Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6

Рекомендуемые сообщения

Серей, дорогой, не спорю, тогда нам надо было предусматривать вредные условия службы,

Привет Камбузятникам! Паш, они предусмотрели? Выдавали и шоколад и сыр и сгущенку и фарш(на 205ых, за вибрацию), но ни кто не знает оправдывала ли себя, эта мера?... Ну это так, для поднятия аппетита!...а борщ на корабле, имел место?... я лично не припомню...?, потому, что свеклу мы не получали, или... ну не помню!...А так хочется БОРЩА!, да со сметанкой!...Наверное придется выдернуть пару свекл, да сварить!...

post-35856-1315912781_thumb.jpg

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...а борщ на корабле, имел место?... я лично не припомню...?, потому, что свеклу мы не получали, или... ну не помню!...

Камбузу салют !Саш, все знают наш проект с нашими провизия ми, всё было, и свекла само собой, без свеклы уже не борщ не украинский, и что бы ложка стоялаpost-14125-1315929971_thumb.jpgкак здесь.Всем смачного.С уважением !

Всем Привет !!! Свеклу я за время службы на Камчатке свежую невидел сушеная была , лук немного свежего было в начале года , потом шел сушеный.Как мне припоминается рацион первых блюд восновном супы и уха (рыбный суп) почти каждый день. Свинину на корабль завозили несколько раз , а то в основном была Новозеландская баранина 1956 г.

Награды

Евгений, с каждым годом наверное становилось всё труднее с провизией, мы что морковь, что свеклу, что лук постоянно перебирали, так же и картофан, а вот свежая капуста быстро уходила. А сухаря из них само собой было в избытке, и было вкусно всегда. У нас нет, не каждый день уха была, нет нет.

Борщ, а потом рисовый, вермишелевый, гороховый, уха, даже помница что молочный сладкий бывал суп. Во что вспомнил, был случай, что в ухе была гречка за место пшена, и не раз, и очень вкусно.

А мясом я не брезговал, мне хоть что, только что бы называлось мясом и видом оно было :yaaa: .

Всем смачного. С уважением !

22 часа и тишина *russian_roulette* .

Меня всё больше беспокоит то, что из 303 постов общения, голодными глазами поедают нашу темы 2435 и не знаю как их величать ?, что тяжело отписаться, мол так и так, нас там вот так, мы то, или не то, на всех то хватит, или у них камбуз по жизни как ...... карасями запомнился, ну братва, ну народ *dntknw* . Клава не кого не укусит, и нам с вами есть о чём вспомнить :chest_m4: .

Изменено пользователем Pasha L

Во что вспомнил, был случай, что в ухе была гречка за место пшена, и не раз, и очень вкусно.

А это если можно поподробнее!Наши умельцы готовят уху без крупы, я имею ввиду родственники, а этот рецепт заинтересовал...

А это если можно поподробнее!

Андрей, да что тут такого, просто было вкусно очень, и кому это уже надо, гляди какие все сытые.С уважением !

Что то и вправь, некого!

.а борщ на корабле, имел место?..

У каждого кулинара получается свой борщ , а вот перловка с вечно-мерзлой кенгурятеной.....это тема!

а вот перловка с вечно-мерзлой кенгурятеной.....это тема!

Камбузу салют !Андрей, так что получается Украина опять всех кормить будет, и всегда дежурными по камбузу ?post-14125-1316198390.jpeg а чем такую армию кормить было бы. Да и народ ел же её даже в консервах и полупродуктах, только не знал не кто об этом.С уважением !

Паша, почему не знали! Знали об этом все, когда на пайок получали мы ее пилой на куски распиливали (дружбой два). Так на марли , которой мясо было обмотано, стояло клеймо и дата.. Кроме австралийской, было еще аргентинское, говяжье... Так и жили ...

Андрей, я имею то гражданское население, про нас то и речи нет, нам всё равно что было есть, мясорубки работали на ура :yaaa: .С уважением !

Кроме австралийской, было еще аргентинское, говяжье... Так и жили ... ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! А мы уже на службе в ВМС, получали французких быков- здоровые зверюги со слона, и тож в марлю обёрнутые. 4 морпеха еле ворочали.

Изменено пользователем ГОЦМАН

Кроме австралийской, было еще аргентинское, говяжье... Так и жили ...

Всё может быть, ведь получали уже большие перерубленные тушки, и целые тоже, а вот когда получали для всей дивизии, то видели эти марли. Нам довелось во Владике быть в этих казематах, чего там только нет.

Хоть не в тему, но сохраните для себя, многим пригодиться __http://lib.rus.ec/b/227241/read

Всем смачного !

С уважением !

Парни утро доброе всем приятного. Готовте вилки по крупней, ножи поострей , кабанчик , очередной на вертеле пропитывается так что к 15.30 где то так будет готов кг 50 не меньше так что из расчета суточной нормы 200 гр мяса в день на моряка сколько можно накормить ??? Еще раз всем приятного жму краба Санек.

Всем Привет!!!Спосибо Саша за кабанчика,это сила на вертеле пожарить аромат наверно на всю улицу стоит ?

Награды

сохраните для себя, многим пригодиться __http://lib.rus.ec/b/227241/read

Всем смачного !

Камбузу привет! Паша, родной ты наш! Это где же ты такую красоту нарыл? Ни много, ни мало- это кулинарная энциклопедия! Можно слюнями захлебнуться! Вот это я понимаю - настоящий дежурный. Всех накормить до отвала - первоочередная задача! Огромное спасибо от всех нас!!! :ThankYou::highfive:

Ни много, ни мало- это кулинарная энциклопедия!

Камбузу салют ! Братишкам уважение за посещении родной темы, без которой не проходил не один наш день службы в наших рядах, тем более есть что вспомнить и в данной теме о камбузе.Борис, да всё нормально, мы же с одного котла питаемся на форуме, мне не жалко, пусть все пользуются этим, так что всё нормально, и вам спокойно будет на темах работать, и жёны вам мешать не будут когда мы все в месте.Так что всем post-14125-1316362533.gifсмачного, я что то его и до службы, и на службе, и после - в данное время не наедаюсь.С уважением !

Всем Привет!!!Спосибо Саша за кабанчика,это сила на вертеле пожарить аромат наверно на всю улицу стоит ?

Братишки всем привет еще раз и приятного. Жень все вышло на пять. Народ как всегда диву дивился как это целого кабана да на вертеле.Парни фото отчет будет чуть позже, обещаю, что с божей помощи Перетащат мои фото в тему с камбузом.ж Там мы с внуком, Уже подрос так что замена растет. Еще раз всем приятного, жму краба Санек.

целого кабана да на вертеле.Парни фото отчет будет чуть позже Там мы с внуком, Уже подрос так что замена растет.

Саш, привет дорогой !Кабанчик то кабанчиком, а что свои фото в галерею с од.ру перетянуть не можешь, там все как на подбор :fr: после камбуза стоите, на баках один гарнир мясной, а макароны куда дели ?С уважением !

, на баках один гарнир мясной, а макароны куда дели ?

Паш братишка, так макароны по флотски дембельские их из-за мяса то и не видать !!! А вот фотки еще не научился на форум выкладовать, тупой наверное, да и скорости нехватает. Так что братишка бью челом , как вседа, перетащишь ? Завтра постараюсь выложить. За ранее благодарен Санек.

как вседа, перетащишь ?

Малость пофлужу.

Наш Александр Сад :fr: , братишки всех приглашает на

post-14125-1316373935_thumb.jpgИ желает всем смачного.

Представляете если он был коком у нас на камбузе *bb* .

С уважением !

Всем доброго утра, Всем приятного. С утра после вчерашнего пиршества, тоглько чай и еще раз чай. Спасибо , братишка , Павел. С уважением. Всем жму краба Санек.

Всем привет. А как сейчас идет загрузка провизии на поход? Те же бочки с квашеной капустой, те же коробки. Мыла наверное нет, где то видел моющие средства.Вот хлеб у нас свой пекли, так муку загружали.

Всем привет. А как сейчас идет загрузка провизии на поход? Те же бочки с квашеной капустой, те же коробки. Мыла наверное нет, где то видел моющие средства.Вот хлеб у нас свой пекли, так муку загружали.

Камбузу салют !Сергей, дорогой, рад видеть тебя. Ну ты тоже задал вопрос, это только может нам Валентин с темы нашей дивизии ответить, та был в дивизии, видел что нашим "Айсберг" стало ?Может и получают, только наверное на время, а с про запасом сомневаюсь, ведь штат надо держать, ну и всё там остальное. С уважением !

только чай и еще раз чай

Всем, привет! Саша, здравствуй.На границе чай в 20.10, 00.10, 04.10 и в 08.10. Кок должен быть в постоянном тонусе. На нагрев четырёхведёрного лагуна уходит два часа. Иначе чай не заварится. Изменено пользователем Сергей Приходько

Парни утро доброе всем приятного. Готовте вилки по крупней, ножи поострей , кабанчик , очередной на вертеле пропитывается так что к 15.30 где то так будет готов кг 50 не меньше так что из расчета суточной нормы 200 гр мяса в день на моряка сколько можно накормить ???

Вот Саша еще две твоих фотки.post-36029-1316533429_thumb.jpgpost-36029-1316533504_thumb.jpg

Награды

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...