ГОЦМАН Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ТИХООКЕАНСКИЙ Флот и Б.П ВМС, поздравляют ВАС с днём ВМФ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Поздравляю с праздником Днем ВМФ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 Всех с днём ВМФ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Большой привет родной бригаде и всем Шикотанцам! Что то,братишки,после праздника затишье на нашей теме? Все наверно устали,или может "разбор полётов" идёт? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
саныч ПСКР-482 Опубликовано 3 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2011 Приветствую родную бригаду. Всех поздравляю с прошедшим днём ВМФ. Здоровья всем Вам и Вашим семьям. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Что то,братишки,после праздника затишье на нашей теме? Все наверно устали,или может "разбор полётов" идёт? С уважением!Приветствую всех, в нашей Шикотанской теми! Сергей даже не знаю чем поддержать разговор,у нас конкретно тишина, все выбились из прошлых воспоминаний . Вчера по телику показывали железную дорогу на Сахалине, ускаколейка и маленькие вагоны, ее сейчас разбирают, оставляют какойто участок для туристов, там множество тунелий и мостов. Нас везли на эликтрички по ней 1982 с ХОЛМСКа ДО Южно-Сахалинска, я скажу красивые места и мне запомнились растение с большими листьями вроди папоротника. которые и растут по сей день. . Нашел это растение , это Лапух Сахалинский! Изменено 4 августа, 2011 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГОЦМАН Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! У кого нибудь были приключения астрономического характера? Как-то работали в районе Танфильево-залив Измены. В августе месяце дело было, приходит радиограмма от зелёных союзников с мыса Весло часов в 18.00-"шар над Хокайдо" а мы были в районе Танфильево. Снялись побежали, прибежали смотрим нет никого "шара". Покрутились и обратно к Танфильево. На следующий опять союзники уже чуть не плачут "шар металлический висит над самураями"опять побежали-нету "шара". через сутки к вечеру подтянулись к заливу Измена -наблюдаем точно "шар" над Хокайдо. "Шарик" со спичечную головку металического отблеска прям над горами. БАТЯ- штурману, после некоторых раздумий "ЦУ". "Качнуть" секстаном, потом над звездным глобусом поколдавали. И выяснилось шо ето, Венера у неё видите-ли восход в этих широтах. Союзникам "радио"типа ; не боись, все под контролем "шарик" не страшный ГРАНИЦА на ЗАМКЕ ключ пока побудет у нас шо бы вам страшно не было". И побежали к Танфильево самураев гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вадим Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Вчера по телику показывали железную дорогу на Сахалине,Вот этот сюжет: _http://www.1tv.ru/news/social/181904Я тоже на поезде ездил по этой ж/д. Впечатление незабываемое. Множество мостов и тоннелей. Удивительная природа.Только Слава не совсем правильно сказал "электричка". Ж/д там не электрифицирована. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Только Слава не совсем правильно сказал "электричка". Ж/д там не электрифицирована.Вадим спасибо правильно,просто маленький пассажирский поезд с сиденьями как в электричках.Я еще нашел в поиске фотки, еще японские составы ( образно) целый архив, тоже интересно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Шикотанцам,привет!Братишки,на Курилах потихоньку начинается нерест. Моряки будут объедаться рыбой и красной икрой-завидую! На службе думал,что наелся рыбы на всю жизнь,да куда там... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Моряки-пограничники Службы в Южно-Курильске, которая базируется на Кунашире и Шикотане, в прошедшее воскресенье отметили День военно-морского флота.Военные моряки на острове Шикотан появились 17 мая 1946 года, придя в составе дивизиона из порта Корсков. В мае того же года часть личного состава части приступила к строительству базы дивизиона, а остальные - к охране государственной границы СССР в районе Малой Курильской гряды. С апреля 2007 года продолжается реорганизация пограничных формирований России, и первой она началась на Дальнем Востоке. Теперь на базе бывшего Рущукского, Ордена Богдана Хмельницкого второй степени, Южно-Курильского пограничного отряда и Шикотанской отдельной бригады сторожевых кораблей образована Служба в рабочем поселке Южно-Курильске Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ. Основные задачи Службы - охрана участка государственной границы протяженностью 2032 км по морю (в том числе 140 км с японской стороны) и по суше - 1793 км, контроль за соблюдением правил режима государственной границы и пограничного режима, осуществление контроля за добычей морских биологических ресурсов. 31 июля на Шикотане и Кунашире состоялись торжественные построения личного состава. Лучшие офицеры, прапорщики и старшины были награждены почетными грамотами и премиями. Перед воинами-пограничниками выступили самодеятельные артисты островных Домов культуры, состоялись спортивные соревнования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 4 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2011 Текст и фото со СМИ скопировать не получилось видно защита стоит и ссылка не прошла пришлось выкручиваться по другомуЖеня, можно было хотя бы ссылку дать. Это сделать легко: ставишь перед http:// какой-нибудь знак, например, -http://www.piva.net и все. Так что попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2011 Военные моряки на острове Шикотан появились 17 мая 1946 гПривет,Шикотанцы!Женя,немного поправлю тебя,Шикотанская бригада образована 3 сентября 1945 года. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) -http://www.sakhalin.info/kuriles.ru/69921/Женя ты видно заходил сюда. Добрый день Шикотанци! Шикотанцам,привет!Братишки,на Курилах потихоньку начинается нерест. Моряки будут объедаться рыбой и красной икрой-завидую! На службе думал,что наелся рыбы на всю жизнь,да куда там... Удачи!