Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

О вкусах не спорят. Однако позволю высказать свою точку зрения на архитектуру Москвы...ВаятельАх, за что, скажите, за что обрушилась на Москву эта бронзовая напасть? О вкусах, конечно, не спорят, но думаю, что в лицах читателей я найду единомышленников много…Когда я впервые увидел обновленный Александровский сад, я искренне верил, что фигурки журавля, лисы, медведя, старика сказочного с рыбкой золотой – явление временное, что-то вроде выставки, ан нет – стоят и посей день. Когда я увидел «Гулливера» - Петра Первого - того самого, который делался как Колумб, но после весьма дальновидного отказа американцев поселился в русле Москвы-реки – я был неприятно удивлен. И даже тогда, когда я увидел очередь в топку голых людей – узников фашистских концентрационных лагерей в Парке Победы, нашей победы над фашизмом – я был поражен и шокирован столь неуместности данной скульптуры. Но на днях я был в зоопарке со своим ребенком и увидел «Взрыв в джунглях», «Мутант» - не знаю как это назвать, официальное название «Дерево жизни». Не стану делиться впечатлениями – это нужно видеть. Но душу мою согрела вывеска, которую писал человек, явно разделяющий мои взгляды. Текст: «Уважаемые посетители зоопарка! Скульптура Зураба Церетели не является аттракционом, залезать запрещается».Ах, какой текст, видно, что в душе-то этот человек просто мечтает, чтобы этот памятник осквернили каким-либо поступком, может быть даже более страшным, чем просто невинная альпинистская страть!//Denis

Ну и послали бы этого Церители к цинандали... Как это стало модно делать по всему миру... Хотя, с другой стороны, вы еще лысого Петра Первого в Петропаловке не видели... Это что-то... И сбоку бантик...

Хотя, с другой стороны, вы еще лысого Петра Первого в Петропаловке не видели... Это что-то... И сбоку бантик...

Если имеется ввиду Шемякинское чудо скульптуризма, то даааааа, на это трезвым лучше не смотреть....

Ага Серега хочешь обрадую-У гостиницы "Прибалтийской" установят еще один памятник Петру угадай чьей работы?!Да а лысого Петра енто надо видеть:(

О вкусах не спорят. Однако позволю высказать свою точку зрения на архитектуру Москвы...ВаятельАх, за что, скажите, за что обрушилась на Москву эта бронзовая напасть? О вкусах, конечно, не спорят, но думаю, что в лицах читателей я найду единомышленников много…Когда я впервые увидел обновленный Александровский сад, я искренне верил, что фигурки журавля, лисы, медведя, старика сказочного с рыбкой золотой – явление временное, что-то вроде выставки, ан нет – стоят и посей день. Когда я увидел «Гулливера» - Петра Первого - того самого, который делался как Колумб, но после весьма дальновидного отказа американцев поселился в русле Москвы-реки – я был неприятно удивлен. И даже тогда, когда я увидел очередь в топку голых людей – узников фашистских концентрационных лагерей в Парке Победы, нашей победы над фашизмом – я был поражен и шокирован столь неуместности данной скульптуры. Но на днях я был в зоопарке со своим ребенком и увидел «Взрыв в джунглях», «Мутант» - не знаю как это назвать, официальное название «Дерево жизни». Не стану делиться впечатлениями – это нужно видеть. Но душу мою согрела вывеска, которую писал человек, явно разделяющий мои взгляды. Текст: «Уважаемые посетители зоопарка! Скульптура Зураба Церетели не является аттракционом, залезать запрещается».Ах, какой текст, видно, что в душе-то этот человек просто мечтает, чтобы этот памятник осквернили каким-либо поступком, может быть даже более страшным, чем просто невинная альпинистская страть!//Denis

Так ты же понимаешь, Денис, что Церетели "любит" Москву не сам по себе. а через МЭРА. Большием деньги, большие возможности не дают никак по-другому влиять на вкусы и пристрастия руководства Москвы. А со вкусом у Юрия Михайловича не того, как ты мог заметить. Всё у нас делается из-за какой-то неведомой "целесообразности". То политической, то шкурной.P.S. Абсолютно с тобой согласен. Хотя именно к зоопарку, на мой взгляд, ЭТО подходит.

Ага Серега хочешь обрадую-У гостиницы "Прибалтийской" установят еще один памятник Петру угадай чьей работы?!Да а лысого Петра енто надо видеть:(

Это тот статуй, что в Шлиссельбурге хотели поставить, да решили рыбу не пугать? Как зашибись, что я не на Ваське живу...

P.S. Абсолютно с тобой согласен. Хотя именно к зоопарку, на мой взгляд, ЭТО подходит.

Совершенно согласен с тем, что удар Церетели по зоопарку наименее болезненный для Москвичей. Если бы я увидел подобную табличку к другим его "творениям", то написАл бы про них, но увы, к другим комментарии не прилагаются. *bye*

Мда по поводу ентого великого грузинского скульптора в КВН класно сказалиВыходит Петр I говорит речь а в конце добавляет"Да и еще запрещаю грузинам быть скульпторами!Что-то чует мое сердце"А мы тут испужались когда наше городское правительство заявило типа надо забрать Петра из Москвы и поставить у нас!Прикол в том что вроде не смогли договориться Москва не отдала.

А вы видели "слезу", которую он Америке в честь 11 сентября "подарил"?!!!

Смотрите, блин:

http://www.gazeta.ru/2005/03/02/images/i4_149888_399.jpg

Говорят, американцы хором хлопнулись в обморок, когда ЭТО увидели.

Для тех кто не понял :) - это СЛЕЗА. Да, товарищи, СЛЕЗА, нечего, понимаешь, тут.......

А я еще слух слышал, что он эту ва.... простите, СЛЕЗУ сначала хотел Беслану "подарить" *fool*

А Петр рядом с этой ... мда, слезой, был бы к стати! А то одинокая слеза смотрится не очень *clap*

Анекдот в тему.Церетели очень понравилась скульптура "Писающий мальчик". Ко дню города в Москве на Чистых прудах появится скульптура Церетели "Какающая девочка". :yaaa:

Тут много об этой светлой личности *hunter* location=\'http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml\'');" title='http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml'>http://vysotsky.peoples.ru/anekdot/6453.shtml

Блин, идея родилась!!!А если где-нибудь на Малой Земле выделить уголок суши, гектаров на пару-тройку, и все шедевры ваятеля там стройными колоннами выставить...И никто не тронет и белым мишкам развлекуха...

Малая земля будет переименована в БРОНЗОВАЯ ЗЕМЛЯ!!! Где обитают грустные медведи с испорченным вкусом и грузинским акцентом.Ну что, Кай, трудно выложить слово "ВЕЧНОСТЬ" из букв "Ж", "О", "П" и "А"???

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...