Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В Черное море вошла группа кораблей НАТОСегодня в 9:51Четыре боевых корабля из состава Второй постоянной минно-тральной группы НАТО (SNMCMG-2) проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море. Об этом сообщил «Интерфаксу» военно-дипломатический источник.«Флагман SNMCMG-2 ракетный фрегат «Авиер» (Aviere), тральщик «Римини» (Rimini) (оба — от ВМС Италии), греческий корвет «Мачитис» (Machitis) и турецкий тральщик «Акчей» (Akcay) накануне проследовали через Черноморские проливы и вошли в Черное море», — уточнил собеседник агентства.По его данным, «корабли НАТО направляются в болгарский порт Бургас, где планируется их участие в совместных с ВМС Болгарии учениях под условным наименованием «Бриз».Источник напомнил, что обычно в составе SNMCMG-2 насчитывается до восьми тральщиков и кораблей поддержки из состава ВМС Бельгии, Германии, Греции, Италии, Испании, Турции, Великобритании и США. Группа находится в оперативном подчинении у Командования компонентом ВМС НАТО в Неаполе (Италия).Источник: lenta.ru 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Немного истории:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Морская авиация и разведывательные корабли Черноморского флота РФ следят за учениями Североатлантического альянса «Бриз-2014».

 

19.07.2014 Г.

Представитель Главного штаба ВМФ РФ: «Основное внимание самолеты морской авиации Черноморского флота и корабли связи уделяют ракетному крейсеру США Vella Gulf, который, не являясь формально флагманом учений „Бриз“, фактически возглавил их».

 

Корабли, участвующие в маневрах, начали покидать болгарский Бургас еще накануне вечером. В ходе морских учений НАТО отрабатывалась тактическая совместимость многонациональных сил, проверялись элементы противовоздушной и противолодочной обороны, а также артиллерийские стрельбы.

 

В Главном штабе военно-морского флота России отметили, что это самые крупные учения НАТО с участием кораблей США в Чёрном море со времен «холодной войны». Учения продлятся до 13 июля.

 

В маневрах задействовали итальянский сторожевой корабль ITS Aviere и минный тральщик ITS Rimini, турецкий минный тральщик TCG Akcay, британский корабль противотанковой обороны HMS Chiddingfold. Эта группа взаимодействует с судами и морской авиацией болгарских, греческих и румынских ВМС.

 

Согласно конвенции Монте, военные корабли нечерноморских государств могут находится в Чёрном море не более 21 дня. Учения стартовали 4 июля.

 

http://www.ntv.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

интересно, что это за корабль "...британский корабль противотанковой обороны..."? Никогда не слышал, вот бы посмотреть хоть одним глазком на старости лет и можно будет сказать что жизнь прожил не зря...

  • Хорошо! (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Никогда не слышал, вот бы посмотреть хоть одним глазком на старости лет и можно будет сказать что жизнь прожил не зря...

Это, наверно, что-то типа подводной лодки в казахстанской степи. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

интересно, что это за корабль "...британский корабль противотанковой обороны..."? Никогда не слышал, вот бы посмотреть хоть одним глазком на старости лет и можно будет сказать что жизнь прожил не зря...

Хе-хе. На самом деле правильней будет "противоминной обороны", а иными словами - тральщик. Вот он, полюбуйтесь на сайте Royal Navy

http://www.royalnavy.mod.uk/our-organisation/the-fighting-arms/surface-fleet/minehunters/hunt-class/hms-chiddingfold

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

на сайте Royal Navy
Это опять на аглицком! :)

А вот на нашем:

https://www.fleetmon.com/ru/vessels/Hms_Chiddingfold_9093

Судно HMS CHIDDINGFOLD (IMO: 2224265, MMSI: 234582000) - Тральщик зарегистрировано в United Kingdom.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

на сайте Royal Navy
Это опять на аглицком! :)

Так корабль то Её Величества (HMS) *wink*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Отряд кораблей ВМС Индии посетит главную базу ТОФ порт Владивосток .

 

 

14 июля в город Владивосток посетит отряд кораблей ВМС Индии в составе эсминца «Ранвиджай», фрегата «Шивалик» и судна снабжения «Шакти».

 

Торжественная встреча индийских моряков состоится в 11.00 на 33 причале Корабельной набережной города Владивостока.

Главными задачами, нынешнего визита станут дальнейшее укрепление и развитие дружеских отношений между флотами двух стран и проведение совместного военно-морского учения «Индра-2014». От российской стороны в маневрах будут участвовать гвардейский ракетный крейсер «Варяг», БПК «Адмирал Виноградов», большой десантный корабль «Пересвет» и суда обеспечения. Активно будет задействована морская и палубная авиация ТОФ и ВМС Индии.

Основными целями учений станут: отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море.

Визит и учение продлятся шесть дней и будет содержать береговую и морскую части. С 14 по 17 июля во время стоянки кораблей у причалов Владивостока штабы руководства сторон проведут планирование и подготовку совместных действий. Здесь же пройдут совместные церемониальные, культурно-досуговые и спортивные мероприятия, и официальные приемы, дни открытых дверей, обмен делегациями и экскурсии личного состава экипажей по достопримечательностям города.

Активная фаза учения пройдет с 17 по 19 июля на акватории залива Петра Великого в Японском море. В ходе морских маневров военные моряки двух стран проведут тактическое маневрирование, защиту кораблей на незащищенном рейде и обмен вертолетами. Будут практически отработаны вопросы оказание помощи судну терпящему бедствие, пополнения запасов в море, а также совместная организация противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны. Планируется нанесение совместных ракетно-артиллерийских ударов по морским и воздушным целям.

Завершатся учения 19 июля подведением итогов на борту флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг» и церемонией проводов отряда кораблей ВМС Индии на акватории залива Петра Великого.

В девяностых годах 20 века корабли Тихоокеанского флота посещали Индию три раза. В мае 2003 года у западного и восточного побережья Индии было проведено первое двустороннее российско-индийское военно-морское учение. А в 2005 году совместные морские учения двух стран, стали носить название «ИНДРА».

В 2007 году Владивосток посещал отряд кораблей ВМС Индии, во время визита которого в Японском море были успешно проведены совместные антитеррористические учения, «Индра-2007».

 

ПРОГРАММА

неофициального визита отряда кораблей ВМС Индии в порт Владивосток

с 14 по 19 июля 2014 года

Время Мероприятие

14 июля

11.00-11.10 Церемония встречи ОБК ВМС Индии на 33 причале.

11.10-11.30 Брифинг для представителей СМИ командования отряда кораблей ВМС Индии.

11.30-12.10 Посещение индийского корабля представителями СМИ.

15 июля

10.00-10.30 Возложение венка к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ» официальной делегацией ВМС Индии.

10.00-18.00 Спортивные соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната, гребли на ялах между российскими и индийскими военными моряками.

15.00-15.30 Церемония открытия совместного российско-индийского военно-морского учения "Индра-2014" на борту гвркр "Варяг"

14.00-17.00 Посещение индийского корабля жителями и гостями города Владивостока.

16 июля

14.00-17.00 Посещение индийского корабля жителями и гостями города Владивостока.

17-19 июля

Проведение совместного российско-индийского учения «ИНДРА-2014» в Заливе Петра Великого.

 

 

http://armyreporter-ru.livejournal.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

12.07.14г ВМС Индии приняли головной противолодочный корвет проекта Р28

 

post-36029-0-06954300-1405257923_thumb.jpg

. Вслед за эсминцем Kоlkаta ВМС Индии приняли в боевой состав первый противолодочный корвет Kamorta проекта 28 (Projekt 28, первый в серии из четырех кораблей), построенного государственной судостроительной компанией GRSE(Garden Reach Shipbuilders & Engineers), сообщает livefistdefence.com 12 июля.

Корабль стал преемником одноименного корабля класса Petya (сторожевой корабль пр. 159 - прим. «ВП»), построенного в СССР (годы службы 21 ноября 1968 - 31 октября 1991 г.) и в августе войдет в состав Восточного флота (ВМБ Вишакхапатнам). Новый корвет с уникальным стелс-корпусом полностью спроектирован и построен в Индии.

Киль корабля был заложен 20 ноября 2006 года, спущен на воду 19 апреля 2010 года. Корвет имеет длину 110 м и водоизмещение 3400 т (как известно, китайский визави корвет Тип 056 имеет полное водоизмещение 1700 т — прим. «ВП»), силовая установка состоит из четырех дизелей, максимальная скорость около 20 узлов. Вооружение корабля состоит из противолодочного вертолета Seaking 42B, тяжелых торпед, противолодочных ракет, 76 мм артустановки и двух малокалиберных зенитных арткомплексов ближней ПВО/ПРО. РЛС корабля способна обнаруживать воздушного противника на дальности более 200 км, корабль оснащен буксируемой ГАС. На корабле широко применен армированный углепластик.

 

http://www.livefistdefence.com

 

Появилось первое фото индийского эсминца «Калькутта» в полной боевой конфигурации

post-36029-0-31529600-1405258143_thumb.jpg

post-36029-0-67900100-1405258171_thumb.jpg

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Четвертый фрегат класса FREMM для ВМС Франции спущен на воду11:38, 15 Июл 2014Текст: ЦАМТОНа судостроительном предприятии французской компании DCNS в Лорьяне 12 июля состоялась церемония спуска на воду четвертого многоцелевого фрегата класса FREMM ("Лангедок"), предназначенного для ВМС Франции.Техническая операция началась утром с заполнения водой сухого дока и продолжалась в течение дня. На завершающем этапе, который продлился 15 минут, фрегат пришвартовался у пирса, где будет осуществляться его достройка и дооснащение оборудованием. Следующим важным этапом станет установка мачт с основными средствами обнаружения (РЛС, антенны, камеры, средства РЭБ). Они будут интегрированы в систему боевого управления SETIS.DCNS приступила к строительству фрегата "Лангедок" в сентябре 2011 года.FREMM – это крупнейшая европейская программа по строительству многоцелевых фрегатов, которая с 2002 года совместно реализуется Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений (OCCAR). Целью проекта является замена состоящих на вооружении фрегатов новыми 6000-тонными кораблями с современными системами вооружения."Белая книга по обороне Франции" предусматривает строительство для французских ВМС 11 фрегатов FREMM, в том числе 9 в версии борьбы с подводными лодками и 2 – в версии противовоздушной обороны FREDA (Fregate de defense aerienne). Еще один фрегат предназначен для ВМС Марокко.Планируется, что все фрегаты FREMM будут приняты на вооружение к марту 2022 года. Новые корабли заменят состоящие на вооружении фрегаты класса F70 "Жорж Леги", F67 "Турвиль", "Д'Эстьен д'Орве".Церемония закладки головного фрегата "Аквитания" (D630) состоялась на верфи в Лорьяне в декабре 2007 года. Корабль был спущен на воду 29 апреля 2010 года и передан ВМС Франции 23 ноября 2012 года. Достижение "Аквитанией" состояния начальной готовности к боевому применению запланировано на 2014 год.Второй фрегат FREMM, "Мохаммед VI", был поставлен ВМС Марокко 30 января 2014 года.Испытания второго корабля ВМС Франции, "Норманди", завершены. Он должен быть передан ВМС в 2014 году. Спуск на воду третьего фрегата проекта FREMM, "Прованс", состоялся 18 сентября 2013 года. Его испытания начнутся в третьем квартале 2014 года.В настоящее время в стадии строительства в Лорьяне находятся пять фрегатов FREMM.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ракетный крейсер "Велла Галф" ВМС США покинул Черное море15.07.2014Ракетный крейсер «Велла Галф» ВМС США покинул Черное море и вышел в Средиземное, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. Корабль принимал участие в совместных военно-морских учениях НАТО и Болгарии «Бриз-2014».«По окончании учений "Бриз-2014" первым из их участников Черное море покинул американский боевой корабль. Еще в минувшее воскресенье "Велла Галф" вышел из Черного моря, прошел проливную зону и вошел в Средиземное море, где сейчас и находится», — сказал собеседник агентства. Кроме того, из Бургаса в порты постоянного базирования отправились корабли ВМС Румынии, Болгарии и Турции.Корабли нечерноморских стран — Греции, Франции, Италии и Великобритании — пока остаются в регионе, и за ними продолжают следить самолеты и корабли Черноморского флота России.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

США и Корея начали совместные маневры в Японском и Желтом морях09:01, 17 Июл 2014Текст: ИТАР-ТАСССовместные маневры военно-морских сил США и Республики Корея начались у побережья Корейского полуострова.Как сообщило агентство "Ренхап", учения, основной целью которых является отработка и повышение уровня взаимодействия ВМС двух стран, продлятся в Желтом и Японском морях до 21 июля.Для проведения маневров в южнокорейские порты Пусан и Донхэ прибыли американский атомный авианосец George Washington и эсминец Kidd, оснащенный системой ПРО Aegis. К участию в военных тренировках также привлекаются корабли ВМС РК, авиация, сухопутные войска и морская пехота двух стран. По окончании учений на следующей неделе запланировано проведение военных маневров ВМС Республики Корея и Японии в водах к югу от острова Чэджу.Напомним, что КНДР, как стало известно на этой неделе, провела учебные стрельбы по условным целям в Японском море. Ими руководил лично глава государства Ким Чен Ын, который отметил, что враждебные КНДР силы в последнее время "предпринимают все более откровенные попытки изолировать и задушить социалистическую республику".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

17.07.14г «Королева Елизавета» на плаву

 

Новейший авианосец королевских ВМС Великобритании HMS Queen Elizabeth спущен на воду из дока верфи Росайт (Шотландия),

post-36029-0-21247800-1405610623_thumb.jpgpost-36029-0-00687500-1405610634_thumb.jpg

В начале этой недели сухой док был затоплен, чтобы авианосец смогли спустить на воду. После достройки в 2016 году начнутся ходовые испытания корабля. Этот авианосец и второй однотипный HMS Prince of Wales, находящийся в строительстве, станут самыми крупными военными кораблями, построенными для ВМС Великобритании (полное водоизмещение 65 тыс тонн каждый).

Освободившийся док будет использоваться для сборки авианосца «Принц Уэльский», которая начнется в сентябре. Авианосцы строятся группой компаний BAE Systems, Babcock, Thales и министерством обороны, которые образовали альянс Aircraft Carrier Alliance (ACA).

 

http://www.militaryparitet.com

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Адмирал США посетил китайскую эскадру в Даляне10:14, 18 Июл 2014Текст: СиньхуаНачальник военно-морских операций ВМС США адмирал Джонатан Гринерт посетил эскадру "Бэйхай" ВМС Китая в северном порту в Даляне.В сопровождении командующего ВМС НОАК адмирала У Шэнли Дж. Гринерт посетил ракетный сторожевой корабль, ракетный катер и другие корабли и суда эскадры.На судне снабжения командующие ВМС двух стран провели собеседование с участием моряков и офицерского корпуса эскадры "Бэйхай". На сторожевом судне они вышли в море для наблюдения за маневрами.У Шэнли предоставил Дж. Гринерту краткий обзор общего положения китайских ВМС, призвав к новому типу военно-морского сотрудничества двух стран, укреплению обмена в этой сфере, особенно между передовыми эскадрами, совместному обеспечению мира и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.Дж. Гринерт отметил, что его визит демонстрирует намерение продолжать программу улучшения сотрудничества между ВМС двух стран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

США, Корея и Япония начали совместные учения09:04, 21 Июл 2014Текст: ИТАР-ТАССВМС США, Южной Кореи и Японии начали двухдневные совместные маневры по отработке поисково-спасательных операций. Они проходят у южнокорейского острова Чеджудо.О начале учений объявило японское министерство обороны. О количестве привлеченных к учениям кораблей не сообщается. Однако, по данным печати, в них может принять участие американский атомный авианосец George Washington, который 11 июля прибыл в воды Южной Кореи.КНДР крайне резко реагирует на проведение таких учений, считая их подготовкой к агрессии. В последние недели Пхеньян несколько раз запускал в прилегающие воды баллистические ракеты малой дальности и устраивал стрельбы с использованием реактивных установок залпового огня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

20.07.14 Официальная передача ВМС первых двух ракетных катеров класса «Молния» вьетнамской сборки

 

 

В минувший четверг прошла церемония поднятия флага на двух первых ракетных катерах класса «Молния», построенных во Вьетнаме. Об этом сообщает tuoitrenews.vn/society.

Церемония принятия двух катеров, HQ377 и HQ378, проведена в военном порту 2-й военно-морской зоны в южной провинции Донг Най.

Катера ранее были переданы Министерством обороны 167-й морской бригаде 2-й военно-морской зоны.

Катера, спроектированные на основе российской версии, построены на верфи Ba Son Главного управления военной промышленности.

По сравнению с катерами ранней версии российской постройки, новые катера имеют более современную энергетическую установку.

Каждый из них оснащен 16 ракетами, расположенных на четырех пусковых установках по бокам корпуса, двумя артсистемами АК-630 с боекомплектом 4000 снарядов в каждой и скорострельностью 4000-5000 выстрелов в минуту.

post-36029-0-15960100-1405948543_thumb.jpg

post-36029-0-90078100-1405948537_thumb.jpg

 

http://tuoitrenews.vn

Изменено пользователем Передирий Евгений
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Греческие фрегаты пройдут модернизацию09:37, 21 Июл 2014Текст: Lenta.ruМинистерство обороны Греции намерено потратить по меньшей мере миллиард долларов на модернизацию имеющихся вооружений и военной техники. В частности, запланирована модернизация четырех фрегатов.Как сообщает Jane's, данная программа в настоящее время находится на рассмотрении парламентской комиссии по оборонным закупкам. Она может быть утверждена уже в конце июля 2014 года.Самая большая статья расходов в программе - модернизация четырех фрегатов проекта MEKO 200HN. На это планируется выделить 400 миллионов евро. Работы будут производиться местными предприятиями. Кроме того, 350 миллионов евро Греция намерена потратить на усовершенствование четырех береговых патрульных самолетов P-3B Orion. Также греческое министерство обороны планирует провести капитальный ремонт силовых установок 11 многоцелевых вертолетов S-70B Seahawk и девяти фрегатов типа "Элли".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Береговая охрана Катара заказала 17 патрульных катеров11:47, 24 Июл 2014Текст: BMT Nigel GeeАнглийская судостроительная компания BMT Nigel Gee в партнерстве с турецкой верфью Ares Shipyard выполнит проектирование и построит семнадцать патрульных катеров из передовых композитных материалов для береговой охраны Катара.Заказ включает в себя катера трех различных типов: пять 23-метровых, способных развивать скорость свыше 37 узлов, 10 33-метровых скоростью 30 узлов и два из 46-метровых с аналогичной скоростью.Контракт заключен на пятилетний срок. Первый катер будет передан на ходовые испытания в 2016 году.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Эскадра НАТО ищет мины в водах Эстонии17:16, 24 Июл 2014Текст: СтолицаВ водах Эстонии проходит противоминная операция первой минной эскадры НАТО. Минные тральщики обнаружили уже 6 мин.Эстонский минный тральщик "Адмирал Кован" (Admiral Cowan) обнаружил на западе от Найссаара две якорные мины M26. Эти мины использовались Советским союзом во время Второй мировой войны. Они удерживаются на месте благодаря якорю и активируется при контакте с судном. Ранее "Адмирал Кован" нашел донную мину советского происхождения на западе от южной конечности Найссаара.Датские корабли нашли на северо-западе от Найссаара две советские якорные мины M08. Они действуют аналогично M26 и использовались еще во время Первой мировой войны.Литовский минный тральщик "Курсис" (Kursis) обнаружил немецкую донную мину, использовавшуюся в первой половине Второй мировой войны, на северо-западе от Найссаара. Донная мина типа RMH активируется преимущественно с помощью так называемого акустического сенсора, который определяет шум судна в воде.Текущая противоминная операция является первой операцией подобного масштаба в водах Эстонии в этом году. Она продлится до 29 июля.Кроме эстонского минного тральщика "Адмирал Кован" и литовского "Курсис" в первую минную эскадру НАТО в данный момент входят немецкий штабной и связной корабль "Эльбе" (Elbe) и укомплектованный катерами с дистанционным управлением датский фрегат "Тетис" (Thetis).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

У берегов Чили столкнулись подводная лодка и фрегат10:25, 25 Июл 2014Текст: www.infodefensa.comЧилийская подводная лодка SS-22 "Генерал Каррера" столкнулась с чилийским же фрегатом FF-06 "Алмиранте Конделл" во время военно-морских учений в 30 милях от побережья Вальпараисо.Согласно заявлению ВМС Чили, в результате инцидента никто не пострадал. При этом, по данным местной прессы, подводная лодка получила серьезные повреждения. Она ударилась рубкой о корму корабля. Это произошло во время отработки противолодочных маневров.Подводная лодка получила помощь от корабля "Адмирал Мерино" и ожидает буксировки на базу. Фрегат отправился в Вальпараисо своим ходом.Военно-морская прокуратура Вальпараисо инициировала расследование инцидента. В свою очередь, Комитет обороны чилийского парламента потребовал от министра обороны и командующего ВМС Чили объяснений относительно причин и последствий аварии."Генерал Каррера" является одной из двух дизель-электрических подводных лодок класса Scorpene, построенных франко-испанским консорциумом DCNS / Navantia для чилийских ВМС в 2006 году. Субмарина имеет шесть торпедных аппаратов и может брать на борт до 18 тяжелых торпед моделей SUT Mod 1, "Черная акула" или ракет SM-39 MBDA."Алмиранте Конделл" - противолодочный фрегат типа 23. Он был построен в Великобритании для Королевских ВМС в 1991 году, где служил под названием "Мальборо" до 2005 года. После этого корабль приобрели чилийские ВМС вместе с двумя другими аналогичными фрегатами.Фрегат имеет современные гидролокаторы, вооружен пушкой "Vickers МК-8 Mod 1", четырьмя противокорабельными ракетными установками "Гарпун", 32 зенитно-противоракетными ракетами вертикального взлета Seawolf и двумя торпедами Mk-46 Mod 5. На корабле есть ангар и взлетная палуба для вертолета типа F1 AS332 Cougar.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Япония потратит 300 млрд иен на строительство эсминцев с AegisВчера в 14:22Правительство Японии одобрило программу строительства двух новых эсминцев, оснащенных многофункциональными боевыми информационно-управляющими системами Aegis. Как сообщает The Japan Times, на постройку кораблей планируется потратить около 300 миллиардов иен (2,9 миллиарда долларов). Закладка первого эсминца состоится в 2015 финансовом году (начнется 1 апреля 2015 года), а второго — в 2016-м.По предварительной оценке, на постройку одного корабля с системой Aegis потребуется около пяти лет, однако эти темпы могут быть ускорены. Программой модернизации Морских сил самообороны Японии предусмотрено увеличение количества эсминцев с системой Aegis с нынешних шести единиц до восьми в 2020 финансовом году. По данным издания, на новых эсминцах будет установлена последняя версия боевой информационно-управляющей системы.Эсминцы с системой Aegis на вооружении Японии в настоящее время представлены четырьмя кораблями типа «Конго» и двумя типа «Атаго». На их вооружении стоят ракеты-перехватчики семейства SM, включая SM-2 и SM-3. В настоящее время Япония занимается модернизацией эсминцев типа «Атаго»; как ожидается, они вернутся на флот к 2018 году.

Источник: Lenta.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

США, Индия и Япония проводят учения в Тихом океане

 

15:40, 29 Июл 2014

Текст: Defencetalk

Соединенные Штаты Америки, Индия и Япония начали недельные учения в Тихом океане. Эти страны укрепляют свои военно-морские связи, с опаской глядя на все более уверенный в себе Китай и наращивание его военной мощи.

 

Военные корабли и суда из трех стран начали совместные учения в пятницу, 25 июля. Церемония открытия учений состоялась на военно-морской базе Сасебо на юге Японии. Ежегодные учения Малабар, как правило, проходят при участии Индии и США. Морские силы самообороны Японии в этом году участвуют в них в третий раз с 2007 года.

 

Учения в районе южного побережья Японии проходят на фоне роста напряженности в регионе, вызванной территориальными спорами Дели и Токио с Пекином. Китай также конфликтует с некоторыми странами Юго-Восточной Азии, претендуя на большие территории в Южно-Китайском море.

 

В учениях 25-30 июля участвуют два индийских корабля, фрегат и эсминец, а также судно снабжения. Их экипажи насчитывают 700-800 человек, сообщают в пресс-службе ВМС Индии. Сообщается, что учения направлены на борьбу с пиратством и терроризмом, оказание гуманитарной помощи и тренировку вертолетчиков.

 

"Мы только что завершили ... наши военно-морские учения с Россией, и так как мы уже прошли тысячи миль в ту сторону, вполне естественно, что Япония принимает участие в учениях Малабар", - сказал пресс-секретарь ВМС Индии ДК Шарма. Центральный Военно-Морской Портал рассказывал об этих российско-индийских учениях и публиковал с них фоторепортаж.

 

В учениях участвует Седьмой флот США, который действует в западной части Тихого океана и Индийском океане. Япония направила два сторожевых корабля, один поисково-спасательный самолет-амфибию US-2 и один патрульный самолет P3C, сообщил представитель Морских сил самообороны Японии. По его словам, в учениях с японской стороны участвуют несколько сот человек.

 

"Целью участия Японии является усиление стратегических возможностей Морских сил самообороны и укрепление сотрудничества между военными трех стран", - сказал представитель японских ВМС.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Индийские эсминцы получат новые пусковые установки ракет "БраМос"09:33, 30 Июл 2014Текст: Новости ВПКВсе индийские эсминцы собственной постройки будут оснащаться новой 16-контейнерной вертикальной пусковой установкой для сверхзвуковых ракет "БраМос".Новая вертикальная пусковая установка (ВПУ) имеет модульную конструкцию и полностью разработана в Индии специалистами "БраМос аэроспейс". "Она создана на основе научно-технического задела, сформированного при создании 8-контейнерной ВПУ для ракет "БраМос", которыми оснащены три индийских фрегата 11356 второй серии российской постройки", – заявил исполнительный директор компании "БраМос аэроспейс" с российской стороны Александр Максичев.Новая ВПУ имеет носовое расположение и может трансформироваться в пусковую установку, рассчитанную на боекомплект в 32 ракеты для боевых надводных кораблей большего водоизмещения.Как сообщалось ранее, ВМС Индии впервые провели в июне этого года пуск ракеты "БраМос" с головного эсминца "Колката" проекта 15A. К настоящему времени "БраМос аэроспейс" поставила для всех трех индийских эсминцев этого проекта, головной из которых сейчас проходит испытания, а два других достраиваются, носовые 16-контейнерные ВПУ для ракет "БраМос". Новые ВПУ будут также установлены на четыре эсминца проекта 15В 3-й серии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

31.07.14г «Илластриес» последний раз вернулся на базу

 

post-36029-0-66170900-1406806347_thumb.jpg

22 июля вертолетоносец HMS Illustrious («Прославленный» - прим. «ВП») королевских ВМС Великобритании в последний раз вернулся на базу приписки Портсмут, сообщает royalnavy.mod.uk.

В течение 32 лет службы корабль прошел 900 тыс миль и будет выведен из состава ВМС в конце этого года. Вертолетоносец встретил воздушный парад, в котором приняли участие вертолеты Apache, Merlin, Lynx и Sea King. Вдоль гавани Портсмута выстроились десятки семей членов экипажа, которые приветствовали прославленный корабль.

«Илластриес» будет заменен более молодым, крупным и эффективным многоцелевым вертолетоносцем HMS Ocean, который только что вернулся в строй после ремонта на сумму 65 млн ф.ст. Министерство обороны Великобритании организовало тендерные заявки для частных компаний, благотворительных организаций и трестов, чтобы обеспечить будущее существование выводимого в отставку вертолетоносца.

 

«Илластриес» - второй из трех авианосцев класса Invincible («Непобедимый» - прим. «ВП») — был построен на верфи компании Swan Hunter. Церемония ввода в состав флота состоялся в море 20 июня 1982 года, когда корабль отправился на Фолкленды (несмотря на ускорение строительства, «Илластриес» опоздал на конфликт с Аргентиной).

В 1990-х годах корабль обеспечивал бесполетную зону над Боснией, в 1998 году выполнял аналогичную задачу в Персидском заливе у южной части Ирака. В 2000 году авианосец был лидером целевой группы, которая обеспечила восстановление мира и стабильности в Сьерра-Леоне. В 2001 году корабль сыграл важную роль в войне с терроризмом в Афганистане, которая началась после терактов 11 сентября в США. «Илластриес» пробыл в регионе несколько месяцев.

В 2006 году корабль вместе с эсминцем Тип 42 HMS Gloucester принимал участие в эвакуации британских граждан из Бейрута, оказавшихся в опасности во время израильско-ливанского кризиса. В прошлом году корабль помогал Филиппинам преодолеть страшные последствия тайфуна «Хайянь».

 

post-36029-0-03235100-1406806365_thumb.jpg

 

 

http://www.royalnavy.mod

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...