Немо Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Николаевич, PAN683690 ну дорогой, вот это век живи, век мотай на су, удивил, и возьму на заметку. Волшебный пень - печка.! Павло, добрый день ! То не я !! То Жени ЩТК КЖ изобретение !! Я сам в изумлении ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Вот одно из описаний процесса изготовления "индейской свечи":_http://survival.com.ua/tests/test_sn22.htmlЕщё один "тайный" способ:_http://cianet.info/viewpost.php?p=9563&sid=3a25d016413dd8027bc17ce5a0d959ebОт себя добавлю по поводу грунтов "удобных"- фигня! Роется ямка поболее, из бересты(или дырявого полена) делается поддувало и засыпается землёй! Хорошая "домашняя" заготовка:"Берём брусок (лучше брёвнышко берёзовое радиусом 15-20 см) 50х50 отпиливаем сантиметров 15, потом по середине торца сверлим небольшое отверстие (не сквозное), и делаем пропилы через его центр крест на крест, добавляем ещё несколько для лучшей воспламеняемости. Внутрь отверстия плотно (примерно треть отверстия свободна то есть спичка там как бы клинится) втыкаем брикет для розжига (парафиновая, прессованная не то бумага не то войлок, форма у них треугольная) или аналог. Комплект готов, с такого бруска спокойно разводится костёр при почти любой погоде и не слишком серьёзных навыках. Вес незначителен, дерево само собой хорошо просушено и упаковано." Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Саня , спасибо братишка, как раз то что душа пожелала.Рад что пришлась по вкусу! Саня ну ты даёшь. С утра селёдка,пиво. Пошёл картофан чистить.Да нет Вовик, это фото "запоздало"!!!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Можем себе позволить и такую... приятного. Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Рад что пришлась по вкусу!Камбузу салют ! Саш, дорогой, это издевательство над рабочими камбуза, всё, выхожу, пойду за рыбкой в провизию -на рынок, пошукаю такую, да при том что сегодня в "контрольная закупка" про неё было. Будем на обед Всем смачного. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 (изменено) Паша дорогой! Приезжай, наловим! ,и не надо магазин!!!...Волга большая река!... Изменено 7 сентября, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 7 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2011 Паша дорогой! Приезжай, наловим! ,и не надо магазин!!!...Волга большая река!...Братишки добрый день ! салют нашему камбузу !Саш, спасибо дорогой, уже сыт, только что за молотили, конечно понимаю своя то вкуснее.Сегодня буду азы учиться выкладывать на камбуз (и в целом), а то что то опять подзабыл.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Камбузу салют !Так что братишки, на камбуз заглядываем когда голодные, жён нет рядом, что бы слюной аппетит нагнать и в сыром виде всё съесть, не мыть же посуду, и не за кем не убирать, мы же дембеля по жизни , а карасей здесь нет, хоть и морской закон надо блюсти. а кто его помнит ?, и сколько раз видели его в чём то на баках ?Рассол то из под него то все пивали .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 карасей здесь нет, хоть и морской закон надо блюсти и сколько раз видели его в чём то на баках ?Всем, привет!На Альбатросах четыре бака х 6 человек. Три под правым бортом и один внизу сбоку.Получалось три очереди. Третья, почти всегда, была не полной и в гарнире недостатка не испытывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 Да мы тоже не страдали Сергей. Спасибо за пояснение.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Всем, привет!Говорят, что "макароны по флотски" это традиционное английское блюдо - карбонад.Выходiт, что вместе с формой и рецепт позаимствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Карбонад: "Карбонад (фр. carbonnade, от лат. carbo — уголь). Так называют приготовленную особым образом свинину для сравнительно длительного хранения. Название произошло от того, что в прошлом тушение паром или сухим теплым воздухом, требующееся для приготовления карбонада, могло производиться только при помощи угля, на спокойном угольном жару. Другим непременным условием для приготовления карбонада является наличие скороваркого вида мяса. Поэтому карбонад можно приготавливать либо из свиной вырезки, либо из телятины, либо из свиного мяса. Во всех случаях мясо предварительно зачищается от пленок, но слой жира обязательно сохраняется. Затем создается плотная панировка мукой, иногда покрытие редкой тканью вместе с мукой или покрытие эмульсией, в составе которой имеются соль, пряности (перец), селитра, пищевые красители. Для лучшего проваривания карбонадам придается форма узкого продолговатого цилиндра или бруска, соответствующего размерам и сечению естественной вырезки, если карбонад приготавливается из других частей туши (в таких случаях в торговле карбонад называют «шейкой»). " Выбираете карбонад? Попросите продавца продемонстрировать срез. Поскольку готовят карбонад из цельной хребтовой мышцы, качественный продукт на разрезе представляет собой равномерно окрашенную мышечную ткань без серых пятен. Особое внимание обратите на полоску жира вокруг мясного кусочка. Она должна быть тоненькой. Если жировая прослойка больше половины сантиметра, лучше поискать деликатес в другом месте, перед вами не настоящий карбонад. Обратите внимание на цвет шпига. Желтый оттенок сала говорит о том, что продукт начинает портиться. У свежего карбонада сало, как правило, белого цвета, иногда с едва заметным оттенком использованных специй. Карбонад это продукт из свинины. Никаких куриных или говяжьих карбонадов быть не может, это фальсификация. Карбонад, приготовленный в строгом соответствии с ГОСТом, имеет прямоугольную форму. Если же срез имеет круглую или овальную форму, значит, деликатес был приготовлен по техническим условиям, разработанным фирмой-производителем. Иногда на прилавках магазинов можно встретить продукт, в названии которого производитель допустил ошибку и написал в конце слова Т, а не Д. Строго говоря, карбонаТ, к продуктам никакого отношнения не имеет, так называют соль угольной кислоты. Если же сам производитель не смог правильно назвать продукт, качество говорит само за себя. Надавите на карбонад пальцем. Если деликатес мягкий на ощупь, после надавливания на его поверхности остается вмятина, значит, карбонад не дозрел. Покупать его не стоит, вкусовые качества окажутся не на высоте. Качественный продукт упругий на ощупь. Если в продаже имеются неразрезанный карбонад, обратите внимание на его размер и вес. Качественный деликатес, от которого пока еще не отрезали ни кусочка, не может весить меньше 600 граммов. Качественный карбонад слабосоленый, имеет нежный приятный вкус, без посторонних привкусов и запахов. Карбонад довольно низкокалорийный продукт, хорошо усваивается организмом, и подходит даже для детского бутерброда. А про "Макароны по-флотски" в инете написано: "В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями." И не удивительно! Макароны-это Италия, но не Англия! А это для тех кто полюбляет всякое из мяса: _http://supercook.ru/zz410-4.html Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Эсаул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями.Всем, привет! Эсаул,здравствуй.Нам выдавали макаронные изделия: - лапша, вермишель, рожки, ракушки, макароны длинные,----короткие, звёздочки и т.д.У нас макароны - это тесто с дыркой, а итальянцы так не думают.В начале 18-го века фаршем могли называть мелко нарезанное вяленое (солёное) мясо т.е. - карбонад. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Ого сколько братишек за сутки почитали наш камбуз. Так что застряли на карбонате братишки ?, а вы в поисковик надерите, там ужаснётесь что это такое. Начиная от формул химии и т.д. и для чего. А вот всем интересная статейка, что бы все знали на камбузе, что и откуда произошло и взялось, так в краце. __http://netnotes.narod.ru/interest/t9.html С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Братцы, простите меня , но во всем этом я ДУБ. Единственное что могу, так это яичница на сале И ВСЕ. Саша Эсаул! Моё почтение! Удивляешь во всем!!!!Если не в теме, прошу прощение! С Уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Саша Эсаул! Моё почтение! Удивляешь во всем!!!!Андрей, а он и не только это может, ну если прижать его по !Андрей, что даже и ОМЛЕТ проблема , угощайся, его можно хоть с чем делать, у нас просто был на большом противне, и порезан как пирожное. Всем смачного.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Единственное что могу, так это яичница на сале И ВСЕТак всё от простого и идёт. Можно же через минутку после жарки сала, туда лучка репчатого кинуть поболее и перчиком душистым слегка присыпать-вот уже сытней! А запах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Саш, да что то после этого запаха не кого нет на камбузе, яйца то свежие хоть ? - шутка.С уважением !Что все так и ринулись к домашнему очагу, учиться яйца жарить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 Парни Всем привет. Всем приятного. Режем сало. хорошими добрыми кусочками. поджариваем. Бросаем после лук репчатый слегка прожариваем , после помидорф кольцами толстысми прожариваем, помидоры перевоачиваем бем яйца. солим, жарим, если яйца не домашние можно перевенуть яишницу, или накрыть крышкой. Главное лук не пережарить. Огонь средний и самый маленький. Всего всем!!! жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2011 если яйца не домашние можно перевенуть яишницу, или накрыть крышкой.Камбузу салют ! Саш, дорогой, что так редко на форуме ?, хоть домашние, хоть не домашние, если крышкой не накрывать, то вот так будет, а если накроешь, то так получиться. И при том чем больше ингредиентов, то уже получается Пицца, только без скорлупы теста. Это с голодухи я тоже что только туда не кидаю . Если нам так готовили на камбузе, то все мастера кулинарии вышли бы на дембель, но больше давали варёные, а там сам думай что с ним делать. Все же масло с яйцом мешали (желток), ну а я всё подряд с белком, больше и вкуснее и с чаем. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Всем, привет!Я не знаю, как на других проэктах. А на Альбатросах всё продумано.Камбуз, столовая и следующее место из логической цепи находятся на продуманном расстоянии. Метров 5-6. Строили корабль не для долгой жизни. Атаковать, основная задача. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 11 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Всем привет и приятного!68 лет назад (1943г.) был выпущен первый гранёный стакан. А какой же камбуз без этого творения стеклянного искуства? Так что-ПОЗДРАВЛЯЮ! Есть мнение,что к этому делу приложила руку известный скульптор Мухина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 (изменено) Всем привет и приятного!68 лет назад (1943г.) был выпущен первый гранёный стакан. А какой же камбуз без этого творения стеклянного искуства? Так что-ПОЗДРАВЛЯЮ! Есть мнение,что к этому делу приложила руку известный скульптор Мухина.-http://ginline.ru/intersno-pochitaty/istoriya-granenogo-stakana История граненого стакана. Изменено 11 сентября, 2011 пользователем Передирий Евгений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2011 Строили корабль не для долгой жизни. Атаковать, основная задача.Камбузу салют, братишкам всем смачного !Серей, дорогой, не спорю, тогда нам надо было предусматривать вредные условия службы, не заботились о нас, а делали из нас роботов способные к любым условиям. Так будет вернее, и на 3 года могли накинуть ещё пару лет к пенсии, вот это было по справедливости.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 12 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2011 Камбузу салют !И сколько же вы сухарей в карманы набили братишки ?, что уже сутки нет не кого в теме .Голодомор это хороший разряд организма, но не для нас.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения