Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 5

Рекомендуемые сообщения

Всех приветствую!Что то народ подразбежался с форума-ЛЕТО, наверно дачи,юга и т.д.Смотрел тут фото с встречи в Балаклаве,много знакомых лиц как и в фото от поездки в Мурманск.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всех приветствую!Что то народ подразбежался с форума-ЛЕТО, наверно дачи,юга и т.д.Смотрел тут фото с встречи в Балаклаве,много знакомых лиц как и в фото от поездки в Мурманск.

Да я бы спросил кое что за Кувшинку, но боюсь вы это уже не раз обсуждали. И в итоге скажи те:"На форуме ищи ))"

Да я бы спросил кое что за Кувшинку, но боюсь вы это уже не раз обсуждали. И в итоге скажи те:"На форуме ищи ))"

Всем привет!Александр, спрашивай, ответ последует, не переживай.

Всем привет!Александр, спрашивай, ответ последует, не переживай.

Про Знамя части что в музей передали, читал, про переезд слышал.Получается 2289 нет ! А что появилось в связи с реформой, как называется теперь морская бригада, её войсковой номер какой ? Что то я упустил этот момент.

А что появилось в связи с реформой, как называется теперь морская бригада, её войсковой номер какой ?

Теперь называется Мурманский отряд пограничных сторожевых кораблей.

Теперь называется Мурманский отряд пограничных сторожевых кораблей.

Спасибо Сергей !

Всем, привет!Вход в Печенгу, м.Девкин.

post-31026-1339088242_thumb.jpg

Александр с Якутии

2289 не существует, как написал раньше Сергей, теперь отряд пограничных сторожевых кораблей, а номер части что и в управлении.

Коротаев Николай - автовзвод и Далецкий Евгений ПСКР Аметист 1985-88 г.сл.

Далецкому Евгению - лучшему марсовому пскр "Аметист", огромный привет от старпома

Всех кому выпала честь стать членом ПОГРАНИЧНОГО БРАТСТВА,кто жизнь свою посвятил пограничной службе-с ПРАЗДНИКОМ,С ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!![/size][/i]

Привет, дружище! Рад видеть тебя на сайте.

Алексей Михайлович Гераев, мичман Гераев ! На сколько знаю после того как "Кувшинку" "законсервировали" он еще после этого там находился, охранял её. Как его сложилось судьба сейчас ?

Изменено пользователем Александр с Якутии

Всех приветствую!Александр с Якутии-добро пожаловать в наш коллектив.Фото бригады можешь посмотреть галерее,отчёт за поездки в Мурманск за прошлый и позапрошлый года.С уважением Алексей.

Всем Кувшинцам привет!!! Вот только вчера вернулся с Поездки по Крыму и Украине.В Балаклаве встретелись с вице-адмиралом Алферьевым, Всем Кувшинцам Передал огромный Привет !!!

Далецкому Евгению - лучшему марсовому пскр "Аметист", огромный привет от старпома

Михаил Владимирович, здравствуйте!Обижаете. Далецкий - лучший фельдшер Кувшинской Салмы, а уже по совместительству - лучший марсовый Аметиста.** - на Альбатросах фельдшер участвовал в корабельных работах;* - на фото: - Долина Славы; - дот в Долине;

post-31026-1339137130_thumb.jpg

post-31026-1339137145_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Приходько

Старшина 2ой статьи

Гераев не Алексей, он Александр как и ты. Где он сейчас не могу сказать, может так и остался в группе охраны Кувшинки.

Изменено пользователем dem

Старшина 2ой статьи

Гераев не Алексей, он Александр как и ты. Где он сейчас не могу сказать, может так и остался в группе охраны Кувшинки.

Насчет имени, дал промаху конечно. Хотя это уже чисто по памяти я сказал. Для нас офицеры и мичмана всегда были строго по званию и не какого имени-отчество, в прочем наверно как и везде.

Продублирую из темы по "Альбатросам" Подскажите, пожалуйста, "Бриллиант" и "Жемчуг" из Зеленодольска в Севастополь на сдаточную базу шли по рекам, а вот на Север после приемки - вокруг Европы или по рекам?

У Сергея Приходько как всегда замечательные фото :-)

Подскажите, пожалуйста, "Бриллиант" и "Жемчуг" из Зеленодольска в Севастополь на сдаточную базу шли по рекам, а вот на Север после приемки - вокруг Европы или по рекам?

Мой ответ в теме "Жемчуга".

Награды

Николай, в лихие 90-е очень трудно было содержать "альбатросы", в основном из-за большого потребления ими топлива. Тогда в армии и на флоте царил хаос. Сам все наверное понимаешь. Вот этим наверное и объясняется то, что их не стало. Мне самому очень горестно осознавать, что их нет. Одно ясно, они навсегда останутся в наших сердцах!

Кстати Изумруд в конце 60-х посещал 1-й космонавт Ю.А.Гагарин в музее Кувшинки была фото пожелания пограничникам происходило это в Мурманске и периодике писали корабль Северного флота но это нетак был тралец ПСКР Изумруд надо искать фото С уважением и наилучшими пожеланиями Александр :angry:

Кувшинке привет!!!Привет от Ваших сослуживцев из Новосибирска!!!Коротаев Николай - автовзвод и Далецкий Евгений ПСКР Аметист 1985-88 г.сл.

Виктор спаибо большое за форум и преданность службе и дружбе подскажи как с тобой связаться я в Назарово Красноярский край видел морячка из Зеленогорска Красноярск 45 не получается связатся наверно за черемшой уехал надо как то ящик сделать пока не знаю всего доброго

Михаил Владимирович, здравствуйте!Обижаете. Далецкий - лучший фельдшер Кувшинской Салмы, а уже по совместительству - лучший марсовый Аметиста.** - на Альбатросах фельдшер участвовал в корабельных работах;* - на фото: - Долина Славы; - дот в Долине;

Сергей, спасибо за поправку! Но для меня он запомнился как лучший марсовый. Это еще более славит наших боевых фельдшеров. С наступающим профессиональным праздником тебя!

Виктор спаибо большое за форум и преданность службе и дружбе подскажи как с тобой связаться я в Назарово Красноярский край видел морячка из Зеленогорска Красноярск 45 не получается связатся наверно за черемшой уехал надо как то ящик сделать пока не знаю всего доброго

Приветствую!!!!В личку отпишу свои позывные!!!Контакты по Красноярскому краю и Хакассии есть!!!! у меня только по ПСКР "им 27 съезда КПСС" больше 10 человек на связи ну и так с других бригад и кораблей! Красноярск, Ачинск, Абакан, Минусинск, Лесосибирск, Майна, Зеленогорск...Да, рекомендую зайти в пограничники по городам!!!! Там Сибирские темы очень ЖИВЫЕ!!!!!Жму краба!

В теме по "Жемчугу" затронули вопрос по переходу «Бриллианта», «Жемчуга», «Изумруда», «Рубина», «Аметиста» на Север вокруг Европы. Может кто поделится воспоминаниями? Интересно...

по переходу «Бриллианта», «Жемчуга», «Изумруда», «Рубина», «Аметиста» на Север вокруг Европы. Может кто поделится воспоминаниями? Интересно...

VAS63, здравствуйте!Воспоминания Алферьева И.В. (из темы Аметиста):"Добрый вечер Андрей Прекрасно помню Сардинский пролив-море 6 баллов но сумели опуститиьантенну Шелонь на 80 метров качка до 30 градусов так 3 суток В дрейфе лежало 4 корабля Аметитст Рубин Изумруд и МПК-41* Чф Прорывалась ПЛА типа Стеджен- шла на боевую службу в восточную часть Средиземного Моря Постоянно облетают Бпа Орион Первым контакт установил Рубин Опрелелили ЭДЦ после этого Мы коекак при страшной качке подняли Шелонь и сделали скачок по курсу легли в дрейф и установили контакт Держали 58минут Выблевали все что можно Я три дня не вылезал из рубки ГАС а спал -не повериш в трюме- там под рубкой ГАС Гидроакустики Были просто молодцы- старшина ГАК -Кохнюк Федор Я его помню прекрасно Вообще это переход исторический Кстати когда мы зашли в Кольский залив в базу нас не пустили асразу отправили НА Мохнатку на заправку Командование расслабилось Мы с Валерой Свистуновым остались двоем Утром пришел прапор и человек с ружьем и приказал освободить причал Ивот мы с Валерой никого не добудившись сами снялись и отошли На рейде Североморска наконец проснулся М С и не принимая объяснений так трахнул за самостоятельность что хватило на на год вперед Привет Котову и Тараканову Помним Мы их прекрасно Ведь все мы дети Шиндяева.""Первый экипаж ПСКР АМЕТИСТ-участники приемки от промышленности перехода И из Севастополя в Кувшинскую Салму и проведения поисковой операции ПРИБОЙ-76 в Средиземном море Командир корабля-капитан-лейтенан Чуйков Михаил Семенович Старший помощник-капитан-лейтенант Дудкин Федор Иванович Зам по политчасти старший лейтенант Васильев Алесксандр Сергеевич Командир БЧ-1 капитан-лейтенант Мяло Юрий Алексеевич Командир БЧ 2-3 -лейтенант Свистунов Валерий Игоревич Начальник РТС-Командир БЧ-4-лейтенант Алферьев Игорь Викторович Командир БЧ-5- капитан 3ранга Пугачев Евгений Самсонович I Шли 25 суток из них 17 в штормовых условиях При этом укрываться от шторма не имели права ни где Оснсву экипажа составлял личный состав пскр Алмаз-списанный пр254..." Изменено пользователем Сергей Приходько

Както давно.ни кого не поздравляли с Днем Рождения( Александра 3 ) Александр Ульяновскии С Днюхой тебя .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...