Перейти к содержанию

Крым, отдых с семьей.

Рекомендуемые сообщения

Обязательно расскажи потом как преодолел переправу. Есть планы на Крым, на конец августа.

РЖД в августе планирует прямой поезд на Симферополь пустить

Это про прямые поезда из 9 вагонов в августе на Керчь в объезд вокруг границ, с паромом? Ехать таким образом от Москвы до Симферополя 2 дня. При стоимости плацкарты в 2500 рублей.

Неделю назад шеф летал из Белгорода. Во вторник просто поедет на поезде на прямую(как я), ему кто то сказал, что фигня-всех пускают! Ну пусть попробует! :)

Кстати, например во вторник из Москвы через Белгород проходит поезд №039М. Стоимость купе 2722 рубля. Продолжительность поездки обещают 15ч. 22 мин.

Половина в курсе того, что нас ожидает. Сказала: Аа, пофиг!

Правильно сказала. Там пляж неплохой.  Некоторые шашлык делают.... а ты в машине парься.))

Знакомая недавно вернулась. Она ездили с мужем и двумя мелкими. Машину брали на прокат в Сочи на неделю.

Так вот про шашлыки на пляже-подруга всё себя корила, что:

- "К порту Кавказ мы подъехали вечером, если бы не моя оплошность то добрались бы в Керчь засветло, но я пошла за кофе и мы профукали очередь. Потом паром долго заправлялся и отплыли мы на греческом пароме где то в полночь."

А это проза жизни:

- "Да, когда мы стояли в очереди были большие сложности с походом в туалет, теперь же в порту Кавказ туалеты практически на каждом шагу. Почему я об этом пишу. Пока паром заправлялся женщины просто "озверели", ну понятно почему. И отойти нельзя и просто элементарно негде найти укромный уголок. Мужчинам было проще."

Как выход-сразу для Половинки бери ёмкость-потом Крыму подаришь! :)

А если сурьёзно, то у товарища минивэн и он в поездку берёт с собой что то типа такого:

http://www.ogo-ogorod.ru/catalog/353-20889.html

Потому что таким по-большому неудобно! :jjosh:

http://www.pxel.ru/products/100411?siteId=4

-"В Керчи останавливаться не стали, решили добраться до Феодосии и там заночевать. Ну так в принципе и мчались колонной. Дороги конечно ппц. Итак прибыли в Феодосию, точнее на окраину. Поискали жильё. Особо мудрые жильесдавальцы просили по 1000 с человека, но нас принял частный отель "Запорожская сечь" за 2400 за двухкомнатный номер в домике. Утром мы позавтракали в кафе при нем с названием "Козачок". Готовят там отменно, особенно пельмени и шашлых. Пельмени там домашние, рекомендую. На обратном пути тоже там остановились перекусить. Практически везде вай-фай, скачала карты крымские для "Про город." В Феодосии кстати золотые песчаные пляжи, жалею что не остановились, но это уже в следующий раз. Решили поехать в Ялту через Симферополь, потому как по морю вроде как серпантины и решили детей поберечь от укачивания. До Симферополя дороги не ахти, потом конечно хорошая трасса в сторону Ялты."

• 3 недели спустя...

В Крыму сейчас хорошо. Персики очумичельные, портвейн белый коктебельский разливной, барабуля жареная это просто отвал башни. Проблема туда доехать.

Награды

Хочу в Крым, но дай бог через год и именно уже когда будут персики, август не судьба  *smile3*  А еще с Гудымом в Севастополе нужно будет встретиться )))

а крым он и есть рай.

очередь на паром безумная, но людт стоятю потому что они хотя в Крым и я не видел ни одного развернувшегося

Хочу в Крым, но дай бог через год и именно уже когда будут персики, август не судьба  *smile3*  А еще с Гудымом в Севастополе нужно будет встретиться )))

Сань персики прут только лопай, а Гудыма надо отловить, ты прав, но у них там в севастополе с движением непривычно, придетца побегать

Награды

а крым он и есть рай.

очередь на паром безумная, но людт стоятю потому что они хотя в Крым и я не видел ни одного развернувшегося

В результате, сколько часов в очереди?

Награды

Даже не представляю как вы там стоите по 24 часа в очереди. Я про то что у Вас отпуск неделя. две. Это у меня за год 52 дня плюс за сменный режим дня четыре и это еще самый маленький отпуск по дням, есть и по 70 и более дней (за год))) Я когда был в том году месяц в Крыму, на моих глазах пять если не больше обновилось потоков отдыхающих, а я уже стал как местный.

В результате, сколько часов в очереди?

потерпите немного, приду в себя, сделаю детальный отчетесли кратко, туда стоял на паром 20 часов с хвочтиткоим 12 километров, обратно, позавчерась - час и 15 минут. зато с нашей стороны наблюдал хвост ой мамыньки родные, на больше суток.

Награды

Может мне на машине рвануть, а что 8500 км. в одну сторону, столько же обратно, плюс еще в очереди, часов на 20)) что бы не расслобляся. Ведь совесть не у кого не проявиться увидев 14 регион на номере, что бы пропустить вне очереди :punish:

Андрей, ждем фотоотчет, а кроме персиков, что есть в июле ?

• Хорошо! (+1) 2

Даже не представляю как вы там стоите по 24 часа в очереди. Я про то что у Вас отпуск неделя. две. Это у меня за год 52 дня плюс за сменный режим дня четыре и это еще самый маленький отпуск по дням, есть и по 70 и более дней (за год))) Я когда был в том году месяц в Крыму, на моих глазах пять если не больше обновилось потоков отдыхающих, а я уже стал как местный.

Да нормально Саш, кто хочет в Крым, фигня, для тех нет проблем. Туда бы больше самолетами , а не машинами. Хотя самолетом нм персиков, ни аорвейнв не увезешь. оот и стоит народ на переправу. Фигня, будет и у нас мост

• Хорошо! (+1) 2

Награды

Конечно будет мост в Российском нашем Крыму !

Может мне на машине рвануть, а что 8500 км. в одну сторону, столько же обратно, плюс еще в очереди, часов на 20)) что бы не расслобляся. Ведь совесть не у кого не проявиться увидев 14 регион на номере, что бы пропустить вне очереди :punish:

Андрей, ждем фотоотчет, а кроме персиков, что есть в июле ?

Знаешь Сань, там процветает хамский беременно-инвалидный бизнес, т.к. беременным и инивалидам проезд безочередной.

при отм за мной стоял парень на Х6 с женой и ребенком и нихрена не жужжал.стоял как нормальный человек.

а кроме персиков????? а кроме персиков я вкушал кажный вкчер жареную барабулечку, кефаль, камбалу черноморскую, а те кто знает, скажут, что эт отпад

• Хорошо! (+1) 1

Награды

С чего начать не знаю, начну с начала.

Выехали из Москвы 6-го июля в 10:30 по М4. Четыре раза оплачивал проезд на платных участках, причем на последнем отрезке перед Воронежем надо брать и сохранять до выезда чек, по нему выпускают или придется платить повторно (а я эти чеки отродясь не брал, но тут тётя-кассир силой всунула).

Дорога местами вполне, а местами, после Воронежа к примеру, как было дерьмо лет 5 назад, так и есть. Перед Павловском 50 с лишним километров тянулись 1,5 часа практически пешком и это там похоже стабильная засада. Ростов проходил уже по темноте и в начальных планах было остановиться там на отдых, но попив кофейку с мороженым и заправившись понял, что отдыхать не хочу и решил топить до победного.

С М4 съехал на развязке на Кореновск и пошел в сторону Тимашевска, это тут, маршрут № 3:    http://www.adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=68&Itemid=28.

Где-то там приехал к ГАЙцам с 500 рублями за скорость. Был чрезвычайно удивлен, т.к. за последние 3 года со своим РД не попадал ни на стационары, ни на треноги. Я их допросил конечно пристрастно. Объяснение такое, сидят себе  ребята в авто, средства измерения отключены до поры. Оценивают визуально поток и включают аппаратуру, когда обнаруживают приближающийся потенциально интересный объект и принимают что называется в лоб.

Дорога нормальная, но указателей не хватает, навигации у меня нет, поэтому пару раз малость плутанул.

Кстати перед Краснодаром в сторону юга на значительном участке М4 идут ремонтные работы и я бы очень не советовал попадать туда в темное время суток и в непогоду. Организация движения безобразная, там днем не всегда сходу разберешься что-куда, а уж ночью и подавно. Дядьку на минивене похоже слепанули и он оторвал напроч колесо об бетонный блок ограждения. А группа товарищей с отремонтированного, но не запущенного участка уперлась буквально мне в лоб (они там ехали) и с минуту мы все дружно размышляли, кому куда ехать дальше. Бардак одним словом.

