Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Бондаренко Алексей сказал:

Слушайте-вопрос на память(просто сегодня что то коснулось)-а как спали на кораблях,на"Надёжном"и"Аметисте"спать в тельняке было западло,даже в морозы зимой всегда голый торс!

Леша дак ведь традиция такая. морячки всегда голый торс. на кораблях обязательно. И мы так спали.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

старый краб сказал:

Леша дак ведь традиция такая. морячки всегда голый торс. на кораблях обязательно.

На кораблях да, в береговых подразделения бригады уже такого не было, по мимо труханов еще калики натянут и другие сорочки))

Старшина 2ой статьи сказал:

На кораблях да, в береговых подразделения бригады уже такого не было, по мимо труханов еще калики натянут и другие сорочки))

Все таки холодно. на корабле теплее.

старый краб сказал:

Все таки холодно. на корабле теплее.

Не только, там уже другие устои, правила и все остальное.

Старшина 2ой статьи сказал:

Не только, там уже другие устои, правила и все остальное.

Традиции.

Сергей Приходько сказал:

Всем, привет!Попалось красивое фото: вход в Кольский, за углом Кувшинка, впереди Кильдин.

...с каково источника эта фотография ?

Arcasha1959 сказал:

...с каково источника эта фотография ?

Когда-то уже давал ссылку. blockhaus.ru/forum/index.php?showtopic=22001

Слушайте,вот ещё вопрос-где то Саша(Ст2Ст)писал что "Стрелец"поставили в Док зимой и заморозили систему престной воды,точней ей пришёл писец совсем,так вот кто нибуть зимой доковался?И вообще наши корабли доковали зимой в открытых Доках.Веть по идее у нас все цистерны днищевые(донные)и не замерзали потому что находились ниже ватерлинии.Масло паром грел,дизеля грел,а вот престную воду в цистернах не грел ни разу.А если зимой в Доке-замёрзнет всё на свете и в котёл где воды взять?Да и сточно-фановая система тоже замёрзнет сразу.С Доковского котла сколько пару надо выдать что бы корабль обогреть,а если кораблей несколько в Доке стоит!?!?Лодки в Северодвинске стоят в крытых тёплых Доках.

Всем привет Привет Леша! ПСКР Рубин стоял в доке в январе по февраль 1978г в Североморске.Что то я не помню ,что бы какие то проблемы были с водой..С нами вместе стоял флотский БДК и ракетный катер рядом они через нас ходили к себе на борт.Был комичный случай ,когда при подъеме на борт уронили бочку с солеными огурцами! Вдребезги о палубу дока!А вообще при мне Рубин был дважды в доке .Первый раз на заводе в Севастополе в стационарном и второй в Североморске в плавучем. А по поводу как спали в тельниках или нет -конечно без тельника .А тех кто пытался заснуть в нем (бывали и такие ),спящего пришивали за тельник к простыне!Это как и спускаться по веретикальному трапу лицом к трапу получал под зад ручку от швабры

Возможно была острая причина для докования, а систему не подготовили. Вот и результат.

всем привет!мы в доке тоже стояли летом в пд-50 и лодка атомоход рядом с нами стоял но нас на нее не пускали!а когда виходили то не смогли не один дизель запустить!такой ремонт был!нас с дока на буксире вытащили на бочку!и в зто время в Североморске склады взорвались!говорили пол города стекла повылетали!

dem Дмитрий, что то вспомнил сейчас УС. У Вас там был мичман (длинный, худой и бледный как мая жизнь, волосы светлые) из за которого матроса посадили в 2000 году, сколько ему дали и этот мичман еще служит ? Изменено пользователем Ст2ст

Ст2ст

Саш, если я правильно понял о ком идет речь. Этот мичман уволился еще в 2007 году.

Понятно Дима.

Друзья, сообщения о винтах перенесены в тему по "Альбатросам". Ищите их там.

Награды

У нас в бригаде были и есть сейчас ПСКА пр. 1496. ПСКА ?

Shultz сказал:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4700/cheslav-kara.0/0_5b6b4_acd4e6f9_L.jpg

Ст2ст

Саш, да есть они еще конечно. Куда уж без них

dem сказал:

Ст2ст

Куда уж без них

На сколько я помню, в наше время их основная база базирования был г. Мурманск, да наверно так всегда было. Они в поселок только почту привозили и в этом роде. Ну и нас тоже в бригаду доставили на нем)

Я так понимаю экипаж ночное время проводил на берегу ?

Хотелось бы узнать у призыва 90х годов, т.к. данное явление в Советское время точно не было. Как обстояло с посылками у Вас, дело в том что те кто получал от родни посылки и я в том числе они были практически все вскрытые, мне тоже приходила и так же обстояло дело и поголовно только у молодого призыва.Схема у нас была такая, приходил ответственное лицо на почту и получал всё разом. Как правила срочник это был, старший по призыву. Пока нес до корабля, превращался в крысу и производил выборочно чистку содержимого. Почему вопросов у офицерского состава не было к данному инциденту, не пойму. Т.к. после того как посылка поступала на корабль, её выдавал старпом, предварительно перед тобой проверяя содержимое. На вопрос, а почему , посылка имеет явные признаки взлома, отвечал. Что наш почтальон её такой получил и принес.Вот Вам и экипаж семья ! *diablo* Месяца 3 воровства такое точно продолжалось, пока наверно не поняли офицеры в чем дело. Но группа или круг людей старших по призыву точно был в сговоре, один человек на такое не пошел бы, тем более он был карась (на пол года нас старше по призыву), а мы духи. что с нас взять, кому мы пожалуемся...

Цитата

Как обстояло с посылками у Вас

Александр вопрос адресован к призыву 90-х ,а я отвечу за свой призыв.Начну с Анапы, выделялась группа курсантов и с писарем шла на узел связи там получали посылки после приносили в роту .Всё оставляли в кабинете у старшины роты ,после ст.роты вызывал по взводно и при тебе посылка вскрывалась просматривалось содержимое ,после чего следовал вопрос писаря ,а чем ты нас угостишь? Естественно угощали , после вечером старшины роты пили чай у писаря и благадарили нас.Содержимое посылки делилось в кубрике ,а консервы брались на камбуз также всё делилось.На Корабле.Писарь с молодёжью получал на почте приносил в дежурную рубку и дежурный по кораблю выдавал посылки кому вскрывал кому нет. Было несколько случаев когда были вскрыты посылки при получении на почте.Особенно приятно было получать посылки после походов их скапливалось много . На Камчатку письма и посылки доходили за неделю ,что радовало.

Награды

Ст2ст сказал:

Как обстояло с посылками у Вас,

Здравствуйте,Все!У нас всё было нормально,ходили на почту сами.Делились(как правило на ужин) со своим годом или со всем экипажем.Были кто и ел единолично,но это их дело и никто их не обсуждал.С уважением!

У нас это дело обстояло так-посылки приходили на корабль в "закрытом виде",и выдаваль в каюткомпании при офицерах естественно и годки права не имели взять хоть одну конфету из твоей посылки,ну правда ты"сам"делился,ну это по человечьи всё было,в рамках так сказать.А потом к концу службы посылки стали приходить хоть на вид и целые но в нутри чего то не хватало,потому что перепись посылки на бумажке была внутри посылки и дублёр в письме.А пропадала в основном "гражданка"-рубашки,брюки и т.д.Я тогда на "Аметисте"уже был и мы пошли с пареньком на почту,а паренёк этот Женька Соров чистой воды Комяк(респ.КОМИ),ну и спалили мы почтаря который посылки выдавал( на верхнем этаже прямо дверь обшитая оцинковкой с кормушкой)как он посылочку чью то дербанил!!!За что ему естественно было разбито всё и на вопрос кто и что ответ был такой что он типа салага и его бербазовские годки заставили это сделать!!!После проверки нами же этого помещения мы "гражданки" выволкли-полностью человек 10 одеть можно было.Потом с других кораблей на "Аметист"приходили и свои вещи находили-кто рубашку до службы любимую просил маму прислать,в общем кто что.

Спасибо, что подключились к диалогу мужики ! Порой интересно вспомнить не только хорошее, но и такие инциденты тоже нужно говорить, что были, а они были. Одно дело когда делишься с ребятами, а когда какой то козел без разрешения туда ныряет сами понимает.А вот, что было у нас в учебке, раз завел разговор Евгений. Все посылки хранились у командира роты. Кто хотел сразу забирал, кто оставлял и потом брал. Командир даже не смотрел, зайдет матрос скажет я с посылки возьму к примеру станок. Тот говорил бери.И так, ключ от кабина ком роты. был у ГКС приближенного срочника. Ночью открывался кабинет и те кто были с окружения дедов (там годков не было) ныряли в этот шкаф и вытаскивали все. Например кому то пришла какая то вещь, зачем она курсанту, он ее оставлял до того времени как покинет учебку.Появились разговоры, что пропадает все. А я не даром отметил, что тов. майор даже не смотрел кто что берет, надеялся на честность. И в один из моментов. Всю недостачу повешали на одного курсанта, который залез не в свой пакет.Мерзко даже как то об этом говорить, но воровства было и процветало

У меня годок был практически земляк,я когда ещё салажонком был он у меня посылку забирал и в сейф убирал,а стояли с ним на вахте вместе,вызовет по"Листве" в Пэж,откроет сейф-бери что надо и пацанам возьми!!!да честно говоря и годки длились и конфетами и салом с нами молодыми-тогда посылок несколько штук нашим старым пришло разом-вызвали меня в Пэж-сымай и разворачивай пилотку,как навалили конфет и всего такого,иди говорят к своим порубайте сладкого!!!А вот хохму вспомнил-пршла одному старому в посылке 3л.банка мёда,ну нас угостили чутка(а как сладкого хочется по духани сами помните)и оставили они эту банку в Пэже,ну мы ночью по очереди рожковым ключом 22-24(брать на камбузе ложку палево было) чуть не полбанки сточили.Утром естественно началось выяснение как и куда полбанки мёда испарилось-ну ничего,за смекалку про ключ были все прощены а старые долго ржали над нами.

Ст2ст

Саш, на первый вопрос. Буксиры действительно базировались в Мурманске, но это стало после 97-98 года, сначала они были в Кувшинке, а с 95 года были в Росляково.

По второму вопросу не могу сказать, так как в Кувшинке не получал посылок, не имело смысла, так как служил дома))) Но парни говорили, что и им приходили посылки на вид целые, но с явной недостачей. Ну а в подразделениях выдача производилась в канцелярии у командира, или старшины подразделения. Как дальше парни делились не могу сказать, но старались сделать все чтобы "молодых" не обижали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...