Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 6


Рекомендуемые сообщения

Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают.

Камбузу доброе утро, кому уже обед, а кому полдник дело в ужину !

Александр, ну если выкладывать все его фото, то получиться цех бойни по разделки поросят и в целом скотины, конечно он его уже давно разделал, всё вынул, начинил и на костёр, как в старину.

Интересно бы узнать в старые добрые времена когда строились корабли как выглядел камбуз, и как готовили пищу на палубе, или навес, или так сухой паёк был ?.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


История парусного флота. КАМБУЗ.-http://flot.h14.ru/eda.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

-http://flot.h14.ru/eda.htm

Ну после такой ссылке Евгений тебе смело можно присвоить должность "Дежурный по камбузу"на борту камбуза темы, ты не бойся братишка, тебя заставлять не кто готовить не будет, просто молодец что нам выложил ссылку, и мы малость познали о первых шагах камбуза.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают.

Да уж, тут талант недюженный трэба, такого кабанчика зажарить. Поклон от гурманов Сад заслужил сполна! Преклоняюсь! На фото Евгения подготовленный к обработке, на Пашиных - процесс, даже запах ощущается. Не хватает фото с нарезкой и употреблением. На ум приходят сцены, типа из сказки про Снежную королеву, где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо?

Евгений, ты больше так не описывай, встал и полетел к холодильнику ..., всё опять с вами.

У самого голова кругом пошла, сесть как пират, и жрать свинью как свинья, это жесть, и запивать ромом, сделать душе праздник пока может один Александр Сад, чем с нами и поделился своим произведением дембельского камбуза на гражданке, молодец :fr: .

Всем смачного в вертуале :madlaugh::see_stars: у самого, опять полечу сейчас.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


смакуют куски жареного бычка

Всем, привет! Рыба и овощи. Это меню позволит нам ещё долго общаться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рыба и овощи. Это меню позволит нам ещё долго общаться.

Камбузу салют ! Братишкам привет !Сергей, а в каком виде ты имел это всё, варёном, жареном, или сыром после заморозки.Суворова слышал, мясо не до жарь, а рыбу пережарь.Я лично люблю её тушеную с овощамиpost-14125-1316710884.jpgА вот когда на корабле, на камбузе, интересно бы сейчас услышать, почему в противнях а не на сковородке, так было быстрее и сразу порций больше, или ?Всем смачного и с уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на корабле, на камбузе, интересно бы сейчас услышать, почему в противнях а не на сковородке

Почему? Так быстрее. Для кают-компании, иногда, жарил в сковородке. Офицеры, мичманы, личный состав - на Альбатросах обедают одним и тем-же. Изменено пользователем Сергей Приходько
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Почему? Так быстрее. Для кают-компании, иногда, жарил в сковородке. Офицеры, мичманы, личный состав - на Альбатросах обедают одним и тем-же.

Сергей, ей Богу извини братишка, не помню что бы было на сковороде, что нам, то и нашим офицерам.Ох и раздраконился, всё, завтра на рыбу перехожу с макаронами, карантин, неделю одно меню.ОХ и задел ты меня рыбой, а моя ещё больше её любит чем меня :llol: . Тоже хоться говорит.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Порционные куски,океаническая рыба,уложить на пртивень.Залить смесью:молоко,яйца,мука.Рыбу предварительно посолить и поперчить.В духовку на 40 мин,т-ра 200 градусов.Макароны нафиг с пляжа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да уж, тут талант недюженный трэба, такого кабанчика зажарить. Поклон от гурманов Сад заслужил сполна! Преклоняюсь! На фото Евгения подготовленный к обработке, на Пашиных - процесс, даже запах ощущается. Не хватает фото с нарезкой и употреблением. На ум приходят сцены, типа из сказки про Снежную королеву, где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо?

Братишки Всем привет. Жень здравствуй ,братишка. Кабанчика замачивать ненадо. Намзать и пропитать солью 18 часов и порядок. А рецепт я писл гдето в теме камбуза в апреле после 24 (пасхй) . Если что напишу. Вот крутить его надо 5-6 часов нга вертеле. Ну это если кг 50 . чем меньше вес и соответственно и готовить меньше по времени и также от погоды зависит. У меня в однокласниках есть фотки как его готовят в теме пасха. Братишки работы дома полно выхожу редко.Передирию Евгению большое спасибо. Паше мое с кисточкой, Братцы Всемм , Всем , Всем мое почтение. Что то Сани Куманева не видно, Валеры ( Боцмана) и остальных старолжилов камбуза.Парни , Всем жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что то Сани Куманева не видно, Валеры ( Боцмана) и остальных старолжилов камбуза.

Камбузу салют !Саш, да наши наверное с осени того года закормлены, вот их нет на теме. Проголодаются встанут в строй. Удачи, и по мере возможности рады видеть тебя в теме.С уважением !

 

Александрович, вот так и было дорогой, спасибо, а вкусно что всё что оставалось, вылизывали.А макароны туда же куда и рыбу, ты что.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как приятно видеть чистоту и порядок на камбузе :yaaa: !Ну что братишки, вижу после поросёнка нелады с внутренним устройством :llol: , тогда на разгрузкупредлагаю post-14125-1316979475_thumb.jpg самую любимую после риса, помница если в ней варения положить вишнёвое не мешало бы, или изюма, и по более, считается хорошо, но клали зачастую самипокупая (помните отрывные (варение) коробочки - разное было) нравилась чёрная смородина.А кому не по зубам, и не хочет быть в камбузе пусть давиться post-14125-1316979499.jpgВсем смачного и с уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! От камбузных изысков с поросёнком у меня сделалось сердцебиение.Сад братишка, ты его на большую тёплую копанию готовил? Представляю как вам было с той хрюшкой хорошо :wub: Своего такого поросенка у меня к сожалению нет, поэтому позавтракал супом харчо, и хлебушек зерновой чуть зажареный горячий из тостера.post-6255-1317017488_thumb.jpgВсем приятного, начинаем новую рабочую неделю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

 

Камбузу салют !Андрей, дорогой, спасибо братишка, мне нравиться такой суп. Помню даже его как то в суп пакетах продавали, полуфабрикат, пакет 1 кг - на 3 порции, + 2 литра воды в него, (потом процесс варения) мама родная, это что то небесное, но больше такого не едал. Хоть и делали, но не то.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем Привет!!! Раз в неделю дома делаем Чанахи в гошочках вот рецептик.

 

Продукты для рецепта приготовления чанахи из баранины в горшочках (из расчета на 4 средней величины горшочка):

Свежая баранина (можно заменить говядиной) – 500г

Картофель – 600г

Помидоры – 500г

Баклажаны – 300г

Морковь – 200г

Лук – 200г

Чеснок – 4 зубчика

Лавровый лист, пищевая соль, красный молотый перец и зелень – по вкусу.

Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, которые немного подсаливаем и оставляем постоять на полчасика, тем самым мы избавимся от горечи. Затем их нужно просто промыть в воде и отжать (но не сильно).

 

Мякоть баранины или говядины нарезаем на небольшие кубики.

 

Помидоры также нарезаем на небольшие кубики, а морковь – чистим и натираем на крупной или средней терке.

 

Лук и картофель чистим и точно также нарезаем на кубики (лук нарезать лучше помельче).

 

Теперь берем горшочки, на дно которых выкладываем нарезанные кусочки баранины или говядины, и немного их подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем картофель. Затем баклажаны и лук. Сверху лука кладем морковь, а на нее половину нарезанных помидоров. Также сверху еще раз подсаливаем и перчим.

 

Горшочки ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180ºС и тушим около двух часов. Если хотите, чтобы ваш чанахи получился пожиже, тогда можно добавить в горшочки еще немного воды или мясного бульона.

 

Примерно за 20 минут до готовности, сверху добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и кладем лавровый лист. Вновь горшочки отправляем в духовку до полной готовности блюда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Доброго утра на камбузе!Евгений спасибо за рецепт, через две недели поеду за мяском, баранину свеженькую буду брать, обязательно по твоему рецепту приготовим в горшочках. Очень я это дело уважаю.Предлагаю легкий завтрак, на скорую руку как говорится. Коктейль: мороженое пломбир, немного молока, свежая малина (или любая другая ягода).post-6255-1317097000_thumb.jpgВсем приятного!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Всё гурманите, а вот Вам завтрак моряка ВМС.приятного.post-23627-1317125794_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


завтрак моряка ВМС.

Всем привет и приятного!Неплохой завтрак. Бывало на службе тоже так завтракали,но конечно не всегда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

а вот Вам завтрак моряка ВМС. приятного.

Ну ты и молодец дорогой :fr: , а масло то видно что масло, а вот икорочка если не ошибаюсь что то тускловатая к своему цвету, или варение это у тебя ?, и почему масло в консервной банке из под минтая ? Маньяк - гурман одним словом, но братва зашевелилась, проголодались все небось ?Молодец, вот вам и камбузный отчет братишки, а вы лопаты, горшки, теплица, такарный бы ещё станок на камбуз затащили и работали на нём :llol: .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


вот Вам завтрак моряка ВМС

Почему один? Больше похоже на ночную вахту, чаек не помешает..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем на камбузе привет! Сегодня вытапливал сало.Теперь можно жарить что хочешь! Только дождаться, как замёрзнет, порезать на куски и по пакетам в холодильник. И не нужно никакого маргарина, растительного масла. Как говорится- натурпродукт. А то не поймёшь, из чего же делают маргарин и растилку, пахнет невкусно.P.S. Пока занимался этим, принял пару стопочек огненной воды, да закусил тем, что на третьей фоте. Ох, и люблю же я это!!! В смысле- то, что остаётся от сала. Добавляю и в первое, и во второе. С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Борис выжарки с сала это вещь хорошая! Видно ты сало прогнал через мясорубку выход жира при топке хороший , а я сало режу мелкими кусочками выход жира немного поменьше. Но когда жарю картошку в середине готовки добавляю их туда и получается отличный продукт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Салют камбуз!!!! В выжарки,на Украине шкварки,добавить обжареный лук,перемешать с картофельным пюре.Отличная начинка для пирожков и вареников.Соленое свиное сало пропустить через мясорубку,добавить чеснок,зелень.Намазать на черный хлеб.Мировой закусон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...