Перейти к содержанию

Ханты-Мансийск. Общение пограничников ХМАО. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Подмосковье 2 ноября

Тоже красиво! 

Награды

ХМАО И ВСЕЙ БРАТИИ САЛЮТ !

Подмосковье 2 ноября

Прелестно Сергей, скоро лунки бурить надо.

Удачи !

ХМАО И ВСЕЙ БРАТИИ САЛЮТ !

Подмосковье 2 ноября

Прелестно Сергей, скоро лунки бурить надо.

Удачи !

Проверили Паша,тока 3см,ждемс. :)

Награды

Красиво! Но не завидуем. Пусть у нас подольше тепло продержится. А то опять (в один день) - снег, лёд, солнце, грязь, дождь. ... "дороги" ...

Я конечно пока не хвалюсь Валерий -но к нам идёт баье лето, до +12 обещают, пусть хоть недельку, но всё же прекрасно будет.

Ну завидовать мы не завидуем, каждый к своей природе-погоде привык, только соболезнуем за то что у многих пажары в лесах, которые сам знаешь что приносят. Я вот иду домой по утряне с работы, солнышко поднимаеться, бросил так взгляд на возвышаюшие тереконы шахт озарённые солнцем, блин, и до чего красиво. И думаю за всех наших братишек (по теме) а в ХМАО у наших ещё красивее.

Приезжаем в гости или т.д. в другие места, а у вас красиво не то что у нас, так же и они к нам с такими же словами . Любить надо природу, не спорю что есть такие природные места созданные природой что глаз не оторвёшь, малый пример (любитель такого всего шастая по инету.

https://kamaran.ru/permskij-kraj/perm/usvinskie-stolby-i-shumihinskie-skaly-365?utm_source=place&utm_medium=near&utm_campaign=place

Где ступала нога человека, и где осталась память от народа, его рука. Как вот здесь останки каменного города на горе Ковпак post-14125-0-52944600-1478359452_thumb.jpg, а сколько такой красоты.

Но мне приятно видеть места нашего брата, и из его рук - ока.

Удачи !

Проверили Паша,тока 3см,ждемс.

ВОООо, это уже приятно слышать Сергей, знать окушок будет на ушицу. Но нашим Мантам эта мелочь как слону на завтрак гроздь винограда, у них мешками - сетями. А мы любители отдохнуть, нервы успокоить, пообщаться, а у них по другому, а тайгу - знать на недели, вернувшись пальцы отмарожены, спину сорваны от тяжести (нести лося и прочее), куда там им до инете (нас) а потом начинают заливать огороды перекапывали и т.д.

Они с природой дружат и она их всегда вознограждает своими прелестями и посматреть и надить себе кранец, да ещё в прозапас - однако, им и стужа по барабану, кило всасали рыбьего жира, + натёрлись, и гуляй чуть ли не ногшишом - закалённый наш брат , приспособился к всему своему, а на Юга едут косточки греют, шкурку везут, арешки, ягодку (варение на гостинец который мы видем только по инету и разговорам их в теме вкуснятины и угощением по брастки в темах) - молодцы однако.

А если в реале фото доказательство, то это уже другое дело.

Удачи !

Изменено пользователем Pasha L

Паша, да ты романтик вы любой теме. Что про еду, что про нашу необъятную страну!!!  :highfive:

Награды

Паша, да ты романтик вы любой теме. Что про еду, что про нашу необъятную страну!!!  :highfive:

Валерий, дорогой, жизнь поматала и научила всему с 82 - го до 93 - го года (( в основном )), я же безотцовщина Валерий, и парой всё приходилось ? сам понял ), пока в это не вляпался по уши. Хотя и здесь многому чему тоже научился, освоил, внедрил для себя и потому я такой, за что купил за то и продал как говориться, мне врать, приувеличивать, тянуть одеяло на себя, выделяться всезнайкой прошедшего через всё, осталось выползти из медных труб вро де бы и всё тип топ, нет, я лучше в них подольше посижу - ЖИВУ - не подобает и как пограничнику и простому вашему (кто меня так считает на офруме) маленьким братом во всех наших братских постах общения, мы же в одном катле варимься, общаемься, делимся и помогаем друг другу во многом, за что я многим чистосердечно благодарен по жизни.

Всё нормуль братишка, и я тебя понял и ты меня, мы одна семья  :for_pogran: за что я всех и уважаю !

p/s малость упустил Валерий, путёвку про нашу небъятную Родину в жизнь дала мне и География в школе, а так же Главное Управление Геодезии и Картографии при Севете Министров СССР - (Геодезия и геоморфология и т.д.).

Малость не закончил своё дело, не побывал на просторах выше 59 параллели. Хотелось во очию увидеть прелести и былину Северных простор как наша ХМАО с его достопримечательностями, хотя хватило и прелестей Камского водохранилища, и прекрасных мест Кирова (от куда наш Сергей 41 - форумчанен).

В то время не до фотика было, зато в памяти эту красоту не стереть.

Братишки простят что не по теме. Вот у них тайга - красотища во все сезоны года, зимой лыжи (шас снегоходы), а вот ты бывал или слышал про наши горы Тянь-Шань ?, вот я на них побывал в Узбекистане и даже зимой покатался с этих гор. В то время не дорого было, всего за 100 рублей и адреналин на изнанку из штанов, и изовсех щелей спускающего народа по закрытым лаберинтам замёрзшого зимой потока ручьёв ( внутри пустота, как в трубе но стеклянной), с больным сердцем там строго (дикари попадали в ловушки, и если нет ледоруба то пипец, и если тупик смотря какой и смотря какие проходы в нутри этого лаберинта - труп превращался в лепёшку. (сперва надо сделать трассу)

Надеваешь снаряжение как у альпениста и хоккеиста, нырь в пустую прорубь, и через 10 минут ты уже у подножья горы - трассы смерти, летишь ешё метров 300 по прямой со скоростью звука уже не чего не видя, где тебя сразу же проверяют на состояние здоровья и поют горячим зелёным чаем. Почти как Американские горки, но там без синяков, а здесь как сгрупперуешься, учат с малых высот и крутизны падающего замёрзшего ручья - речушки и её перепадами.

Всё, один раз был и на всю жизнь. Лучше по прямой в тайге (не там хоть у наших тоже есть от куда скотиться небось, как на нашей Камчатке 270 метров кто кубарем, кто на кранце, кто Ж полной снега), чем играться со смертью в такие игры, хорошо хоть высота была 1, 200 км с перепадами равнин (не больших), да и угол спуска от 15 до 40 градусов. 

Ну что было то было в молодости, щас не заставишь.

А ты думаешь почему наши лыжники тренируються на лучших зимних трассох и именно в ХМАО а не ге небудь ещё ?

Братишки не стесняйтесь, хвастайтесь, за это вам уважение !

Изменено пользователем Pasha L

Афигеть, Паша, как ты разрекламировал. Блин, тоже хочу, хоть и боязно...

Награды

тоже хочу, хоть и боязно...

Не Валерий, лучше к нашим в тайгу зимой , хотя и у них можно тоже обо@@@@ся увидя медведя и быть съеденым, а там хоть лепёшку придадут земле. Да и под шафе были (хоть там и строго, но знакомые пустили). Но на финише чего только не услышишь от народа. А народ едит, и идёт и прёт всё и прёт. В таком случае я твой шашлык покараулю на финише пока ты будешь спускаться.

Удачи !

ХМАО привет!  Братве салют.

Дааааа, Валера задел Пашу, да это нормально, ведь на таких , как вы форум и держится и общение идёт полным ходом. У нас уже зима полным ходом, хотя на календаре и омень.. Немного наших фото. 

post-40436-0-19082700-1478494374_thumb.jpg

post-40436-0-76235500-1478494396_thumb.jpg

post-40436-0-79663200-1478494418_thumb.jpg

post-40436-0-83071600-1478494436_thumb.jpg

post-40436-0-95149100-1478494463_thumb.jpg

post-40436-0-35430600-1478494480_thumb.jpg

post-40436-0-45827700-1478494536_thumb.jpg

post-40436-0-09440000-1478494562_thumb.jpg

post-40436-0-70537000-1478494576_thumb.jpg

post-40436-0-19074400-1478494608_thumb.jpg

Серёжа, спасибо! Красиво очень!

Награды

ХМАО и нашему брату салют !

Немного наших фото. 

Рад и рады видеть тебя дорогой Сергей.

А почему так немного, этого уже достаточно и верем что есть ещё многое что увидить желал бы наш брат. А по сему, кому интересно (от имени аборигена темы ) МИЛОСТИ ПРОСИМ В НАШ НАИКРАСИВЕЙШАЙ, и не до конца изучен КРАЙ,  почти самыц большой по площади - в ХМАО, в любое время года !

p/s прошу извинение что незванный гость за вас отвечает приглашением - навязывает вам гостей, но всё же есть на что и посмотреть, и отдохнуть в полный рост, а какая кухня, а какая культура, нарядные обряды и ВООБЩЕ ГОСТЕПРИИМНЫЙ НАРОД проживающий в таких климатических условиях земли (шуткой, где 12 месяцев зима - остальное лето, ну малость соврал 8 на 4, так будет правильнее, а то распугаю гостей) .

Удачи !

ХМАО привет! Всем салют.

Обещеные фотографии со страйкбола.

Была также выставка оружия, как современного так и времён ВОВ.

Даже я в кадр попал. И награждение, я выставил три команды - завоевали  первое и третье места.

post-40436-0-31462700-1479139966_thumb.jpg

post-40436-0-05863900-1479139989_thumb.jpg

post-40436-0-01111900-1479140017_thumb.jpg

post-40436-0-16893000-1479140032_thumb.jpg

post-40436-0-07191000-1479140044_thumb.jpg

post-40436-0-37808100-1479140055_thumb.jpg

post-40436-0-32928800-1479140078_thumb.jpg

post-40436-0-17280200-1479140089_thumb.jpg

post-40436-0-90532500-1479140099_thumb.jpg

post-40436-0-82085200-1479140126_thumb.jpg

post-40436-0-43890300-1479140148_thumb.jpg

post-40436-0-36802000-1479140181_thumb.jpg

У кото то с оружием напраг, а кто то им развлекаеться - шутка, но хорошо всё равно иметь что нибудь из этого арсенала, и цыплят побольше.

ХМАО и нашему брату салют и уважение !

Даже я в кадр попал. 

А это у тебя единственное доказательство того что это всё твоими руками и воспитано наше поколения и без пенка все относяться и ценят как и положено - подобает молодёжи.

ОТЛИЧНО ВСЁ СЕРГЕЙ ! - УВАЖЕНИЕ ! и ПОЗДРАВЛЯЮ !

Удачи !

p/s меня там не хватает, стырил бы всё равно ствол, ухххх, ажжжж жадный я до него в приобритении в качестве подарка, а НЕТУ - не от кого.

Паша, привет! Посмотрив рубрике"Пограничники кто чего собирает" я там выложил свою коллекцию пистолетов.

Нашёл интересные фотографии - когда то здесь было футбольное поле, а стало прекрасное место отдыха с фонтаном.

А вот и фонтан.

post-40436-0-18810800-1479181542_thumb.jpg

post-40436-0-11147000-1479181564_thumb.jpg

post-40436-0-05199200-1479181578_thumb.jpg

post-40436-0-17052200-1479181598_thumb.jpg

post-40436-0-23023400-1479181815_thumb.jpg

ХМАО и всем нашим братишкам салют и уважение !

я там выложил свою коллекцию пистолетов.

Пивет Сергей, на что ты намекаешь ?, хочешь что бы в гости к тебе приехал ?, а то смотри, не равён час тут как здесь нарисуюсь на пороге, даже не зная адреса, для меня это раз и в дамках.

Погляжу обязательно дорогой !

С уважением !

Нашёл интересные фотографии 

Само собой Сергей, время летит, всё меняеться , так и здась должно быть.

И это вы не единственные такое имели и что щас с тем местом. В Самаре, чуть выше ЖД, пара остановок в верх, такое же есть и по ныне, стоит собор действующий, а за ним стадион (раньше был постоялый двор для приезжих продвод в областной город , на рынок со своим товаром. С другой стороны зажат ДЕПО Троллейбусов.

Прятно видеть историю что было и что стало.

С уважением !

ХМАО привет! Братве салют.  У нас по календарю ещё вроде осень , а на улице настоящая зимушка-зима. Третий день темпиратура держится ниже 30 градусов. Ребятишки отдыхают от школы, но учителя радуются больше, вчера был в школе и угорал над учителями.

post-40436-0-61325300-1479445034_thumb.jpg

У нас на пару градусов теплее))).

ХМАО И ВСЕЙ БРАТВЕ САЛЮТ И УВАЖЕНИЕ !

угорал над учителями.

Салют салют Сергей !, ну вы там как на Северном полюсе привыкшие все.

За прикол угорания, где ?

С уважением !

У нас на пару градусов теплее))).

И тебе Сергей наше с кисточкой.

Так у них ученики по домам сидят, вот потому что и холодно, выйдут на улицу, надышат, сразу потеплеет и у них.

С уважением !

p/s  я то тоже сегодня на зимнюю перешёл, ну его нагод.

ХМАО привет! Братве салют.

У нас потеплело днём температура поднимается до -3, но это не на долго с 1 декабря обещают опять до -25 градусов. Вот уже и ноябрь заканчивается , так и до Нового года немного остаётся.

post-40436-0-69168500-1480047989_thumb.jpg

ХМАО привет! Как тепло в теме-то!!!! Заходите к нам погреться!!! Морозы отступили, но снега малость подвалило. Сегодня планирую вылазку на дачу (проверить целостность теплицы, да козырька у дома). Фоты сделаю.

Загляните  в Новосибирск. Мы тоже начали проводить военно-спортивные соревнования. С привлечением на МАСТЕР-класс профессиональных инструкторов по рукопашке!!!  Есть предложение - затеять что-то межрегиональное, совместное! Как идея??? Может и депутатов раскачаем как спонсоров!

Всем доброй ночи!

ХМАО и нашим братишкам салют !

Я то думал что у вас снега попросить для нашей зимы, а у самих кот наплакал, и только в лащинах видно что он лежит, надо бы у наших Новосибирцев покляньчеть, но там опасно. Да и так его хоть сегодня видили в первые чистым, и днём, что все наслождались 2 часа красотищей, и далее всё по старому + и ветер.

до Нового года немного остаётся.

Сергей, а что будите делать если на НГ не будет снега ?, нам не привыкать лет так 15 уже.

За фото прелести - уважение !

Удачи !

Заходите к нам погреться!!! Морозы отступили, но снега малость подвалило.

Сегодня планирую вылазку на дачу 

Как идея?

За это промолчу. За погреться - уважение !

Я уже видел у одного куркуля в Новосибирской теме на даче столько снега дорогой мой флагман, что сою чуть ли не на руках отнес - отогнал от кампа. Подсыпали бы малость по братски - накаркали бы снегопада под НГ нам, а то морозы одни и ветра на голой земле, не считая сегодня 2 часового наслождения, которой исчез за 10 минут апосля.

За дело вам УВАЖЕНИЕ и УДАЧИ !

ХМАО привет! Братишкам салют. 

Паша, рад тебя видеть. На счёт снега ты немного не прав, его столько навалило, что коммунальщики не успевают убирать , а в микрорайонах не возможно проехать. В выходные поеду на дачку и сфоткаю толщину снежного покрова.

ХМАО и всем братишкам салют !

Доброго вечера Сергей !, да я сужу по тому фото (прикреплённые изображения) что выше в посте #295 .

А вот реала так и не вижу, гони, докажи. Может тоже у Новосибив будешь просить в тихую для этого дела ?, А !.

Если лежит он конкретно,то тогда просветов земли не должно и видно быть на фото, а их там сколько ?, ну видно что навалил - то есть насыпал малость, но не как у Новосибирцев флагмана на дача отчёт, так и от тебя буду ждать его завтра (по мере возможности), знаешь как приятно это видеть реал времени, а не с инета.

Так, невзначай клац мобилой - фотиком, и делов то, а после трудного дня раслабившись за кампом и выложи нам прелести своего доказательства что СНЕГА НАВАЛИЛО  :madlaugh: . если до выходного начиная с сей минуты + -са не будет, или ветром не унесёт в тайгу. А как пробиваться то будешь до дачи ?

С уважением !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...