Joly Roger Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 у "Молнии" минимально возможный ход на ПХ-8.5 узликов-под двумя машинами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 Давай кину если согласен семафорь Пересниму и кину в полный рост на ходу правда спереди мишень но это пережики.205 за 6 часов мог тоже ускаткаь 200 километровСкинь пожалуйста я тебе свой е-мэйл отправил получил? А насчёт 200 км. немного ошибся не км. а миль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old_Alex Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 А насчёт 200 км. немного ошибся не км. а миль.Ну, это же совсем другое дело! А то "200 км". Нельзя же так пугать пожилых людей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 29 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2007 Кому там "Молния" казалась коряво-некрасивой??!!! http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=13737 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P-1-11 Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Мужики! Моделей сейчас продаётся вагон и маленькая тележка. Но, кто нибудь, модель 205П встречал?У Леонида Ильича Брежнева был какой-то юбилей.Все делали подарки.Наша бригада не осталась в стороне.Мне довелось видеть подарочный макет 205-го.Где-то метр,метр тридцать в длинну.Закрыт макет был плексигласом.Здорово смотрелось.Кто делал и где- не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Кому там "Молния" казалась коряво-некрасивой??!!!http://forum.pogranichnik.ru/index.php?aut...i&img=13737Ну может снимок не очень удачный.... ну так морда здоровая, надстройка смещена назад, а вместо кормы обрубок.... Вот удлинить корму ей бы!!!! а так, не АЙСhttp://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71638439.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Ну может снимок не очень удачный.... ну так морда здоровая, надстройка смещена назад, а вместо кормы обрубок.... Вот удлинить корму ей бы!!!! а так, не АЙССчас разозлюсь, и кое-кому посоветую, чего обрубить и куда сдвинуть морду . А кроме шуток-дело вкуса каждого......и на "залив" мы не идем Изменено 1 декабря, 2007 пользователем Роджер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Счас разозлюсь, и кое-кому посоветую, чего обрубить и куда сдвинуть морду Он такой, он может! А вообще, "коряво-некрасивых" боевых кораблей НЕБЫВАЕТ! Изменено 1 декабря, 2007 пользователем штурманский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 (изменено) Ну шо она корявая, я не говорил. А вот мое виденеие. Роджеру!!! не злись... Мне такой силуэт нравитсо и это просто мой вариант , мое видение.....http://photofile.ru/photo/more12/3215719/large/71642219.jpg Но у автора проекта конешно тоже свой вариант, а главное заказ...... Щас глянул, пониже корму надо было приспособить.... Изменено 1 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ага, и проект назвать "Альболния" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! да я не злюсь,так чисто,побухтеть для принципа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Да, Алексей, ты прав - получается что-то среднее между "молнией" и "альбатросом". А ведь за основу взят корпус ракетного катера проекта 1241. Поэтому и корпус таким коротким кажется. А с ракетными шахтами и стрельбовыми РЛС такие корабли смотрятся по другому. http://www.rusarmy.com/vmf/images/rk_pr_1241.1m.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Да, Алексей, ты прав - получается что-то среднее между "молнией" и "альбатросом". А ведь за основу взят корпус ракетного катера проекта 1241. Поэтому и корпус таким коротким кажется. А с ракетными шахтами и стрельбовыми РЛС такие корабли смотрятся по другому. О а ето не флотский "Овод"??? в Лиепае их навалом было, вспоминается в Петровских доках стояли или я уже забыл.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 О а ето не флотский "Овод"???Да нет это что-то с чем-то скрещённое, см. выше. А вообще смотрится м.б. неплохо но мореход он будет никудышный.Если я не прав Роджер в силу проф.образования поправит.Молния корабль катерного типа при полном ходу он выходит или поднимается /как правильно не знаю / на редан за счёт чего и развивает полный ход св. 35 узлов. А энтому "гибриду суждено" было бы ползать со скоростью узлов12 - 15 максимум если бы не развалился пополам на качке? а в общем кто-то правильно заметил некрасивых боевых кораблей не бывает. Молния же после 205го нашего заслуженного и уважаемого прародителя/по крайней мере для большинства из форумчан/ это просто курорт был и по условиям обитания в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Молния же после 205го нашего заслуженного и уважаемого прародителя/по крайней мере для большинства из форумчан/ это просто курорт был и по условиям обитания в том числе.Ну на 205п условия прекрасные!!! лучше только на "ЯНе БЕРЗИНе" видел, но он же на буксире построен...Вот жаль не довелось мне на молнию попасть, а уж Роджер как еее хвалит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Да нет это что-то с чем-то скрещённое, см. выше. А вообще смотрится м.б. неплохо но мореход он будет никудышный.Если я не прав Роджер в силу проф.образования поправит.Молния корабль катерного типа при полном ходу он выходит или поднимается /как правильно не знаю / на редан за счёт чего и развивает полный ход св. 35 узлов. Это "Молния" 1241.1-чистый газотурбинный катерок флотский (на транце две крышки газовыхлопов).Скорость у него дикая, на редан он действительно поднимается,но мореходность...да,АД,Вы ты тут правы-оч.трудно.Есть еще 1241.3-дизельгазотурбинный,тоже "Г".По части обитаемости не сравнить с нашими-они ж больше чем на сутки-двое не выходили,пульнут свои пукалки о в базу.Во Владивостоке (Улисс) бригада таких чудищ стояла...Я там ЗиПом разживался у знакомых мехУев..Мы же, в си лу всяческих причин,больше 28 не ходили (мой корпус)-тут и нарушение междоковых сроков,изношенный корпус,да и левая машина у меня переходила на 500 моточасов ресурс.А мехУи постарше рассказывали,что 32-33 ходили,пока новые были Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) .А мехУи постарше рассказывали,что 32-33 ходили,пока новые былиНу не знаю, мы когда в Лиепае машину поменяли и на мерной миле наш пароходик выдал 36 узлов, уж как Кеп радовался, силнее только механик. Трясло правда ЖЖУть, взяться просто так нельзя было ни за что!!! пальцы сами разжимались и подошвы щекотало!!! зато крыс не было Шильда висела на ГКП справа, но не помню, номер нашего 205го был 607, тут глянул вроде 1970 года, а мне казалось постарше он был.. Изменено 2 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ага,трясет капитально...ну 205-то пошустрее будет,поменьше,понекрасивей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Ага,трясет капитально...ну 205-то пошустрее будет,поменьше,понекрасивей Ну если ходом ухлов 18, и вид сбоку-- не очень, а вот если на полном!!! то на 205 смотреть заглядение одно... Ну на полном он с любого ракурса хорош (хоть и горбатый) Изменено 2 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fe Georg Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Ну на полном он с любого ракурса хорош (хоть и горбатый)Это точно. Все боевые корабли выигрывают на ПХ. Зато ледоколы /745,97П/ во льдах загляденье посчастливилось освоить и те и те. А для Роджера - расскажи лучше как Молния на больших ходах в Японском море начинала с волны на волну перескакивать при волнении 2 и б. всё из за редана и почти плоского дна, да уж и тряска, говорил уже, как вспомню карусель на полных ходах вокруг островов гряды Римского-Корсакова мы тогда искали потерявшуюся яхту с иностранцами а циклон уже начинал задувать и волна пошла .Яп.море же напрямую с океаном общается. Вот как яхту нашли а потом сами удирали, до сих пор спина и руки потеют, скакали как лягушка, но слава богу успели укрыться. Кстати я тогда первый раз в руках рулевого видел анемометр а стрелка на нём зашкаливала, а точнее упиралась в штырёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 А для Роджера - расскажи лучше как Молния на больших ходах в Японском море начинала с волны на волну перескакивать при волнении 2 и б. всё из за редана и почти плоского дна, да уж и тряска,Ну я нечто подобное на балтике испытывал, Бах-брызги, бабах опять брызги...Я на мостике аж приседал, когда кавалерийскому делу обучался то узнал, что это называется -ОБЛЕГЧАТЬСЯ ПОД ХОД---Да Молния всем хороша, но вот ей бы не +10 см а метра три хотя-бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) Мы как-то убегали от урагана,шли бодренько, 2*1200 (около 15-17 уз, не помню уж по РБИ ТС...мне до скорости дела нету,крути педали да помалкивай ),волна была приличная...удары по пузу были такие,что лампочки лопались.Рядом шедшая точно такая же молния подкильный обтекатель ГАС показывала.Ощущения классные (особенно когда в шторм-коридое от комингса до комингса блевотина переливается ).В центральном на кренометр смотреть страшно-сразу вспоминается про угол заката .Да,попадали пару раз...Однажды с нами еще Бочкарев В.А. ходил-его слова :"Мех,запускай что хочешь,все что жужжит,но чтоб до залива добежали...."И вообще,перепрыгивать с волны на волну-замечательная штука.Или всем хлеблом в волну...Плоскодонка.... (хоть и красивая!!!!!) Да Молния всем хороша, но вот ей бы не +10 см а метра три хотя-бы 20 метров 20 сантиметров от киля до клотика!!!!Это ж линкор!!! Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 (изменено) 20 метров 20 сантиметров от киля до клотика!!!!Это ж линкор!!! Так скоро все ТТХ 205п выучишь, уважаю профессионализм.... А вид сзади, не ага. Силуэт СЧС напоминает Изменено 2 декабря, 2007 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Так скоро все ТТХ 205п выучишь, уважаю профессионализм.... я про корабль говорю-про "Молнию" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
штурманский Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 http://www.worldnavy.info/specification/boats/205p_stenka/stenka_b01.jpg Во! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Joly Roger Опубликовано 2 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2007 Во!Гигант!!!! Так скоро все ТТХ 205п выучишь, уважаю профессионализм.... А вид сзади, не ага. Силуэт СЧС напоминает Самое ага,че уж там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения