Ewgeniy Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2007 Ребята с 18 годовщиной вывода из РА . Песня написана в Хорогском отряде. С праздником.Афганские горы спят в тишинеПамир луной умываетсяИ спят кишлаки в ущельной тьмеЗнают - они охраняютсяЗнают - солдаты советские естьОни отстоят их совесть и честьНи МГБ, ни царондой!Только советский солдат молодой.Припев:Ашны зовут нас "шурави"Сарбоз, спаси и защитиИ снова рейд, и снова - бойИ счастье, если ты - живой,И пуля духа не нашлаВ твоей груди приют для сна.Здесь каждый день и каждая ночьНавечно запоминаются.Здесь каждый день и каждую ночьЧто-нибудь случается.К фортуне поверни судьбу,Всегда живи назло врагу!Ведь это - совесть, это - честь!Это - наш долг единственный есть!Припев.Афганские горы спят в тишинеПамир луной умываетсяИ в звездном небе Млечный путьКак памятник возвышаетсяВсем тем, кто отдали жизни свои,Спасая бачат и духтар от беды,Быть может когда-то в Афганских горахБудут легенды об их славных делах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayraton Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Привет всем! Мужики поздравляю всех с 18 летием вывода Советских войск из АфганистанаХочу пожелать Вам и вашим семьям здоровья и счастья.Хотел поздравить заранее, но был занят мантажом клипа со слайдами и живой музыкой,Посвященным 18 годовщине. Что бы успеть дать поздравительный материал по районному телевидению.Мужикам всем понравилось, никто такого не ожидал.Даю ссылку, где можно скачать этот клип со слайдами Термезских и Пянджских мужиков,Весит 20 МВ, ссылка где можно скачать http:// bashtel.data.cod.ru/1744890298Может, кто узнает своих друзей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 16 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2007 Даю ссылку, где можно скачать этот клип со слайдами Термезских и Пянджских мужиков Ссылка не рабочая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayraton Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Уважаемый Шурави, сейчас только пробывал, работает.Извини что учу, не хочу обидеть не вкоем случае. Попробуй зайти по ссылке, а там уже скачать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2007 Я вчера скачал без проблем, качал правда почти час. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Войнов Опубликовано 9 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 про Зеленского: получил квартиру он в Тольятти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимур82 Опубликовано 12 марта, 2007 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Всем привет!!! Дайте контакт ПВ, кто на фотках УЦ Халкояр или тех кто разместил. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Лю Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Здорово мужики! Фу блин, запарился с Вашими ветками! Суть в том что рядом со мной находится Одиянков Андрей которого кто-то искал. Он служил командиром развед-взвода.С приветом из Минска! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRA Опубликовано 24 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2007 Суть в том что рядом со мной находится Одиянков Андрей которого кто-то искал. Он служил командиром развед-взвода.С приветом из Минска! Одиянкова Андрея давно ждем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergei Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2007 Одиянков Андрей которого кто-то искал. Он служил командиром развед-взвода.Если это тот лейтеха что на учебке в Бахардене ,в октябре 82г , был нач. УПЗ, то я его помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hayraton Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Здравствуйте парни! Поздравляю всех с «Днем Пограничника»Желаю здоровья и счастья Вам и вашим семьям.Вот ссылка на статью посвященному к празднику, davlekanovonet.ucoz.ru/publ/21-1-0-21 про парней из Башкирии г. Давлеканово, служившим в славном Термезском Пограничном отряде КГБ СССР, на Заставах и ММГ, вместе с фотоматериалами.Посмотрите может кого узнаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.viktor Опубликовано 26 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2007 Всех погранцов с наступающим 28 мая здоровья,и успехов . (для тех кто в Таджики служил-место сбора 12.30 парк Горького кафе у бабы на камне(у колеса обозрения) ребята из 5 регионов уже едут -призыв без разници.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergioafgan Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Отрадно вспомнить.Первое наше стойбище в Афгане после переправы на пароме.Служил в 3 ММГ в ПДВ водителем и во внештатной ДШБ. Прекрасно помню первого начальника 3 ММГ тогда еще майора Остапенко и его сабаченку по кличке "Остапка" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 5 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Sergioafgan,привет.Привет.Обозначся-вышли фотки в галерею или напиши в личку.Где живешь?Мы ,наверное,с тобой месте увольнялись с Мормольской операции судя по срокам твоего увольнения?С уважением,Фидель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergioafgan Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Где живешь?Очень приятно встретить однополчан, даже если это вертуально. В интернете пока новичек. Прожеваю на севере Свердловской обл. С фото пока не разобрался. Сергей.Мы ,наверное,с тобой месте увольнялись с Мормольской операции судя по срокам твоего увольнения?На Мормоль не попал, в это время колонной машин развозили продукты и боеприпасы по точкам в том числе и на Толукан. Улетали с Архаджи, помоему, последней партией. Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Sergioafgan,привет.Назовись .Ты в ПТВ служил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergioafgan Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Sergioafgan,привет.Назовись .Ты в ПТВ служил?Суслов Сергей Николаевич. Сам то куда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Сам то кудаНе понял вопроса?У вас начальник был старлей забыл фамилию.Напомни,пожалуйста.Я из Перми,сейчас живу в НьюЙорке.Блин,у нас сейчас 5:06 утра. Ща пойду в фотках рыться может тебя найду. Я ,вроде тебя вспоминаю.Сегодня позвонил Сане Семенову -вместе вспоминали ,что за Серега с ПТВ(правда,сперва помучились что за взвод ПДВ)он не вспомнил,ну и не мудрено я ж его разбудил.С вами не поспишь,ей Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ну,вот исчез((( Сергей ,опиши ,если знаешь,обстоятельства и место гибели Ульянова ,он же из вашего взвода.И еще,если есть желание -черкани твой телефон я постараюсь связаться с тобой.С уважением,Фидель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergioafgan Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Сергей ,опиши ,если знаешь,обстоятельства и место гибели Ульянова ,он же из вашего взвода.И еще,если есть желание -черкани твой телефон я постараюсь связаться с тобой.С уважением,Фидель.Привет Фидель! Командиром противотанкового взвода унас был старлей Илюхин, а как звать убей не помню.По поводу Славика Ульянова. Вечная ему память. В марте, когда базировались в Спинзаре и жували жмых, они ушли на операцию, по моему под Ташкурган. Там и попали в засаду. Он на броне с Останиным Василием был( они оба с Пермской обл.). Когда начался обстрел они в какой то арык спрыгнули. Там его шальная и догнала со спины по сердце. Правда на бушлате и от осколков следы остались. По среди хлопкового завода яму 2х2х2 помнишь, там змей и черепах разводили ? Так это я её копал. Мой телефон (34386)26103Сегодня позвонил Сане Семенову -вместе вспоминали ,что за Серега с ПТВПоготь, поготь, достанука я свои толмуты. Не тот ли это Саня Семенов, который в моем журнале "Пограничник" на странице №53 оставил пожелание. Водитель МТО АТ ЗиЛ-131 Гос. номе 33-53 хр. с города Красокамска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) О,точно Ильюхин.Я тогда с Шайхутдиновым в в БТРе был на операции и на каком-то этапе подсел к нам ваш Ильюхин.Все строчил из АГСа прикрученного к башне.Когда уже возвращались на базу попали в засаду ,там его и ранило.Смотрю- ножки в люке повисли,значит все-можно затаскивать.Чего ему не сиделось под броней?Любил он нашего брата подставить.Я из-за него чуть не в рукопашку с особистом когда тот нас с пулеметчиком начал пиз...ь стаскивая с крыши отбитого царандойского поста.А ведь это Ильюхин нас туда загнал.А во время инциндента он просто отвернулсяС Останиным Васей мы часто встречались на 28е в Перми.Он закончил юридический.Маленький по росту ,но смелый и скромный парень. Изменено 6 июня, 2007 пользователем blokpost Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergioafgan1 Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 Привет Фидель. Под Ташкурган я на БТРе № 882 2 П/З с Шардаковым Серегой гоняли. Поездка была одних залетов. То Серега от пояльной лампы обжег лицо, то в гранатовом саду спалились, то после артподготовки у нас пулемет спиз,,,л начальник операции так, что весело прокатились. С тех пор просто кумарю по гранатам. Как попал в Штаты? Как самово величают? С кем еще из наших общаешься? Я больше с минбатом якшался. На счет Семенова Сашки тот это или не тот о ком я писал прошлый раз. С фото пока проблема. Не могу нормально авторизироваться на форуме. Их целый альбом правда уже выцветать начали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2007 Ну,вот.Раньше каждая собака знала...была у меня таможня,были контрабандисты... Фидель,меня зовут.Саня Семенов,тот самый.В основном общаюсь с Холкиным Альбертом прожекторист с нашей заставы ,с Саней.Иногда созваниваюсь с ВВ Ротаенко,мой начальник заставы.Сейчас пытаюсь найти Толика Исекенова с Казахстана ,мы с ним все ДШ пролазили вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.viktor Опубликовано 16 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 В Московском погранотряде с одним из офицеров управления корреспондент "ВПК" поделился удручающими впечатлениями от увиденной заставы второго эшелона КОГГ и ее обитателей.- Начальник заставы вас не в грязной футболке и в шлепанцах встретил? - cразу спросил управленец.- Именно в футболке и тапочках. А как вы догадались?- А они все такие. Мы же свои заставы передавали, видели.Однако будем объективными. Нельзя сказать, что все стражи таджикских рубежей пограничниками являются лишь "от пояса и до тапочек". С разрешения территориального руководителя КОГГа довелось побывать на одной из застав, недавно переданных таджикским "зеленым фуражкам". Начальник заставы - старший лейтенант Хуршет Бойахмедов, одетый по форме, четко доложил сопровождавшему корреспондента "ВПК" российскому полковнику об обстановке, узнал о цели визита и получил подтверждение от своего руководства о разрешении показать участок заставы. Правда, минут десять его пришлось ждать: Бойахмедов перед тем как выехать побрился, ибо, будучи ночью на участке, был "не совсем готов" к общению с утренними визитерами. Кроме того, он надел комплект чистой формы. Кстати, собственной, которую ему, как он объяснил, подарили. И, выезжая на участок, не забыл прихватить с собой автомат.Старший лейтенант пару-тройку лет назад закончил Алма-Атинское погранучилище. Когда-то этот вуз славился. Видимо, там не утрачены добрые традиции. Когговец Бойахмедов являл собой пример прилежного выпускника. Хотя он не из пограничной семьи (отец - стоматолог), дело охраны рубежей ему по нраву ("Если бы не любил, не пошел бы служить"). На участок бывшего Московского погранотряда (у таджиков он называется по-своему, первым, и номера застав они изменили) он был переведен с таджикско-узбекской границы. "Здесь гораздо интереснее служить", - признался Хуршет. Зарплата у старлея после случившегося недавно повышения - 90 сомани (900 рублей), но, по его словам, "не это главное".На посту, куда мы приехали, тоже царил порядок. Вооруженные солдаты следили за противоположным берегом Пянджа . Один, с рацией, поддерживал связь с секретами. Правда, в пути у реки нам встретились три стоящих у речного потока джипа. "Рыбаки, - мелькнуло (в Пяндже водятся великолепные сомы и сазаны). - А может:". Когда минут через 20 мы ехали назад, внедорожников у реки уже не было. Старший лейтенант КОГГа Бойахмедов внушал явную симпатию. Обстановкой на данном посту, который выставляла застава, он владел в полной мере. Солдаты говорят о новом начальнике, что "он еще лучше, чем был до него", то есть российский офицер... Что ж, и это похвально. Единственно, чем огорчены срочники, так это резким уменьшением денежного довольствия после передачи заставы КОГГу: с 1800 российских рублей (эту сумму они в последний раз получили в мае) до 3 сомани (30 рублей). Но это уже не от Бойахмедова зависит. Таких профессионалов, как старший лейтенант Бойахмедов, в КОГГе пока очень мало. Недаром президент Таджикистана Эмомали Рахмонов, будучи в 20-х числах июня в Москве на саммите ОДКБ, просил своего коллегу Владимира Путина удвоить квоты на подготовку кадров в высших военных учебных заведениях России, особенно для пограничников. "Подготовка кадров очень важна для нас", - подчеркнул при этом Рахмонов.Таджикское погранруководство подробно не информирует общественность, какие действенные меры собирается предпринимать, чтобы запянджские наркодельцы не особо радовались уходу российских пограничников. Говорится лишь в общем, например, что "вопросы мобильности, охвата пограничных участков мы будем решать - есть уже конкретные идеи".Некоторый свет на эти "конкретные идеи" корреспонденту "ВПК" пролил начальник Московского погранотряда полковник Шабас. Таджикам, согласно договоренностям, достигнутым в прошлом году Путиным и Рахмоновым, переданы все технические средства, имевшиеся у россиян. Но этого, конечно, мало. Ведь все антигероиновые операции строились на основе оперативной информации. И в этом смысле таджикской стороне не досталось от россиян ничего. Дело, разумеется, не в "жадности". Как сказал Шабас, "в мировой практике нет такого, чтобы какие-то оперативные возможности передавались кому бы то ни было". Поэтому свои оперативные позиции таджики будут создавать сами. А на это, как правило, уходят годы...В осуществлении операций на Пяндже , особенно тех, когда задерживались тонны наркотиков, были активно задействованы десантно-штурмовые маневренные группы (ДШМГ), а в отдельных случаях - бойцы суперсекретного подразделения Погранслужбы "Сигма". Конечно, то что имеет КОГГ, нельзя назвать спецназом. Но есть желание иметь его. Как заметил полковник Шабас, "в плане оргштатной структуры когговцы работали с нами очень тесно, и у них есть намерение на наиболее проблематичных участках госграницы создать нечто наподобие ДШМГ". Более того, в наиболее горячее время Федеральная погранслужба, а потом и ее преемница - Погранслужба ФСБ - в "наиболее горячее время" активно использовала ДШМГ других региональных управлений, в частности Дальнего Востока. Что касается в этом смысле таджиков, то, по словам полковника Шабаса, "каких-то официальных комментариев от таджикской стороны на этот счет я не слышал, но какие-то серьезные резервные подразделения наши коллеги планируют придавать".Наконец, близ отдельных застав стояли мобильные артиллерийские группы 201-й дивизии. "По той информации, которую нам предоставляла таджикская сторона, - сказал по этому поводу полковник Шабас, - у национального Минобороны есть планы по прикрытию наиболее острых участков таджикско-афганской границы". Однако 23 июня выяснилось, что когговцев на этих проблемных участках будут по-прежнему прикрывать артподразделения 201-й. Об этом прямым текстом сообщил министр обороны Таджикистана генерал-полковник Шерали Хайруллоев: "Российская военная база будет наряду с Вооруженными Силами Республики Таджикистан усиливать границу и при необходимости принимать непосредственное участие в охране и обороне государственной границы с Афганистаном". В Московском погранотряде также полагают, что национальные Минобороны и КОГГ должны по возможности как можно быстрее воплотить в жизнь свои планы и идеи. Ибо, по оценке того же Шабаса, "героиновая ситуация по ту сторону Пянджа как была острой, таковой и остается на сегодняшний день. И каких-то перспектив снижения напряженности не просматривается". После передачи застав Московского погранотряда КОГГу на участке одной из них, по информации заместителя начальника Управления Пограничной службы ФСБ РФ в РТ генерал-майора Владимира Маныча, "нашими партнерами был задержан наркокурьер - местный житель, который шел из Афганистана в Таджикистан с 7 кг героина". Генерал расценил этот факт как "продолжение традиций надежной охраны госграницы", которая как бы перешла от опытных российских пограничников к молодым Погранвойскам Таджикистана, еще находящимся в трудной стадии становления. И выразил уверенность, что эта традиция "продолжится и в будущем". Конечно, в последние годы российские зеленые фуражки на этом рубеже регулярно задерживали и по 70, и по 170, а то по 700 кг "дури", но для почина и 7 кг неплохо. Лиха беда начало! Дипломатию и деликатность, конечно, соблюдать надо. Но между собой офицеры в Московском погранотряде с сожалением говорят о том, что "уровень охраны государственной границы по рубежу Пяндж объективно значительно снизился".Официальная информация, поступающая из Кабула, такова. В дни пребывания корреспондента "ВПК" на Пяндже появилось сообщение о том, что полицейские Афганского наркотеррористического ведомства на три дня буквально оккупировали одну из южных провинций страны, где выращивают мак, и большая часть крестьян данного района живет исключительно за счет торговли наркотиками. Был проверен каждый кишлак. В ходе операции уничтожено более 20 плантаций "цветка грез", разрушено несколько нарколабораторий. Изъято сырье, из которого можно выработать 2,5 тонны героина. Экспертные же оценки следующие. В Центре ООН по борьбе с наркотиками и преступностью полагают, что объемы производства наркотиков в Афганистане возросли в 2004 г. на 17% и составили 4,2 тыс. тонн опиума-сырца (90% всего опиумного производства мира). Отмечается значительный рост посевных площадей под опиумный мак - 131 тыс. га (80 тыс. га в 2003 г.). Всего мак выращивают в 32 провинциях страны, в том числе в провинциях Нимроз, Гильменд, Кандагар, Наргархар, Бамиан и Гор. Если в 2003 г. наркобизнесом занимались 1,7 млн. афганцев, то в 2004-м - уже 2,3 млн. человек, а это около 10% общей численности населения Афганистана. Опрос, проведенный структурами ООН в Афганистане, показал, что 69% крестьян, выращивающих "доходный цветок", намерены расширить посевы в будущем году. Доходы от наркоторговли прямо или косвенно получают 20-30% населения Афганистана. Все это позволило афганским наркодельцам произвести в 2004 г. 3 тыс. тонн героина, доход от продажи которого составил около 2,8 млрд. долларов (60% ВВП Афганистана).Источник: газета "Военно-промышленный курьер"Автор: Павел Брунтальский, Душанбе - Москва Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛЯКОВ ОЛЕГ Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2007 Костя как я рад тебе!Живу не тужу, я тебя и ребят рад буду повидать, им привет!!!!!!!!!!!!!ПРИВЕТ ЭТО БЕЛЯКОВ ОЛЕГ СЛУЖИЛ НА 2 ПОГЗ. ЗНАЮ ЭДИКА НО ДАВНО ПОТЕРЯЛИСЬ. ЕСЛИ ЕСТЬ ЕГО ТЕЛЕФОН ТО ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИ. СПАСИБО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.