Денис Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 О вкусах не спорят. Однако позволю высказать свою точку зрения на архитектуру Москвы...ВаятельАх, за что, скажите, за что обрушилась на Москву эта бронзовая напасть? О вкусах, конечно, не спорят, но думаю, что в лицах читателей я найду единомышленников много…Когда я впервые увидел обновленный Александровский сад, я искренне верил, что фигурки журавля, лисы, медведя, старика сказочного с рыбкой золотой – явление временное, что-то вроде выставки, ан нет – стоят и посей день. Когда я увидел «Гулливера» - Петра Первого - того самого, который делался как Колумб, но после весьма дальновидного отказа американцев поселился в русле Москвы-реки – я был неприятно удивлен. И даже тогда, когда я увидел очередь в топку голых людей – узников фашистских концентрационных лагерей в Парке Победы, нашей победы над фашизмом – я был поражен и шокирован столь неуместности данной скульптуры. Но на днях я был в зоопарке со своим ребенком и увидел «Взрыв в джунглях», «Мутант» - не знаю как это назвать, официальное название «Дерево жизни». Не стану делиться впечатлениями – это нужно видеть. Но душу мою согрела вывеска, которую писал человек, явно разделяющий мои взгляды. Текст: «Уважаемые посетители зоопарка! Скульптура Зураба Церетели не является аттракционом, залезать запрещается».Ах, какой текст, видно, что в душе-то этот человек просто мечтает, чтобы этот памятник осквернили каким-либо поступком, может быть даже более страшным, чем просто невинная альпинистская страть!//Denis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Ну и послали бы этого Церители к цинандали... Как это стало модно делать по всему миру... Хотя, с другой стороны, вы еще лысого Петра Первого в Петропаловке не видели... Это что-то... И сбоку бантик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер Опубликовано 18 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2005 Хотя, с другой стороны, вы еще лысого Петра Первого в Петропаловке не видели... Это что-то... И сбоку бантик...Если имеется ввиду Шемякинское чудо скульптуризма, то даааааа, на это трезвым лучше не смотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Ага Серега хочешь обрадую-У гостиницы "Прибалтийской" установят еще один памятник Петру угадай чьей работы?!Да а лысого Петра енто надо видеть:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergant Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 О вкусах не спорят. Однако позволю высказать свою точку зрения на архитектуру Москвы...ВаятельАх, за что, скажите, за что обрушилась на Москву эта бронзовая напасть? О вкусах, конечно, не спорят, но думаю, что в лицах читателей я найду единомышленников много…Когда я впервые увидел обновленный Александровский сад, я искренне верил, что фигурки журавля, лисы, медведя, старика сказочного с рыбкой золотой – явление временное, что-то вроде выставки, ан нет – стоят и посей день. Когда я увидел «Гулливера» - Петра Первого - того самого, который делался как Колумб, но после весьма дальновидного отказа американцев поселился в русле Москвы-реки – я был неприятно удивлен. И даже тогда, когда я увидел очередь в топку голых людей – узников фашистских концентрационных лагерей в Парке Победы, нашей победы над фашизмом – я был поражен и шокирован столь неуместности данной скульптуры. Но на днях я был в зоопарке со своим ребенком и увидел «Взрыв в джунглях», «Мутант» - не знаю как это назвать, официальное название «Дерево жизни». Не стану делиться впечатлениями – это нужно видеть. Но душу мою согрела вывеска, которую писал человек, явно разделяющий мои взгляды. Текст: «Уважаемые посетители зоопарка! Скульптура Зураба Церетели не является аттракционом, залезать запрещается».Ах, какой текст, видно, что в душе-то этот человек просто мечтает, чтобы этот памятник осквернили каким-либо поступком, может быть даже более страшным, чем просто невинная альпинистская страть!//DenisТак ты же понимаешь, Денис, что Церетели "любит" Москву не сам по себе. а через МЭРА. Большием деньги, большие возможности не дают никак по-другому влиять на вкусы и пристрастия руководства Москвы. А со вкусом у Юрия Михайловича не того, как ты мог заметить. Всё у нас делается из-за какой-то неведомой "целесообразности". То политической, то шкурной.P.S. Абсолютно с тобой согласен. Хотя именно к зоопарку, на мой взгляд, ЭТО подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Ага Серега хочешь обрадую-У гостиницы "Прибалтийской" установят еще один памятник Петру угадай чьей работы?!Да а лысого Петра енто надо видеть:( Это тот статуй, что в Шлиссельбурге хотели поставить, да решили рыбу не пугать? Как зашибись, что я не на Ваське живу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 19 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 P.S. Абсолютно с тобой согласен. Хотя именно к зоопарку, на мой взгляд, ЭТО подходит.Совершенно согласен с тем, что удар Церетели по зоопарку наименее болезненный для Москвичей. Если бы я увидел подобную табличку к другим его "творениям", то написАл бы про них, но увы, к другим комментарии не прилагаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KPE4ET Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 Мда по поводу ентого великого грузинского скульптора в КВН класно сказалиВыходит Петр I говорит речь а в конце добавляет"Да и еще запрещаю грузинам быть скульпторами!Что-то чует мое сердце"А мы тут испужались когда наше городское правительство заявило типа надо забрать Петра из Москвы и поставить у нас!Прикол в том что вроде не смогли договориться Москва не отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амир Рашидов Опубликовано 19 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2005 А вы видели "слезу", которую он Америке в честь 11 сентября "подарил"?!!! Смотрите, блин: http://www.gazeta.ru/2005/03/02/images/i4_149888_399.jpg Говорят, американцы хором хлопнулись в обморок, когда ЭТО увидели. Для тех кто не понял - это СЛЕЗА. Да, товарищи, СЛЕЗА, нечего, понимаешь, тут....... А я еще слух слышал, что он эту ва.... простите, СЛЕЗУ сначала хотел Беслану "подарить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 А Петр рядом с этой ... мда, слезой, был бы к стати! А то одинокая слеза смотрится не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ushan Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Анекдот в тему.Церетели очень понравилась скульптура "Писающий мальчик". Ко дню города в Москве на Чистых прудах появится скульптура Церетели "Какающая девочка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Тут много об этой светлой личности location=\'http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml\'');" title='http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml'>http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Блин, идея родилась!!!А если где-нибудь на Малой Земле выделить уголок суши, гектаров на пару-тройку, и все шедевры ваятеля там стройными колоннами выставить...И никто не тронет и белым мишкам развлекуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2005 Малая земля будет переименована в БРОНЗОВАЯ ЗЕМЛЯ!!! Где обитают грустные медведи с испорченным вкусом и грузинским акцентом.Ну что, Кай, трудно выложить слово "ВЕЧНОСТЬ" из букв "Ж", "О", "П" и "А"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения