Mope Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Боже, ну и стыдобище... знаменная группа ??? с какого-то перепугу с казачьими шашками, а ремни вообще СОЛДАТСКИЕ??? остальное уже мелочи, клоунада мля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Боже, ну и стыдобище... знаменная группа ??? с какого-то перепугу с казачьими шашками, а ремни вообще СОЛДАТСКИЕ??? остальное уже мелочи, клоунада мля.Безвремение, однако...Всё проходит. Пройдет - и это. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 (изменено) Изменено 29 июня, 2013 пользователем VAS63 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 У Владимира повидимому отпуск начался ! Курсантов выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Боже, ну и стыдобище... знаменная группа ??? с какого-то перепугу с казачьими шашками, а ремни вообще СОЛДАТСКИЕ??? остальное уже мелочи, клоунада мля.По всей видимости это не шашки а палаши, где то слышал что даже во флоте такое было заведено. А на счет остального, а чем наши знаменные группы были хуже, по крайне мере в солдатских ремнях не ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 чем наши знаменные группы были хужеОни не хуже и не лучше, они ДРУГИЕ. Другое время, другие люди... Наше время - ту-ту! Теперь служат они.по крайне мере в солдатских ремнях не ходили.Сейчас такие ремни (белые) вообще не положены. Курсантам выдают только с пряжкой, как офицерские. С бляхами ремней не выдают. Очевидно, в знаменную группу какие нашли, такие и надели. Может - у местных десантников взяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 По всей видимости это не шашки а палаши, где то слышал что даже во флоте такое было заведено.Да нет, у них шашки и не, как у всех сухопутных знаменных группах (в том числе и кавалерии) - драгунские, а именно КАЗАЧЬИ шашки!!! это-же маразм и по всему я догадываюся где они их позычили, там же где и ремни со звездами!!! у парашютистов, недавно заказ был от Шаманова, на партию дагестанских сабель от древних мастеров.... но тут точно казачьи шашки. А должны быть именно ПАЛАШИ, советский морской палаш, и так всегда было на флоте, никаких шашек и сабель - палаш.фот очень хорошо видно, казачья шашка, красивая, да, но моряку палаш положен!!! а так, ремни солдатские, давайте тогда и сапоги уже._http://img-fotki.yandex.ru/get/9224/167183485.51d/0_d4fbc_b15024_XL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 это-же маразмУмные все такие, что ж вы строем не ходите ... Попробуйте скиталец морей, найти у себя в городе обычный морской палаш (четыре штуки, как раз столько не хватает). И фото здесь запостите себя с четырьмя палашами. Думаете их специально обученные люди по первому свистку доставляют? Ошибаетесь - ищи где хочешь, а они на деревьях не растут и даже купить их невозможно... Тем более никто на них денег не даст, а стоят они очень дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) ...Думаете их специально обученные люди по первому свистку доставляют? Ошибаетесь - ищи где хочешь, а они на деревьях не растут и даже купить их невозможно... Тем более никто на них денег не даст, а стоят они очень дорогоНу в Бресте найти морской палаш проблематично, а мне вот интересно, а куда они делись-то??? ведь были везде и наковано их навалом было, они ведь с 1945 или 43 года обязательны были к ношению на службе и в увольнении курсантам военно морских училищ и с 58 года обязательны были для знаменных групп ВМФ и всего морского. Да и в Анапе они были, а ремней с якорями сколько на складах в той-же Анапе было??? если каждый год переменного состава под 10 тысяч??? Так что это не про то песня, конечно проще нарядить в солдатские ремни моряков и казачьи шашки дать в руки.Можно сказки про все рассказывать, а вот свою тройку привез недавно, мама хранила больше 30 лет, нельзя флотскую форму выбрасывать или на тряпки пускать, это мне мама сказала... вот моя тройкаhttp://s018.radikal.ru/i514/1306/27/a715f15014a9.jpgVAS63 - обратите внимание на БЛЯХУ! звезда на месте, но и якорь на МЕСТЕ! при желании обратились бы к ветеранам 2333, думаю отжалели бы на благое дело-то Изменено 30 июня, 2013 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I'm Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Ну в Бресте найти морской палаш проблематичноПочему Вы думаете, что в Анапе их найти проще?а мне вот интересно, а куда они делись-то???Да никуда не делись. Как в незапамятные времена получили две штуки - на фото у двух первых ассистентов, так и остались все те же две штукиVAS63 - обратите внимание на БЛЯХУ! звезда на месте, но и якорь на МЕСТЕ!И что - у меня тоже на месте и тоже больше 30 лет. при желании обратились бы к ветеранам 2333, думаю отжалели бы на благое дело-тоПеред каждым праздником обращаться? Я думаю, критиковать каждый может. А вот что знамя УЦ сохранили, хотя бы в качестве памятного, и традиции поддерживаются - вот это дело. А форма палашей или там шашек - это все вторично... 90% в этом не разбираются, а остальным 10% со своих мест этого не видно - далеко. Только на фото при приближении разглядеть можно. Зато традиции не умирают, патриотизм воспитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Почему Вы думаете, что в Анапе их найти проще?Потому, что они там были, и неужели всего два палаша? неужели запасные не положены были? И что - у меня тоже на месте и тоже больше 30 лет. Перед каждым праздником обращаться?Хм... что значит перед кажды праздником? и куда огромное количество ремней морских делось??? Да и имел я ввиду, задарил бы, родной части, раз уж там такая проблема с морской аммуницией, извините, но это смешно их столько в военторгах и так в продаже, я понимаю еще размер 4 найти, а 1\2 думаю не редкость.А вот что знамя УЦ сохранили, хотя бы в качестве памятного, и традиции поддерживаются - вот это дело.Что-то я Вас не понимаю??? Знамя части должно сдаваться или оставляться в самой части наравне с нововрученным. Я не знаю ни одной части, при смене знамени СССР на новонациональное, чтобы Боевое знамя "не сохранили" А форма палашей или там шашек - это все вторично... 90% в этом не разбираются, а остальным 10% со своих мест этого не видно - далеко. Да метров с 50 уверенно отличается шашка от палаша и также отличается шашка драгунского образца, которые везде в СА были от казачьей шашки и сабли!!! Они очень разные и имеют характерные отличия. Моряку, в шашках необязательно разбираться, наверное, но вот шашку от морского палаша отличать должно! это срочнику матросу, а уж офицеру тем более, если нет-тогда впору вместо кортика шашку и шпоры к сапогам. А то что одни не разбираются, другим не видоно.... что-то подобное было уже - пипл и так схавает. Изменено 30 июня, 2013 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) скиталец морейВсе-то Вы знаете, все-то Вы бы сделали лучшеТо, что в отличие от училищ ВМФ, да и армейских тоже, которые фактически позакрывались или выпускают по десятку человек в год, в Анапе, несмотря ни на что, продолжают готовить кадры для пограничных кораблей - это все фигня.А вот блях не нашли с якорем - вот это существенно.Скучно с ВамиЭто просто детский лепет, забил в поисковике - ремень ВМФ СССР - сразу куча вариантов от 300 рублей и выше, неужели не пробовали приобрести хотябы 4 комплекта на знаменщиков. Это все мелочи и детали, но именно они и показывают отношение в целом, а Вы мне про традиции, это где такие традиции родились, на парадной морской форме СОЛДАТСКИЕ РЕМНИ. вот предложение _http://giftsgalary.ru/images/100_6634.jpg Изменено 1 июля, 2013 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения