сагид Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Привет Александр.Я в личку отписал и отправил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Привет Александр.Я в личку отписал и отправил.Привет Сергей! принял отметил и отписал. Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Привет братишки! Кто не отписался за 11.12.2012. время 18.44 номер 0114. Будьте добры поступление есть от к4ого не ясно. Наилучшие пожелания Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 братишки за 08.12 ном 0057 тоже не отписался. Будьте добры сделайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Братишки обратите вниманиеАлександр, а почему 1921 год Кувшинская Салма.По-моему в это время был Мурманск. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Сергей я вас не совсем понимаю. вы считаете что дата неправильная тогда какая? Я написал как мне подсказали в результате обсуждения и оно длится уже полгода. для меня ваш вопрос как кирпич на голову. А вчера поздравляли друг друга тоже неправильно? И если другая скажите . вам ли не знать. вы же занимаетесь историей Кувшинки. Тема идет полгода но вы сразу устранились и от обсуждения и прочее. а сейчас. Долбанул по мозгам и и резюме; "По моему хорошо" У меня нет причин не доверять ребятам на форуме всем кто участвует в теме. но ежели это не правильно аргументируйте и назовите правильную дату. и поеду и буду переделывать и сам платить за ошибку. потому что оставлять без внимания подобное заявление не могу. Но всё-же если все это время вам было не интересно и вы самоустранились то для чего? Или так понимается помощь от братишки форумчанина. Будте добры обясните с датой и отпишите.несмотря на всю . необходимо выправлять положение. Наилучшее пожелания АлександрПривет братишки! Все кто в теме памятного знака прошу откликнуться на данный вопрос. dem.Леша. Саша. Сергей (шульц). что у нас с датой непонятного.? Будте добры откликнитесь. Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Бондаренко Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Вот блин,я даже в этом споре некомпетентен.Надо открыть официальный документ скорей всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dem Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 (изменено) Тут все просто, если почитать тему истории бригады. Дата образования точно считается 12.12.1921 т первоначально она базировалась в Мурманске. В Кувшинку перебазировались годах в 30-х. Изменено 13 декабря, 2012 пользователем dem Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 ...Все кто в теме памятного знака прошу откликнуться на данный вопрос...Александр, привет!Вот что пишет Википедия: "...Якорь на гербе обозначает присутствие в посёлке базы морских пограничников, в данном месте базировалась 1-я Отдельная бригада сторожевых кораблей (1ОБСКР) пограничных войск, старейшее пограничное соединение СССР, существующее здесь с 1921 года..." Взято здесь: =http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F3%E2%F8%E8%ED%F1%EA%E0%FF_%D1%E0%EB%EC%E0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 14 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Спасибо братишка! (Кардан 0348) для меня твоя ссылка убедительна и доказательна. изменений не будет.остальное отношу к проискам недоброжелательных империалистов Правда самому непонятно откуда они здесь???? Но несмотря на погоду работу продолжаем и она на данный момент заключается в оплате принявших участие и желающих получить данный знак. Оплативших 25 человеки отписавших об оплате, 2 человека получил отписку но поступлений не было. И немного грустное ещё 1 человек сошел на ходу. движущегося экспресса. Наилучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антошка Опубликовано 14 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2012 Привет братишки! Кто не отписался за 11.12.2012. время 18.44 номер 0114. Будьте добры поступление есть от к4ого не ясно. Наилучшие пожелания Александр.Александр привет!это я за двоих проплатил а не отписался.времени не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Александр привет!это я за двоих проплатил а не отписался.времени не было. Привет Игорь напиши в личку фамилии за кого заплатил. так как еще есть не отписался человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 (изменено) Сергей я вас не совсем понимаю. вы считаете что дата неправильная тогда какая?Александр, привет! Тут ответ, автор этого сообщения серьёзно занимается историей.А об этой Теме я узнал на днях от Матковского. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=541316 Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Сергей Приходько Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Александр, привет! Тут ответ, автор этого сообщения серьёзно занимается историей. А об этой Теме я узнал на днях от Матковского. http://forum.pogranichnik.ru/index.php?sho...st&p=541316 Сергей! Всё замечательно. все ссылки я читал и ранее мне интересно. но главного нет. нет 1918 г. потому правильно будет память ещё живущих и полмнящих. в истории да .много вещей не совместимых и недоказуемых. этим вы и занимаетесь. у нас на данный момент память времени и дат оставшихся для нас памятью. И 12.121921 эта дата также память бесспорная празднования Кувшинской Салмы.. И НЕ СМОТРЯ НИ НА ЧТО ЗНАК БУДЕТ и ежели это не по нраву ничем не могу помочь. А ежели документально докажете 100% другое я возьмусь и сделаю ещё один знак. но он будет отличаться. Если интересно могу поместить эскиз. Наилучшие пожелания Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр с Якутии Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 А об этой Теме я узнал на днях от Матковского.Странно конечно получается ! Как все готово и утверждено, всегда найдется тот который недоволен и кричит больше всех, но при этом в процессе не участвует. Диалог был открытым, скоро будет уже год. С октября месяца существует тема, до этого обсуждение велось в теме Кувшинская Салма, но Вам и этого мало, вы не чего не видели.Помнится я отписал в теме ПСКР "Аметист" Сергей надпись на авто я понимаю это память о службе на легендарном ПСКР ! Что люди спрашивают у Вас, что означает "Аметист" и какова их реакция после вашего ответа ? Но вы и этого не замечали, хотя ежедневно были на форуме ! Прошел месяц и я Вам отписал повторно:Сергей Приходько, я смотрю вы тут человек авторитетный, много постов на писано, вчера бы ли форуме, а ответ на пост игнорируете уже 20 дней - почему ?После чего вы мне уже ответили нехотя Александр, привет! Я наклеил, сфотографировал и удалил. Поэтому, никто ничего не спрашивает. Это что образ жизни в сети такой или еще что ? Когда я служил то фигурировала дата 12 декабря 1921 года, речи за 18 год или еще что то не было, уж тем более за царскую Россию, я не удивлюсь, что потом вскроются источники, что Кувшинская Салма образовалась сразу после "Большого взрыва", что дало зарождение вселенной) ! Кстати, тут я держу на руках пограничный календарь, который отправил мне Сергей шульц, там как не странно тоже указана дата 12.12.1921 года, так получается это "филькина грамота" Серёга залипуху сделал (шутка). Всем наверно приснилось ! Знак уже утвержден, проект уже в работе, туда уже вложено много денег, всех всё устраивало, шло обсуждение. Замечания которые были, подправили, так нет. Чего хотим не понятно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Братишки ! Где вы все? Товарищи оппоненты вы где? Значит "Отбой учебной боевой тревоги" Дальше по книжке "Боевой номер" Наилучшие пожелания .Александр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Кстати, тут я держу на руках пограничный календарь, который отправил мне Сергей шульц, там как не странно тоже указана дата 12.12.1921 года, так получается это "филькина грамота" Серёга залипуху сделал (шутка).Саша, и в календаре бывают ошибки, которые, тем не менее, мы стремимся исправлять. Что касается даты образования вашей части, то раз уже давно день вашей части отмечают 12 декабря, значит, не стоит ничего менять. В свое время у нас в России дату празднования Дня пограничника тоже переносили - на 12 июня, но все по-прежнему отмечали и будут отмечать этот праздник 28 мая. То же самое - и на Украине. Как человек сторонний, не служивший в ваших краях, хочу сказать, что 12 декабря 1921 г. на самом деле является датой образования поселка Кувшинская Салма, куда впоследствии переместилась морская пограничная база (в 1938 г.), и где ваше морское пограничное соединение находилось до 2007 г. Т.е. из 91 года официального существования вашего соединения почти 70 из них база находилась в Кувшинской Салме. Значит, не стоит по поводу знака беспокоиться. Единственное, с чем я не согласен (и я об этом уже как-то писал), что на знаке указана 1 ОКБСКР. А ведь бригадой ваше соединение, как и все остальные, стало только в 1967 году. До этого оно было дивизионом, отрядом, морской погранбазой и пр. Но т.