Перейти к содержанию

3 ОБСКР-7 ОДСКР, Таллин-Хаапсалу, Балтийск - в/ч 2243. Часть 2

Рекомендуемые сообщения

Привет МальчишИ!!! 3-й Отдельной...Здравствовать!!! Ребята! Я снова в Теме. *drag*

Привет Всем!!! 3-й Отдельной...ВИВАТ!!! Сев! Спасибо! У меня вопрос: - когда твой "Крылатый" списали и вывели из состава Флота МЧПВ, ты хоть что-то на память *свинтил* с парохода. Ну например: часики авиационные, поршень главного двигателя, ресивер воздуха. *blush2* У меня, на память с корабля, есть гильза от снаряда АК-230, сделанная под пепельницу. Такая у нас на борту фишка дембельская была. Все пилили и я распилил а потом бросил в фотозакрепитель и она стала типа никелированная. :twiddle: А ещё парни верхнюю часть гильзы разворачивали и выпиливали кто русалку, кто парусник, кто писающего мальчика...только струйка не получалась :llol: А ну все признавайтесь, как на духу, чё домой притащили с кораблей?...Кроме шоколада, конечно!

Изменено пользователем 608yusik

У меня, на память с корабля, есть гильза от снаряда АК-230, сделанная под пепельницу. Такая у нас на борту фишка дембельская была.

Юрик, мы ж с Тобой одой Крови!!! И у меня така гильза была, и привёз я её, и Батя мой в неё струхивал... а жизня повернулась...спрашиваю...где?(у брательника)..., а в ответ тишина... По всякому складываются СУДЬБЫ....Привет Бригада!

post-35856-1342205741_thumb.jpg

Юрик, мы ж с Тобой одой Крови!!! И у меня така гильза была, и привёз я её, и Батя мой в неё струхивал... а жизня повернулась...спрашиваю...где?(у брательника)..., а в ответ тишина... По всякому складываются СУДЬБЫ....Привет Бригада!

Браты! А ещё, при ремонте на заводе, произвёл обмен с флотскими с тральщика, по бартеру (понятно, что основная валюта - шоколад), на чеканку. До сих пор имеется. Потом разыщу и выставлю фото.

Ага, притащил. До сих пор лежит. Занятся некогда. Около килограмма серебра с контактов рубильников, когда их разбирали. :yaaa:

по бартеру (понятно, что основная валюта - шоколад), на чеканку.

Привет 3-ОБСКР! Юра, "валюта" была!!! (евро отдыхает),,, я занимался сам чеканкой, но домой ни чего не привёз. всё больше дарил..., но это отдельно..

Ребята а я снаряд с АК_230 притащил с тех что на учебных стрельбах использовали.

Сань, наверно гильзу,... но ни как не снаряд... :)

Ух Ты,... Молодец Санёк!!! Класс!!! фотки. Можа наши Админы , чё отберут в календарь или...А всё же приятно посмотреть на Новую Технику!!!...жаль не пришлось.....второе фото. по моему, заправочная база...., мы там точно заправлялись , но очень редко... по моему флотская... Всем привет!

Сань, ну мы точно заправлялись Там...я помню, что шланги не подходили к нашим, и через переходники(тут же сделаные) , заправились.... пирс, говорю знакомый...

Санёк, спасибо!... я сидел в "трюмах",но всё таки, интересовался...команду помнишь?... по местам стоять...с ш-ых или с я-ря. сниматься...я входил в баковую группу, и при швартовке , мы глотали этот выхлоп........Это было каторгой!...а всё же мы общаемся, и это здорово!

а ты помоему стоял на носовом шпиле

Конечно,эт ж было моё!Я был К. Эл. и по штату, входил в баковую группу,... шпиль..,эт моё, а вот глотать выхлопы, от ....терпел Саня, всё,...Выхлоп, и его запах, до сих пор стоит в моих ........ Изменено пользователем Санек80

Можа наши Админы , чё отберут в календарь

Гоша с Аленкой (наши админы) календарями не занимаются.К сожалению, из этих фотографий ничего для календаря отобрать нельзя, т.к. фотографии - черно-белые, к тому же с плохим разрешением. Кроме того, основная часть кораблей на фото - у пирса или на пирсе.

Награды

Здорово Братцы!!! 3-й Отдельной... Особое Почтеньице!!! Соскучился,блин...Командировка...

Итак. Что мы имеем???...

Ну, пацаны, Вы даёте! Оба Александра!!!... И оба, мягко выражаясь, крупно ошибаетесь в отношении второго снимка, называя *его* топливным причалом. Сашка/Санёк80/! Да, заправлялись на флотских причалах... Да, использовали переходники... Но не здесь же! Не здесь!!!...

Саня/Санёк80/! Ты присмотрись!... Говоришь, место знакомое???... Да ты каждый день *его* видел, находясь в Базе. Это же - СУХОЙ ДОК!!! Сразу за брекватером стоянки, через пару кабельтовых водной глади, располагался СУХОЙ ДОК! Вспомнил ???... В этом ДОКЕ *сдавался* атомный ледокол "Арктика" - самый первый из этой серии ледоколов. Вспомнил??? Надо порыться у себя в Альбоме, если найду - выставлю... В течении многих лет там производили ремонт БМРТхи /Большие морозильные рыболовецкие траулеры/ - в просторечии - *Рыбзавод*. Вспомнил???...

А тебе Санька/хохол89/! - огромное спасибо за фотки. Умница! Держи, Братуха, КРАБИЩЕ!!! МАЛАДЦА!!!

С Уважением.

На второй серии снимков, самый верхний, видно что в Доке стоит "Рыбзавод". Санька/хохол89/! Эт наверное в твои года там оборудовали топливный причал, так как при нас, корабли производили заправку топливом у нашего пирса. Трубы, от Топливной базы, шли по береговой линии, по пирсу ПО"Алмаз" и прямо к нам. Без всяких "яких"... *tease*

Э, ребят. Нас только бензовоз заправлял. Что солярой, что маслом. Мы, "крылатики" про трубопровод и не слыхали!Забыл, ПРИВЕТ 3 ОБСКР! Скоро день ВМФ!

Э, ребят. Нас только бензовоз заправлял. Что солярой, что маслом. Мы, "крылатики" про трубопровод и не слыхали!Забыл, ПРИВЕТ 3 ОБСКР! Скоро день ВМФ!

Сев! Чтоб 205-й заправить, сколько бензовозов надо???... А масло - точно так, маслозаправщик-зелёный ЗИЛ-130. Он ещё помогал нам в ахтерпике крыс травить. Подъедет, шланг на выхлопную оденем, все вентгрибки задраены, и через прикрытый люк - шланг под пайолы. Минут 20 на средних оборотах - крысам *крышка*. Отсек проветрили, крыс в ведро и на помойку. Так боцман боролся с "дармоедами". *yucku* Где БЧ-5? Где Санёк? Давай *колись*, чем и как заправлялись в Базе? Изменено пользователем 608yusik

Во, Юр, а у нас крыс не жило! На ходу от вибрации сами дохли. Один раз кошку завести пытались, ходовых тоже не сдюжела. Одна развлекуха. Кто помнит, рядом с нашим деревянным пирсом баки с мусором торчали. Вот там крыс было море. Несколько штук топотом выгоняли, они с пирса в море. Плавали, гады, хорошо. А мы их из рогаток стреляли!

Сразу за брекватером стоянки, через пару кабельтовых водной глади, располагался СУХОЙ ДОК! Вспомнил ???...

Да, да рядом со стоянкой, точно! Спасибо Юра, стареем... :ded_pv:

Где БЧ-5? Где Санёк? Давай *колись*, чем и как заправлялись в Базе?

Маслом точно из бензовоза, а в цистерны из горловин на пирсе...(мотыли всё бегали на счётчик смотреть, скока взяли), иногда бывало просчёлкают, и "пятна" на воде появлялись неизбежно....нашёл тока такую фоту...Всем привет!

post-35856-1342759266_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80

ну вот как-то так а ежели чего не так давайте вместе память напрягать а там где звездочка был сарайчик там хранили всякое боцманское добро: краски канаты старые спасжилеты из них губку выдирали хорошо было во время приборки переборки мыть

Да...Уж...Полный 3,14здец!!... База изменилась на 1000%... Из *старого* осталось: - "четырёхпалубный крейсер" да Штаб Бригады... Вот и ВСЁ!...Я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!Старый дурень. Думал, что деревья такие же зелёные, а дома - жёлтые...Извините, Браты.

Привет Братики!!! 3-й Отдельной...нижайший ПОКЛОН!!! Санька! Что ты имел ввиду, в отношении изменений?... То что у Eesti появились списанные*корыта* типа на снимках? И ты хочешь сказать, что *ОНО* развивают скорость 32 узлика?... Я скорей поверю, что наш торпедолов может летать, чем *оно* может ходить. Да нет в эстонии военных моряков, как нет и военных лётчиков.Короче - потешное войско, которое может выполнять локально-полицейские операции, и не более того...Факт! *hunter* Я, Санька, хотел сказать что исчезли - новый зимний спортзал, склады ПФС, овощехранилища, склады Материально-технического снабжения, автовзвод, наша баня с сауной, учебные классы, нефтебаза,ремонтные мастерские. Да всё разве назовёшь? Я назвал только то, что осталось...Вернее, то что я узнаю со спутника. А пирсы то пустые...Видать, все ушли на фронт... Да ну ИХ... Главное, Браток Санька, что мы есть, и ПАМЯТЬ наша, и Флаг наш, который я храню уже более 30-ти лет, и пожелтевшие фотографии со старого доброго дембельского альбома, которые я сохранил и мои дети и внуки будут хранить вечно...Я так надеюсь на это...С Уважением.

Юрка да ты посмотри с какого ОНО года ето же их /НАТО/ принцип спихнуть хлам, а потом орут на весь мир : мы-же помогли

Не в бровь, а в глаз... Точно так, Братуха.

Привет! 3 ОБСКР! Пока с дачи внучку привёз, есть пара дней. Потом опять туда. Говорил же, что фоток есть у меня. Пока в качестве развлекухи и настольгии! Чеканки, говорите. Да ленивый не чеканил. Правда, всё с видами Таллина у матушки на даче, при возможности сфоткаю, а из домашнего вот:

И лицо дембельского альбома.

Вот это, что на фото, примерно сутки грузим! На фото Ваш покорный слуга. И это всё на 25 секунд боя!

Ну это наш береговой чипок.

Ну и крыльцо нашего зимнего спортзала на праздник нептуна!

Забыл свой дембельский аккорд!

Рыбаки местные катер сетями зацепили. Видно кто-то всёж рванул к нам! Катерок так себе, плоскодонистый, но вот две Ямахи по 60 лошадей, на 98 бензине 4-Х тактные были хороши.. Наш нач БЧ5 бригады вызвал, сказал, починишь, сразу дома. Вот я их на старости службы 1,5 месяца и ковырял. А ведь оба завёл и комбрига катанул. И правда, через 2 дня домой!

Всем УДАЧИ!

А чего фото не грузит? Пробую по тексту!

Ребят! Прошу пардону. Сам участник более30 сайтов по историческому поиску, но чтоб так фото ужимать не видел ни разу!

Начнём сначала!

post-44575-1342978387_thumb.jpg

post-44575-1342978528_thumb.jpg

post-44575-1342978649_thumb.jpg

post-44575-1342978768_thumb.jpg

post-44575-1342978838_thumb.jpg

post-44575-1342978905_thumb.jpg

Сева, Спасибо!, ..чеканкой занимались... тока не фоткал..., смотреть не пересмотреть..!!! :fr: Привет 3-ОБСКР.!

608yusik

...Юрик, спасибо за... , да нет................

Не в бровь, а в глаз...

Юрка, если мы с Тобой встренемся,? я готов получить в ГЛАЗ!!!, ну а потом,(если...) и в БРОВЬ... *russian*:fr::)

Привет Братики!!! 3-й Отдельной...ПОКЛОН!!!Сева! А где глиссер с двумя Ямахами??? :pilot: Санька/хохол89/!!! Не этот ли *сарайчик* на пирсе Вы имели ввиду ???post-44016-1342983086_thumb.jpg

Юр! Как-то никто не отважился Комбрига на рулях фотать! Посему такого фото у меня нет! Да и домой я убегал. Может, кто немного позднее служил, имел честь заснять! Да у него собственно и свой, крейсерский был. Фото завтра!

Юрка, мы ж Вспоминаем, и как,..и,.эдак..а всё таки ,ВРЕМЯ!... :ded_pv: ,будем живы, не помрём!Привет Бригада!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...