Шахтер2000 Опубликовано 22 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Привет пограничники!В роту связи я попал после Нахичеванской школы.Что-то Саня народу маловато с Небит-Дага? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончаренок Сергей Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 ......привет всем Небид-Дагцам. С Наступающим Вас всех. На форуме первый раз. Хорошо помню и хотелось бы пообщаться с Олежкой Ляхом. Я начинал в 1988 году у него замполитом на 5 ПОГЗ "Узун-Ада". Олег - откликнись! Сережа Никонов - ты потом кажется после меня был там замполитом, а меня перевели на 14 ПОГЗ "Чалоюк". Помню хорошо Колю Пышного - вот бы узнать где он - офицер от бога. Валера Хакимов - уволился в 1993 году. Мы с ним в Алма-Ате в 1994 году последний раз виделись. Был у него в гостях дома. После 14-ой, был на 15 "Карадегиж" замом а потом начальником заставы. Хочется узнать где Леня Дерещук. Его рецепт жареного поросенка до сих пор использую. А Лешка - зам по боевой. Где вы? Есть что вспомнить. Уволился в конце 1992 года - когда весь бардак начался. А КАК ПРОХОДИЛИ СБОРЫ НАЧАЛЬНИКОКОВ ПОГЗ - до сих пор помню. Ответьте кто на форуме?.......здравствуй Ильгиз! Кого из наших помниш? Как у них судьба сложилась?......Олег (Лях) Здравствуй командир! Куда потерялся? Брат мой Гончаренок Витя в Колининграде был под твоим началом, а я Сергей на плавбазе "Узун-Ада" был у тебя замполитом. Во времена то были. Вернуть бы назад на месячишко. А Ваня Шевченко - не в курсе где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтер2000 Опубликовано 26 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) .......здравствуй Ильгиз! Кого из наших помниш? Как у них судьба сложилась?......Олег (Лях) Здравствуй командир! Куда потерялся? Брат мой Гончаренок Витя в Колининграде был под твоим началом, а я Сергей на плавбазе "Узун-Ада" был у тебя замполитом. Во времена то были. Вернуть бы назад на месячишко. А Ваня Шевченко - не в курсе где?Здравствуй Сергей. Я служил на 9 ПОГЗ 89-90. Лейтенант Хакимов был у нас замполитом. А почему он ушел из армии? Вроде бы только служить начал. Сейчас переписываюсь с Воробьевым Геннадием Сергшеевичем бывшим начальником 9 ПОГЗ. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Шахтер2000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zam-zam Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 С наступающим новым годом пограничники Вас и ваших близких, МИР вашему дому! Большое спасибо (Шахтер ) Игорь за отзывчивость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончаренок Сергей Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 ....... тогда причин было много. Союз разваливался, организовывались национальные погран части. Перпектив перевода в Россию - было ноль. Те кто мог помочь в этом - сами рвались в Россию. Срочнику что - 2 года и дома, а там в Небит-Даге перспектива у офицера одна - сам понимаеш.....Кто смог перевелся....у кого не получилось - те уволились. С Хакимовым мы пробовали поначалу бизнес затеять....но и он и я в конечном итоге переехали в Россию......дальше его следы теряються...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтер2000 Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Да потрепало в те года людей. А мудаки Горбачев и другие живут и здравствуют. Ну не будем о плохом. Всех Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азат Опубликовано 27 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2007 Что-то Саня народу маловато с Небит-Дага?Привет Небит-Дагцы!!! служил с декабря девяносто первого по ноябрь девяносто третьего (последний призыв с Росии)в роте ИСАПР (при входе с лево от КПП) Учебку проходил здесь же в "трех этажке".Призыв был из Уфы,Перми и Владимирской обл.. С наступающим!!!СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДРслужил в роте ИСАПР В Небит - Дагском погран отряде 1991-1993 ( на сайт вышел в первые)с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zam-zam Опубликовано 28 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Да потрепало в те года людей. А мудаки Горбачев и другие живут и здравствуют. Ну не будем о плохом. Всех Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья и удачи!столько вреда сколько он и его последователь никто непринес согласен такую страну развалили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 30 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2007 'Гончаренок Сергей' Сергей привет, помнишь ли меня, с начала 92 года на 7 ПОГЗ был замполитом, затем там же НЗ до 96, после Иотко Виталия. А офицерские сборы прекрасно помню в отряде. В 92 был на учебном, когда первые местные парни пошли . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахтер2000 Опубликовано 31 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2007 Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Всем здоровья, удачи и мирного неба над головой! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zam-zam Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 Skif-у ответь пожалуйста ты ведь как я понял служил на 13 пз Аджияб. Наверняка есть фото как там баня я ее по дембелю полностью печку переделовал до этого машины дров (Краз) хватало на месяц, пост прс , я прожектор пригнал, раньше у нас не было, ему было уже 11лет, затем перегнал на1 пз его и пригнал новый и много еще чего т. к. отряд наш только оброзовался и у нас не чего не было . ПОТОМ привезли лошадей (застава то кавлерийская) с Кабардино- балкарии, они стали дохнуть как мухи и тд и тп что осталось до твоего прихода? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Никто не знает как сложилось у начальника отряда Жупикова, замполита Березина, а помните старого приколитса майора Афонина, последний раз его видел в 1995 года уезжал из Ашхабада, был оперативным дежурным по округу.Привет всем-всем!!!!!!!!!! Я - Серёга Лямин , прибыл в отряд весной 92 после Багратионовской учебки...сразу в "ихнюю" учебку сержантом...после выпуска тех кто "бегал" оставили на доучивание...заменил Горелого (прапор из комроты) став старшиной учебки...потом боевая (огневая) отряда-ПУЦ...Мамыкин!!!!! Ведь не чуть не изменился... постарел только... Года три назад, у нас в Нижнем, 28 мая, встретил Жупикова... Служил в правительственной связи...Больше не видел...Говорили вроде-как уехал...Кременского помнит кто? ...Жупиков сказал - толи убили ,толи трагически погиб... Я был в полном ах..е !!!Помню всех... Дембель у меня хреновый был...Груз 200...Зёма мой- кто мож помнит - Матин Влад- 11 ПЗ - погиб... Домой повез его я...Офицер был с нами...Серёга...фамилию не помню...Вроде-бы с Гасан-Кули...с комендатуры...вот так...ну кто меня вспомнил??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Фотки вот найду ...Обязательно выложу...Где-то у матери...А Кременского я пытался найти ..Да вот не судьба...Жена у него -Людмила...В продслужбе отряда прапорщиком вроде была..Пацанов двое-Васька...Денис..кажись...досих пор перед глазами...мы на 130-м от штаба отъезжаем...а он стоит у крыльца...мы только к повороту до КПП подъехали...он - вытягивается "смирно" и под "козырек"...ЭХ,КОМАНДИР!!! ЗЕМЛЯ ,ТЕБЕ, ПУХОМ!!! Мож кто знает ,где хоть семью разыскать?????Знаю что где-то в Подмосковье... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Евгений здравствуй! Меня всегда интересовал вопрос, а как туркмены организовали охрану границы после развала СССР. Меня интересует в частности Небит-Дагский отряд, что от него осталось???????? Если на пример комендатура в Гасан-Кулях и др.Как-то давно читал в какой-то газете(вроде "КП") журналюга доехал кажись до Гасан-Кули...Наткнулся на какой-то КПП...Погранцы...если можно их так назвать...Все грязные...Оборванные...Вместо домика-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЦИСТЕРНА!!!!Все растащено и разворовано!!! Несколько лет назад в Небит-Даге было сильное землятресение...Нашел в телефонном справочнике справочную службу Небит-Дага...Думаю позвоню и просто в справочной спрошу КАК там...дозвонился...даже спросить ничего не успел...работает гребанное КНБ!!!!!!! вот и все сведения...Ильгис!!! Я летом пришел на ПУЦ...ТАМ были Серега (Москва)...и если мне память не изменяет...Шавкат(то-ли Самарканд...то-ли Бухара)...дембельнулись они осенью 92-го... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 АЗАТ !!! ПРИВЕТ !!! МОЖЕТ ПОМНИШЬ МЕНЯ??? ТЫ НЕМНОГО ОШИБСЯ...ПРИЗЫВ БЫЛ ИЗ УФЫ..ПЕРМИ...И ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛ....когда уже служил на ПУЦе...п-пк Березин как-то спросил меня -"который час?".... я ответил-"без пять двеннадцать" ....Березин - "Ты, Лямин какой национальности?".... а я ему -"третьей- тов. подполковник"... он - "не понял"........."А В СОЮЗЕ ТРИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - РУССКИЕ, ХОХЛЫ, ДА ГОРЬКОВЧАНЕ "... ...надолго он это запомнил... Я И АТАШКА...135ПО - ПУЦ - ВЕСНА 93-ГО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 18 января, 2008 Поделиться Опубликовано 18 января, 2008 БРАТЬЯ!!!!!!!!!!!! ВЫ ГДЕ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 19 января, 2008 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 SERG73Серега привет рад тебя слышать, вот только на вид не могу вспомнить, фотографию выложи. А Кременский мой лепший корешь был, а может и есть, как то не хочется верить что с ним что-то случилось. Если что узнаешь о нем напиши обязательно. Он ведь все под Пышного подражал, молоток, такой же жизнерадостный и неунывающий. Помню в отрядской бане как то мылись, он заскочит с тазиком выплеснет на каменку и с той стороны держит дверь. Достал конечно нас этим мы его отловили в парилку забросили за руки и ноги, а потом как плеснули водички, бедолага на полу переползание осуществлял. Да были времена. Про кого еще знаешь отрядских. Пиши. А про офицера это не Куренков Серега случаем был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НИЖЕГОРОДЕЦ Опубликовано 26 января, 2008 Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 ОЛЕГ!!!ФОТКИ СМОТРИ ВЫШЕ-СООБЩЕНИЕ 166....ПРАВДА НЕ ВСЕГДА РАБОТАЮТ ССЫЛКИ....СОБЕРУ ВСЕ ФОТКИ-СКИНУ ТЕБЕ НА ЯЩИК...А СЕРЕГА ВРОДЕ КУРЕНКОВ.....СВЯЗЬ С НИМ ЕСТЬ????????? ГОРБАЧ ОТКУДА РОДОМ БЫЛ НЕ ПОМНИШЬ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 SERG73Увы с Куренковым Серегой крайний раз виделись в 95 году, когда я уезжал с отряда и он меня провожал, знаю что родом он с Тулы, а Горбач кажись из Белоруссии родом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAR Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Пропустили, ну тут и КПП!))))Всем - привет!Служил с ноября 1988 по ноябрь 1990 г в 135 ПОГО, рота связи!(житель партизанского края - Дмитрий Рубцов) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 SERG73А ты не помнишь инструктора собаковода Серегу Муменка, он у меня на 7 заставе потом остался на сверхсрочку и до старшины дорос. Затем в 1995 перевелся на родину в Белорусию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вовик 71 Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Привет РЕБЯТА!Я из Тулы. На заставе №3 "Челекен" служил с марта 88 по 25 марта 91 , сначало водителем на УАЗике, а потом остался на сверхсрочную ст. техником.Олег! На 7-ой я был в командировке почти месяц летом в 90 не помну в каком месяце на усилении. У вас тогда остался на заставе один начальник и меня к нему на помощь отправили. Нормальный мужик был , меня особо не напрягал, у вас спокойно было в сравнении с Челекеном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Вовик 71 На 7-ой я был в командировке почти месяц летом в 90 не помну в каком месяце на усилении. У вас тогда остался на заставе один начальник и меня к нему на помощь отправили. Нормальный мужик был , меня особо не напрягал, у вас спокойно было в сравнении с Челекеном Привет Владимир, похоже в то время был начальник Иотко Виталий. И кстати затем на 9 служил твой земляк начальником Серега Куренков с 94 по 96 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
50-02 Опубликовано 12 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2008 Водитель нач.штаба 50-02, с89по 91.-Миша а соседи были, Хелес и Карадышлы - так?1989-1991г. Привет всем ротам и заставам от водителя 50-02. Демянчук Михаил - служил 11пз, комендатура. Гасан-Кули. авторота Небит-Даг.Частый гость: Кули-Маяк, Аваза, Челикен, Хелес, Узунада, Карадышлы, Камышладжар,Окарем, Чикишляр, Рыб-завод, Аджияб, Челоюк, Карагедыш. КП Красноводск.Всем здоровья, счастья и удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОЛЕГ_М Опубликовано 13 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 'ДММ' Это получается ты Березина возил, или я ошибаюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.