к. знаки делаются для тех, кто служил в те времена, когда была бригада, то, думаю ничего в этом страшного нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Александр с Якутии Опубликовано 15 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2012 Вот и я говорю Сергей, что всё нормально, лишние переживания излишне. Это же не только на форуме или еще где появилась эта дата, она закрепилась давно за бригадой, когда часть базировалась в Салме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Привет братишки! поступление и подтверждение на сегодня 2 братишек . работа продолжается. Наилучшие пожелания Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Добрый вечер братишки ! Завтра 25.12 последний день сбора денег для оплаты заказа несмотря на напоминания в личку и в теме на сегодня 17 человек неоплатили и не отписались об отказе, такая двусмысленность. То есть повторно подтвердили заказ но оплату не произвели. Ситуация несколько усложнилась но ничего страшного медаль со всеми атрибутами изготовляем. И есть одно перечисление за которое никто не отписался у кого в квитанции 0000хххх0057 прошу весь номер отписать в личку. Из за того что оплата затянулась на 23 февраля изготовить и разослать не успеваем. Прошу прощения у всех за такую задержку( хотя ранее и обговаривали вторую дату 28 мая) получается так. Список всех оплативших передаю для изготовления именных удостоверений. Наилучшие пожелания Александр. Всех братишек с наступающим Новым годом и всех благ. С 27.12 по 31.12 буду отсутствовать в связи с поездкой к изготовителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semenovea Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем добрый день ! Случайно узнал о появлении памятной медали - Нашей Кувшинки.Служил на тральщике 254 проекта, бортовой № 141, призыв 1977-1980.Расскажите подробнее, как заказать и куда внести предоплату ?С уважением, Эрнаст Александрович.Проплачу за двоих реально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хохряков сергей Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Расскажите подробнее, как заказать и куда внести предоплату ?С уважением, Эрнаст Александрович.Проплачу за двоих реально.Здравствуй, братишка. По вопросу о медали напиши в личку Старому крабу, он у нас курирует этот вопрос. Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 5955Добрый день братишки! на сегодня произошли изменения : Sjldat17 сообщил об отказе. (из заявивших на знак и вышли от оплаты и участия 8 человек вновь зарегистрировашиеся в последний месяц, т.е. происходит о чем меня предупреждали записывать только тех кто на форуме уже достаточное время, но есть исключения из вновь прибывших 5 человек исполнили свои обязательства почти самыми первыми.) но это к слову в теме.Положительные события поступила оплата от: КГ84: Матковского Константина: Серега59. жизнь продолжается и работа тоже всем успехов и мои Наилучшие пожелания Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый краб Опубликовано 25 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем добрый день ! Случайно узнал о появлении памятной медали - Нашей Кувшинки.Служил на тральщике 254 проекта, бортовой № 141, призыв 1977-1980.Расскажите подробнее, как заказать и куда внести предоплату ?С уважением, Эрнаст Александрович.Проплачу за двоих реально.Добрый вечер! Расскажи о службе своей. как корабль назывался. кто командиры были в твое время. братишки с кем служил мы ищем своих сослуживцев. и здесь на форуме много ребят с Кувшинки и будем просто рады что экипажи пополняются. Наилучшие пожелания Александр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Всем добрый день ! Случайно узнал о появлении памятной медали - Нашей Кувшинки.Служил на тральщике 254 проекта, бортовой № 141, призыв 1977-1980.Эрнаст Здравствуй !Рад что в наших рядах пополнение! Я тоже служил в Кувшинке в 1977-1980, только я демобилизовался в мае. Но за весь срок службы наверняка где то виделись, где то наши пути пересикались, в клубе, на причале,в магазине или вообще на територии бригады, кто знает. Я служил на ПСКР"РУБИН" в БЧ-4, командиром у нас был Кап.2 ранга Лобанов Евгений Ефимович. Так что добро пожаловать к нам на форум!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.