Перейти к содержанию

ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск", пр. 1135.1, в/ч 9880 "ПВ". Как много лет назад

Рекомендуемые сообщения

Жизнь трещит.... .Как херово-то....
Ну что я тебе скажу , тут советчики не помогут ( да и не благодарное это дело ) ты мужик тебе разруливать .

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доблестному нашему ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск" и братишкам салют :chest_m4: У нас - вас братишки пополнение Олег Олег. Т с Красного Луча, Луганщины, в строй добро получил, регистрации, если что меня не будет, направите его на меня.Всем удачи и с уважением !

Санька Беланов проскочил,координаты Печоры уточнил и опять пропал...что то в ПДРЦ происходит,видимо опять брагульку мешают в огнетушителе,в надежде,что подумают на трюмно-котельных.

Изменено пользователем Бурцев Николай

Санька Беланов проскочил,координаты Печоры уточнил и опять пропал...что то в ПДРЦ происходит,видимо опять брагульку
Коля, привет. Как дела как семья, привет им. Вижу Геннадьевич в читателях появился и тебе привет. А насчёт "брагульки" так чего им её делать они сейчас элитные напитки испивают.

. Вижу Геннадьевич в читателях появился
Митрич, ты так далеко и всё видишь? У нас похоже пол экипажа в незалежной!!! И расстояния позволяют в гости кататься. С помывкой авто!! А мне что до Москвы, что до Гены Вакулюка. Одно время Чаус недалече был. Только по ТЛФ три фразы. Где-то ближе к Нарьян-Мару вахтил. Серёга! Жизнь без проблем скучна. Только вот семейные дела - конечно грустно. И мало кто из нас избежал таких проблем!

Серёга! Жизнь без проблем скучна. Только вот семейные дела - конечно грустно. И мало кто из нас избежал таких проблем!
А ведь и я так и не набрался смелости расспросить как это бывает в жизни..... ВЫедь жизнь показывает, что я не один такой. А так как у Лёши Морозова - это чисто исключение из правил жизни. Или это многие из нас "исключения" из этих правил? Осталось продержаться сутки, ну двое (это я про выборы в России), а там выйду из "тишины". Скоро уже.

расспросить как это бывает в жизни..... ВЫедь жизнь показывает, что я не один такой.Или это многие из нас "исключения" из этих правил? а там выйду из "тишины". Скоро уже.
Давай , Серёга выходи из "тени" выборы уже прошли(правда не так немного как хотелось П.Ед.Рос). А по поводу тебя - ведь действительно многие прошли через такие ну или схожие проблеммы. Одна беда, тут ведь никто помочь не может, ну разве что сочуствием, в таких вещах сам справляешься...
Митрич, ты так далеко и всё видишь? У нас похоже пол экипажа в незалежной!!!
Не а я тут при чём я хоть и далеко и всё вижу но всё таки не в незалежной, а чуть дальше... Изменено пользователем Fe Georg

Ни чего себе, сутки прошли и тишина. Наверное все обсуждают прошедшие выборы *tease*

Наверное все обсуждают прошедшие выборы *tease*
Конешна... кто то рыдает (Серёга), а кто и празнует *russian* , ну вообщем как то так

Ни чего себе, сутки прошли и тишина. Наверное все обсуждают прошедшие выборы *tease*
....ещё как!!!!!!!!!

Конешна... кто то рыдает (Серёга), а кто и празнует , ну вообщем как то так
А с чего мне рыдать, если победа за нами? *tease*

Ни чего себе, сутки прошли и тишина.
03.12 . 88 г. В 16.00 зашли в Севастополь.на швартовку ушло три часа. Первое впечатление от "Минки" - это киоски с мороженым . Скинулись в БЧ и бегом в киоск. Упаковку эскимо, как сейчас помню 40 штучек в упаковке.Потом еще и халва в пяти литровой банке и молоко в литровых бутылках.Все как вчера ,....и выборы не нужны были....

И сейчас ненужно было проводить и так все известно без них . Только баблосы напрасно потратили а то у нас их пихнуть больше некуда .

А с чего мне рыдать, если победа за нами? *tease*
Э-э-э.. Грубее нельзя. Сотрут. В такси много кого катал. В том числе отставных офицеров - десятки. У всех отношение к действительности - как у близнецов. И всех бесит одно - бессилие что-то изменить. А так... Давно ходил анекдот. Сидят два старых выживших революционера. Пьют потихоньку. Закусывают. Вспоминают, Один другому говорит- Да-а-а! мы-то до коммунизма не доживём. А вот дети.. Детей жалко! Что изменилось?

А с чего мне рыдать, если победа за нами
Нет, Серёжа победа не за вами, а за ними...пока.Ну хватит о политике. Что-то я не помню что бы мы у минки швартовались 3 часа. Надо Боцмана спросить...ПЛИЗЗЗЗЗ напомни Витя?
Э-э-э.. Грубее нельзя. Сотрут. В такси много кого катал. В том числе отставных офицеров - десятки. У всех отношение к действительности - как у близнецов. И всех бесит одно - бессилие что-то изменить.
Серёж, помнишь такую песенку во времена нашей молодости"...скованные одной цепью...." и т.д. большинство офицеров приучены трезво оценивать ситуацию только выводы каждый делал сам а в соответствии с этим и последующая стезя...

А я болею.

Всем привет. Серега давай выздоравливай! А то с этими выборами совсем пропал,не слышно тебя и не видно.

Что-то я не помню что бы мы у минки швартовались 3 часа. Надо Боцмана спросить...ПЛИЗЗЗЗЗ напомни Витя?
Да Андрюха что то попутал.... про швартовку по три часа. Такого не помню, да и по моему не было. Да и вообще во время ходовых на Минку мы помоему не становились. В основном 13, 14 причал на Северной стороне и рядом с Минкой немного глубже в бухту не помню как называется причал, там сейчас стоит ОВРА ЧФ. Ещё в город выходили по крутой полуразрушенной леснице (там уже на Кедрове на этой леснице погиб Лёша Тарасов).

03.12 . 88 г. В 16.00 зашли в Севастополь.на швартовку ушло три часа. Первое впечатление от "Минки" - это киоски с мороженым .
Да Андрюха что то попутал.... про швартовку по три часа. Такого не помню, да и по моему не было. Да и вообще во время ходовых на Минку мы помоему не становились.
....У меня все ходы записаны....3 декабря 1988 года, субботаВнешний рейд СевастополяВ 6 утра сыграли учебную тревогу: "Корабль к бою-походу приготовить!", минут через 15 дали отбой и по трансляции объявили, что в Севастополь будем заходить через 2 часа.В 09.30 снялись с якоря и сразу прозвучала команда "Корабль для прохода узкости подготовить!" - дали ход и стали втягиваться через боновое заграждение в Севастопольскую бухту... Слева Александровский и Константиновский равелины, Северная сторона, справа - Хрустальный Арт-бухта, спорткомплекс КЧФ, Графская пристань, морской вокзал и Минка...Встали у 14-го причала - рядом БПК "Керчь" и "Комсомолец Украины", с другого борта СКР "Азов", чуть дальше - СКР "Буйный" и РК "Слава"Принимаем топливо и воду. Все "пассажиры" (сдаточная команда с "Залива" и др. заводов) ринулись на штурм Севастополя.
Ваши "переходы", блин, были настоящим геммороем для БЧ-5. А будете пытаться это опротестовывать, натравлю на всенх Смородина, Фетисова, Соколова, Савчука И ОСТАЛЬГОЙ СОСТАВ БЧ-5. А если вообще буром попрёте, то Мотористы первого состава БЧ-5 ужо в полном комплекте, остановим дизеля и комрессоры и.... далее повествование на вкус и фантазию.... *tease*
Ага.... То 28.11.88 года умелыми действиями под Керчью кто-то при расхождении с танкером вывел из строя рулевое устройство, 29.11.88 один из двигателей вывели из строя и ремонтировали его в штормовых условиях а 8 декабря 1988 года благодаря умелым и находчивым бичам которые вместо пробных оборотов дали "средний вперед" порвали два стальных швартова на юте и прошлись вскользь по борту БПК "Решительный"...Так кто бы там мычал!!! Не БЧ-5 а потенциальная угроза для военно-промышленного комплекса СССР у нас была....

Первое впечатление от "Минки" - это киоски с мороженым .
...Кстати... На Минке был довольно приличный книжный киоск "Военторга"... А вот за мороженое я как-то совсем не помню......Теперь к более ранней теме... В футбол комиссар начал нас гонять играть еще на Камчатке в период формирования экипажа - прямо над дивизией был какой-то стадион... Потом он продолжил в этом духе на "Заливе"... А вот футбольные баталии в Севастополе я тоже напрочь не помню, во всяком случае я в них не участвовал... Но хорошо помню наш поход на выступление питерского "Пикника" в ДОФ и на "Машину времени" на стадион "Чайка"...

...Кстати... На Минке был довольно приличный книжный киоск "Военторга"... А вот за мороженое я как-то совсем не помню...
Да я тоже ларька с мороженым не помню на Минке... А концерт Машины прекрасно на Чайке. Там почти весь экипаж был. А на Пикник я не ходил не помню почему. А на Макине мы с Митричем были, а потом ещё на Ротару.

А концерт Машины прекрасно на Чайке. Там почти весь экипаж был. А на Пикник я не ходил не помню почему.
И там и там за старшего был Митенков - помню его взгляд от наших плясок на "Пикнике" и атаки поля с трибун на концерте "Машины", когда Макаревич пригласил всех ближе к сцене... ...На "Пикнике" с нами был еще и Аксенов П.И...

ларька с мороженым не помню на Минке
Саня, а то что ты на трап вахтенным заступал - помнишь?И то , что штык ножом открывали жестяную банку ( 5-литровую) с халвой, а покупали именно в ларьках... Постараюсь вставить фото..

Саня, а то что ты на трап вахтенным заступал - помнишь?И то , что штык ножом открывали жестяную банку ( 5-литровую) с халвой, а покупали именно в ларьках... Постараюсь вставить фото..
КВП я только Камчатке стоял...

Да я тоже ларька с мороженым не помню на Минке...
И то , что штык ножом открывали жестяную банку ( 5-литровую) с халвой, а покупали именно в ларьках... Постараюсь вставить фото..
Ларьки были. Вернее 2-а ларька. Один широкий, с двумя окошками, где и продавали молоко, халву и прочее. А слева от него, в притык, узкий был ларь, где продавалось именно мороженое. И если широкий ларь работал постоянно и молоко в нём редко заканчивались(молоко было шикарным. если не успевали выпить и оно скисало, то мы просто его откидывали на марлю и подвешивали в кладовой под кубриком ДД, Получался нормальный творог, вернее творожная масса, которую на хлеб и с чаем). А вот мороженое завозили по непонятному графику. То могло чуть ли не целый день быть, а могло и вообще не быть. В эти ларьки ходили , записываясь у дежурного по кораблю (5-15 мин???), в обеденное время, в основном. Если же у кого были дела на берегу, то всегда возвращались с чем-нибудь из ларька. Изменено пользователем 70

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...