Перейти к контенту

Кто помнит Очкур В. Афган. 84г. Керкин. ДШМГ


Рекомендуемые сообщения

/// 24.08.84 4 из Керкинской ДШМГ (Очкур, Орлов, Васьковский, Хуртин) погибли в Куфабском ущелье \\\Пожалуйста, если кто помнит этого человека (Владимир Очкур) дайте знать Jurij.333(гав-гав)mail.ruС уважением Юрий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в Керкинское ДШ позже пришёл,фамилии на доске эти выбиты были,помнили все погибших и чтили.Попробую что-нибудь узнать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В книге: Афганистан болит в моей душе…: Воспоминания, дневники советских воинов, выполнявших интернациональный долг в Афганистане / Лит. запись П. Ткаченко; Предисл. Ю. Теплова. – М.: Мол. гвардия, 1999. 254 с.есть рассказ "ПИШИ ТОЛЬКО ПРАВДУ...", написанный ТОМИЛО Анатолий Ивановичем, рядовой запаса. В Афганистане — с сентября 1983-го по февраль 1985 года в должности пулеметчика Керкинской ДШ. Там в рассказе "ЛОВУШКА" описана эта опреация по воспоминаниям самого Томило и Тимофеева. Про Очкура и как он погиб - достаточно подробно написано.Файл с этим рассказам пошлю по указанному эл.адресу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Файл с этим рассказам пошлю по указанному эл.адресу.

Если не трудно-отправь и мне.Добро?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не трудно-отправь и мне.Добро?

Написал в личку письмо со своим "мейлом", пришли эл. адрес.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Артек, Michael, спасибо вам. В принципе, эта книга есть у меня. Тут вопрос немножко в другом, я ищу очевидцев той истории или ребят, которые точно уверены на сто процентов, что он погиб. Хоть в книге и описана очень подробно его гибель, но в действительности, окончание этой истории очень запутано. Есть предположение, что он после множества ранений остался все же жив, но, как это было, и где он сейчас и правда ли это вообще что он погиб??? Двадцать лет прошло, а ясности так и нет в этом деле.Если он очень болен, то у меня есть знакомые, которые способны в некоторых случаях излечивать неизлечимые болезни. Есть другой вариант, живу я сейчас в Германии, тут медицина очень сильная, жена работает в этой сфере. Просто если он действительно жив, но очень болен то это именно, то, что мне нужно знать. С уважением Юрий.

Изменено пользователем Jurij
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

окончание этой истории очень запутано. Есть предположение, что он после множества ранений остался все же жив, но, как это было, и где он сейчас и правда ли это вообще что он погиб??? Двадцать лет прошло, а ясности так и нет в этом деле.

Я в отряд попал в октябре 84, с дембелями его призыва из ДШ общался, там наш земляк был, но такого ничего не помню. В Книге памяти написано следующее:ОЧКУР Владимир АнатольевичРядовой, стрелок десантно-штурмовой группы погранвойск. Родился 02.11.1962 г. в г. Дедальцево Донецкой обл., украинец, чл. ВЛКСМ. Закончил Антрацитовский горный техникум. Спортсмен-разрядник. В ВС СССР призван Антрацитовским РВК Ворошиловградской обл. 19.10.1982 г. В Республике Афганистан неоднократно участвовал в боевых операциях, проводках транспортных колонн. В бою, начавшемся в ночь с 24 на 25.08.1984 г. быстро сориентировался в обстановке и из автомата подавил несколько огневых точек противника, но и сам был смертельно ранен. Посмертно награжден орденом Красного Знамени. Похоронен в г. Антрацит. Ему посвящена специальная экспозиция в городском историческом музее.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Michael, спасибо большое. Я даже и не знаю, как написать. Тот, кто знает, как все это было, возможно дал подписку о неразглашении. Гроб привозил не сослуживец как обычно, а офицер, окошка на крышке не было, - это первое. Второе,- те, кто с ним служили, из числа тех кого я смог найти не дают полную гарантию его гибели, слагаясь, что в это самое время они были в другом месте или раненные или еще что-то подобное. В- третьих, как-то один все же сболтнул, что они одного парня из Макеевки чуть было сами не убили из-за то, что он бросил Владимира и не вытащил его, хотя в книге написано, что его вынесли, после чего этот парень вообще отказался, что либо рассказывать о произошедшем. Возможно, так что исходя из этого, его оставили там и не сумели вынести????? В – четвертых, я лично объездил самых лучших ясновидящих, которые действительно показали свой профессионализм, и все они, а их было более десяти человек до единого заявили, что он жив, но у него очень сильная травма, связанная с нервной системой. В общем одна сплошная каша, и эту проблему способен разрешить только явный очевидец его гибели. С уважением Юрий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тот, кто знает, как все это было, возможно дал подписку о неразглашении. В общем одна сплошная каша, и эту проблему способен разрешить только явный очевидец его гибели.

Бред какой-то. Я в этом ДШ служил, воевал и получал ранения. У нас или жив или мёртв, раненые тоже живые. К чему какие-то тайны? Что за детектив ты раскручиваешь? Да и вообще - представился бы.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да и вообще- представился бы.

Я брат Владимира.

Бред какой-то. Что за детектив ты раскручиваешь?

И я об этом говорю, что все имеет бредовую форму, почему я и пытаюсь узнать еще что-то новое от очевидцев. Детектив я не раскручиваю, этот детектив сам непроизвольно раскрутился.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извини, не знал. Подумал,что надо-то, зачем пацана нашего трогать. Ещё раз говорю, такого просто не может быть. Майор Радчук на Украине, недавно привет мне передавал. Только адреса и телефона его нет-попробую отыскать. Вот он тебе всё и скажет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jurij! 28 мая в Харькове, в парке Горького , каждый год, собираются ребята из Керкинского ДШ всех призывов, со всего Союза.Бывали годы приезжало до двухсот человек,попробуй там поинтересоваться!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В книге: Афганистан болит в моей душе…: Воспоминания, дневники советских воинов, выполнявших интернациональный долг в Афганистане / Лит. запись П. Ткаченко; Предисл. Ю. Теплова. – М.: Мол. гвардия, 1999. 254 с.

Большое спасибо за ссылочку. *ok* С уважением Герман.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если кто знает адрес комисара Радчука В.В. пришлите.Michael, попробуй найти Лопушко Ю.М. он сейчас в Питере - врать не будет. Он тогда был начальником ДШ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Michael, попробуй найти Лопушко Ю.М. он сейчас в Питере - врать не будет. Он тогда был начальником ДШ.

Привет Василий! Лопушко (насколько я помню) тогда еще не был нач. ДШ, когда мы попали в Керки осенью 84-го командиром был Турулов (но может я чего не помню). По моим данным Юрий Лопушко проживал в Москве, мне мой замбой в прошлом году даже телефон его домашний давал (надо поискать, там еще Алейникова координаты были), а просил его разыскать Женя Украинский - ты его должен помнить (он на полгода старше призывом с 3-ей ПЗ). А еще должен помнить Имулина Игоря, Гончарова Серегу, Никольского Димку, Хазиева Ромку, Молотова Серегу, Артемова Игоря. Может у тебя есть связь с кем-нибудь из них?Рад, что пополнил ряды Керкинцев, пиши.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С Керков у меня есть связь с :Знаменчиков - преподаватель в академии, Набиулин - комерсант, Овсянкин Игорь в Голицыно в училище, док Гуня - в госпитале.Димка Никольский затерялся в Москве- по мойму он не скем не общается.Бес

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Димка Никольский затерялся в Москве- по мойму он не скем не общается.

С Никольским общался последний раз году наверно в 89-ом, он в МГИМО учился.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Пожалуйста, если кто помнит этого человека (Владимир Очкур) дайте знать

Добрый день Юрий.Случайно в поисковике нашел Погрангаллерею и зарегистрировался. А зовут меня Сергей, служил в Керкинском май 83-85. По поводу твоего вопроса.В городе Луганске, живы и здоровы: Морочек Юрий, Гена Онников, Саша Викулов, Юра Жиров, Володя Дубровский... - все они участники и очевидцы этого бояЕсли нужны координаты и телефоны сообщу... В данный момент просто не готов. Случайно забрел на сайт. С уважением Сергей Есипенко. г. Луганск, Украина
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... зовут меня Сергей, служил в Керкинском май 83-85. По поводу твоего вопроса.

Привет, Сергей! "Керкинского полку" прибыло - вливайся и тащи парней сюда.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в отряд попал в октябре 84, с дембелями его призыва из ДШ общался, там наш земляк был, но такого ничего не помню.

Добрый день Михаил.Привет из Луганска (бывший Ворошиловград).Меня зовут Сергей (Керки май 83-85). Сочустником последнего боя Очкура Володи, был Морочек Юра. Он был легко ранен в ногу. Живет и здравствует в Луганске. Это как раз его призыв... Юрка на дембель уходил в феврале 1985-го. А текстовка, которую ты привел к сожалению стандартно заполитизированная.. время тогда такое было.У меня просьба хочу найти своего сослуживца Виноградова Сергея.. он также из Ярославля как и ты..на дембель уходил в феврале 1984. Дополнителная информация: его отец вроде был героем Соц.труда.С уважением Есипенко Сергей. Луганск
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня просьба хочу найти своего сослуживца Виноградова Сергея.. он также из Ярославля как и ты..на дембель уходил в феврале 1984. Дополнителная информация: его отец вроде был героем Соц.труда.С уважением Есипенко Сергей. Луганск

Сергей, Виноградова попробую поискать, есть его более подробные данные, отчество хотя бы? Может мы даже и встречались по молодости на 28-ое мая (давно уже не хожу), но по фамилии трудно вспомнить. Фотка его у тебя есть? Он из самого Ярославля или с области?. В каком подразделении был? В ДШ у нас был земляк призыва осень 82 из Рыбинска, мы пока на учебном были - с ним общались. Но по молодости не догадались взять координат, даже имя то забыл. А у меня тоже однополчанин был из Ворошиловграда, мой "дед" как раз твоего призыва - Володя Попов, водитель БТРа. Вообще у нас с Украины парней было больше всего. Полистаю дембельский "Пограничник" может найду еще твоих земляков адреса. Из "дедов" с Украины были еще Леня Романенко, Резниченко (имя уже забыл), Толя Цабенко (с Киева вроде), Гоша Кувшинов. Может с кем пересекался со 2-ой ММГ.А про "стандартно заполитизированную" текстовку - ты совершенно прав, вся книга такая, но главное что она есть и хотя информации там не много, но мы ее общими усилиями на этом форуме и дополняем. Книгу могу тебе послать на "мыло" в Вордовском файле, может тоже какие дополнения внесешь, про тех кого знаешь, там ведь даже подразделений не указано. Загляни еще в тему ПВ в горячих точках, там много чего прочитаешь.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Миша!Спасибо за ответ. Очень признателен. Книгу высылай мой адрес YSNlug(гав-гав)mail.ru. По поводу фоток Я завелся, но пока маленькая проблема все, что связано со службой на хранении у родителей. Надо съездить и забрать. Отсканирую и обязательно размещу. По поводу твоих ребят... полистай адреса и сообщи мне ... остальное дело техники... обязательно найду края.С уважением Сергей

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет Миша! Спасибо за ответ. Очень признателен.

Привет, Сергей! Книгу послал, адреса еще не смотрел - тоже сейчас в запарке (как конец года - так аврал на работе). Найду - сразу напишу. Самому очень бы хотелось пообщаться с парнями, ностальгия замучила.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
×
  • Создать...