Сергей, я уже подзабыл, но на шикотане мы вроди сами икрой не промышляли, в основном мы с моря тянули Японские сети с рыбой и не брезговали конфескатом. Наверно в это время у нас на столе всегда была большая чашка с икрой, да еще когда изымали краба то у него тоже была икра , похожа на мелкий виноград в гроздьях, да сейчас бы этот продукт , тогда на это все смотрели как на повседневную пищу, хотя до службы ни икры ни рыбы не видели, так по случаю где родители что раздобудят ... Изменено 8 августа, 2011 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 в основном мы с моря тянули Японские сети с рыбой и не брезговали конфескатомВсем привет!Слава,ну так я это и имел ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Всем привет!Слава,ну так я это и имел ввиду.Сергей, ДА, в Корсакове ночью мы ставили сети за волналомом, там гарбуша шла, это наверно наш единственный промысел, не считая КОРЮШКИ на Шикотане. А вы в Корсакове этим не занимались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 А вы в Корсакове этим не занимались?Нет,Слава,в Корсакове мы сети не ставили,во всяком случае при мне. В проливе Советском частенько на удочку рыбачили. Ловили камбалу и иваси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Слава1963 Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Нет,Слава,в Корсакове мы сети не ставили,во всяком случае при мне. В проливе Советском частенько на удочку рыбачили. Ловили камбалу и иваси.А вот на удочку да в море я не припомню чтоб кто ловил, вот морских ежей и звезд на швабру ловили, вот что то припоминая что ловили морского ерша его еще пытались заформалинеть, а вот как , не припомню, может на крючок....да точно на крючок, еще камбалу ловили и в море и у топливного порса, которую невозможно было не только есть, но и смотреть.... Изменено 8 августа, 2011 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей осень Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Однажды на 88 кажется в 82 г. по наводке заставы /шхуна долго стояла в одном месте/ обследуя эту "банку" с черка и осматреваемой шхуны на дне в одной связке нашли и подняли-11 или 12 мешков с морским ежом вот тогда я первый раз попробевал икру ежа есть даже фото где я уплетаю бутерброт долоров за 200..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Однажды на 88 кажется в 82 г. по наводке заставы /шхуна долго стояла в одном месте/ обследуя эту "банку" с черка и осматреваемой шхуны на дне в одной связке нашли и подняли-11 или 12 мешков с морским ежом вот тогда я первый раз попробевал икру ежа есть даже фото где я уплетаю бутерброт долоров за 200.....Добрый день Шикотанци! Сергей, а ты помнишь в 1983 это было при вас в Кунашире тянули сети, и как то заципили буй и конец завели на шпиль стали тянуть, ШПИЛь ГРЕЛСЯ ШЕЛ ТЯЖЕЛО , думали что там затонувшая шхуна обозначеная буем, затем у нас на шпиле лопнула трубка , Витька Антошин фаза, сделал ее и мы продолжели подъем, затем показался вместо ожидаемого ,большой сеточный мешок с булыжниками, где было разочарование многих, это наверно Япошки вместо якоря поставили, чтоб быстрей при случае срываться от нас, возможно что то еще ципляли... Сергей может у тебя фотка есть? у меня была ,но канула как и многие другие...о чем сильно желею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Шикотанцам,привет!Эхо затонувшей "Булгарии" докатилось и до Курил.Экипаж Южно-Курильского судна «Надежда» уличили в почти двукратном перегрузе при перевозке людей. 1 августа в связи с выявленными нарушениями Сахалинский следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности. Как было установлено, 10 июля 2011 г. в порт-пункт Южно-Курильск прибыл теплоход «Игорь Фархутдинов». С его борта на берег с помощью судна «Надежда» были доставлены 35 пассажиров. Однако, согласно регистровым документам, число пассажиров на борту «Надежды», учитывая и членов экипажа, не должно превышать 20 человек. Кроме того, число пассажиров превышало количество спасательных средств, находящихся на судне «Надежда», сообщили в Сахалинском следственном отделе на транспорте.А что же они хотели,так и будут нарушать,если построили пирс,к которому только на моторной лодке можно пришвартоваться. В бухте Крабовой тоже строят пирс. Интересно какой там построят? Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Sergey63 Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Шикотанцам привет! Слава, Сергей , а мы ловили горбушу руками, поймаешь две- три рыбки и на кухню, икру выдавишь, посолишь и такая вешь я вам скажу.Только это длилось не долго, пока рыба шла на нерест.Криветок вот ловили кажется всё время, пока было тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Шикотанцам привет! Слава, Сергей , а мы ловили горбушу руками, поймаешь две- три рыбки и на кухню, икру выдавишь, посолишь и такая вешь я вам скажу.Только это длилось не долго, пока рыба шла на нерест.Криветок вот ловили кажется всё время, пока было тепло.Всем привет, Сергей я про криветок вспомнил. В 1984 осенью на о.Танфильева мы криветок ловили с пскра Коралл прямо с его бака. делали подобие садка с сетки и привязывали куски мяса нерпы найденой на отливах или еще что, ну разумеется на это криветки и собирались, не плохой был у нас улов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей осень Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 На о.Танфильева 83 г. на берегу в сторону "СУПОСТАТОВ" были расбросаны остатки чьито-позвонки размером с среднею табуретку/баночку/ наверное касатка мы на них ещё садились с Юрой но фото нет да и не помню чтобы фотографировались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) С его борта на берег с помощью судна «Надежда» были доставлены 35 пассажиров.Судно Надежда , было подарино Японцами, в честь дружбы и надежды о возврате территорий, поэтому его и назвали Надежда. НУ если их уберут, то тогда КУРИЛЬЧАНАМ ПРИДЕТСЯ ДОБИРАТЬСЯ до материка на плотах или еще на чем . Изменено 10 августа, 2011 пользователем Shultz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения