Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Приятно прочитать воспоминания Сергея Приходько-переход с Чёрного в Баренцево море вокруг Европы серьезнейшее испытание,особенно для БЧ-5,пусть не обижаются на меня братишки с верхней команды.С уваженеим Алексей.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну вот как и обещал http://fotki.yandex.ru/users/pv160370/ фото с Тюмени

Любо, дорого посмотреть !

Преданном

Всем привет!Саша,а "ПРОВОРНЫЙ" в твое время "живой" ещё был?"ПРЕДАННЫЙ"и"ПРОВОРНЫЙ"-это корабли нашей 4 ОБСКР -Лиепая,до 93 года.Командир нашего 646-пр.205,где-то в 91 стал командовать"ПРОВОРНЫМ"-Каракчеев Александр Поликарпович.Уволился он(дочь мне его писала в 2000),кап.1 ранга.Может помнишь такую фамилию? :handshake:

Николай и всему форуму привет !

Всем привет!Саша,а "ПРОВОРНЫЙ" в твое время "живой" ещё был?"ПРЕДАННЫЙ"и"ПРОВОРНЫЙ"-это корабли нашей 4 ОБСКР -Лиепая,до 93 года.Командир нашего 646-пр.205,где-то в 91 стал командовать"ПРОВОРНЫМ"-Каракчеев Александр Поликарпович.Уволился он(дочь мне его писала в 2000),кап.1 ранга.Может помнишь такую фамилию? :handshake:

Я уже застал ПСКР Проворный, когда с него было демонтировано всё вооружение и он готовился на лом. Стоял в стороне от всех кораблей в Кувшинке вообще у данного корабля печальная судьба, жаль (( При нас уже "Альбатросы" называли "Лоботрясы", а такие красавцы корабли как не крути были, нагоняющий ужас на нарушителя в свое время !В прочем как и печальная судьба достигла ПСКР "Преданный, Надежный и Дозорный". По моему сейчас не осталось не одного ходового корабля проекта Альбатрос в составе - либо списан - утилизировал. Хорошо что с памяти моряков их не сотрешь !

Вот как при мне стояли Альбатросы в Кувшинской - Салмеhttp://s017.radikal.ru/i400/1206/ab/161897e7909a.jpg

С декабря 1999г. по май 2000г с борта корабля практически не сходили, за исключением построений на причале и ежедневной утренней зарядки, а так вся жизнь шла своей чередой на корабле, в мае вышли в море, потом корабль встал на рем. завод в Мурманске, как я сказал ранее !Затем получилось так, что я покинул экипаж корабля и был отправлен опять в Кувшинскую Салму, можно сказать что я не должен был вернуться уже на Стрелец больше, ну это совсем другая история !Но с морем после этого не попрощался, на оборот ежедневно выходил на протяжении 6 месяцев, сначала месяца 2-3 на шлюпке, а потом нам дали не большое судно-катер "Дора" в распоряжение, занимался все это время ловлей крабов ! Пользуясь случаем, хотел бы выразить свое уважение и сказать отдельно спасибо капитан 1 рангу Юрию Юрьевичу Глушкову, который помог мне вернутся потом на родной корабль ! Короче говоря есть что вспомнить и рассказать, эх ностальгия ! Но вернемся Николай к Альботросам.Уже точно не припомню, но если мне не изменяет память, т.к. информации было не много на тот момент. До весны 1999 г. экипаж был только на двух из трех пришвартованных рядом друг с другом Альбатросов "Преданный, Надежный и Дозорный",на каком точно уже не припомню где уже на тот момент не было экипажа. "Проворный" уже был полностью на тот момент демонтирован. Так же на ПСКР "Стрелец" у нас был стар. пом Оганов Э.Б. к нам он пришел с одного из этих Альбатросов.На одном из трех этих ПСКР, которые на тот момент еще считались по бумагам в строю, служил мой непосредственный земляк из поселка откуда я призывался, по призыву "годок" он мне был, т.е. "дед". Но особого интереса к землячеству, как земляк он не проявил, только раз с ним встречал на одном из Альбатросах, даже не поговорив, на тот момент я уже 2 месяца прослужил в части. После весны 99г. экипаж последний остался уже на одном Альбатросе. Даже был случай, что один из них чуть не затонул у причала, это мне уже рассказывал матрос, летом 2000г. Служил так же еще один мой земляк на Альбатросе, с соседнего поселка. По призыву "прапрадед" был мне, после дис. бата он дослуживал на Альбатросе, я уже потом уволился, а он еще дослуживал. Его искал уже тут у себя по месту как то, но так и не встретил за все это время его ! Вот он бы наверно многое мог рассказать !К сожалению скорее всего не сталкивался Коль я с Каракчеевым Александром Поликарповичем, хотя наверно по логике точно видел его и общались, по большому счеты всегда к офицерам только по званию обращались, отсюда и провал в памяти уже.Так же летом 2000го на одном из легиндарных Альбатросов, сделали, что то в виде пионерского лагеря, там сезон уже проживали дети, а страшим у них был какой то сухопутный.Не должны были окончить свою судьбу эти 4 корабля. Одним только видом Альбатрос давал понять кто тут хозяин, но увы... На "Проворном" я много раз был, всегда интересовали меня корабля данного проекта, т.к. передвижение по части было свободное у меня в Кувшинке, устраивал себе что то в виде экскурсии после дневных будней иногда, отдыхая от ловли крабов. Восхищаясь Проворным из нутри, посещали грустные мысли, такие бы корабли после выполнения всех боевых задач заслуживали дальнейшей истории в виде памятника для истории, но не как не распил...Кстати Николай, зная бы тогда, что спустя 11 лет после ДМБ я встречусь тут с Вами мужики я бы оставил то, что нашел тогда на Проворном, в одном из помещений между переборок я нащел альбом с фотографиями экипажа данного корабля, видать кто то спрятал из матросов но по каким то причинам не смог его вынести при увольнении, посмотрев альбом его я так и убрал его - положив на место. Как я помню из разговора, на нам был пожар и следы копати в отсеках местами указывали на это.Такая вот история мужики.С уважение, Александр.

Такая вот история мужики

Всем привет!Спасибо Саша!Кстати на форуме есть братишки с экипажей этих кораблей-Юра Потапов-Новосибирск "ПРЕДАННЫЙ",Саня(zmeji)-Саяногорск-"ПРОВОРНЫЙ"...Удачи!С уважением!!!p.s.Всё понял Саша-с Юрой вы уже пообщались... :handshake: Изменено пользователем сигнал 646

Братишки, извиняйте, но вмою бытность в Кувшинке были только Драгоценно-каменные названия кораблей, в связи с чем их стали переименовывать?

Братишки, извиняйте, но вмою бытность в Кувшинке были только Драгоценно-каменные названия кораблей, в связи с чем их стали переименовывать?

Привет, тезка! Их никто не переименовывал, их просто списали!

Привет, тезка! Их никто не переименовывал, их просто списали!

Спасибо, Серёга за инфу, а я думал решили законсперироваться. С уважением.

но вмою бытность в Кувшинке были только Драгоценно-каменные названия кораблей, в связи с чем их стали переименовывать

Хотя я в вашей бригаде не служил, но "Надежный" и "Дозорный! (два последних ваших "Альбатроса") хорошо помню, т.к. они прошли через Севастополь. Почему их назвали не в честь драгоценых камней - вопрос скорее всего к тогдашнему Морскому управлению ПВ. А "Преданный" и "Проворный" пришли к вам из г. Лиепая, где они до этого базировались, после выхода Латвии из состава СССР.

Награды

Хотя я в вашей бригаде не служил, но "Надежный" и "Дозорный! (два последних ваших "Альбатроса") хорошо помню,

Серёга, меня тогда в Кувшинке уже не было.

Вопрос мужики ! А В.Самойленко сейчас скорее всего уже кап. 1 ранга, он был у нас командиром БЧ-5 на ПСКР "Стрелец", потом на сколько я знаю его перевели в штаб, а далее его отправили по службе в г. Анапу, это так ?

Старшина 2ой статьи

Я его еще в этом году в Мурманске видел (Самойленко В.В.) правда он кап. 2 ранга, может сейчас перевели куда, а может просто в отпуске или на учебе.

Изменено пользователем dem

Старшина 2ой статьи

Я его еще в этом году в Мурманске видел (Самойленко В.В.) правда он кап. 2 ранга, может сейчас перевели куда, а может просто в отпуске или на учебе.

Дмитрий просьба к тебе, при встрече пожми руку и передай привет от Александра с Якутии, ДМБ весна - 2001. Изменено пользователем Старшина 2ой статьи

Всем братишкам Кувшинцам привет и здравия!!! Жив и здоров чего и Всем желаю!!! Общаслся сегоднгя с Константином филиповичем Шпаком передал всем привет !!! Всех Вас обнимаю, жму краба Санек.

Ладоге привет из Читы!!!!! Ермаченков Вадим 1986-89 годов службы - химарь!!!!!Есть телефон.

Кто сталкивался сейчас из Вас или может знает мужики точно - Сейчас смотрел документы и нашел справку "при увольнении сказали, когда пойдете на пенсию она Вам пригодится" В связи с этим вопрос, срочная служба входит в трудовой стаж на данный момент по существующим законам или нет ?

Слухов много, что нет, но всё таки .

http://s009.radikal.ru/i310/1206/0e/ead88473ffbc.jpg

Подпись уж больно знакомая :rolleyes:

Подпись уж больно знакомая :rolleyes:

Попытался сейчас прочитать; то-ли Воробьев, то-ли Воротов. Старшина 2-ой статьи подскажет. Изменено пользователем СЕРЁГА-59

срочная служба входит в трудовой стаж на данный момент по существующим законам или нет ?

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"Статья 10. п.3. Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в их общий трудовой стаж, включается в стаж государственной службы государственного служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.Время прохождения военной службы военнослужащими на воинских должностях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья, засчитывается в специальный трудовой стаж при установлении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда или пенсии за выслугу лет, если указанные должности включены в соответствующие перечни, утвержденные Правительством Российской Федерации.

Попытался сейчас прочитать; то-ли Воробьев, то-ли Воротов. Старшина 2-ой статьи подскажет.

Не Михаил Воронин просто командир :-)

Не Михаил Воронин просто командир :-)

За подписью, командир войсковой части 2289 , кап. 1 ранга М.Воронин

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ"а время нахождения граждан на военной службе по призыву (в том числе офицеров, призванных на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации) - один день военной службы за два дня работы.

На деле, судя из разговоров с коллегами, службу вычеркивают в пенсионном из общего арифметического сложения и она не где не фигурирует в этих бюрократических цифрах.

На деле, судя из разговоров с коллегами, службу вычеркивают в пенсионном из общего арифметического сложения и она не где не фигурирует в этих бюрократических цифрах.

Фигня, все должны засчитывать. Если будут выделываться, скажите, что подадите на них в суд и выставите 10 млн. за моральный ущерб - я серьезно. Обычно действует даже угроза. Будут продолжать - и правда подайте в суд. Все выигрывают такие вещи на 100%.

Фигня, все должны засчитывать. Если будут выделываться, скажите, что подадите на них в суд и выставите 10 млн. за моральный ущерб - я серьезно. Обычно действует даже угроза. Будут продолжать - и правда подайте в суд. Все выигрывают такие вещи на 100%.

По факту получается не фигня как раз таки. Ладно не будем разводить демагогию )

Срок прохождения срочной службы должен включаться в общий трудовой стаж. Да, как-то было одно время, отменяли и службу, и учебу в ПТУ, и декретный отпуск... . Но сейчас это всё включается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...