mp;#entry212750

может помнишь эту историю?

Уже читалс-с-с-с... Хотя историю не помню...Вообще-то в экстриме народ чудеса творит :blink::blink: :blink:P.S. Хе! Безруков... А я уже почти забыл этого имбецила...

Привет всем. Ищу сослуживцев с "Гидрона" и"ВПБСа" 83-85г.Последние 2года не ездил в "парк" ипотерял все контакты.Кто знает Вадима И., Олега К., Игоря Ж., Миханошина.  А с "Гидрона" привет "Зиме" деду,всем мужикам.Напишите буду рад Виталий А.

Привет всем. Ищу сослуживцев с "Гидрона" и"ВПБСа" 83-85г.Последние 2года не ездил в "парк" ипотерял все контакты.Кто знает Вадима И., Олега К., Игоря Ж., Миханошина. А с "Гидрона" привет "Зиме" деду,всем мужикам.Напишите буду рад Виталий А.

Здорова, дедуля, и с приехалом! :fr: Кто ж не помнит Миханошина! Только тот кто мог забыть Джона Латыпова :yaaa::yaaa::yaaa: С твоего призыва тут Зиба есть... Вот только куда-то подевался последнее время... *cray*

Братья погранцы.... а как выложить фото ?

Изменено пользователем Евгений76

Братья погранцы.... а как выложить фото ?

Дык, легко! Заходишь в Галерею (кнопочная пипочка в верхней части экрана), находишь нужный раздел и в нем жмешь "добавить фото" и все...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...