К переправе в Порт-Кавказ приехал в 5:30 утра понедельника, через 19 часов после выезда из дома, из них как уже говорил часа полтора потерял в пробке под Павловском. Дальше было ожидание больше 20 часов, вялотекущая но почти постоянная движуха. Ну во-первых потому, что бегал один маленький паром, да плюс беременные и инвалиды набивались в таком количестве пока он в Керчь ходил, что занимали чуть не половину погрузочного пространства. В результате женщины из очереди озверели и стали их отсекать, сказали так, 10 машин из общей очереди, одна инвалидная или беременная. Поставили поперек дороги Х6 и Пайтфайндер и перекрыли беспредел. Беременных вообще собирались начать фотографировать, а то говорят примелькались одни и те же лица.

Тем, кто будет стоять в очереди, вот что хочу посоветовать. Нужно договариваться с передними или задними попутчиками и ездить по очереди купаться. Для этого надо доехать до переезда, это по ходу движения, (милиция правда будет все время тормозить, но это решаемо) поставить машину, перейти через ж/д переезд, а там и море и пляж хороший.

Ну и не могу сказать, что я прям совсем там ухандокался. так как-то.

Сейчас там поставили какие-то занятные огромные светильники, палатки МЧС с раскладушками, по-моему душевые кабины (обратно ночью ехал, не все рассмотрел), может быть власти таки наведут порядок.

воткактовоттаквот сумбурно. потому как в голове сумбур.

кому что интересно, спрашивайте.

• Хорошо! (+1) 5

Награды

Давай Андрей дальше рассказывай. Кстати номера с авто не снимал в Крыму, теперь их там не воруют или снимают теперь украинские ? ))

Давай Андрей дальше рассказывай. Кстати номера с авто не снимал в Крыму, теперь их там не воруют или снимают теперь украинские ? ))

А что там такое с номерами было? Я как вот с этими в рамочках уехалpost-6255-0-67249300-1406378833_thumb.jpgтак в них и домой вернулся. Неужто тырили российские номера и возвращали за вознаграждение??? От сукины дети. Не мудрено.А теперь эту лавочку прикрыли. Наконец-то. В т.ч. в Крыму :)))))А кстати не интересовался, почем было номерной знак выкупить?

Награды

Давай Андрей дальше рассказывай.

Саня тебя что-то интересует конкретно или вообще? Чо и как рассказывать?А рассказать есть что, например про драйв по серпатнину, когда работают только 2-я и 3-я и нет времени глянуть вбок на красоты.ну я щас с мыслями соберусь........ко вторнику мабуть
  • Хорошо! (+1) 2

Награды

Давай Андрей дальше рассказывай

Пусть не забудет и о тех, кто сделал это самое Чёрное море:

post-38408-0-45424600-1406399985_thumb.jpg

• Хорошо! (+1) 1

:dash_2:  Вот теперь денег заработаю - буду спорить со всеми, "Откуда море Чёрное взялось?"

:jjosh:

(распечатал...) 

Изменено пользователем razzdoor
  • Хорошо! (+1) 1

Ведь совесть не у кого не проявиться увидев 14 регион на номере :punish:

Не-а, не проявится. В бане и на дороге все равны. В очереди стоял дядька с Томским что-ли регионом, ну откуда-то очень издалека. Хотя не факт что он прям оттуда и прикатил, в Москве каких только регионов не встретишь, вполне возможно, что он от нас приехал. Зато на месте пообщались с мотоциклистами, среди них был товарищ, доехавший из Иркутска. Вот это понимаю!

Реальное удовольствие получил, покатавшись по серпантинистым участкам после Алушты до Судака. Дорога петляла как бык .....сами знаете чего, часто не было никакого ограждения. Работали 2-я и 3-я передачи, 4-я крайне редко на отдельных прямых участках. Не останавливался и фоток не делал, на моей мыльнице не покажешь красоты гор и глубины ущелий. Жена запретила вертеть головой, строго настрого велела следить за дорогой, а то я в какой-то момент глянул вбок и сначала подумал, что там собрался облачный фронт, а это оказалось море, очень далеко и где-то внизу. Вобщем попутал где верх а где низ.

От Балаклавы не помню докуда дорога просто хорошая, широкая, ровная, с карманами для остановки и т.п., (вроде до Ялты) потом участок до Алушты малость расхлябаный, там еще троллейбусы бегают, а уж после реальный драйв.

Недалеко от Коктебеля у дороги есть родник с очень вкусной водой.

А еще там очень вкусные чебуреки. Ну о-оочень вкусные.

• Хорошо! (+1) 3

Награды

Про Чебуреки - правда!!! А родник... вспомню. скажу как называется, или кто-нидь подскажет...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...