boychuk59 Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают.Камбузу доброе утро, кому уже обед, а кому полдник дело в ужину !Александр, ну если выкладывать все его фото, то получиться цех бойни по разделки поросят и в целом скотины, конечно он его уже давно разделал, всё вынул, начинил и на костёр, как в старину. Интересно бы узнать в старые добрые времена когда строились корабли как выглядел камбуз, и как готовили пищу на палубе, или навес, или так сухой паёк был ?. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 История парусного флота. КАМБУЗ.-http://flot.h14.ru/eda.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 -http://flot.h14.ru/eda.htmНу после такой ссылке Евгений тебе смело можно присвоить должность "Дежурный по камбузу"на борту камбуза темы, ты не бойся братишка, тебя заставлять не кто готовить не будет, просто молодец что нам выложил ссылку, и мы малость познали о первых шагах камбуза.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузнецов Евгений Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Ни разу не видел, чтобы такого кабана так готовили. У нас разделывают.Да уж, тут талант недюженный трэба, такого кабанчика зажарить. Поклон от гурманов Сад заслужил сполна! Преклоняюсь! На фото Евгения подготовленный к обработке, на Пашиных - процесс, даже запах ощущается. Не хватает фото с нарезкой и употреблением. На ум приходят сцены, типа из сказки про Снежную королеву, где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо?Евгений, ты больше так не описывай, встал и полетел к холодильнику ..., всё опять с вами.У самого голова кругом пошла, сесть как пират, и жрать свинью как свинья, это жесть, и запивать ромом, сделать душе праздник пока может один Александр Сад, чем с нами и поделился своим произведением дембельского камбуза на гражданке, молодец . Всем смачного в вертуале у самого, опять полечу сейчас. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 смакуют куски жареного бычкаВсем, привет! Рыба и овощи. Это меню позволит нам ещё долго общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Рыба и овощи. Это меню позволит нам ещё долго общаться.Камбузу салют ! Братишкам привет !Сергей, а в каком виде ты имел это всё, варёном, жареном, или сыром после заморозки.Суворова слышал, мясо не до жарь, а рыбу пережарь.Я лично люблю её тушеную с овощамиА вот когда на корабле, на камбузе, интересно бы сейчас услышать, почему в противнях а не на сковородке, так было быстрее и сразу порций больше, или ?Всем смачного и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) на корабле, на камбузе, интересно бы сейчас услышать, почему в противнях а не на сковородкеПочему? Так быстрее. Для кают-компании, иногда, жарил в сковородке. Офицеры, мичманы, личный состав - на Альбатросах обедают одним и тем-же. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Сергей Приходько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Почему? Так быстрее. Для кают-компании, иногда, жарил в сковородке. Офицеры, мичманы, личный состав - на Альбатросах обедают одним и тем-же.Сергей, ей Богу извини братишка, не помню что бы было на сковороде, что нам, то и нашим офицерам.Ох и раздраконился, всё, завтра на рыбу перехожу с макаронами, карантин, неделю одно меню.ОХ и задел ты меня рыбой, а моя ещё больше её любит чем меня . Тоже хоться говорит.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Порционные куски,океаническая рыба,уложить на пртивень.Залить смесью:молоко,яйца,мука.Рыбу предварительно посолить и поперчить.В духовку на 40 мин,т-ра 200 градусов.Макароны нафиг с пляжа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Да уж, тут талант недюженный трэба, такого кабанчика зажарить. Поклон от гурманов Сад заслужил сполна! Преклоняюсь! На фото Евгения подготовленный к обработке, на Пашиных - процесс, даже запах ощущается. Не хватает фото с нарезкой и употреблением. На ум приходят сцены, типа из сказки про Снежную королеву, где разбойники смакуют куски жареного бычка. Саша, чем мариновал вожделённое блюдо?Братишки Всем привет. Жень здравствуй ,братишка. Кабанчика замачивать ненадо. Намзать и пропитать солью 18 часов и порядок. А рецепт я писл гдето в теме камбуза в апреле после 24 (пасхй) . Если что напишу. Вот крутить его надо 5-6 часов нга вертеле. Ну это если кг 50 . чем меньше вес и соответственно и готовить меньше по времени и также от погоды зависит. У меня в однокласниках есть фотки как его готовят в теме пасха. Братишки работы дома полно выхожу редко.Передирию Евгению большое спасибо. Паше мое с кисточкой, Братцы Всемм , Всем , Всем мое почтение. Что то Сани Куманева не видно, Валеры ( Боцмана) и остальных старолжилов камбуза.Парни , Всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2011 Что то Сани Куманева не видно, Валеры ( Боцмана) и остальных старолжилов камбуза.Камбузу салют !Саш, да наши наверное с осени того года закормлены, вот их нет на теме. Проголодаются встанут в строй. Удачи, и по мере возможности рады видеть тебя в теме.С уважением ! Александрович, вот так и было дорогой, спасибо, а вкусно что всё что оставалось, вылизывали.А макароны туда же куда и рыбу, ты что.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Как приятно видеть чистоту и порядок на камбузе !Ну что братишки, вижу после поросёнка нелады с внутренним устройством , тогда на разгрузкупредлагаю самую любимую после риса, помница если в ней варения положить вишнёвое не мешало бы, или изюма, и по более, считается хорошо, но клали зачастую самипокупая (помните отрывные (варение) коробочки - разное было) нравилась чёрная смородина.А кому не по зубам, и не хочет быть в камбузе пусть давиться Всем смачного и с уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Всем привет! От камбузных изысков с поросёнком у меня сделалось сердцебиение.Сад братишка, ты его на большую тёплую копанию готовил? Представляю как вам было с той хрюшкой хорошо Своего такого поросенка у меня к сожалению нет, поэтому позавтракал супом харчо, и хлебушек зерновой чуть зажареный горячий из тостера.Всем приятного, начинаем новую рабочую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Камбузу салют !Андрей, дорогой, спасибо братишка, мне нравиться такой суп. Помню даже его как то в суп пакетах продавали, полуфабрикат, пакет 1 кг - на 3 порции, + 2 литра воды в него, (потом процесс варения) мама родная, это что то небесное, но больше такого не едал. Хоть и делали, но не то.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 26 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 Всем Привет!!! Раз в неделю дома делаем Чанахи в гошочках вот рецептик. Продукты для рецепта приготовления чанахи из баранины в горшочках (из расчета на 4 средней величины горшочка): Свежая баранина (можно заменить говядиной) – 500г Картофель – 600г Помидоры – 500г Баклажаны – 300г Морковь – 200г Лук – 200г Чеснок – 4 зубчика Лавровый лист, пищевая соль, красный молотый перец и зелень – по вкусу. Баклажаны нарезаем на небольшие кубики, которые немного подсаливаем и оставляем постоять на полчасика, тем самым мы избавимся от горечи. Затем их нужно просто промыть в воде и отжать (но не сильно). Мякоть баранины или говядины нарезаем на небольшие кубики. Помидоры также нарезаем на небольшие кубики, а морковь – чистим и натираем на крупной или средней терке. Лук и картофель чистим и точно также нарезаем на кубики (лук нарезать лучше помельче). Теперь берем горшочки, на дно которых выкладываем нарезанные кусочки баранины или говядины, и немного их подсаливаем и перчим. Сверху выкладываем картофель. Затем баклажаны и лук. Сверху лука кладем морковь, а на нее половину нарезанных помидоров. Также сверху еще раз подсаливаем и перчим. Горшочки ставим в духовку, заранее разогретую до температуры 180ºС и тушим около двух часов. Если хотите, чтобы ваш чанахи получился пожиже, тогда можно добавить в горшочки еще немного воды или мясного бульона. Примерно за 20 минут до готовности, сверху добавляем оставшиеся помидоры, выдавливаем через чеснокодавку зубчики чеснока и кладем лавровый лист. Вновь горшочки отправляем в духовку до полной готовности блюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Доброго утра на камбузе!Евгений спасибо за рецепт, через две недели поеду за мяском, баранину свеженькую буду брать, обязательно по твоему рецепту приготовим в горшочках. Очень я это дело уважаю.Предлагаю легкий завтрак, на скорую руку как говорится. Коктейль: мороженое пломбир, немного молока, свежая малина (или любая другая ягода).Всем приятного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ГОЦМАН Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Всё гурманите, а вот Вам завтрак моряка ВМС.приятного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 завтрак моряка ВМС.Всем привет и приятного!Неплохой завтрак. Бывало на службе тоже так завтракали,но конечно не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а вот Вам завтрак моряка ВМС. приятного.Ну ты и молодец дорогой , а масло то видно что масло, а вот икорочка если не ошибаюсь что то тускловатая к своему цвету, или варение это у тебя ?, и почему масло в консервной банке из под минтая ? Маньяк - гурман одним словом, но братва зашевелилась, проголодались все небось ?Молодец, вот вам и камбузный отчет братишки, а вы лопаты, горшки, теплица, такарный бы ещё станок на камбуз затащили и работали на нём .С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 вот Вам завтрак моряка ВМСПочему один? Больше похоже на ночную вахту, чаек не помешает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардан 0348 Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Всем на камбузе привет! Сегодня вытапливал сало.Теперь можно жарить что хочешь! Только дождаться, как замёрзнет, порезать на куски и по пакетам в холодильник. И не нужно никакого маргарина, растительного масла. Как говорится- натурпродукт. А то не поймёшь, из чего же делают маргарин и растилку, пахнет невкусно.P.S. Пока занимался этим, принял пару стопочек огненной воды, да закусил тем, что на третьей фоте. Ох, и люблю же я это!!! В смысле- то, что остаётся от сала. Добавляю и в первое, и во второе. С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Борис выжарки с сала это вещь хорошая! Видно ты сало прогнал через мясорубку выход жира при топке хороший , а я сало режу мелкими кусочками выход жира немного поменьше. Но когда жарю картошку в середине готовки добавляю их туда и получается отличный продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Салют камбуз!!!! В выжарки,на Украине шкварки,добавить обжареный лук,перемешать с картофельным пюре.Отличная начинка для пирожков и вареников.Соленое свиное сало пропустить через мясорубку,добавить чеснок,зелень.Намазать на черный хлеб.Мировой закусон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения