Аленка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Эксклюзив для ПОГРАНИЧНИК.ру!!! В инете этого нет!!!! Плов по-узбекски Ну, в общем, специи в зирвак ввели, по вкусу солим, А сверху рис раскладываем ровным слоем. Рис должен ровною площадкою лежать, Ни в коем случае нельзя его мешать. Штоб плов не превратился просто в кашу, Теперь задача основная наша Горячею водою рис залить, Штоб, не дай бог, ни недолить, ни перелить. Коль к делу подходить совсем дотошно, На рисовую гладь положим ложку, И воду подливаем понемножку, Пока вода достигнет края ложки. Казан накрыли, убавляем огонек, Да вот еше, коль любите чеснок., Головку целую не чистить, не давить, А просто взять и вилкой в рис зарыть. Минут так через 40 плов готов, Пора гостей усаживать за стол. Но прежде блюдо иль поднос возьми, Накрой казан и враз переверни. Укрась соленьями, и этот натюрморт Смотреться будет на столе как торт!!!! Ингридиенты: мясо - 1кг, рис - 1кг, морковь - 0,5кг, лук - 0,7кг. © Евгений Владимирович Левенец г. Херсон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Эх ё маё... Зирвак-это! Когда доведены до нужной консистенции мясо лук морковь, добавляем соль и специи (и еще раз повторюсь не берите готовые смеси). Специи-барбарис, зира, шафран. Все! Перемешиваем...ЗАЛИВАЕМ КИПЯТКОМ!!! ИЗ РАСЧЕТА -ОБЪЕМ ВОДЫ НА ТРЕТЬ БОЛЬШЕ ОБЪЕМА РИСА. По соли зирвак должен быть пересоленым но не очень сильно. Накрываем казан крышкой и на очень маленьком огне кипятим минут 20-30. Вот тот бульон который получился называеться зирвак. А затем ужо туды рис кладем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Друзья! Ну шикарнейшую книжку выложил Есаул(великое спасибо сотый раз) Сталик ничего и придумывать не нужно-ни про зирвак,ни про перевернуть!!!! Евгений Владимирович Левенец-стихоплет, а не кулинар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Ну шикарнейшую книжкуДля неё лишние причиндалы надо устанавливать... стихоплет, а не кулинарИ то и другое вместе.. Пишет што со студенчества готовит...))) Не все так умеют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 И то и другое вместе.. Пишет што со студенчества готовит...))) Не все так умеют.. Врет...в херовом городе плов не умеют готовитьДля неё лишние причиндалы надо устанавливать... Душа Аленушка! какие ж причиндалы??? Если казан считать причиндалом-тогда и не плов вовсе,а рисовая каша с мясом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 Врет...в херовом городе плов не умеют готовитьЛёш... я знаю што ты пират, и попугай у тя матершинщик..)))) но не надо так категорично.. Человек совершенно чужой, кто знает чем жизнь его тешила и хде он всё время жил.. Пусть живёт спокойно и не икает.. Душа Аленушка! какие ж причиндалы???программы штобы книгу открыть да и казана у меня нет.. я жиртный плов не готовлю, не люблю.. делаю легкий плов... А жирненький плов делает моя мама, но и она его делает в глубокой утятнице!! Нам по душе больше пельмешки, курочки, картошечки, шашлычки..))))) Жирное стараемся избегать, вредно оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) У меня даже кот матершинник...а книгу я тебе расшифрую и так пришлю...Чем бы человека жизнь не тешила,нельзя еду превращать в культ P.S. В утятнице плов не сделать...это я так,из принципиальной вредности Изменено 14 мая, 2009 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 а книгу я тебе расшифрую и так пришлюхе... давай.. В утятнице плов не сделать...это я так,из принципиальной вредностииз той же вредности отвечаю:Плов получается - пальчики оближешь... Не суперпупермастеркласс, но для хорошо поесть вполне гуд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 (изменено) Для неё лишние причиндалы надо устанавливать...У нас в архиве причиндал лежит давно:http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=8111А в PDF книжки имеют размер, который надо дробить на 10 штук, чтобы выложить.Есть даже такие причиндалы, которые устанавливать не надо, просто копируешь экзешник куда надо, а документ "открыть с помощью..."Вот ссылка на сайт где эти причиндалы обновляют:http://windjview.sourceforge.net/ru/http://djvi.ru/http://www.cybergid.com/2008/10/17/stduvie...rtable-rus.html Изменено 15 мая, 2009 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 У нас в архиве причиндал лежит давно:Я просто не хочу лишние программы на комп вешать... Считайте меня ленивой.. ну или практичной ))))))... Прога для одного раза, зато потом висит глаза мозолит, да место забирает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2009 Я просто не хочу лишние программы на комп вешать...Тады выкладаю старый экзешник, который у меня всегда есть на флэшке и при необходимости почитать-запускается(установки не требует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рисованая Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2009 Спасибо за рецепт, оч. вкусно получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Завтра мы с Серегой (Пегас) будем активно сотрудничать в сфере приготовления чудесного блюда, в честь которого названа эта тема. Результаты будут подробно описаны (!) и покладены (отставить класть! ложить!) и выложены в Галерею! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 мммм.... плов приготовленный мужскими руками вдвойне вкуснее..)))) Успехов вам в ентом деле, ждем-с результатов.. (так-с.. незабыть покушать перед тем как заглядывать в галерею... а то вся слюнями изойдусь.. )))) _) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 6 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2009 Они там в Москвах Пегасу отдохнуть не дадут- с одним плов давай готовь, с другим в ледяной воде коньяк абхазский пей-Ужас!! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Усе прошло на ура! Был приготовлен 20 литровый казан плова...и практически сразу съеден! Фотографии ждем от Сереги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Был приготовлен 20 литровый казан плова...и практически сразу съеден!Обалдеть, вот енто вы молодцы!!!!..))))) А у нас тоже вот на обед плов, правда в более скромных размерах..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Подождем от Сереги фоток, сама оценишь размер казана Перемешивали все специальной деревянной лопаткой ,а народ стебался что лучше весло взять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 с другим в ледяной воде коньяк абхазский пей-Ужас!! ))Вот Игорян, мляха-муха, проговорился, как сквайр Трелони. Сдал все пароли и явки, особливо про коньякФотографии ждем от Сереги!Будут-будут, друже, прям сегодня вечером и выложу, а то моя прекрасная и напористая половина тащит меня кататься на велосипедах в Дубровицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 У нас,на Святом носу,полгода коком был узбек-Фазиев.Ну такой плов он готовил,пальчики оближеш,считай из "подручного материала"-рис,тушёнка и добавки,те что природа северная давала.Я до сих пор помню его слова.Я спрашиваю:-"Фазиев,как ты плов такой вкусный,из ничего,делаеш?"Он:-"Я мелько,мелько тушёнку,рис и вода".Вот и всё его объяснение.Значит,он мелко нарубает тушенку,засыпает рис,дикий лук и чеснок,соль,воду,доводит до кипения,а потом плов снимает с огня,накрывает бачок полотенцеми ждёт,пока рис набухнет.Короче,на службе пальчики оближеш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Грошев Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Я, Юрка, что то подобное готовил в Карелии на печке, только у меня из посуды была сковородка и кастрюля эмалированая. Но народ (особливо под водку) лопал так шо за ушами трещало Изменено 8 июня, 2009 пользователем Сергей Грошев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Я, Юрка, что то подобное готовил в Карелии на печке, только у меня из посуды была сковородка и кастрюля эмалированая. Но народ (особливо под водку) лопал так шо за ушами трещало Молодец,Серёга!А я,честно говоря,плов под водку никогда не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Выкладываю лицо многоуважаемого Серёги в тот момент, когда уже половина банды Али-Бабы уже была осчастливлена пловом, а вторая еще только готовила глубокие тарелки под негоВона как чешет затылок наш повар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Вона как чешет затылок наш повар О чём задумался,Сергей?Плова много,водки мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Савчук Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 О чём задумался,Сергей?Плова много,водки мало?Поверь, и того и другого было вдосталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения