silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 benjois сказал: Саша!! Почитай,как описывает службу погранцов сей автор.Неужели так было и вправду или он слишком зол на нашу братию за чтото!?location=\'http://artofwar.ru/s/semenow/text_0010.shtml\'script>');" title='http://artofwar.ru/s/semenow/text_0010.shtml'>http://artofwar.ru/s/semenow/text_0010.shtmlНе знаю. У меня зять служил в Афгане в 1984-1986, машины по "зеленке" водил. Он про наших, погранцов, тоже плохое рассказывал, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 А что же он конкретно рассказывал? Чем ему наша зелёная братия насолила?? Границу не давала пересекать,отбирала что либо? Так служба была такая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Конечно, это. Обида за то, что это делали с ними именно, а он был с ранением и контузией. А забирали не в казну, как он говорит, а лично себе. Ну, ты понимаешь, вобщем, из-за чего он плохо говорил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Так тому,кто не отобрал "неположенные" вещи могло и влететь конкретно.Эх,служба матушка,и себе никак и другим угодить трудно....Ладно,проехали,здесь о досуге разговаривают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) А именно досуг на заставе в зависимости от времени года так проводили. В теплое и сухое время в основном в футбол играли за обороной, проигравшие вставали на "расстрел" лицом к забору, естетственно..)))) или на спортплощадке - фанаты гимнастики. В переходе из старого здания (где были кухня, ленкомната, оружейка, каптерка и канцелярия) в новое (где оборудовали новые сортир, умывальник, сушилку, бытовку и спальное) устроили качалку, качались почти все тогда, места хватало..)) и чуть дальше стоял маленький бильярд, там в основном оренбургские тусовались...))) ну и в ленкомнате просмотр телепередачи "Время" в будни, а в выходные - "Взгляд" и всякое другое развлекалово, максимум до 23.30. Когда была трансляция футбола в вечерние часы - отдельный случай..))) Изменено 29 сентября, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 А нас ещё летом купаться возили,хотя море было в 100 метрах.Посадят в "шишигу",отвезут от моря километра за 3-4 и..кто хочет купаться,бегом марш!!! Такой вот НЗ выдумщик был!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) Емае, чуть курилку не забыл упомянуть..!!))) это была прямо-таки харизматичная часть нашего досуга..))) во время ее посещения обсуждалось все, и проблемы вселенского масштаба тоже..)) как нам тогда казалось..))) и еще турник был в помещении в трех метрах от выхода из столовой, постоянно через него кувыркаясь проходили, молодые были и поджарые все..)))ну и все время просили мы родителей какие-нибудь книги прислать, привозили нам их мало, зачитывались они всеми желающими прямо-таки до дыр..))) Изменено 20 мая, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 А у нас на заставе была своя библиотека.кстати ключи,как у комсомольского вожака,были у меня.не скажу,чтобы книги были интересные,но выдержанные в духе партии.Вообщем найти можно было что то.И ещё приходил журнал "Советский войн".Сначала командование прочитает,а потом и нам отдаёт.А самая беда была с газетами.В ленинской комнате лежали подшивки "Правды" и "Красной Звезды",но часть газет кудато периодически исчезала...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 У нас тоже лежала "Красная звезда" в ленкомнате. Если откуда-то возникал номер "Комсомольской правды" - его можно было уже переставать ловить на второй день, "уходил" только так..)) Хотя старшина (Бурый) каждый раз при выплате месячного довольствия удерживал с каждого из нас по 2 рубля: 1 рубль - на подшивочное, 1 рубль - на подшивку газет, как он выражался..)))))) Какое нафих подшивочное, раз в неделю каптер вытащит драную простыню на всю заставу - вот тебе и все подшивочное..))) а про газеты я уже рассказал..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 А какое он имел право с солдатской получки удерживать??!! вещевое довольствие совсем с другой стороны оплачивалось.Хитрый у вас старшина был.Вот за сигареты удерживали:если давали сигареты,зажимали деньги,не хочешь сигарет - получали рублями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) benjois сказал: А какое он имел право с солдатской получки удерживать??!!Володь, мы его награждали другим прилагательным, отнюдь не "хитрый"..))) но это было как само собой разумеется, вообще-то, никто "правов" не качал..)) на ПФС он тоже безобразничал, но и это было похрен. Закупали на оставшееся сигареты, "Приму" или "Астру", дымили как паровозы почти все тогда, по 1,5-2 пачки в день.Где-то за неделю до следующей выплаты все заканчивалось, хорошо, если кому-то посылка из дома приходила с сигаретами, экономили, деля на всех курящих..)) Сейчас давно не курю уже, кстати..)) Изменено 20 мая, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Ну ПФС это их заповедник,тут я молчу.Но снимать деньги с солдат,с несчастный семи рублей!!! Эт уже слишком!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Дык это, настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..))))) да никто бы этого и не делал, это чревато изменением места службы по любому потом для инициатора из солдат-сержантов, ей-богу, кому такая охота..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 silk сказал: Дык это, настоящих буйных мало - вот и нету вожаков..))))) да никто бы этого и не делал, это чревато изменением места службы по любому потом для инициатора из солдат-сержантов, ей-богу, кому такая охота..))Вот тут ты прав!! Любое взбрыкивание в сторону начальства чревато увеличением неудобств в службе,количеством служебных часов в ненастную погоду и отсутствием выходных.Да и самым страшным:УДАЛЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ДЕМБЕЛЯ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 benjois сказал: Вот тут ты прав!! Любое взбрыкивание в сторону начальства чревато увеличением неудобств в службе,количеством служебных часов в ненастную погоду и отсутствием выходных.Да и самым страшным:УДАЛЕНИЕМ ВРЕМЕНИ ДЕМБЕЛЯ!!!а у меня все равно именно так и получилось..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 silk сказал: а у меня все равно именно так и получилось..))))Значит ты всётаки взбрыкнул разок!! А говоришь - "настоящих буйных мало..."!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 это не буйный, Володь..)) это - глупый..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 silk сказал: это не буйный, Володь..)) это - глупый..)))А у кого в 18-19 лет огромённый ум?? Все мы тогда глуповаты были,это только сейчас понимаешь,в какие истории мог бы вляпаться по собственно глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 benjois сказал: А у кого в 18-19 лет огромённый ум?? Все мы тогда глуповаты были,это только сейчас понимаешь,в какие истории мог бы вляпаться по собственно глупости. нее, я именно за свой язык и получил, и главное - за невовремя сказанное..))) как хорошо, что это понимаешь, хоть теперь..))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Ладно,что было,то прошло.Теперь поумнели зато.Но ведь всё равно было весело,даже если тогда рыдать хотелось.Кстати,когда у меня папа Куксов отобрал второго "погранца" и с матами выгнал из канцелярии (пролёт был конкретный),то я потом часа два не мог ни слова сказать.Такая спазма в горле душила.Блин...но не зарыдал,хотя надо бы было,отпустило быстрее.скурил только полпачки "Примы" сам того не замечая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Весело, точно.))) тут письма свои из войск домой недавно почитал, мама сохранила. По письмам вообще не догадаться, что что-то не так. Все так классно и здорово..))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Так кто будет писать домашним о своих проблемах?? Они и так волнуются а тут нагружать их ещё армейскими проблемами.Конечно,всё нормально,служу,командир-отец родной и в том духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 Ей-богу, вот так все и написано..)) от первого до последнего письма..)) Наталья моя слушала и говорила - какие же вы молодцы там были, ничего дурного, один позитив..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benjois Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 silk сказал: Ей-богу, вот так все и написано..)) от первого до последнего письма..)) Наталья моя слушала и говорила - какие же вы молодцы там были, ничего дурного, один позитив..))))А вот мои письма не сохранились.А сейчас бы почитал с удовольствием,что я там корябал про "трудности и лишения армейской жизни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silk Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2007 (изменено) Там все классно и все интересно..))) На втором году уже письма немного другие, о службе мало что говорится, но все равно один позитив..))Там больше обсуждаются вопросы семьи, знакомых с гражданки..)) Посчитал - 105 писем, блин, ровно по 1 письму в недею..)))) Изменено 20 мая, 2007 пользователем silk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения