Перейти к содержанию

КСАПО (НЕБИТ-ДАГ)

Рекомендуемые сообщения

Привет пограничники!В роту связи я попал после Нахичеванской школы.

Что-то Саня народу маловато с Небит-Дага?

......привет всем Небид-Дагцам. С Наступающим Вас всех. На форуме первый раз. Хорошо помню и хотелось бы пообщаться с Олежкой Ляхом. Я начинал в 1988 году у него замполитом на 5 ПОГЗ "Узун-Ада". Олег - откликнись! Сережа Никонов - ты потом кажется после меня был там замполитом, а меня перевели на 14 ПОГЗ "Чалоюк". Помню хорошо Колю Пышного - вот бы узнать где он - офицер от бога. Валера Хакимов - уволился в 1993 году. Мы с ним в Алма-Ате в 1994 году последний раз виделись. Был у него в гостях дома. После 14-ой, был на 15 "Карадегиж" замом а потом начальником заставы. Хочется узнать где Леня Дерещук. Его рецепт жареного поросенка до сих пор использую. А Лешка - зам по боевой. Где вы? Есть что вспомнить. Уволился в конце 1992 года - когда весь бардак начался. А КАК ПРОХОДИЛИ СБОРЫ НАЧАЛЬНИКОКОВ ПОГЗ - до сих пор помню. Ответьте кто на форуме?.......здравствуй Ильгиз! Кого из наших помниш? Как у них судьба сложилась?......Олег (Лях) Здравствуй командир! Куда потерялся? Брат мой Гончаренок Витя в Колининграде был под твоим началом, а я Сергей на плавбазе "Узун-Ада" был у тебя замполитом. Во времена то были. Вернуть бы назад на месячишко. А Ваня Шевченко - не в курсе где?

.......здравствуй Ильгиз! Кого из наших помниш? Как у них судьба сложилась?......Олег (Лях) Здравствуй командир! Куда потерялся? Брат мой Гончаренок Витя в Колининграде был под твоим началом, а я Сергей на плавбазе "Узун-Ада" был у тебя замполитом. Во времена то были. Вернуть бы назад на месячишко. А Ваня Шевченко - не в курсе где?

Здравствуй Сергей. Я служил на 9 ПОГЗ 89-90. Лейтенант Хакимов был у нас замполитом. А почему он ушел из армии? Вроде бы только служить начал. Сейчас переписываюсь с Воробьевым Геннадием Сергшеевичем бывшим начальником 9 ПОГЗ. Изменено пользователем Шахтер2000

*hunter*С наступающим новым годом пограничники Вас и ваших близких, МИР вашему дому! Большое спасибо (Шахтер ) Игорь за отзывчивость.

....... тогда причин было много. Союз разваливался, организовывались национальные погран части. Перпектив перевода в Россию - было ноль. Те кто мог помочь в этом - сами рвались в Россию. Срочнику что - 2 года и дома, а там в Небит-Даге перспектива у офицера одна - сам понимаеш.....Кто смог перевелся....у кого не получилось - те уволились. С Хакимовым мы пробовали поначалу бизнес затеять....но и он и я в конечном итоге переехали в Россию......дальше его следы теряються......

Да потрепало в те года людей. А мудаки Горбачев и другие живут и здравствуют. Ну не будем о плохом. Всех Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья и удачи!

Что-то Саня народу маловато с Небит-Дага?

Привет Небит-Дагцы!!! служил с декабря девяносто первого по ноябрь девяносто третьего (последний призыв с Росии)в роте ИСАПР (при входе с лево от КПП) Учебку проходил здесь же в "трех этажке".Призыв был из Уфы,Перми и Владимирской обл.. С наступающим!!!

СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДР

служил в роте ИСАПР В Небит - Дагском погран отряде 1991-1993 ( на сайт вышел в первые)с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!

Да потрепало в те года людей. А мудаки Горбачев и другие живут и здравствуют. Ну не будем о плохом. Всех Вас с наступающим Новым годом! Желаю Вам здоровья и удачи!

столько вреда сколько он и его последователь никто непринес согласен такую страну развалили

'Гончаренок Сергей' Сергей привет, помнишь ли меня, с начала 92 года на 7 ПОГЗ был замполитом, затем там же НЗ до 96, после Иотко Виталия. А офицерские сборы прекрасно помню в отряде. В 92 был на учебном, когда первые местные парни пошли *guilty* .

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Всем здоровья, удачи и мирного неба над головой!

• 2 недели спустя...

Skif-у ответь пожалуйста ты ведь как я понял служил на 13 пз Аджияб. Наверняка есть фото как там баня я ее по дембелю полностью печку переделовал до этого машины дров (Краз) хватало на месяц, пост прс , я прожектор пригнал, раньше у нас не было, ему было уже 11лет, затем перегнал на1 пз его и пригнал новый и много еще чего т. к. отряд наш только оброзовался и у нас не чего не было . ПОТОМ привезли лошадей (застава то кавлерийская) с Кабардино- балкарии, они стали дохнуть как мухи и тд и тп что осталось до твоего прихода?

Никто не знает как сложилось у начальника отряда Жупикова, замполита Березина, а помните старого приколитса майора Афонина, последний раз его видел в 1995 года уезжал из Ашхабада, был оперативным дежурным по округу.

Привет всем-всем!!!!!!!!!! Я - Серёга Лямин , прибыл в отряд весной 92 после Багратионовской учебки...сразу в "ихнюю" учебку сержантом...после выпуска тех кто "бегал" оставили на доучивание...заменил Горелого (прапор из комроты) став старшиной учебки...потом боевая (огневая) отряда-ПУЦ...Мамыкин!!!!! Ведь не чуть не изменился... постарел только... Года три назад, у нас в Нижнем, 28 мая, встретил Жупикова... Служил в правительственной связи...Больше не видел...Говорили вроде-как уехал...Кременского помнит кто? ...Жупиков сказал - толи убили ,толи трагически погиб... Я был в полном ах..е !!!Помню всех... Дембель у меня хреновый был...Груз 200...Зёма мой- кто мож помнит - Матин Влад- 11 ПЗ - погиб... Домой повез его я...Офицер был с нами...Серёга...фамилию не помню...Вроде-бы с Гасан-Кули...с комендатуры...вот так...ну кто меня вспомнил???

Фотки вот найду ...Обязательно выложу...Где-то у матери...А Кременского я пытался найти ..Да вот не судьба...Жена у него -Людмила...В продслужбе отряда прапорщиком вроде была..Пацанов двое-Васька...Денис..кажись...досих пор перед глазами...мы на 130-м от штаба отъезжаем...а он стоит у крыльца...мы только к повороту до КПП подъехали...он - вытягивается "смирно" и под "козырек"...ЭХ,КОМАНДИР!!! ЗЕМЛЯ ,ТЕБЕ, ПУХОМ!!! Мож кто знает ,где хоть семью разыскать?????Знаю что где-то в Подмосковье...

Евгений здравствуй! Меня всегда интересовал вопрос, а как туркмены организовали охрану границы после развала СССР. Меня интересует в частности Небит-Дагский отряд, что от него осталось???????? Если на пример комендатура в Гасан-Кулях и др.

Как-то давно читал в какой-то газете(вроде "КП") журналюга доехал кажись до Гасан-Кули...Наткнулся на какой-то КПП...Погранцы...если можно их так назвать...Все грязные...Оборванные...Вместо домика-ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ЦИСТЕРНА!!!!Все растащено и разворовано!!! Несколько лет назад в Небит-Даге было сильное землятресение...Нашел в телефонном справочнике справочную службу Небит-Дага...Думаю позвоню и просто в справочной спрошу КАК там...дозвонился...даже спросить ничего не успел...работает гребанное КНБ!!!!!!! вот и все сведения...Ильгис!!! Я летом  пришел на ПУЦ...ТАМ были Серега (Москва)...и если мне память не изменяет...Шавкат(то-ли Самарканд...то-ли Бухара)...дембельнулись они осенью 92-го...

АЗАТ !!! ПРИВЕТ !!! МОЖЕТ ПОМНИШЬ МЕНЯ??? ТЫ НЕМНОГО ОШИБСЯ...ПРИЗЫВ БЫЛ ИЗ УФЫ..ПЕРМИ...И ГОРЬКОВСКОЙ ОБЛ....когда уже служил на ПУЦе...п-пк Березин как-то спросил меня -"который час?".... я ответил-"без пять двеннадцать" ....Березин - "Ты, Лямин какой национальности?".... а я ему -"третьей- тов. подполковник"... он - "не понял"........."А В СОЮЗЕ ТРИ НАЦИОНАЛЬНОСТИ - РУССКИЕ, ХОХЛЫ, ДА ГОРЬКОВЧАНЕ "... ...надолго он это запомнил... Я И АТАШКА...135ПО - ПУЦ - ВЕСНА 93-ГОpost-13092-1200511021_thumb.jpg

БРАТЬЯ!!!!!!!!!!!!  ВЫ ГДЕ???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

*hunter*                 *hunter*                     *hunter*                 *hunter*

SERG73Серега привет рад тебя слышать, вот только на вид не могу вспомнить, фотографию выложи. А Кременский мой лепший корешь был, а может и есть, как то не хочется верить что с ним что-то случилось. Если что узнаешь о нем напиши обязательно. Он ведь все под Пышного подражал, молоток, такой же жизнерадостный и неунывающий. Помню в отрядской бане как то мылись, он заскочит с тазиком выплеснет на каменку и с той стороны держит дверь. Достал конечно нас этим мы его отловили в парилку забросили за руки и ноги, а потом как плеснули водички, бедолага на полу переползание осуществлял. Да были времена. Про кого еще знаешь отрядских. Пиши. А про офицера это не Куренков Серега случаем был?

ОЛЕГ!!!ФОТКИ СМОТРИ ВЫШЕ-СООБЩЕНИЕ 166....ПРАВДА НЕ ВСЕГДА РАБОТАЮТ ССЫЛКИ....СОБЕРУ ВСЕ ФОТКИ-СКИНУ ТЕБЕ НА ЯЩИК...А СЕРЕГА ВРОДЕ КУРЕНКОВ.....СВЯЗЬ С НИМ ЕСТЬ????????? ГОРБАЧ ОТКУДА РОДОМ БЫЛ НЕ ПОМНИШЬ???

SERG73Увы с Куренковым Серегой крайний раз виделись в 95 году, когда я уезжал с отряда и он меня провожал, знаю что родом он с Тулы, а Горбач кажись из Белоруссии родом.

Пропустили, ну тут и КПП!))))Всем - привет!Служил с ноября 1988 по ноябрь 1990 г в 135 ПОГО, рота связи!(житель партизанского края - Дмитрий Рубцов)

SERG73А ты не помнишь инструктора собаковода Серегу Муменка, он у меня на 7 заставе потом остался на сверхсрочку и до старшины дорос. Затем в 1995 перевелся на родину в Белорусию.

• 1 месяц спустя...

Привет РЕБЯТА!Я из Тулы. На заставе №3 "Челекен" служил с марта 88 по 25 марта 91 , сначало водителем на УАЗике, а потом остался на сверхсрочную ст. техником.Олег! На 7-ой я был в командировке почти месяц летом в 90 не помну в каком месяце на усилении. У вас тогда остался на заставе один начальник и меня к нему на помощь отправили. Нормальный мужик был , меня особо не напрягал, у вас спокойно было в сравнении с Челекеном

Вовик 71 На 7-ой я был в командировке почти месяц летом в 90 не помну в каком месяце на усилении. У вас тогда остался на заставе один начальник и меня к нему на помощь отправили. Нормальный мужик был , меня особо не напрягал, у вас спокойно было в сравнении с Челекеном

Привет Владимир, похоже в то время был начальник Иотко Виталий. И кстати затем на 9 служил твой земляк начальником Серега Куренков с 94 по 96 года.

Водитель нач.штаба 50-02, с89по 91.-Миша а соседи были, Хелес и Карадышлы - так?1989-1991г. Привет всем ротам и заставам от водителя 50-02. Демянчук Михаил - служил 11пз, комендатура. Гасан-Кули. авторота Небит-Даг.Частый гость: Кули-Маяк, Аваза, Челикен, Хелес, Узунада, Карадышлы, Камышладжар,Окарем, Чикишляр, Рыб-завод, Аджияб, Челоюк, Карагедыш. КП Красноводск.Всем здоровья, счастья и удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...